X



トップページ同人ノウハウ
1002コメント241KB

【絵描きオフ者専用】何が何でも雑談したい【大手派生】◆116

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001スペースNo.な-74
垢版 |
2018/08/16(木) 10:56:16.24
どんな汚い手を使っても、悪魔に魂を売ってもいいから大手になりたい
沢山稼ぎたい・大手様とチヤホヤされたい・何が何でも大手になりたい
そんなギラギラしたオフ本を定期的に出しているサークルが同人に関したり関さなかったりする雑談をするスレです
サークル規模も同人経験も様々なサークルが集まります
ケンカせずマターリ行きましょう
※テンプレは>>1まで

【禁止事項】
・このスレは絵描き専用です、絵描き以外は書き込まないで下さい
・小説、字書きを絡めた話題禁止
・テレビ実況は実況板で
・アンチスレの闘争持ち込み禁止
・他スレヲチ、ヲチ、サークル名や作家個人の名前を出すのは禁止
・作風叩きや作品叩き、ノベルティ叩きも荒れるので止めましょう
・175して大手を目指すのは禁止じゃないけど175相談は専用スレで
※次スレは>>10、宣言後に立ててください(暫定なので次スレから順次変更して下さい)
※立てられない人はアンカーを指定してお願いしてください

※前スレ
【絵描きオフ者専用】何が何でも雑談したい【大手派生】◆115
http://medaka.5ch.net/test/read.cgi/2chbook/1534329142/
0003スペースNo.な-74
垢版 |
2018/08/16(木) 11:14:16.04
らなっぷすくえあああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああ
0004スペースNo.な-74
垢版 |
2018/08/16(木) 12:16:50.55
にゃっにゃにゃにゃんにゃんにゃにゃん!わいにゃんすこ
0007スペースNo.な-74
垢版 |
2018/08/17(金) 14:18:25.86
ペットボトルは持ち込むけど映画館の中でそれを飲もうとはせんで
飲むなら買うわ
0008スペースNo.な-74
垢版 |
2018/08/17(金) 14:18:45.72
そんなんで距離おくとかどんだけ友人に厳しめなん
0010スペースNo.な-74
垢版 |
2018/08/17(金) 14:20:07.95
>>7
みえへんし誰も人のペットボトルなんざ見てへんからのんでものまんでもどっちでもええと思うわい

