X



トップページ同人ノウハウ
1002コメント241KB

【絵描き専用】何が何でも大手になりたい【オフ専用】◆4864

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001スペースNo.な-74
垢版 |
2018/08/19(日) 13:29:20.50
どんな汚い手を使っても、悪魔に魂を売ってもいいから大手になりたい
沢山稼ぎたい・何が何でも大手になりたい
そんなギラギラしたオフ本を定期的に出しているサークルが同人に関する雑談をするスレです
サークル規模も同人経験も様々なサークルが集まります
ケンカせずマターリ行きましょう

【禁止事項】
・このスレは絵描き専用です、絵描き以外は書き込まないで下さい
・小説、字書きを絡めた話題禁止
・実況禁止
・他スレヲチ、ヲチ、サークル名や作家個人の名前を出すのは禁止
・作風叩きや作品叩き、ノベルティ叩きも荒れるので止めましょう
・175して大手を目指すのは禁止じゃないけど175相談は専用スレで
※次スレは>>10、宣言後に立ててください
※立てられない人はアンカーを指定してお願いしてください
※同人に関係のない日常雑談や長引く討論は「何が何でも雑談したい」へどうぞ

※派生スレ
【大手スレ派生】公式画像をトレスして仕上げを評価してもらう10 [無断転載禁止]
https://medaka.5ch.n.../2chbook/1529668904/

※前スレ
【絵描き専用】何が何でも大手になりたい【オフ専用】◆4863
http://medaka.5ch.net/test/read.cgi/2chbook/1534599589/
0508スペースNo.な-74
垢版 |
2018/08/19(日) 21:04:54.96
>>502
おつやで
延々とか正気なんか…一言サラッと言われただけかと思ったで
0509スペースNo.な-74
垢版 |
2018/08/19(日) 21:05:19.21
>>502
アーイわいさんが言われたんかおつやで
これなら他の人にも言うとるやろな
0510スペースNo.な-74
垢版 |
2018/08/19(日) 21:05:37.35
メール分けたやつその2やで

「しかしながらイベント開催日の前日になり、ヤマト様と協議の結果、臨時でヤマト様が出るとの通知を
ツイッターだけで告知し、なおかつイベント終了後赤ブー側から送られたメール内容に
今後もヤマト側と協議を重ねていくので前日にヤマト側が来るか来ないか告知する可能性があるとの記述がありました。
これらを踏まえて伺いたいのですが、これはヤマト様側も承知の事実でしょうか?
企業同士の検討打ち合わせが前日まで及ぶことはありえるのでしょうか?
ヤマト様側としては明確に企業として出るか出ないかという決定はされているのでしょうか?

あまりにも不明確な予定のため、イベントに出る側として不安要素があり
また赤ブー様には問い合わせてみても上記のような答えや返答がないためメール致しました。
赤ブーからのメールも添付するのでよければ資料としてご確認の上、返答頂ければと思います。」
0514スペースNo.な-74
垢版 |
2018/08/19(日) 21:06:39.95
>>510
ええな
できるなら豚が全てヤマトのせいにしとるというニュアンスもあればもっとええ
0515スペースNo.な-74
垢版 |
2018/08/19(日) 21:07:00.41
>>502
詳しくトンやで!
蒔絵無しでも満足の売上なら良かったなあ
色々言われとるジャンルやけど実際本出して参加してワイさんはえろいやで

豚の狂気浴びたんやなほんま乙や…
0517スペースNo.な-74
垢版 |
2018/08/19(日) 21:07:10.85
>>511
スルーしとくは
こういうスレで言われるんはしゃーないけど
わざわざ送られてくると腹立つやで
0518スペースNo.な-74
垢版 |
2018/08/19(日) 21:07:25.88
>>502
ゆうパック来てたん?
わい猫とはこぶと西翼でしか送れんと思ってたやで
0521スペースNo.な-74
垢版 |
2018/08/19(日) 21:08:04.09
>>510
>>502の「豚がヤマト使うな」言うてたんやけど
これもヤマト承諾の上での利用制限なんかを問い合わせに入れられるやろか
勝手に豚が言うてんやったら従う義理あらへん
0522スペースNo.な-74
垢版 |
2018/08/19(日) 21:08:05.77
ゆうパック来るならセルフいらんやん?
おったんか
0524スペースNo.な-74
垢版 |
2018/08/19(日) 21:08:15.47
>>495
普通やったら運転用に長短どっちか借りとると思うで
イベントと小売業やから設備資金は大して借りてへんのちゃう
0525スペースNo.な-74
垢版 |
2018/08/19(日) 21:08:25.63
>>518
多分箱ブとかの事やと思うで
あれゆうパコに委託する手続きやから
0527スペースNo.な-74
垢版 |
2018/08/19(日) 21:08:49.81
>>510
さっきヤマトのせいにしとるニュアンスて言ったわいやが
メール添付するなら大丈夫そやな
それでええと思いますやで
0528スペースNo.な-74
垢版 |
2018/08/19(日) 21:09:13.36
末の映画そこまで駄目とは思わんけどな
やっぱ2期の印象がアレやししゃーないんかな
0530スペースNo.な-74
垢版 |
2018/08/19(日) 21:09:38.39
箱ブか西翼のところにゆうぱっくの旗たててるからそれやない?
ゆうパックに委託するサービスやねん
0532スペースNo.な-74
垢版 |
2018/08/19(日) 21:09:43.06
>>521
入れてもええけどわいが聞いたわけやないから事実かどうかはわからんことは入れんほうがええかなおもて
証拠もないし
ただそういう人もおったようやみたいになら書いてもええんかな

