X



トップページ同人ノウハウ
1002コメント222KB

【絵描き専用】何が何でも大手になりたい【オフ専用】◆4906

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001スペースNo.な-74
垢版 |
2018/09/04(火) 20:13:03.28
どんな汚い手を使っても、悪魔に魂を売ってもいいから大手になりたい
沢山稼ぎたい・何が何でも大手になりたい
そんなギラギラしたオフ本を定期的に出しているサークルが同人に関する雑談をするスレです
サークル規模も同人経験も様々なサークルが集まります
ケンカせずマターリ行きましょう

【禁止事項】
・このスレは絵描き専用です、絵描き以外は書き込まないで下さい
・小説、字書きを絡めた話題禁止
・実況禁止
・他スレヲチ、ヲチ、サークル名や作家個人の名前を出すのは禁止
・作風叩きや作品叩き、ノベルティ叩きも荒れるので止めましょう
・175して大手を目指すのは禁止じゃないけど175相談は専用スレで
※次スレは>>10、宣言後に立ててください
※立てられない人はアンカーを指定してお願いしてください
※同人に関係のない日常雑談や長引く討論は「何が何でも雑談したい」へどうぞ

※派生スレ
【大手スレ派生】公式画像をトレスして仕上げを評価してもらう10 [無断転載禁止]
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/2chbook/1529668904/

※前スレ
【絵描き専用】何が何でも大手になりたい【オフ専用】◆4905
http://medaka.5ch.net/test/read.cgi/2chbook/1536032256/
0102スペースNo.な-74
垢版 |
2018/09/05(水) 13:19:22.17
>>98 >>99 一応チューもエロもあるんや…いつも話練るからほんま内容ないな!て感じやねん; 
0105スペースNo.な-74
垢版 |
2018/09/05(水) 13:23:15.99
世の中の同人誌の9割は内容なんてなくてエロとチューだけや気にすんな
0106スペースNo.な-74
垢版 |
2018/09/05(水) 13:24:41.92
わい逆に内容詰めようとするとこれ2次でやる意味あるか…?て悩むやで
0107スペースNo.な-74
垢版 |
2018/09/05(水) 13:25:23.08
わいも自分で描いとる途中からヤッチマッタと思うくらいの薄味本出したらそれまで毎回10位来てた感想が0なったで
次の本出すの怖いは
0108スペースNo.な-74
垢版 |
2018/09/05(水) 13:28:25.66
薄味やと感想捻り出すもの大変やん
内容があれば書くこともあるから回線ちゃんも感想書きやすいねん
0111スペースNo.な-74
垢版 |
2018/09/05(水) 13:31:52.82
色の塗り方変えてみたで(海鮮ちゃん「いつもと同じや」)
みたいな感じかもしれんな
0113スペースNo.な-74
垢版 |
2018/09/05(水) 13:36:50.23
よう考えたら今村べつにしがみつくほどのもんやないねん
前村がひどすぎたで判断が鈍ってまう
0114スペースNo.な-74
垢版 |
2018/09/05(水) 13:37:13.10
>>83
遅い上に横やけどフォトショは栗でいうメッシュ変形をブラシ感覚でできる歪みツールあるからそれでデッサン治すんやと思う
男性向けの絵馬がそれしとった
0115スペースNo.な-74
垢版 |
2018/09/05(水) 13:43:09.91
>>77
ヒゲそったらめっちゃ美青年になったやん!!これから盛り上がるんちゃうの!?
0116スペースNo.な-74
垢版 |
2018/09/05(水) 13:46:41.85
>>113
わいもそんな感じや
現村酷すぎやから売れる売れへんの前にこんなとこおったらあかんになっとる
0117スペースNo.な-74
垢版 |
2018/09/05(水) 13:48:41.09
わいこれ内容なんもないわただのいちゃエロやって本出してヒヤヒヤしたことあるけど
いつも長文感想くれる人は長さ更新してたし始めて感想くれた人もおったから意外と海鮮受けする内容かもよ
0118スペースNo.な-74
垢版 |
2018/09/05(水) 13:49:55.30
せやせや
薄味か馬味かどうか判断するんは回線ちゃんや
0119スペースNo.な-74
垢版 |
2018/09/05(水) 13:51:41.03
内容なくてもそのまま描ききって
話しより萌え優先で描いてもうたで!!わいはすこ!!
