トップページ同人ノウハウ
1002コメント220KB
【絵描き専用】何が何でも大手になりたい【オフ専用】◆4863
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001スペースNo.な-74
垢版 |
2018/08/18(土) 22:39:49.35
どんな汚い手を使っても、悪魔に魂を売ってもいいから大手になりたい
沢山稼ぎたい・何が何でも大手になりたい
そんなギラギラしたオフ本を定期的に出しているサークルが同人に関する雑談をするスレです
サークル規模も同人経験も様々なサークルが集まります
ケンカせずマターリ行きましょう

【禁止事項】
・このスレは絵描き専用です、絵描き以外は書き込まないで下さい
・小説、字書きを絡めた話題禁止
・実況禁止
・他スレヲチ、ヲチ、サークル名や作家個人の名前を出すのは禁止
・作風叩きや作品叩き、ノベルティ叩きも荒れるので止めましょう
・175して大手を目指すのは禁止じゃないけど175相談は専用スレで
※次スレは>>10、宣言後に立ててください
※立てられない人はアンカーを指定してお願いしてください
※同人に関係のない日常雑談や長引く討論は「何が何でも雑談したい」へどうぞ

※派生スレ
【大手スレ派生】公式画像をトレスして仕上げを評価してもらう10 [無断転載禁止]
https://medaka.5ch.n.../2chbook/1529668904/

※前スレ
【絵描き専用】何が何でも大手になりたい【オフ専用】◆4862
http://medaka.5ch.net/test/read.cgi/2chbook/1534582032/
0851スペースNo.な-74
垢版 |
2018/08/19(日) 17:29:35.52
>>839
わいゲーム部分がすこすこでifだいすこや
ストーリーは飛ばしまくるで!
0852スペースNo.な-74
垢版 |
2018/08/19(日) 17:29:47.08
倉花言うからもっとキラキラしたの想像してたらそうでもなかったやでエフェクトかかってないからやろか
0853スペースNo.な-74
垢版 |
2018/08/19(日) 17:29:56.23
>>824
入っとるのは数百円やからええけど
小銭入れ本体が気に入ってたから残念やわ
行かんかったら良かったで
0854スペースNo.な-74
垢版 |
2018/08/19(日) 17:30:04.28
>>806
倉花大すこやしこの絵もかっこいいけど炎紋章には求めてないねん
ifが売れたからあの路線になってしまうんやな残念や
0857スペースNo.な-74
垢版 |
2018/08/19(日) 17:30:35.12
アーイ婆受けせんからリアちゃんが壁だけ買って終わりやないの
0858スペースNo.な-74
垢版 |
2018/08/19(日) 17:31:04.06
なんで同性婚を男主とジョーカーでできんかったんかわいは小一時間開発を問いただしたいで
あんだけ主に執着して忠誠尽くして主人公以外見えてへん諏訪部キャラやのに
ゼロはゼロでええんやけどわいはジョーカーその他男全員と同性婚したかった;;
女主はアクアネキと同性婚したかった;;
0859スペースNo.な-74
垢版 |
2018/08/19(日) 17:31:25.00
そう言えば末の基地も無産エアの本物さん混じっとる集団なんやっけ
それがアーイにスライドしとるんやな
0861スペースNo.な-74
垢版 |
2018/08/19(日) 17:31:51.53
覚醒暗夜みたいななりきりごっこ遊びストーリーなんやろどうせ
今のスタッフじゃ戦記もの期待できん
0868スペースNo.な-74
垢版 |
2018/08/19(日) 17:33:16.15
feは昔からホモ百合近親婚がメインのゲームやで
だいたい竜か神を倒すで
0870スペースNo.な-74
垢版 |
2018/08/19(日) 17:33:30.59
アーイ末者流れとるんやな
末が過疎って行き先無くなったんやろな
0871スペースNo.な-74
垢版 |
2018/08/19(日) 17:33:44.90
サークル気分味わいたいなら実際に活動すればえのにな
0872スペースNo.な-74
垢版 |
2018/08/19(日) 17:33:53.80
>>858
わっかる!!!!!!わいはジョーカーとスズカゼとホモ結婚したかった
あと兄弟達もそれぞれ4人おるねんから一人が主人公と同性婚したところで
血筋は残るから問題なかったはずや
0874スペースNo.な-74
垢版 |
2018/08/19(日) 17:34:15.36
>>834
せやなよほど他から人引っ張ってこれな売れへんよな
でもゲームとして楽しみや
0875スペースNo.な-74
垢版 |
2018/08/19(日) 17:34:31.80
>>854
倉花て人自体は好きでも嫌いでもない絵やけど
FEに来たら場違い感すごいよな
0878スペースNo.な-74
垢版 |
2018/08/19(日) 17:34:57.87
男体妊娠も可能な世界にして聖戦みたいな次世代シナリオにしてほCわいは遣り手婆になるで
0879スペースNo.な-74
垢版 |
2018/08/19(日) 17:35:11.44
ここにたまに来るエアのレポほんまエアでおもろいよな
指摘されても居着くから害悪なんやが
0880スペースNo.な-74
垢版 |
2018/08/19(日) 17:35:13.95
解像度ってなにいいいいいいいいいいいいいいい?????????
原稿サイズってなにいいいいいいいい????????????????
どうやって作るん?????????????????
0882スペースNo.な-74
垢版 |
2018/08/19(日) 17:36:06.07
わいはメイド姉妹とサクラと百合結婚させてみたかった
0883スペースNo.な-74
垢版 |
2018/08/19(日) 17:36:33.40
>>871
簡単よな?ゆーちゃんに申し込んで
ミニキャライラスト数点描いて缶バッチなりラミカなりアクキーなり作って
当日はパーパーだせばサークルごっこは完璧やんな
0886スペースNo.な-74
垢版 |
2018/08/19(日) 17:36:59.97
>>806
これ倉花?
腐度落とすとこんなふつーになんねんな…
ホモ臭い絵の方が魅力ダンチやった
でも女キャラは昔に比べてかわいくなったな
0887スペースNo.な-74
垢版 |
2018/08/19(日) 17:37:23.92
デジタルがわからんなら紙とペンだけで最悪トーンなくても本出せるよな
0888スペースNo.な-74
垢版 |
2018/08/19(日) 17:37:41.83
エアそもそもオタともちゃうと思うで
すこなジャンルとか有る訳でも無く
ただ5の同人関係て一般人が稼いでギラギラしても許されたり
しっとりを表に出して叩きまくる場が有るやん
それがめちゃくちゃたのCんやろ
やから活動なんか永遠にせん批判するだけや
0889スペースNo.な-74
垢版 |
2018/08/19(日) 17:37:49.13
>>881
回線が買えなくて阿鼻叫喚しとったけど
搬出は混乱なく終わったで
一番犠牲になったのは回線やった
0890スペースNo.な-74
垢版 |
2018/08/19(日) 17:38:04.01
豚がエア厭離やっとるんやしエアもエアスレ立てたらええやん
0891スペースNo.な-74
垢版 |
2018/08/19(日) 17:38:29.28
何かを作るということが壊滅的にできん人おるしな
0894スペースNo.な-74
垢版 |
2018/08/19(日) 17:38:39.75
同人板のアーイスレ流し読みしてきたけど酷すぎて閉じたわ
0896スペースNo.な-74
垢版 |
2018/08/19(日) 17:38:55.70
おはやで
今日搬出どないやった?
火花も不便なったら困るは
0898スペースNo.な-74
垢版 |
2018/08/19(日) 17:39:35.24
>>878
次世代シナリオ最初からわかってたらええけど聖戦はバッドエンドかと思って泣いたで
0901スペースNo.な-74
垢版 |
2018/08/19(日) 17:39:57.79
倉花の鼻苦手や
斜め顔の時ひどいで
手癖なんやろか
0904スペースNo.な-74
垢版 |
2018/08/19(日) 17:40:19.76
>>890
ノウハウ板【エア専用】エア同人について語るスレ【サークル者禁止】
0905スペースNo.な-74
垢版 |
2018/08/19(日) 17:40:30.16
IFの主人公て竜やし卵産むなら男体妊娠できそうやっけどあかんかったな
0907スペースNo.な-74
垢版 |
2018/08/19(日) 17:40:51.89
>>896
なんもあらへんかった
はこぶが一時半に終了
猫人否b2も否でダンボールどこいったんやろ
0912スペースNo.な-74
垢版 |
2018/08/19(日) 17:42:21.39
>>900
>>907
とん
なんや絞ったんか
みんな警戒して搬出にならん部数したんやな
搬出したわいさんおるかな
0914スペースNo.な-74
垢版 |
2018/08/19(日) 17:42:32.42
サークル者はでてってや!!!って言われるんか
0915スペースNo.な-74
垢版 |
2018/08/19(日) 17:42:31.82
なんやろこの雰囲気今回はサークル側も用心して
搬入押さえたりハコブや西翼に行ったけどちょっとだれてきた頃の
グッコミか火花あたりでやばいことなりそうやない?
0916スペースNo.な-74
垢版 |
2018/08/19(日) 17:42:42.22
アーイに流れたんやから流れた分だけ売れるもんちゃうの
サークル買いってやつや
0918スペースNo.な-74
垢版 |
2018/08/19(日) 17:42:58.92
なあなあ次のエア新刊告知どうする?
とかいう不毛なレスが渦巻いてんねんな
0920スペースNo.な-74
垢版 |
2018/08/19(日) 17:43:30.66
は?原稿描いとるん?出てけや!
あ?無料撒き餌用?ならよし!
0921スペースNo.な-74
垢版 |
2018/08/19(日) 17:43:34.71
>>902
それがないと透魔ルートとかギミックステージ連発で長すぎやしな
あとわい声優詳しくないけどキャラめっちゃおるから
声豚とかは推し声優のキャラと結婚できるからええんちゃうか
0924スペースNo.な-74
垢版 |
2018/08/19(日) 17:44:05.87
初参加で30部完売せんかったとか現実的なこと書いたらぶっ叩かれるで
0925スペースNo.な-74
垢版 |
2018/08/19(日) 17:44:14.47
>>916
食い詰めて移動した人らやで
つまり淘汰された人らや
少しも敵に塩を送りたくない集団なんやから絶対買わんやで
0926スペースNo.な-74
垢版 |
2018/08/19(日) 17:44:23.24
>>556
>>563
>>565
場所決まってたん!?
ワイのリサーチ不足やったは…いつかインテ売れるジャンル行ってリベンジしたるで…
0928スペースNo.な-74
垢版 |
2018/08/19(日) 17:44:46.38
年一参加レベルもこのスレ居座っとるやろ
記念参加温泉やんけ
0932スペースNo.な-74
垢版 |
2018/08/19(日) 17:45:12.40
まとめると搬入絞って午前完売だらけ
回線は買えへんで阿鼻叫喚
搬出はハコブ14時半受付終了
セルフのカーゴ設置が13時からでそれまで待つくらいなら臨時猫でスムーズに出せた…
0934スペースNo.な-74
垢版 |
2018/08/19(日) 17:45:16.35
>>924
1人初参加で500部午前完売とかやと慎まし過ぎるやろか
5000ぐらい洩らんとあかんやろか
0935スペースNo.な-74
垢版 |
2018/08/19(日) 17:45:30.94
>>915
わっかる
なんだかんだ今回初回やったし猫おらん言われて
実際は臨時で来たけど
0936スペースNo.な-74
垢版 |
2018/08/19(日) 17:45:32.37
>>916
その理論やと1300も流れたんやから書店瞬殺されとるはずなんよなあ…
0938スペースNo.な-74
垢版 |
2018/08/19(日) 17:45:48.98
列できすぎて屋外にスぺ移動です〜;;とかやりたいで
0940スペースNo.な-74
垢版 |
2018/08/19(日) 17:45:57.03
>>912
箱ブ終わったからヤマト行った
14時半頃やから混雑警戒したやがすんなり搬出
なんやったんや…
0941スペースNo.な-74
垢版 |
2018/08/19(日) 17:46:07.82
>>926
フランク人気過ぎて真似し出したとこ一杯あるで
そんでわいさんみたいに引っ掛かるやつがおる
0944スペースNo.な-74
垢版 |
2018/08/19(日) 17:47:04.42
>>926
次の楽しみやな
人がおらんうちがパリパリでそこそこうまいから過剰な期待は禁物やで
噂が流れてどこもフランクしはじめたんやけどええとこは一つだけや
0946スペースNo.な-74
垢版 |
2018/08/19(日) 17:47:15.15
>>940
ハコブ終わってヤマト知らんで抱えてコンビニ行った人とか色々見た
0947スペースNo.な-74
垢版 |
2018/08/19(日) 17:47:17.80
売上レポって来たん?
人手はどうやったんやろなって
0949スペースNo.な-74
垢版 |
2018/08/19(日) 17:47:28.47
>>933
ほんま何のためにセルフ買わせたんやて言いたいわ…
やっぱり正直者が馬鹿を見るだけやん
0951スペースNo.な-74
垢版 |
2018/08/19(日) 17:47:47.54
>>940
わいさんもおつやで
わい次火花やけどどうせ来るやろて思いそうや
ハコブとはなんだったのか
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況