X



トップページ同人ノウハウ
1002コメント228KB
【絵描きオフ者専用】何が何でも雑談したい【大手派生】◆121
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001スペースNo.な-74
垢版 |
2018/08/19(日) 16:33:35.37
どんな汚い手を使っても、悪魔に魂を売ってもいいから大手になりたい
沢山稼ぎたい・大手様とチヤホヤされたい・何が何でも大手になりたい
そんなギラギラしたオフ本を定期的に出しているサークルが同人に関したり関さなかったりする雑談をするスレです
サークル規模も同人経験も様々なサークルが集まります
ケンカせずマターリ行きましょう
※テンプレは>>1まで

【禁止事項】
・このスレは絵描き専用です、絵描き以外は書き込まないで下さい
・小説、字書きを絡めた話題禁止
・テレビ実況は実況板で
・アンチスレの闘争持ち込み禁止
・他スレヲチ、ヲチ、サークル名や作家個人の名前を出すのは禁止
・作風叩きや作品叩き、ノベルティ叩きも荒れるので止めましょう
・175して大手を目指すのは禁止じゃないけど175相談は専用スレで
※次スレは>>10、宣言後に立ててください(暫定なので次スレから順次変更して下さい)
※立てられない人はアンカーを指定してお願いしてください

※前スレ
【絵描きオフ者専用】何が何でも雑談したい【大手派生】◆119
http://medaka.5ch.net/test/read.cgi/2chbook/1534509728/
【絵描きオフ者専用】何が何でも雑談したい【大手派生】◆120
http://medaka.5ch.net/test/read.cgi/2chbook/1534565438/
0890スペースNo.な-74
垢版 |
2018/08/20(月) 22:52:35.22
>>865
転職するごとに価値落ちるんよな
特別なキャリアでも無い限り
0891スペースNo.な-74
垢版 |
2018/08/20(月) 22:52:48.93
>>874
わいかな草
早稲田良くも悪くも自由めやねん
だんだん厳しくなっとるけど
0892スペースNo.な-74
垢版 |
2018/08/20(月) 22:52:54.20
>>882
わかる
てかそういう社長いるわ
早稲田なら他あたりーやウチが拾わなあかん子優先やねんいうて
0893スペースNo.な-74
垢版 |
2018/08/20(月) 22:53:04.70
わいは東大と京大なら京大とるし
早稲田と慶応なら慶応をとる
0894スペースNo.な-74
垢版 |
2018/08/20(月) 22:53:30.70
都内ならなんとでもなりそうやけど地方は知らん
0898スペースNo.な-74
垢版 |
2018/08/20(月) 22:54:26.18
東大合格者インタビューでハーバード・プリンストン・ウィリアムズにも合格しとるから半年で中退して渡米してどこ入るか決めるわ〜
ってインタビューに答えとるおなごおったがそういう人は海外にずっとおるんやろな
0902スペースNo.な-74
垢版 |
2018/08/20(月) 22:55:28.83
中途て学歴よりも前職で何してたかやない?
理系なら研究室の名前くらいは効くやろが
0903スペースNo.な-74
垢版 |
2018/08/20(月) 22:55:34.77
海外のええのはキャリアアップが容易な点やな
無能やとすぐ首なるけど
0904スペースNo.な-74
垢版 |
2018/08/20(月) 22:56:01.54
社会に出ていれば初めて知る
有名大学の新卒カード以外それほどでもない感
0906スペースNo.な-74
垢版 |
2018/08/20(月) 22:56:32.91
31歳定職に就いた事ない専業ニートわいにはまぶしすぎる話題や
手取り14万の介護行こか思っとる
0907スペースNo.な-74
垢版 |
2018/08/20(月) 22:56:52.29
わいの会社高学歴ほど仕事できんゴミや
コミュ力ない
0909スペースNo.な-74
垢版 |
2018/08/20(月) 22:57:10.57
>>898
大学て入学金とかなかったやっけ
うろ覚えやけど
もったいなない
0911スペースNo.な-74
垢版 |
2018/08/20(月) 22:57:32.77
Fラン新卒より早稲田既卒を必要としそうな職場を探すんや
31歳ニートわいさんも必要とされる職場あるで
0912スペースNo.な-74
垢版 |
2018/08/20(月) 22:57:41.08
>>882
わかる適度にアホで適度に流されやすい人のがコントロールしやすい
てかそんな上位大学行ってるんなら上流階級同士コネでどうにかしといてほしい
0913スペースNo.な-74
垢版 |
2018/08/20(月) 22:57:42.54
>>905
横やけどハーバードとかの新入生は9月入学やから編入にはできんやろ
0914スペースNo.な-74
垢版 |
2018/08/20(月) 22:57:54.90
>>900
あっちは秋入学で時間が空くの勿体ないから東大受験しただけ言うてたからな
0916スペースNo.な-74
垢版 |
2018/08/20(月) 22:58:18.06
ニートと専業の境目ってどこや?
年収200くらい?