>>510
どこや;;
赤ブーブー通信社様で統一したほうがええんか
0533スペースNo.な-74
垢版 |
2018/08/19(日) 21:09:58.92
>>507
あそこの基地広範囲に同じ事しとるで
マシュマロちゃん優秀やから通報したらIP弾いてくれる様になるかもしれん
状況によっちゃ注意換気って事で
中傷マシュマロ送られとるみんなも気を付けて通報しよな〜って感じで
さらりと共有してもええかもな
ワイ界隈でも最近複数が同じ内容の中傷マシュマロ来たて報告しとったで
0534スペースNo.な-74
垢版 |
2018/08/19(日) 21:10:13.14
わい今日の豚からメール送られてへんからメール全文持ってる人どっかろだにあげてくれん?
0538スペースNo.な-74
垢版 |
2018/08/19(日) 21:11:05.38
>>532
事実だけ入れるわいさんええと思いますやで
表記ゆれもわいはあんま気にならんかった
赤ブーブーまで書けば十分やないか
0540スペースNo.な-74
垢版 |
2018/08/19(日) 21:11:22.14
え?今日の豚メールもう来とるん?わいとこまだ;;
0542スペースNo.な-74
垢版 |
2018/08/19(日) 21:11:54.07
>>532

せやな
又聞き情報ですが〜みたいなニュアンスで聞けるんやったらよろやで
どっちか言うたらほんまにヤマトつこたらヤマト迷惑するんかどうかが
知りたい言うのもあるんや
0543スペースNo.な-74
垢版 |
2018/08/19(日) 21:12:07.86
無理言って呼んでおいて猫使うな他の会社使えて凄いな…ありえへんやろ
0545スペースNo.な-74
垢版 |
2018/08/19(日) 21:12:26.44
>>525
あーなるほどやで
でもはこぶの受付が早めに終わる可能性あるの事前に分かってたやろうに猫やなくはこぶ使えってのも無茶な話やな
0546スペースNo.な-74
垢版 |
2018/08/19(日) 21:12:34.81
>>521
また豚に猫には無理言って来てもろてるからなるべく使うなて言われた人がおるていう話も聞いたんやけどホンマやろか?みたいな感じで付け加えたらええんちゃう
0547スペースNo.な-74
垢版 |
2018/08/19(日) 21:12:57.60
>>532
出来るだけ使わないでください発言は
わいさんやわいさんがリアルに連絡取れる知り合いが言われたわけちゃうし
ソースが5chな事柄はできるだけ排除した方がええと思うで
1つ5chソースが入ると他の正しい情報も一気にキナ臭くなってまうでな
わいさん自身が経験したことだけにしたほうがええで
0548スペースNo.な-74
垢版 |
2018/08/19(日) 21:13:10.05
>>542
あーなるほどな
そういう意図あるならわいさんはわいさんで直接その案件だけをメールしてみてくれん
何件か来たらこれも数で猫も気にする思うねん
0549スペースNo.な-74
垢版 |
2018/08/19(日) 21:13:43.49
横谷がほんまは「糞な赤豚」って書きたいところの譲歩や!>赤ブー様
文句言うなや;;;;
0550スペースNo.な-74
垢版 |
2018/08/19(日) 21:14:14.54
赤豚様ってのもなんかアレやな
どっかの部族みたい
0551スペースNo.な-74
垢版 |
2018/08/19(日) 21:14:46.74
赤ブーブー様で統一したわ
猫側はヤマト様で統一でええかな
0553スペースNo.な-74
垢版 |
2018/08/19(日) 21:15:09.45
>>532
わいやったら
>クロネコヤマト様が提携している企業、赤ブーブー通信社様(以下、赤ブーと記します)が開催する
と書くやろな
読む方も毎度毎度「赤ブーブー通信社様」て書かれても読みづらいやろし
0554スペースNo.な-74
垢版 |
2018/08/19(日) 21:15:34.27
>>544
おつやで大丈夫かいな
飛行機大丈夫やったか
無理せんで休んでから家に帰ってや
0555スペースNo.な-74
垢版 |
2018/08/19(日) 21:15:39.48
>赤ブーブー様側から通知をされてきました

