X



トップページ同人ノウハウ
1002コメント237KB

【絵描き専用】何が何でも大手になりたい【オフ専用】◆4871

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001スペースNo.な-74
垢版 |
2018/08/21(火) 18:25:12.99
1 名前:スペースNo.な-74[sage] 投稿日:2018/08/21(火) 13:27:49.99
どんな汚い手を使っても、悪魔に魂を売ってもいいから大手になりたい
沢山稼ぎたい・何が何でも大手になりたい
そんなギラギラしたオフ本を定期的に出しているサークルが同人に関する雑談をするスレです
サークル規模も同人経験も様々なサークルが集まります
ケンカせずマターリ行きましょう

【禁止事項】
・このスレは絵描き専用です、絵描き以外は書き込まないで下さい
・小説、字書きを絡めた話題禁止
・実況禁止
・他スレヲチ、ヲチ、サークル名や作家個人の名前を出すのは禁止
・作風叩きや作品叩き、ノベルティ叩きも荒れるので止めましょう
・175して大手を目指すのは禁止じゃないけど175相談は専用スレで
※次スレは>>10、宣言後に立ててください
※立てられない人はアンカーを指定してお願いしてください
※同人に関係のない日常雑談や長引く討論は「何が何でも雑談したい」へどうぞ

※派生スレ
【大手スレ派生】公式画像をトレスして仕上げを評価してもらう10 [無断転載禁止]
http://medaka.5ch.net/test/read.cgi/2chbook/1529668904/