0917スペースNo.な-74
垢版 |
2018/08/20(月) 22:58:30.65
>>910
一度大手になってからジャンル崖で寄生虫ニート化や
売れてる時は家に月7万入れてたのに
0920スペースNo.な-74
垢版 |
2018/08/20(月) 22:59:00.98
裕福やとなんにでもチャレンジできてええな
まず海外行こうって気になれへんもん
0922スペースNo.な-74
垢版 |
2018/08/20(月) 22:59:29.54
いくらええ大学行っとっても洗脳しやすいアッホはようさんおるけどな
0925スペースNo.な-74
垢版 |
2018/08/20(月) 23:00:06.22
>>914
めっちゃ天才なんやろうけど東大目指しとる人からすると貴重な一枠潰しよってって思われそう
0927スペースNo.な-74
垢版 |
2018/08/20(月) 23:00:28.76
オウムの幹部やって高学歴が洗脳されとったんやろ
0928スペースNo.な-74
垢版 |
2018/08/20(月) 23:01:01.35
高学歴ニートさんはそもそも家系が裕福で学習意欲高いから
世間一般ニートとは別物のしめじやは
0930スペースNo.な-74
垢版 |
2018/08/20(月) 23:01:44.99
早稲田はチャイナエリートの滑りどめなっとるてテレビでやってたは
あいつ等日本語も堪能になるから文句いえん
0931スペースNo.な-74
垢版 |
2018/08/20(月) 23:01:47.22
>>920
海外行くための金から考えなあかんようなるからな
金持ちは目的のための手段がショートカットされてめっちゃ裏山Cで
0932スペースNo.な-74
垢版 |
2018/08/20(月) 23:02:25.19
>>928
わあは勉強やらされとっただけで学校という空間から放たれたら何してええかわからんかったタイプや
0933スペースNo.な-74
垢版 |
2018/08/20(月) 23:02:26.29
頭はええけど代わりに対人関係があかんて人多いからな
何だかんだでコミュ力が全てや
0934スペースNo.な-74
垢版 |
2018/08/20(月) 23:02:47.29
高学歴は親からの期待と重圧やべーから大変やで
一族の血を繋ぐのはお前だくらい重いで
0935スペースNo.な-74
垢版 |
2018/08/20(月) 23:03:01.49
>>924
あー…そこまでの大手にはなれへんかったんかからEおつ
今からだとバイトで小銭稼ぎと働く感覚養っておいた方がええかもしれんやな
0936スペースNo.な-74
垢版 |
2018/08/20(月) 23:03:40.71
わいブラックで働く体力ないのにすぐ手に職系志してしまうは
0937スペースNo.な-74
垢版 |
2018/08/20(月) 23:04:39.10
大学行かすのにも金かかるやんな
子供に大金かけて結果しょーもないことになってもええでええでって笑ってられる気がせんでわいなら
0938スペースNo.な-74
垢版 |
2018/08/20(月) 23:04:40.47
一度大手になったんやから描けとるやろにな
世知辛いで
0939スペースNo.な-74
垢版 |
2018/08/20(月) 23:05:25.29
両親歯医者のトッモ3姉妹みんな医学部合格しとったな
でも歯医者なら歯学部やっけ
0940スペースNo.な-74
垢版 |
2018/08/20(月) 23:06:05.06
遠方のトッモが来るてマッマにゆうたら精一杯美味しいもんでもてなしや奢ったりやってめちゃゆうんやがこういうアドバイスをさらっというってことはワイ家結構お金あるていうか生活に余裕あるんやろな…
0941スペースNo.な-74
垢版 |
2018/08/20(月) 23:06:17.58
オッヤも老後のことあるし無駄な投資なんてしたないやろな
0942スペースNo.な-74
垢版 |
2018/08/20(月) 23:06:54.33
わい高学歴大学中退ニートなったとき親に「おまえを育てるのに〇000万かかった!」て書類付きつけられて発狂したは
まだ完治しとらん
0946スペースNo.な-74
垢版 |
2018/08/20(月) 23:08:26.67
>>942
わいそこまで高学歴やないけど大学中退した時やっぱそうなったは
親やったらそう思うの仕方ないねんけどわいも限界やったんや
0948スペースNo.な-74
垢版 |
2018/08/20(月) 23:08:37.88
>>940
親が裕福とか関係あらへんな
金無くてもそこは絶対手抜かんのは気質か地域性や
0949スペースNo.な-74
垢版 |
2018/08/20(月) 23:08:55.70
まあ大学出ても会社4年で辞めて同人専業のわいもおるからヘーキヘーキ
0950スペースNo.な-74
垢版 |
2018/08/20(月) 23:09:45.86
>>940
性格やな
金持ちのほうがドケチやったりするし
たぶんそういうの金やないねん
0951スペースNo.な-74
垢版 |
2018/08/20(月) 23:09:53.83
大学行って就活すらせずに卒業して3年ニートしたわいも今は働いてるから何とかなる
0952スペースNo.な-74
垢版 |
2018/08/20(月) 23:10:30.68
>>942
発狂くらいで良かったやん
わい留年したら1年分の余計な金返せ!家賃とは別にや!!言われてほんまに返し続けてたで
0957スペースNo.な-74
垢版 |
2018/08/20(月) 23:13:13.35
金持っとる親戚の片方はドケチで金かかるから冠婚葬祭もしたないてタイプやけど
もう片方は会いに行くだけで遠征費くれるくらいやからほんまに人によると思うは
0959スペースNo.な-74
垢版 |
2018/08/20(月) 23:14:36.70
わいの地元は客来たらとりあえず沢山食べ物用意する地域性や
0960スペースNo.な-74
垢版 |
2018/08/20(月) 23:15:22.07
>>954
あ…わいさんが発狂したんか
親が発狂かと思ったは
でも普通そんくらいの事言われるで
穀潰し!出てけ!のたれタヒね!までわいも言われて
窓から部屋のもん全部投げられてイモウットが泣きながらそれ拾ってくれてん…
0962スペースNo.な-74
垢版 |
2018/08/20(月) 23:16:07.19
>>948
あーそういえばマッマの実家は食べきれんぐらいご馳走用意する家やは
そうやってもてなすんが当たり前やて
やっぱ地域性やねんな
0964スペースNo.な-74
垢版 |
2018/08/20(月) 23:16:51.19
>>960
横谷がそれは普通やないで…
オッヤからして精神的にちょっとおかしくなりやすいんやないか?