って言いきれば無問題や
ぐだぐだ言い訳するのだけはあかんシレっとしとこ
0121スペースNo.な-74
垢版 |
2018/09/05(水) 13:52:13.19
いちゃエロは内容なくても萌えたら最高やん!てなるしな1番アカンのは萌えも内容も薄味なやつや
0122スペースNo.な-74
垢版 |
2018/09/05(水) 13:52:52.92
>>114
横やがフォトショの歪みツールてなんや調整むずくてワイいっつもグニャグニャしてまうは草
メッシュ変形は優秀なんやけどな…
0124スペースNo.な-74
垢版 |
2018/09/05(水) 13:53:59.78
下手に話し練られてもとっととスケベせえや思う時あるしやな
0125スペースNo.な-74
垢版 |
2018/09/05(水) 13:55:18.23
わいはエロなしシリアスが1番危険や…
ネタ外すとほんま出えへんで
0126スペースNo.な-74
垢版 |
2018/09/05(水) 13:56:25.34
村ワイさんはどれくらい出とるんや
わい50のために居残ってアホちゃうか思うけどカプすこや
0127スペースNo.な-74
垢版 |
2018/09/05(水) 13:57:31.23
デ狂い直しに変形系のツール使っとると収拾つかん感じに歪んでもうて
描き直したほうがはやかった…てなるワイ
0129スペースNo.な-74
垢版 |
2018/09/05(水) 13:58:47.72
薄味ぼんやり…な内容でも表情が良ければどうとでもなるで!
0131スペースNo.な-74
垢版 |
2018/09/05(水) 13:59:37.33
わい村やけど交流もそないしてへんしほっといてくれるから任せとる
0132スペースNo.な-74
垢版 |
2018/09/05(水) 13:59:38.48
エロありややシリアスでエロが全体の1/3あったら大丈夫やろか
不安になってきたで…
0133スペースNo.な-74
垢版 |
2018/09/05(水) 14:00:11.26
>>130
思ったよりも村としてはええんやな
だら売れもせんから心濁りそうや
0135スペースNo.な-74
垢版 |
2018/09/05(水) 14:00:24.42
もえあがーれーもえあがーれーもえあがーれー今村ー
0137スペースNo.な-74
垢版 |
2018/09/05(水) 14:01:12.18
>>132
大丈夫や!問題なのは割合ではなく挿入からのフェードアウトをせずちゃんとフィニッシュすることや(わい調べ)
0138スペースNo.な-74
垢版 |
2018/09/05(水) 14:01:27.26
あんまりエロばっかでも飽きへん?
一冊に一回でええは
0139スペースNo.な-74
垢版 |
2018/09/05(水) 14:03:06.22
>>126
わいも100程度やが数やないやなあ
雑食温泉で声デカがおってそいつがカプ描いては毒吐いてまき散らし続けて
村やしもう嫌やいうやつやカプはすこやで
0140スペースNo.な-74
垢版 |
2018/09/05(水) 14:03:21.02
>>137
ほんまか!?フィニッシュはばっちりや!わいさんを信じるで!