※前スレ
【絵描き専用】何が何でも大手になりたい【オフ専用】◆4870
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/2chbook/1534825669/
0671スペースNo.な-74
垢版 |
2018/08/22(水) 12:40:10.74
折り本つけるならもう少し描いて金取りたくなってまうからわいはあかんのやな
0672スペースNo.な-74
垢版 |
2018/08/22(水) 12:40:14.11
マルシェバックてやつがかわえかったは単価も高かったけど
0674スペースNo.な-74
垢版 |
2018/08/22(水) 12:41:28.82
初動良くて50くらいぽいとこなんやけど
アクキーノベ10とかでええかな…
0676スペースNo.な-74
垢版 |
2018/08/22(水) 12:42:01.89
>>671
わいも
カラー絵とか1枚絵すこやから表紙描いたら立派に金取れるやん…思てしまう
0679スペースNo.な-74
垢版 |
2018/08/22(水) 12:43:08.75
>>671
わい雑めの絵を見栄えする感じに描けへんから
折本でも丁寧になってしもうてめっちゃ勿体無くて二度とノベではやりたないで
チビ絵1つ描いてなんかグッズのが全然ラクや…
0681スペースNo.な-74
垢版 |
2018/08/22(水) 12:44:48.36
>>677
>>678
トントン
今までぱーぱーとかやってんけどちょっとアクキーしてみたくなってな
でもドケチやからなるべくちょうどいい範囲で少数にしたいは;;
0682スペースNo.な-74
垢版 |
2018/08/22(水) 12:45:08.37
ミケでノベ本つくいうて早めに行ったらA5やけど40ページくらいある本もらったけど
これはサークル側にしたらええのか悪いのか悩むで
内容は蒔絵総集編やった
0687スペースNo.な-74
垢版 |
2018/08/22(水) 12:48:38.13
わいノベは業者とかから探すねんけど
同人印刷系のが質ええ?
0688スペースNo.な-74
垢版 |
2018/08/22(水) 12:48:51.97
おりぼんノベとか8Pでも勿体無い思うのに16Pとかの人しゅごいは
再録にも入れるいうてもワイはまずその前にも金取りたい!!
0690スペースNo.な-74
垢版 |
2018/08/22(水) 12:50:00.32
>>687
同人印刷系でもそういう業者に委託してるだけやったりするしなんとも
同人系やと注文とかラクで評判も耳にしやすいてくらいちゃう
安さと品質に拘るなら自力発掘が一番やで
0691スペースNo.な-74
垢版 |
2018/08/22(水) 12:50:01.02
わいなら蒔絵40ぱげあったら20ぱげ書き下ろししてワンコで売るは
0693スペースNo.な-74
垢版 |
2018/08/22(水) 12:51:38.87
ピコノベ作りたいわい小ロットクリアしおりやねん
低価格やから雑に扱われたら嫌やわぁ
0694スペースNo.な-74
垢版 |
2018/08/22(水) 12:52:24.42
ヘロヘロのコットン袋作るくらいならポーチのがええかな
0697スペースNo.な-74
垢版 |
2018/08/22(水) 12:53:54.28
>>690
せやんな前クリアファイルはあまり二次絵得意やないとこでドットが目立ってもうてんけど
値段歯ホンマに安かったからどちらがええんやろか迷ってたんや
0698スペースNo.な-74
垢版 |
2018/08/22(水) 12:55:01.39
壁落ちしたところから壁復帰するんにはどうしたらええんや
復帰したわいさんおる?
0699スペースNo.な-74
垢版 |
2018/08/22(水) 12:55:13.24
>>693
しおりやったらそんな間違わんかったら電話もいらんやろしな
メールで問い合わせとか
0702スペースNo.な-74
垢版 |
2018/08/22(水) 12:56:13.23
オンデマクリアファイル安いは
dpkでもファイル作れるようになって嬉しいで
0703スペースNo.な-74
垢版 |
2018/08/22(水) 12:57:47.14
>>698
毎回新刊出してノベもちゃんと作ればええで
わいは島胆石でゆっくりしたいは
0704スペースNo.な-74
垢版 |
2018/08/22(水) 12:58:28.54
>>701
早めにぶち込んで自宅納品すれば次の手が打てるで
栞くらいなら手搬入でええやろ
0705スペースNo.な-74
垢版 |
2018/08/22(水) 13:00:10.11
本の中身決まってへんけどやりたいノベと関連性有る表紙と装丁有るから
もう取り掛かったは
わいパッケージで考えるのがすこやねんな
0706スペースNo.な-74
垢版 |
2018/08/22(水) 13:00:40.45
この暑さメイクして外に出る意味あるんやろか;;
0707スペースNo.な-74
垢版 |
2018/08/22(水) 13:02:22.50
パッケージで考えるの楽しそうやな
わいカプ若干デザインがキツめダサ目でいいデザイン思いつかん
0709スペースNo.な-74
垢版 |
2018/08/22(水) 13:04:53.56
>>698
横やがわいも壁復活したい
壁のメンツよりわいのが部数出てそうやけど配置悪いと舐められとる感あって嫌やは
0710スペースNo.な-74
垢版 |
2018/08/22(水) 13:04:55.34
ピコ夫人とアントワネット喧嘩させたらどっちが勝つやろか
0715スペースNo.な-74
垢版 |
2018/08/22(水) 13:09:26.82
わいデザインとか本作るの楽しいだけで漫画描くのそんなすこやないと気付き始めてんねん
0719スペースNo.な-74
垢版 |
2018/08/22(水) 13:11:06.78
>>715
典型的なデザイナータイプやな
逆に創作だけやってたいタイプの方が多いと思うがそういう人見つけて組んでみるのもアリかもしれんよ
0720スペースNo.な-74
垢版 |
2018/08/22(水) 13:11:20.19
昔忙しい時のこびとしゃんは電話で「搬入しました……(無言)…あれ?今何の話しまったっけ?」ってほんまに疲れとって乙杉やった
0721スペースNo.な-74
垢版 |
2018/08/22(水) 13:11:31.40
釣れるノベってやっぱアクキーラバストあたりやろか
0722スペースNo.な-74
垢版 |
2018/08/22(水) 13:12:02.26
>>613
>>632
すまんやで勘違いしとった
アートポストはコート系やったつるつるや
ほんでマットポストはややしっとりめの紙やったは
0723スペースNo.な-74
垢版 |
2018/08/22(水) 13:12:01.77
わい今年出した冊数より頼まれて表紙作った冊数のが多いで
お金もらいたい
0724スペースNo.な-74
垢版 |
2018/08/22(水) 13:12:07.92
>>710
お互い電話させてそれを観戦したいで
どっちかで表紙刷って片方で製本させて本の不具合が出た時の対応とか
0725スペースNo.な-74
垢版 |
2018/08/22(水) 13:12:26.59
ワイ逆や一枚絵描くのも苦手やし;ずっとコマの中に絵描いて鯛;
0728スペースNo.な-74
垢版 |
2018/08/22(水) 13:13:02.01
じゃわしゃっちょあれだけアピールしとるからイベで歩いてたらすぐわかるけどpkしゃっちょ顔出ししてへんのにイベで気付いてもうたは草
0729スペースNo.な-74
垢版 |
2018/08/22(水) 13:13:09.07
じゃわ社長のクリアファイルプレゼント本人直筆サインしますにちょっとわらったで
0730スペースNo.な-74
垢版 |
2018/08/22(水) 13:14:10.58
この前間違えて美男紙ノベルズに刷ってもたわいやがレポするやで
白すぎず黒すぎずの画面で書き込み系ではないんやが
裏から見たとき前のページの線とかは見ようと思えば見えるくらいのレベルで
普通に読んどったら透けとることすら気づかなさそうな感じや黒髪ベタ部分も裏から見てもそんなに見えへん
ただ次のページの線が見えるのは気にする人は気にするかもしれへん
次のページっていうのは紙を置いたままにした状態で2枚目の紙に印刷された部分のことな

結果的にそんなに薄くて読みづらいって風にならんかったでよかったは
印刷所にも寄るかもしれへんから参考程度にしてやで
0731スペースNo.な-74
垢版 |
2018/08/22(水) 13:16:08.26
おっさん厭離申し込んでのうて後悔やで;
来週から参加する知り合いが壁なんみてしっとりからい
わいスタダやったのに;
0732スペースNo.な-74
垢版 |
2018/08/22(水) 13:17:09.62
色塗りいやや!!!!!!やだー!!!!!!!;;;;
0734スペースNo.な-74
垢版 |
2018/08/22(水) 13:18:36.79
>>729
わい知人朝イチで行って貰っとった草
並んでなかった嘘やろ言うてたは
0737スペースNo.な-74
垢版 |
2018/08/22(水) 13:19:41.91
>>725
わいもそのタイプや
コマの中ならどんな凝った構図も描けるんに表紙はなんも思いつかんし頭抱えるわ
0738スペースNo.な-74
垢版 |
2018/08/22(水) 13:19:42.97
今から壁なれても部数知れとるやろ
短期間でどれだけ本出してイベ出れるかの勝負やのに
0739スペースNo.な-74
垢版 |
2018/08/22(水) 13:19:48.56
>>703
わいノベ釣りしにくいサークルなんよな
でもがんばるはトン
>>709
頑張ろうやで
目指せ冬までに復活や
0740スペースNo.な-74
垢版 |
2018/08/22(水) 13:19:54.25
スタダ成功してたならこのオンリー申し込まないの機会損失王やん
ほんっっっっっっっっっまヴやん…
0741スペースNo.な-74
垢版 |
2018/08/22(水) 13:21:26.67
>>740
ヴの使い方がちゃうけどなんで申し込まなかったのか逆に気になるレベルでセンスないな
0742スペースNo.な-74
垢版 |
2018/08/22(水) 13:21:34.60
じゃわは一時期人気ジャンルのキャラ箱なんて危ない橋渡りだした時はもう切るか思ったけどあれやらなくなってホッとしたで
0743スペースNo.な-74
垢版 |
2018/08/22(水) 13:21:53.96
>>730
レポトンやで
使ってみたかったやがわいごちゃごちゃ書き込み系やからあかんそうや
0744スペースNo.な-74
垢版 |
2018/08/22(水) 13:22:17.13
>>729
なんやちょっと欲しいのなんでやろか
じゃわは社長キャラおしより本押せや
0745スペースNo.な-74
垢版 |
2018/08/22(水) 13:22:24.76
超の時は現ジャンル1000↑出てて夏三毛爆死とかなら生回避したん理解できるで
0746スペースNo.な-74
垢版 |
2018/08/22(水) 13:23:25.30
>>730
トンやで気になる具合もわかりやすくて助かるで
書き込みベタ多い系わいには厳しめやろけどあっさり本では無しではない感じやな
0747スペースNo.な-74
垢版 |
2018/08/22(水) 13:23:28.57
>>744
わいも社長グッズちょっと欲しいけどそれよりセットの特殊紙減らすだけやなくて増やせや思うとるほんま切実やでぇ
0748スペースNo.な-74
垢版 |
2018/08/22(水) 13:24:05.98
>>730
わいさん覚えとるで
詳細なレポ助かるで
ノベルズしか基本にないとこもあるから参考になるわ
0749スペースNo.な-74
垢版 |
2018/08/22(水) 13:24:13.43
なかなかガチの絵描く気力わかんけど体力ってどないしてつければええやろ
とりま歩けばええやろか
0756スペースNo.な-74
垢版 |
2018/08/22(水) 13:27:53.01
>>748
すまん
横谷がノベルズしか基本にないってどこなんやろ
主要な同人印刷やったら上質70とコミック紙は必ずあれへんか?
小説専用セットとかは別やが小説セットで漫画入稿できるもんなんやろか
0758スペースNo.な-74
垢版 |
2018/08/22(水) 13:28:05.33
>>747
どんどんええとこが減っとるんよな
そこまで安いわけでもないからじゃわならではの個性を探してほしいわ
0760スペースNo.な-74
垢版 |
2018/08/22(水) 13:29:35.74
わい作風変わってから1度もじゃわ使っとらんな
0762スペースNo.な-74
垢版 |
2018/08/22(水) 13:30:23.30
>>743
>>746
書き込み系やと画面上で白く見える部分少ないから逆にそんなに気にならんのちゃうか?と思ったけどどうやろか
白を生かすタイプの人の方が透けとるの気になるかもやで
0763スペースNo.な-74
垢版 |
2018/08/22(水) 13:30:53.83
じゃわの気まぐれ3割引ようつかうわ
前はボスの2割引やったけど
0764スペースNo.な-74
垢版 |
2018/08/22(水) 13:31:03.38
>>756
上質とノベルズだけとかなら風呂のセットによってはコミック紙なしであるねん
あとは色系の紙や
なんでこのラインナップやねんて時があって見送ったからからかったで
0766スペースNo.な-74
垢版 |
2018/08/22(水) 13:31:53.70
>>762
レポトンやで
わいさん的に今後も積極的にノベル使っていこうって感じではないんかな
これっきり?
0769スペースNo.な-74
垢版 |
2018/08/22(水) 13:32:26.86
>>764
トントン
わい風呂一回も入ったことないから知らんかったて
無知ですまん
0770スペースNo.な-74
垢版 |
2018/08/22(水) 13:32:31.89
じゃわ数回使ったけど値段の割にチェック体制が力やピ子クラスに細かくてモワレやセリフがノドで切れるんとか細かく教えてくれて助かったことはあるで
印刷や製本も昔に比べると格段に良くなっとる
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況