通知やなくて通達のがよくない
0556スペースNo.な-74
垢版 |
2018/08/19(日) 21:15:42.93
インテ帰宅わい
ネッコ臨時受付放送14時40分?くらいに流れてたような気がしたんやが気のせいか
セルフの伝票受け取りに来いや、あとネッコもやっとるで今ならわりと空いとるみたいな内容やったは
ただサークルほぼみんな帰っとって遅いおもたな
聞き間違いやったらすまんの
0557スペースNo.な-74
垢版 |
2018/08/19(日) 21:15:42.72
>>548
それもそうやな!
相乗りしようとしてすまんで!数大事なんも同意や
わい個別に質問するやでトン
0559スペースNo.な-74
垢版 |
2018/08/19(日) 21:17:06.23
豚に様はいらねーわと思ってまうけど
体裁整えないと価値低くなるからな
0560スペースNo.な-74
垢版 |
2018/08/19(日) 21:17:17.74
>>556
あとからやと会場締めたいからやろな
その時間までわいはおらんかったから知らんかったけどあってもおかしないな
0561スペースNo.な-74
垢版 |
2018/08/19(日) 21:17:23.38
>>553
トン!
そうするは

>>555
通知でええんちゃうかな
通達いうたら相手がわが上て意味らしいし
0562スペースNo.な-74
垢版 |
2018/08/19(日) 21:17:33.48
>>556
6Aにおったわいもネッコおるアナウンスと今の時間空いとるアナウンス聞いたで
もしかしてホールに寄って違うんやろか
ただその時もゆうパックのことは言ってなかった気がするんやけどゆうパックおったん?
0564スペースNo.な-74
垢版 |
2018/08/19(日) 21:18:25.40
>>561
些細なことでも豚にマウントを取らせへんわいさんの鉄骨精神に草
0565スペースNo.な-74
垢版 |
2018/08/19(日) 21:18:42.93
>>560
横やがその時間まで放送が無くてやっとやったんやとしたら
ほんまに何が何でも時間内に追い出したい!やな
0567スペースNo.な-74
垢版 |
2018/08/19(日) 21:20:03.08
ほなメールまとめたわいやけどとりあえず一晩寝かせて明日送ってみるは
豚もなんか動き明日とかあるかもしれんし
あと帰ってきたわいさんらのレポとかも追加であるかもしれんしな
他にも直接送れそうなわいさんおったら頼むで
あと豚のメールちょうだい;;
0568スペースNo.な-74
垢版 |
2018/08/19(日) 21:20:21.04
ほーん
猫は豚が延長料金はらわんために呼ばれたんやな
0569スペースNo.な-74
垢版 |
2018/08/19(日) 21:20:33.07
真剣な話の中話変えるけどワコムの役タブ触ってきたで
中華で満足してたけどホンマにきれいに線引けるんやな欲しくなったけど旧型の22を展示しとって表面の熱さやばいし24は在庫なくてすまんでー言われてもうた
手に入らへんのからいな
0571スペースNo.な-74
垢版 |
2018/08/19(日) 21:21:03.25
>>562
わい6Dやったから6号館には流れてたんかな
ゆうパックのことはゆうてへんかったな
わい西翼に出したから搬出見にいってないからわからんわ
箱ブのことちゃうん?
0572スペースNo.な-74
垢版 |
2018/08/19(日) 21:21:06.90
> ヤマト運輸は8月から当日は一切対応できない旨の回答でしたが、現状を鑑み強く要請した結果、なんとか人員の整えて応えて頂いた次第です。今後もヤマト運輸の当日受付機能の有無は要員手配が環境次第となるため全く未定です。
豚から開催後メール来てたは
0573スペースNo.な-74
垢版 |
2018/08/19(日) 21:21:22.26
あのメール猫は毎回来るけどギリギリまで告知せんて書いてるだけよな
0574スペースNo.な-74
垢版 |
2018/08/19(日) 21:21:47.69
撤収時間まで考えて会場借りてるんかと思うてたんやが閉場=撤収終了は無茶やろ豚…
0576スペースNo.な-74
垢版 |
2018/08/19(日) 21:22:15.62
>>573
いやすぐ上にあるの見たら表向きメール上では
来るか来んかは全く未定いうてるで
0577スペースNo.な-74
垢版 |
2018/08/19(日) 21:22:55.44
>>576
今回はHakoBookのゆうパック便が14時30分に受付を終了されましたので、その補完対応をヤマト運輸がカバー出来た事は幸いでした。今後も出店が確約されたものではありません。引き続き依頼は継続して参りますが、可否は今回のように直前に判明するものと思われます。