余裕あったらエロエロ折り本でも作ることにするは
間に合わんかったら無配に出来るし
0141スペースNo.な-74
垢版 |
2018/09/05(水) 14:03:36.52
>>137
横やがワッカル
半端に前戯シーンしてからの挿入FOなら朝チュン全年齢のがマシや
0144スペースNo.な-74
垢版 |
2018/09/05(水) 14:04:34.42
村は部数に加えて合わんと住みにくさすごいんよな
わいの元村も馴染める人はええんやろけどな…て感じやった
0145スペースNo.な-74
垢版 |
2018/09/05(水) 14:04:47.87
村の話って愚痴の後にでもすこ;;てついててDV男と別れられない女みたいやな
0146スペースNo.な-74
垢版 |
2018/09/05(水) 14:04:57.95
>>138
エロ→ストーリー→エロ はすこやけど
ストーリー→エロ→ストーリー→エロ は無駄に長い思ってまう時ある
0149スペースNo.な-74
垢版 |
2018/09/05(水) 14:06:18.92
>>143
横やが1回イけばええて意味なんか
何度かイくんをひと繋ぎと考えて1回でええて意味なんかで変わるやな
0152スペースNo.な-74
垢版 |
2018/09/05(水) 14:06:53.58
たまにあるよな
セッの途中で受けが煽るようなこと言うて攻めがカッてなって急に激しくなって
いきなり!?ちょっ攻めっ///フェードアウト…みたいなん
0153スペースNo.な-74
垢版 |
2018/09/05(水) 14:07:50.97
>>152
フィニッシュせんでてこと?わいそんなん落丁疑うレベルでありえんで
0154スペースNo.な-74
垢版 |
2018/09/05(水) 14:08:22.20
ある程度数で線引きするのも大事やで
50なら去るとか100捌けんかったら終わらすとか
それ続けて大手になれるならええけどわいの経験上
村去って後悔したことないから早目に見切り付けることやな
0155スペースNo.な-74
垢版 |
2018/09/05(水) 14:08:24.62
>>133
でも最近書店が鈍ってきたからわいも心濁りそうやで
200維持出来るなら文句なかったけど100は3桁崖っぷちって感じで精神的良くないわ
0156スペースNo.な-74
垢版 |
2018/09/05(水) 14:08:28.42
受けちゃん一回いってたらええやろ?攻めもいかんとあかんの?
0160スペースNo.な-74
垢版 |
2018/09/05(水) 14:10:13.87
受けちゃんいった時に攻めもついでにウッて言わせとく
0162スペースNo.な-74
垢版 |
2018/09/05(水) 14:10:50.25
>>153
フェードアウトコマに受けのあんあんみたいな声だけ入ってそのままとかや
ほんで外野が二人とも起きてこないよねー言うてるみたいなオチで終わるんや
0163スペースNo.な-74
垢版 |
2018/09/05(水) 14:11:25.09
攻めいかへんとか中途半端すぎるは
ドクドク言わすだけの簡単なお仕事やろ;;
0164スペースNo.な-74
垢版 |
2018/09/05(水) 14:11:48.88
>>152
何度かフィニッシュしてさすがに終わりやんな…て片方が思っとるのに
まだまだや…!ヒェ〜ッ!みたいなオチでならすこ
初回からそれは絶許
0167スペースNo.な-74
垢版 |
2018/09/05(水) 14:12:54.81
>>154
村去るのぐずってはよ出れば良かった!は何度かあるやけど
もうどうでもええから出るわ!で後悔したことないでな
0168スペースNo.な-74
垢版 |
2018/09/05(水) 14:12:58.73
>>154
横やが100ギリになりそうなわいに刺さるわ
わいさんは村撤退した後はオンも続けんと跡形もなく飛び立っとる?