0966スペースNo.な-74
垢版 |
2018/08/20(月) 23:18:31.66
わい大学いかへん言うたらほんま親孝行やなー!言われたで…
0968スペースNo.な-74
垢版 |
2018/08/20(月) 23:19:29.64
よっちゃんのお母さんキモ過ぎるねんテレビ出ないで欲しい
0970スペースNo.な-74
垢版 |
2018/08/20(月) 23:22:13.48
>>964
キレやすいねん親父が…
酒入ってキレると手付けられんから典型的なDV爺や
成功して金だけ持ってるからプライドだけ高いねん
マッマがバッバの家に逃げた時も玄関先にゴミまき散らしたり頭おかCねん
0971スペースNo.な-74
垢版 |
2018/08/20(月) 23:22:25.63
原稿で引き込もっとったら村内で新興宗教にハマって金払うためにキャバで働いとるって噂になっとったで草
結婚して村出たトッモからあんた大丈夫なん?って連絡きて衝撃やで…
0973スペースNo.な-74
垢版 |
2018/08/20(月) 23:23:45.97
>>970
わいさんもデモデモだってに育ったんちゃうん?


てそのうち言われるで
0974スペースNo.な-74
垢版 |
2018/08/20(月) 23:24:05.68
社会出て思ったけど働くのに必要なんは社会性や
高卒の人のが社会性あるし
大学出とるからどうこうやないな思ったは
0975スペースNo.な-74
垢版 |
2018/08/20(月) 23:24:27.70
>>971
草ーーー!ーー!!!!!村てほんまの村なん?
同人村なん?
0976スペースNo.な-74
垢版 |
2018/08/20(月) 23:24:29.73
ワイも高校中退ニート五年大学中退やがマッマよう正気でおれたな思うで
0977スペースNo.な-74
垢版 |
2018/08/20(月) 23:24:58.60
夏用のペラいワンピ買ったやけど着る機会ないは
9月中旬の東京では寒くてもう着れんやろか
0978スペースNo.な-74
垢版 |
2018/08/20(月) 23:26:09.73
>>960
部屋のもん全部捨てられるの懐かC
わいさんもお疲れさまや
ワイは今親と絶縁やけどよかったで
志望校から服まで全部親が決めてたしな
0981スペースNo.な-74
垢版 |
2018/08/20(月) 23:27:38.87
>>977
また10月まで半袖コースやと思うけどどうやろなペラさによるかもしれん
0983スペースNo.な-74
垢版 |
2018/08/20(月) 23:28:08.36
>>975
ほんまの村やで!くそど田舎やねん
トッモめっちゃ心配して連絡くれたけどわい全くそんな噂になっとる事しらんかったは…
0984スペースNo.な-74
垢版 |
2018/08/20(月) 23:29:19.77
>>977
台風過ぎたらまた暑くなるみたいやしどうやろ
上にカーディガンはおればええやろ
0985スペースNo.な-74
垢版 |
2018/08/20(月) 23:29:21.64
>>974
高卒の方が社会人経験長いからな
働くのに必要なんわいは朝起きれることやと思う
0986スペースNo.な-74
垢版 |
2018/08/20(月) 23:31:51.12
>>981
せやったらうれCで
ポリエステルのなんや薄い半袖ワンピや
>>984
せや何か羽織っていけばええな!
トン
0988スペースNo.な-74
垢版 |
2018/08/20(月) 23:32:48.28
>>978
わいももう何年も家帰ってへん
タヒんだら遺産だけもらうつもりや
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況