0578スペースNo.な-74
垢版 |
2018/08/19(日) 21:23:01.21
>>569
今は不定期にアマで在庫復活してるでブクマして確認や10%引きのクーポンついてることもあるで
3年保証もつけられるらしいから必要ならそれもな
0579スペースNo.な-74
垢版 |
2018/08/19(日) 21:23:04.24
>>565
少なくとも一時半までおってそんな放送は聞いた覚えがないやで
わいが聞きそびれたんかもしれんけど
0580スペースNo.な-74
垢版 |
2018/08/19(日) 21:23:09.32
わいもメル来てへんしろだにあげれるわいさんおったら
>>567のために協力頼みますやで
0581スペースNo.な-74
垢版 |
2018/08/19(日) 21:23:25.90
>>574
もしかして早期撤退が増えたから会場レンタルの契約時間自体を短縮したんやないの
何が何でも切り詰めや
0583スペースNo.な-74
垢版 |
2018/08/19(日) 21:23:46.40
クレカ契約欲しい!集客して金集めたい!でも会場レンタル料払いたくない!悪者にもなりたくない!
豚いい加減にせーよ
0584スペースNo.な-74
垢版 |
2018/08/19(日) 21:23:59.42
ここって他力本願な人多いよな
実際動く人あんまおらんなてしめじ
0585スペースNo.な-74
垢版 |
2018/08/19(日) 21:24:24.14
猫と豚がいつから来る来ないの話してたかは書いてへんけどインテから急にやなくてもっと以前からわかってたやろ
せやのにアナウンスは遅いシステムの利点がわからんて今まで通りの搬出にはなってへんやろ
事前に準備する分渡すときはスムーズかもしれへんけど
0586スペースNo.な-74
垢版 |
2018/08/19(日) 21:24:35.49
>>581
それやるんやったら閉場自体も早めな意味ないんになあ
一般入れてるんにサークルははよ帰り支度しろて意味わからんで
0587スペースNo.な-74
垢版 |
2018/08/19(日) 21:24:44.13
夏で液タブ壊れたわい板無理やったから中華注文したで辛い
0588スペースNo.な-74
垢版 |
2018/08/19(日) 21:24:45.50
>>577
カバーできてへんのやが!?
手搬出で電車乗ってる人もおったんやが!?原辰徳で草草
0590スペースNo.な-74
垢版 |
2018/08/19(日) 21:26:18.36
>>571
ゆうパックの話ははこぶのゆうパック便のことやったんやな勘違いスマニティ;;
0594スペースNo.な-74
垢版 |
2018/08/19(日) 21:27:34.67
>>583
返金証もゲリライベントもあっという間に潰されてきたんに何で懲りんのや豚は
0596スペースNo.な-74
垢版 |
2018/08/19(日) 21:29:17.84
>>591
おつやで
手数料についての問い合せてそういうことやなくない??
0597スペースNo.な-74
垢版 |
2018/08/19(日) 21:29:36.47
>>584
さすなすと卵垢に頼りすぎ
しかも卵垢が動いてもろくに支援もせん
0598スペースNo.な-74
垢版 |
2018/08/19(日) 21:30:36.74
・宅急便利用券のオンライン手数料(648円)について
これまでヤマト運輸が行っていた当日の会場作業の全てを赤ブーブー通信社が担っております。伝票印字・仕分け・当日配布員・荷受作業員、それに付帯する経費などのコストを反映させて頂いた手数料設定となります。

何で今まで空気やった物に金払わなあかんの???
0600スペースNo.な-74
垢版 |
2018/08/19(日) 21:31:00.27
>>593
21UXの古い方でペンも売っとらんし修理しても中華液タブ買うより高くつくから諦めたで
つなげてると画面が青くなるねん
0601スペースNo.な-74
垢版 |
2018/08/19(日) 21:31:05.77
台車サービスDMMが協力しとるみたいやけど二次創作多い豚でやっても利益なさそうや
0606スペースNo.な-74
垢版 |
2018/08/19(日) 21:32:22.53
>>600
ぱっそと繋いどるDVIとかのコードは交換してみた?
案外そっちのこともあるで
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況