0169スペースNo.な-74
垢版 |
2018/09/05(水) 14:13:16.54
>>164
何回めかならええんやがたまに初回も引いてまうことあるは
突発本にありがちやから警戒しとる
0170スペースNo.な-74
垢版 |
2018/09/05(水) 14:13:25.46
わい漫画薄いな思ったら回線ちゃんわかりやすくつっこめるシーン作るで
0171スペースNo.な-74
垢版 |
2018/09/05(水) 14:14:09.83
>>154
三行めあるあるや
すこですこでたまらんならええけど村への不満が出とる時点で割りと限界近いんよな
0172スペースNo.な-74
垢版 |
2018/09/05(水) 14:14:31.82
とち狂って次シリアス出すわい今から震えるは
作画は頑張るで…
0177スペースNo.な-74
垢版 |
2018/09/05(水) 14:17:08.65
>>168
オンは放置して描きたくなったらプラベ限定か支部で落とそうって
くらいでいつも脱村するけど結局落としたことないで忘れた頃に垢消しや草
新天地のが夢中になるでな
0178スペースNo.な-74
垢版 |
2018/09/05(水) 14:17:15.43
わい村撤退後もすこやからたまにオンで描いてるで
天井低い村から出てよかったとおもてるは
最初は田舎の隠れ家でひっそり活動たのしーみたいな気分やったんやけど
だんだんこれがわいの実力なんや…みたいになってきて村の外にでるのが怖くなってん
0179スペースNo.な-74
垢版 |
2018/09/05(水) 14:17:54.57
ワイ金ないからチヤホヤどうでもよくて売上至上主義なんやろか
金があったらチヤホヤを求めるんやろか
0180スペースNo.な-74
垢版 |
2018/09/05(水) 14:18:49.19
>>169
横やがワイトッモまさに突発で初回FOしてたは草
最後まで描いた方が絶対ええのにって言うたら
描けるフィニッシュ構図のバリエーション少ない上に
丁寧に描かなあかんからアヘって投げてもうたやて草
0184スペースNo.な-74
垢版 |
2018/09/05(水) 14:20:45.25
村おった時は本気やったはずなんに村から出たら何がよかったんか全くわからんはダッサとかおもてまう
村人には怨念しかない
0186スペースNo.な-74
垢版 |
2018/09/05(水) 14:22:57.12
わいは村出てもキャラすここやけどただし公式に限るやな
ツイは見たくもないしおりたくもない
0187スペースNo.な-74
垢版 |
2018/09/05(水) 14:24:25.18
村で上澄みやったときカプオンリーで
誰からもアフターの誘いかけられんかったとき撤退したるて決めたで
ある程度交流してちやほやされとったとおもてたんやけどなわいはパンダやった
0188スペースNo.な-74
垢版 |
2018/09/05(水) 14:25:04.04
村出たなるのて原作関係なしに村人に嫌気さすパターンなしめじ
0190スペースNo.な-74
垢版 |
2018/09/05(水) 14:26:23.34
わい逆にアフター誘われすぎんのがメンディーから村去ったは
0191スペースNo.な-74
垢版 |
2018/09/05(水) 14:26:35.32
わいは単純に部数や100は頑張れたけど50は無理やった
0192スペースNo.な-74
垢版 |
2018/09/05(水) 14:26:44.24
とらの夏の売り上げくるの来月やんけ;;;;
昨日アイパッヨおプロとペン買うてもうたわ
0193スペースNo.な-74
垢版 |
2018/09/05(水) 14:26:46.82
>>177
そうなるよな
秋アニメに移動しようと思ってるんやがカプすこすぎて未練たらたらやからどないしよて思ってたけど
とりあえず移動してみて流れに身を任せることにするわ
0194スペースNo.な-74
垢版 |
2018/09/05(水) 14:27:07.21
>>154
心強いで
忘れずに今回でさるで
今年の1月から同じ事言うとるけど今度こそ本気や
0195スペースNo.な-74
垢版 |
2018/09/05(水) 14:27:32.68
今カプ部数安定やし無交流やし平和にやっとるつもりやったが
この夏に自称ファンに他のサークルと差つけられとるの見てもうてから
なんや抑えてたストレスや不満ぽいのが噴き出してきたで
かりそめの平和は終わりや
0196スペースNo.な-74
垢版 |
2018/09/05(水) 14:27:35.69
そこそこの所なら部数で殴る()てやっていけるんやけど
村やと海鮮天井もしれとるから村人は20売れてワイは天井40で…?みたいな虚しさあるんよな
0197スペースNo.な-74
垢版 |
2018/09/05(水) 14:28:36.31
今のジャンル8年目やけど初動100きったらそっちはオンだけにして転生するかもや
0199スペースNo.な-74
垢版 |
2018/09/05(水) 14:29:01.21
温でちやほやされてても同カプにクッソ嫌われてるパンテーンはよくあるやな
オフでも声かけられたりちやほやあるなら誘ったら悪いやろかみたいな謙遜やと思う
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況