X



トップページ同人ノウハウ
1002コメント220KB

【絵描き専用】何が何でも大手になりたい【オフ専用】◆4882

レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001スペースNo.な-74
垢版 |
2018/08/25(土) 23:44:41.20
どんな汚い手を使っても、悪魔に魂を売ってもいいから大手になりたい
沢山稼ぎたい・何が何でも大手になりたい
そんなギラギラしたオフ本を定期的に出しているサークルが同人に関する雑談をするスレです
サークル規模も同人経験も様々なサークルが集まります
ケンカせずマターリ行きましょう

【禁止事項】
・このスレは絵描き専用です、絵描き以外は書き込まないで下さい
・小説、字書きを絡めた話題禁止
・実況禁止
・他スレヲチ、ヲチ、サークル名や作家個人の名前を出すのは禁止
・作風叩きや作品叩き、ノベルティ叩きも荒れるので止めましょう
・175して大手を目指すのは禁止じゃないけど175相談は専用スレで
※次スレは>>10、宣言後に立ててください
※立てられない人はアンカーを指定してお願いしてください
※同人に関係のない日常雑談や長引く討論は「何が何でも雑談したい」へどうぞ

※派生スレ
【大手スレ派生】公式画像をトレスして仕上げを評価してもらう10 [無断転載禁止]
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/2chbook/1529668904/

※前スレ
【絵描き専用】何が何でも大手になりたい【オフ専用】◆4880
http://medaka.5ch.net/test/read.cgi/2chbook/1535126864/
【絵描き専用】何が何でも大手になりたい【オフ専用】◆4881
http://medaka.5ch.net/test/read.cgi/2chbook/1535179529/
0851スペースNo.な-74
垢版 |
2018/08/26(日) 20:43:11.86
戦艦は機械新しくしたのに老朽化したみたいなイマゲや
0854スペースNo.な-74
垢版 |
2018/08/26(日) 20:45:07.84
アーイで好みのキャラおるけどどれだけ支部見ても違和感や
カプやのうてリョナとかモブレやねんいうか大体のキャラがそやねん
0856スペースNo.な-74
垢版 |
2018/08/26(日) 20:45:20.67
わいは今まで誰にも誉められんし歯牙にもかけられんからムキになっとるとこあるな…好きって言ってくれた人も感想くれた人もおるんやけどなんかちゃうねん
0859スペースNo.な-74
垢版 |
2018/08/26(日) 20:45:46.76
>>843
曳航は9割が100部以下て聞いてからどんな擁護見てもdpk乙て思ってまう
0863スペースNo.な-74
垢版 |
2018/08/26(日) 20:46:28.19
大学生て何でイキっとるん?
0865スペースNo.な-74
垢版 |
2018/08/26(日) 20:46:45.79
わいは耐用信者やがあれもそのうち沈んでまうんやろな
0867スペースNo.な-74
垢版 |
2018/08/26(日) 20:47:23.04
二大高かろう印刷所使てみたやが
片方はさすが〜で片方は値段不相応やった
使てみんと分からんで
0872スペースNo.な-74
垢版 |
2018/08/26(日) 20:48:07.60
わいあかつき儲やったけど部数落ちてもうて儲脱落してもうた;;スマニティまた部数刷れるようになったら復活するで;;
0873スペースNo.な-74
垢版 |
2018/08/26(日) 20:48:18.43
耐用は大手ってしめじ
好みの紙ないから滅多に使わんが絶対潰れんやろ
0874スペースNo.な-74
垢版 |
2018/08/26(日) 20:48:32.66
アーイインテで買い物してきたけど列もなかったは
それはええんやけどわいが欲しいカプ本が1冊しか無かった
ヴなんやろか…ハコ長
0875スペースNo.な-74
垢版 |
2018/08/26(日) 20:48:35.67
アクシスつこたことない弱者おる〜?
そんなエア同人者見たらため息でるわほんま〜
0876スペースNo.な-74
垢版 |
2018/08/26(日) 20:49:00.38
毎年火花だけはあかつきつかっとる
米ほぴいねん
0877スペースNo.な-74
垢版 |
2018/08/26(日) 20:49:12.71
大陽はなんやちゃんとしとるしめじあるで
経営が堅実そうや
0882スペースNo.な-74
垢版 |
2018/08/26(日) 20:50:14.11
>>875
なんやこの好感の持てる煽り草
大手目指すスレやしな灰汁目指すわ
0884スペースNo.な-74
垢版 |
2018/08/26(日) 20:50:20.91
太陽て今の栄光みたいに初心者御用達のリーズナブルな印刷所てしめーじやったんやがいつの間にか高い言われるようになっとるんよな
まあ常用やったら会員割とポイントで安いんやけど
0888スペースNo.な-74
垢版 |
2018/08/26(日) 20:51:04.73
わいのすこサークルの島や出版率が異常やで
高いし締切早すぎや
0889スペースNo.な-74
垢版 |
2018/08/26(日) 20:51:07.82
西村あんま使ったことないのにイベでかとちゃんがトッモのノリでよう話しかけてくるんやが
0890スペースNo.な-74
垢版 |
2018/08/26(日) 20:51:11.94
太陽は1000〜3000部くらいやとトップクラスに安いで
0891スペースNo.な-74
垢版 |
2018/08/26(日) 20:51:18.52
装丁凝る人にはええんちゃう
それでも他のがよさそうか
0892スペースNo.な-74
垢版 |
2018/08/26(日) 20:51:41.08
速水がしっとりおねいさん195センチやからどないしようもないでアーイ
0894スペースNo.な-74
垢版 |
2018/08/26(日) 20:51:57.30
>>884
そうなん!?チェックしてへんけどいまだに安いとこやと思い込んどったで
0895スペースNo.な-74
垢版 |
2018/08/26(日) 20:52:10.24
太陽は曳航とかちんどんみたいに声大きくないから気楽や
0896スペースNo.な-74
垢版 |
2018/08/26(日) 20:52:33.57
社員がすこさーがわいとこで刷ってるやん部数見てもたうほほーい
みたいなん言うて処分されたんてしまややっけ
0897スペースNo.な-74
垢版 |
2018/08/26(日) 20:52:50.23
>>881
アクシーズチュプは雑談池や臭いねん
0898スペースNo.な-74
垢版 |
2018/08/26(日) 20:52:54.07
太陽は大イベ時の4割でまた安さをアッピルしとるしめじ
0900スペースNo.な-74
垢版 |
2018/08/26(日) 20:53:17.39
>>896
あかつきやなかったやろか
長いことトップに謝罪文載せてたで
0904スペースNo.な-74
垢版 |
2018/08/26(日) 20:53:43.35
>>872
あかつき安いほうやんオンデマもあるし
それより安いて栄光か戦艦オンデマくらいしか浮かばんで
0906スペースNo.な-74
垢版 |
2018/08/26(日) 20:54:02.42
スタブはどーなん?
わいはつこたことないやけど
0909スペースNo.な-74
垢版 |
2018/08/26(日) 20:54:37.53
力用はアナログ時代は美麗で高くて憧れやったしめじやけど
最近特に綺麗とか聞かんな
0910スペースNo.な-74
垢版 |
2018/08/26(日) 20:54:42.62
戦艦は表紙のPP薄いから表紙220kgのセットやないと話にならんのがな
0911スペースNo.な-74
垢版 |
2018/08/26(日) 20:55:12.33
天井低いはずのわいジャンルの上澄みがずっと日の出で
値段も安めでどうなっとんのやろ思っとるは
0912スペースNo.な-74
垢版 |
2018/08/26(日) 20:55:12.14
力用は再録で何種か刷ったな
カラー綺麗やなー思った覚え
0914スペースNo.な-74
垢版 |
2018/08/26(日) 20:55:38.08
>>904
戦艦オンデマどす;;早割の値段見てまうと安さに負けてまうねん…
0918スペースNo.な-74
垢版 |
2018/08/26(日) 20:56:35.93
>>908
当時でも500くらいやったで
今は西村で刷れるほど部数ないねんすまんでガハハ言うてる
0919スペースNo.な-74
垢版 |
2018/08/26(日) 20:57:04.07
>>911
ワイカプの10年選手も日の出でしか刷らんな
よっぽどのことがなければジプシーせん人もおるしな
0922スペースNo.な-74
垢版 |
2018/08/26(日) 20:57:42.59
緑陽は高いんに割引が最大30万とかやから使いにくいで
0923スペースNo.な-74
垢版 |
2018/08/26(日) 20:57:48.60
西邑は対応が友達感覚よな
それがすこな人には良いかもやが不安や
0924スペースNo.な-74
垢版 |
2018/08/26(日) 20:58:04.97
わいも力は値段の割に…やったな
日の出はグッズでつこたがミスしてないのにミスんなて切れられてはぁ?やって向こうの勘違いやったしやすくないしもう使わん
0925スペースNo.な-74
垢版 |
2018/08/26(日) 20:58:55.84
わいジャンルの人高給で残業多くて金余ってるから
ノベとかじゃぶじゃぶしてる人おるでもちろん印刷は日の出や
0926スペースNo.な-74
垢版 |
2018/08/26(日) 20:59:12.81
日の出て会員なって本たくさん作ると割引額増えへんかったっけ?
ずっと使っとったらわりと手に届くとこなんかなてしめじある
0927スペースNo.な-74
垢版 |
2018/08/26(日) 20:59:22.72
>>917
そうなんやろけど書店も安いからやっていけるんか思ってまうで
公務員とかなんかもしれんが
0928スペースNo.な-74
垢版 |
2018/08/26(日) 20:59:39.53
日の出本持ってるけどその人絵馬やなく話で買ってるから印刷ええのかわからん雑や
自分で刷らんと良さはわからんな
0930スペースNo.な-74
垢版 |
2018/08/26(日) 21:00:00.03
日の出丁寧すぎて鬱陶しかったわ
初心者にはええと思うであのお値段てそういう対応分も入ってるんやと思う
でもわいはほったらかしの戦艦の心地よさを知ってもーたんや
0931スペースNo.な-74
垢版 |
2018/08/26(日) 21:00:06.67
ツイッター見てたら日の出はあんまり優しくないとかそんなんみかける
高くて優しくないならわいさんなんでつこてんのー?ってなった
印刷すこなんやろか
0932スペースNo.な-74
垢版 |
2018/08/26(日) 21:00:22.42
歩く使っとった特殊紙好きがみんな島やに行った感あるで
0933スペースNo.な-74
垢版 |
2018/08/26(日) 21:00:46.26
冬三毛の見積もり色々してみたやが西がダントツ高井は
時点灰汁やな
力見積もってへんけど力もこのへんやろな
0934スペースNo.な-74
垢版 |
2018/08/26(日) 21:01:13.60
戦艦やないけどわいのよく使うとこも安くて放置やで
0937スペースNo.な-74
垢版 |
2018/08/26(日) 21:02:06.54
>>919>>920
安心感とポイントかトン
それやったらそこそこ部数出てたらやっていけるんかもしれんな
日の出は印刷きれいてここでよう見たし
0940スペースNo.な-74
垢版 |
2018/08/26(日) 21:03:09.65
>>914
戦艦オンデマどない?
いつも使いたくてもサイト見づらくてやめてまうねん
インクてからん?カラーきれい?
0942スペースNo.な-74
垢版 |
2018/08/26(日) 21:03:35.37
わいも初心者の時よくしてもろたから金持ちなら日の出使い続けたかったで;
0944スペースNo.な-74
垢版 |
2018/08/26(日) 21:04:24.77
ワイの買う表紙買いの絵馬大体◯
絵馬は印刷所を選ばんのか草
まぁ◯も印刷悪くないけど
0945スペースNo.な-74
垢版 |
2018/08/26(日) 21:04:30.59
ツイでも角ピシと段箱頑丈ばっかり褒められるワイの風呂素…
0946スペースNo.な-74
垢版 |
2018/08/26(日) 21:04:37.88
戦艦オンデマレポはさんざんてほど出てるやん
ちょっとは調べや
0947スペースNo.な-74
垢版 |
2018/08/26(日) 21:05:41.55
175大手が初参入で灰汁装丁盛り盛り新刊二冊で目玉飛び出たで
0951スペースNo.な-74
垢版 |
2018/08/26(日) 21:07:16.38
>>947
数年前ありなっち買ったら新刊2冊装丁盛り盛り灰汁やった
ありなっちかそれ!
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況