いってくるで
むりやったらたのむで
0011スペースNo.な-74
垢版 |
2018/08/17(金) 14:21:16.02
前にしれっとボイスレコーダーみんな持ち込むよな?みたいな感じのわいさんおったのは衝撃やったな
モメサって感じやなくほんまにみんなやってるよな?みたいな感じやったから
0017スペースNo.な-74
垢版 |
2018/08/17(金) 14:24:31.78
>>12
乙炭酸水
ジュースなら人工甘味料入ってるの大抵アウトや後味が嫌いすぎるねん
0019スペースNo.な-74
垢版 |
2018/08/17(金) 14:25:23.59
ポップコーン買うときは飲み物も買うけど買わないときは飲み物も買わないし持ち込みする
やって並んでて買えない時もあるやし予算の都合もあるしすこにしたらええやん
0023スペースNo.な-74
垢版 |
2018/08/17(金) 14:26:15.70
わいの行ってる映画館はペットボトル自販機ないな
だから買ったもんかはすぐワッカル
0025スペースNo.な-74
垢版 |
2018/08/17(金) 14:26:30.91
いつもの無ものや無いすこなやつやで?ほんまに水何?
0028スペースNo.な-74
垢版 |
2018/08/17(金) 14:27:15.03
まこちゃんは言葉やなくチンコで語るから攻めでええねん
0031スペースNo.な-74
垢版 |
2018/08/17(金) 14:27:55.63
>>23
わかったからってなんやねん思うけどな
中にはいったら画面くぎづけやねんから誰も気にせん
0032スペースNo.な-74
垢版 |
2018/08/17(金) 14:27:56.00
昔炭酸のゼリー飲料あってめっちゃすこやったんやがわいは味覚ヴやからすぐ消えたわ
0033スペースNo.な-74
垢版 |
2018/08/17(金) 14:28:00.67
>>12
おつやで大手
世界のキッチンからのエルダーフラワーすこやった復刻してほぴい
0038スペースNo.な-74
垢版 |
2018/08/17(金) 14:29:02.49
元は婆が水筒みたいなん出したからええ…って思った話ちゃうん?
やから蓋パチンパチン言うんやろ
持ち込み引くかどうかはともかくトータルでこれだから婆はて思うのも致し方ないやで
0044スペースNo.な-74
垢版 |
2018/08/17(金) 14:30:08.75
>>37
もしかして風かな?とも思う年けど明らかに床から聞こえるんよなさ…
ほんまなんやろ?
0045スペースNo.な-74
垢版 |
2018/08/17(金) 14:30:10.83
住宅地の駐車場にあるヴな自販機すこそこではネクターが大手やねん
0046スペースNo.な-74
垢版 |
2018/08/17(金) 14:30:52.28
隣のマックでセット買って持ち込んで広げて食べるとかワイは嫌やな
そう言う映画館が有ったんやが
0047スペースNo.な-74
垢版 |
2018/08/17(金) 14:31:08.82
>>38
よっぽど静かなシーン続く映画やない限りそない気にならんやろ
なんの音かもわからへんと思う
0049スペースNo.な-74
垢版 |
2018/08/17(金) 14:31:14.91
>>35
世界のキッチンの炭酸すこやったのになくなってもうたな;;
0050スペースNo.な-74
垢版 |
2018/08/17(金) 14:31:37.15
カメラを止めるなおもろかったは
脚本に無駄がなくて伏線全部きっちり回収しとって見てて気持ちよかったで
0052スペースNo.な-74
垢版 |
2018/08/17(金) 14:32:05.92
近くのやつがビニール袋から個包装のせんべい持ち込んでカサカサバリバリやられた時はさすがにキレそうやった
なんで映画館でせんべい食わなあかんねや;;
0054スペースNo.な-74
垢版 |
2018/08/17(金) 14:32:34.22
>>46
映画館でホットドッグとかフランクフルトやポテト売ってるし
べつにええと思うで
やろとは思わんけど出てけとも思わん
0055スペースNo.な-74
垢版 |
2018/08/17(金) 14:32:49.24
いらすとやがアーイみたいなイラストあげとった草
0056スペースNo.な-74
垢版 |
2018/08/17(金) 14:32:52.80
>>46
さすがにな…わいは前の席の二人が31買って食べあいっこしてたから椅子蹴っ飛ばしたらやめたで
始まる前ならええねんけどずっと頭寄せて話されると迷惑やねん
0057スペースNo.な-74
垢版 |
2018/08/17(金) 14:32:53.19
>>49
ミントジュレップソーダやろか
世界のキッチンからは美味くてもすぐ廃盤なるでな
0060スペースNo.な-74
垢版 |
2018/08/17(金) 14:33:26.53
映画館てそこで買ったもの以外はもこみち禁止されてへん?
カバンの中に入れるとかやなくて飲食するて意味で
0065スペースNo.な-74
垢版 |
2018/08/17(金) 14:34:16.42
>>54
うん映画館で売ってるもんなら良かったで
おおっぴらによそで買ったもん持ち込んで広げてるのが個人的にな
映画館食べ物の種類豊富やったし
0066スペースNo.な-74
垢版 |
2018/08/17(金) 14:34:24.84
>>57
いやそんな名前やなかったな…なんか花のエキスみたいなやつ
0070スペースNo.な-74
垢版 |
2018/08/17(金) 14:35:38.14
何で映画館来てまで見ず知らずのひとの人間観察しとるん
ほっといて映画集中しろや
0071スペースNo.な-74
垢版 |
2018/08/17(金) 14:35:39.11
>>67
注意書きはっきり出してる所も有るやで
シネコンとかやと割とそうやな
かと言って別に監視だの何だの無いからそらやろうと思えば出来るけどもやな
0073スペースNo.な-74
垢版 |
2018/08/17(金) 14:36:19.53
>>66
エルダーフラワーなんとかやろか
わいもあれすこやった
エルダーフラワーのコーディアル売っとるから自作してみよかな
0076スペースNo.な-74
垢版 |
2018/08/17(金) 14:36:46.62
気付かれるほどのもんやから気付かれただけの事やろ
舞台なんかやともっと顕著に周囲の動きって分かるし気散るで
0078スペースNo.な-74
垢版 |
2018/08/17(金) 14:36:57.68
>>73
あーそれそれ!めっちゃすこやった!砂糖も入ってないし箱で買って他やで
0079スペースNo.な-74
垢版 |
2018/08/17(金) 14:37:46.89
ソルティライチと冬にでるピーチ?のやつがうまーや
ほんまたまに犯罪レベルでうまいやつでるな
0080スペースNo.な-74
垢版 |
2018/08/17(金) 14:37:59.93
>>67
わいの最寄りの映画館は入り口のあたりに貼り紙してあったな
すぐ横に売店あった
0082スペースNo.な-74
垢版 |
2018/08/17(金) 14:38:03.66
ソルティーライチ味変わったよな?
なんかグレープフルーツの味がきつくなって甘味がへって薄味になったしめじ
0083スペースNo.な-74
垢版 |
2018/08/17(金) 14:38:16.59
>>76
舞台は流石に飲食禁止やろそのために途中休憩あるんやし
映画館一緒に語ったらあかんやん
0084スペースNo.な-74
垢版 |
2018/08/17(金) 14:38:57.88
ソルティー的なのはわいは飲まないわざわざ減塩醤油使ってるのに
0085スペースNo.な-74
垢版 |
2018/08/17(金) 14:38:58.93
>>83
禁止やどうかなくて人間観察せんでも気付くもんやでって話やろ
何かガンガン趣旨すり替えてく人おるな
0087スペースNo.な-74
垢版 |
2018/08/17(金) 14:39:03.84
>>55
ちゃんと3対3で草ァ!
こういうの見るとネットでは流行ってるんやけどな…思ってまう
0088スペースNo.な-74
垢版 |
2018/08/17(金) 14:39:29.47
>>82
あーわいも薄味になった気するは
わいが快適すぎて甘みや塩そない求めてへんからか?思ったんやが
0091スペースNo.な-74
垢版 |
2018/08/17(金) 14:40:05.05
>>85
モメサは趣旨をすり替え続けるで
必ずつっこんで貰えるからな
レス貰えてうれションや
0092スペースNo.な-74
垢版 |
2018/08/17(金) 14:40:15.25
>>85
横やけど気づかへんよ
映画館て暗いやん?
目はなせへんやん?
ようみてるんやな
0093スペースNo.な-74
垢版 |
2018/08/17(金) 14:40:21.78
果物基本的にすこなわいがはっきりと苦手なライチ
なんか癖あるわ
0096スペースNo.な-74
垢版 |
2018/08/17(金) 14:41:37.86
>>88
な!やっぱうすくなったやんな?
薄なったらポカリとそない味変わらんから買うのやめたは
0099スペースNo.な-74
垢版 |
2018/08/17(金) 14:42:22.06
わいさんら映画館でどんだけ気が散ってるん
話の内容わからんのやない
0100スペースNo.な-74
垢版 |
2018/08/17(金) 14:42:42.61
元レスは蓋の開け閉めの音が2回響いたくらいなんやろ
そない引っ張るような話なん?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています