X



トップページ同人ノウハウ
1002コメント330KB

Twitter愚痴スレ@ノウハウ板 その105

レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。
0802スペースNo.な-74
垢版 |
2018/08/22(水) 00:52:06.90
裏アカじゃなくとも鍵ついてる時点で自分のファン()しかいないと思って口ガンガン滑らすタイプの人は結構いる
んでスクショ取られてヲチに晒されるまでがセットだな
0803スペースNo.な-74
垢版 |
2018/08/22(水) 00:57:58.60
うちのジャンルの交流大手の裏垢えげつなかった
名指しで絵馬何人もdisりまくりでアホだなこいつと思いながら眺めてた
なんであんな糞漫画が売れてるのかわかんない私の方が絶対いい話描いてるよねーー!?早く移動したらいいのにー目障り!
とかそんなつぶやきばっかりだったよ
0804スペースNo.な-74
垢版 |
2018/08/22(水) 01:01:56.96
パクラーブロックしてもサイトに上げた絵からまたパクってくるシネよ
0805スペースNo.な-74
垢版 |
2018/08/22(水) 01:03:24.44
表垢でマシュマロにありがとうございまーすって返事して裏垢でこのマシュマロなに?って文句付けてる
0807スペースNo.な-74
垢版 |
2018/08/22(水) 01:23:38.79
「成人向けだから」とか「ジャンル者のみ許可」みたいな
オープンな鍵垢(変な表現だけど)みたいなのは気にしないけど
いわゆる裏垢みたいなのはちょっとね…無理だよ
0808スペースNo.な-74
垢版 |
2018/08/22(水) 01:26:49.01
身バレしそうだからとかナマモノの舞台だのライブだの行くからで
一時的になら気にならないんだけどね
生関連の人は鍵開ける前にライブレポとか当該ツイ全部消したりするしな
0809スペースNo.な-74
垢版 |
2018/08/22(水) 01:27:00.43
>>801
結構いるのかwこえーわw
半壁打ち状態ならそこまでなれなれしくはされないと思うんだけど
全フォロバしてその相手連中のどうでもいい日常呟きに丁寧にいいねRTしてやって
プライベートな話まで持ち出して親しげにした上でのそれだったから
返事考えるの苦手なせいで浮上したくないとか(毎日ずっとしてたけど)
あの人のせいで苦痛とか言われてる相手かわいそうって思った
0810スペースNo.な-74
垢版 |
2018/08/22(水) 01:28:27.83
自ジャンルイベント終わったあとサークルが次々と裏垢を作ってイベントで仲良くなったフォロワーを誘ってたわ
自分はぼっちなのでさみしいこともあるけど今後もその村界隈には近寄らんでおこう
0811スペースNo.な-74
垢版 |
2018/08/22(水) 01:59:22.84
オフ会の話とか表でやるとご立腹の方もいるから仕方無いね
0812スペースNo.な-74
垢版 |
2018/08/22(水) 02:13:15.61
DMでやればいいのにな
わざわざ裏垢作ってまでやるのがなんとも
0813スペースNo.な-74
垢版 |
2018/08/22(水) 02:35:24.63
普段から誘い受けとつながりタグ、褒めてタグ、褒めた上に引用リプしろ系タグ乱発する承認欲求強すぎるhtrがたった2週間かそこらのうちに
『お世話になりました。新垢はお迎えいきません』で垢消し→『再度フォローしました!』(自分から何故か元相互をフォロー)→ブロ解→『また再度フォローすみません>_<』→ブロ解
を繰り返していて何がしたいのか本気でわからな過ぎて怖い
一度目の垢消しでフォロー返さなかったらその腹いせなのか今までくれてきたこっちの絵に対する全てのいいねをし直して通知を寄越した上でいいね全外ししてきたり
やることが地味に陰湿で心の闇がすごい
今までみた中でダントツでやばいからもうジャンル移動してくれ…
0815スペースNo.な-74
垢版 |
2018/08/22(水) 02:55:34.79
長年使い続けてフォロー欄が地層みたくなってるんだけど久々に見たら「うxちぶりぶり」みたいな名前で鍵垢になってる人を発見
見える範囲のツイートが実況配信と「実況やってます!よろしく」と「こいつ宛の匿名悪口凸、実は俺wwいやーLINEでこいつの愚痴聞くのニヤニヤしたわww知ったらどんな気分だろww」

地層的にフォローしたの数年前っぽいんだが当時の自分がフォローした理由が全くわからない…
ブロックしたいけど厄介そうすぎる
0816スペースNo.な-74
垢版 |
2018/08/22(水) 03:14:11.73
実況も実況の実況してる奴もろくなの居ないイメージ
0817スペースNo.な-74
垢版 |
2018/08/22(水) 05:25:02.28
裏垢悪口とか都市伝説だと思ってたわ
仕事してるいい大人さえ裏垢あるもんな
なんでそんなに余裕ないの?本気で謎
0818スペースNo.な-74
垢版 |
2018/08/22(水) 05:45:11.37
ツイ再録(支部にもまとめアップ済)4コマhtr漫画オンデマ16P400円の本を義理購入しないといけないなんて
ツイ交流も大変ですねとしか思えない
0820スペースNo.な-74
垢版 |
2018/08/22(水) 06:14:21.14
表垢では清く正しく明るい人気者!なのに裏垢では極悪非道の愚痴魔なあいつ
他人への攻撃でも割とキツかったけど、自分がそいつのオリキャラ描いた後に
表垢では「はわわわわ嬉しいありがとう」裏垢「解釈違い気分悪いわ…w」で草も生えない
0821スペースNo.な-74
垢版 |
2018/08/22(水) 06:26:51.16
前はどんなTLでも楽しかったし参加してたけど
今は何を見ても疲れる
ジャンル過疎化で残った人達が更に執着してくるから自由もなくなった
当分浮上しません
もう勝手にして…
0822スペースNo.な-74
垢版 |
2018/08/22(水) 06:30:28.07
今日の仕事終わったら久し振りの連休で気分最高にいいだろうけど
Twitter見たら10分で「自分なんて生きてる価値無いんだ」となるから
絶対見ねえ
0823スペースNo.な-74
垢版 |
2018/08/22(水) 07:00:57.90
>>822
お疲れ様
わかってるなら開かずに済むといいな



自分の愚痴
もっとTLにいてください寂しいですと言われたけど
違うだろ…私ちゃんをもっと見て慰めて><だろ
そもそもツイ見なくなったのは吉牛求められ過ぎるからだよ
楽しく同人の話だけしたいのに
どうして年に数回イベントで会うだけの(あるいは顔も見たこと無い)人の
仕事や家庭の愚痴を聞かなきゃならないんだ

冷たいとか言われたこともあるけど
そういう奴に限って一方的に愚痴吐き出し先にして普段は他の人にすり寄ってるから
相手を選んでて気分悪い
0824スペースNo.な-74
垢版 |
2018/08/22(水) 07:15:41.65
リバ本出すのは作家の勝手だから好きに出せばいいじゃん
何で「固定から刺されるかもしれない覚悟します!」とか余計な一言書くかな
誰も犯罪者になりたくねーし買わないだけだケンカ売ってるようにしか見えんわ
0825スペースNo.な-74
垢版 |
2018/08/22(水) 07:17:29.03
ドマイナージャンルの中で目立ってたおプロサークルに対して
ヲチに書き込んだり裏垢で身内()とケチつけたりここ1、2年悪い噂流そうとしてたdpkども
誰がやってるか概ね判明したけど性格悪い奴は世界中の人間全員性格悪く見えるんだな
首謀者はガチの性格クズだけど周りの乗せられて悪口言ってた奴らも
「大手のせいで私達酷い目に遭った!(※大手のお陰でふぁぼRT格差ついてイラついてるだけ)」
「他サークルを追い出しかけたらしい(※そいつはマイナー砂かけしてやめただけ)大手は性格が悪い!」って
創作の世界の愚鈍な民衆かってレベルで頭空っぽで草も生えない
オフ会で悪口大会してる〜とか毎回オフで一緒の自分には完全に嘘だと分かってたし
そいつら自身がオフで悪口大会&dpk愚痴大会やってるの知ってたから余計にドン引きだわ
0826スペースNo.な-74
垢版 |
2018/08/22(水) 07:19:04.00
>>824
そういう慇懃無礼っぽいやつがうぜー失礼なのはよく分かるけど
実際にリバ逆ころす(包丁絵文字)とかやってる痛い自称固定過激派()もいるからなあ
0827スペースNo.な-74
垢版 |
2018/08/22(水) 07:24:36.67
>>826
あーツイでだけイキってる過激派か
そんなのと一緒くたにされるのはもっと嫌だな
0828スペースNo.な-74
垢版 |
2018/08/22(水) 07:28:20.07
そういうイキリ固定厨ばっかりいるジャンル頭悪すぎて無理だわ
自分も逆地雷の時とかあるけどイキリは逆燃料にいちいち反応したり
マウント取ったり喚いたりするから固定としてもマジで邪魔
存在も感じたくねえんだよこっちは
0829スペースNo.な-74
垢版 |
2018/08/22(水) 08:09:04.46
書かないけどリバ読むのは好きだと言ったことはあるし確かにその通りなんだけど
AB固定で書いた話読んだリバ民にこれBAにも読めますね!書けるじゃないですか!とか言われるのは違うんだよってなる
突っ込むのはAなんだからどう解釈できようがABなんだよ!
0830スペースNo.な-74
垢版 |
2018/08/22(水) 08:11:13.52
あーいるいる
全世界の固定背負ってるつもりなのかしらんが
毎分毎秒毎秒誰かしらに喧嘩売って吠えてる固定の人が本当に迷惑だから口縫って欲しい
固定はこういう生き物ですから〜〜〜わかって〜〜!って叫んでて
うるさい お前みたいな奴と一緒にすんな って心が荒む
badボタンあったら毎日連打レベルで全部の発言に共感できない

そういう奴ほど目立ちたがりで自分の意見を大きくしたがるし偏ったカププレゼンとかジャンルプレゼンしてて気持ち悪い
キャラを右左でしか考えてない奴にプレゼンとかして欲しくない
でもこれだけ騒いでるおかげでうちのカプの固定の代表者みたいになってて本気で最悪だよ イメージ下がるのも無理ない
0831スペースNo.な-74
垢版 |
2018/08/22(水) 08:35:47.75
逆CPとか他CPは興味の対象じゃないだけで別に憎いわけじゃないのに
CPの総意みたいにヘイト撒き散らす過激派()は本当に迷惑
お前が一番消えて欲しい
0832スペースNo.な-74
垢版 |
2018/08/22(水) 09:42:53.32
慇懃無礼な刺されるかもリバカスを逆リバころす過激派固定厨が刺してブタ箱入れば
平和になるんじゃね
実際は互いに目をあわせることすらなく大声でイキってるだけだから鬱陶しい
0833スペースNo.な-74
垢版 |
2018/08/22(水) 09:55:00.64
>>832
それは平和だw

過剰反応と過剰防衛って感じだよなあ
どっちも本当迷惑
0834スペースNo.な-74
垢版 |
2018/08/22(水) 09:55:28.20
>>829
自分はリバCOした人のABは
ABと書いてあってもリバにしか思えなくなるから読まなくなるんだけど
そのリバ認定を押し付けられることもあるのか
それもそれできついな…

過激派固定は確認漏れで繋がってしまった場合
即ミュートして存在を忘れる
AB固定ですBA○ね!って言いながら
お前がBABA騒ぐからだろと思ってるし心底うざい
まともな人は住み分けしてるし逆カプやリバは視界に入れないようにしてるから
あいつらはイキりたいだけなんだろうな
0835スペースNo.な-74
垢版 |
2018/08/22(水) 10:00:08.46
わざわざ箱系使って匿名でお題募ってるんだから私がリクしましたみたいに発表すんのやめて欲しい
今月消化したお題ほぼお前かってことになると悪意がないのはわかっててもやはり良い気分ではない
0836スペースNo.な-74
垢版 |
2018/08/22(水) 10:16:23.60
>>825
自カプかな
害悪htr古参共滅びて欲しい
まともに活動してないくせに
新規にどうしてスルーされてるか気付け
0837スペースNo.な-74
垢版 |
2018/08/22(水) 10:46:41.50
「嫌いなものは嫌いと言おう!」みたいな事言って仲間内で持ち上げられてるリアちゃんに
「ちょこちょこ目に入ってくるお前の夢絵が嫌いだわ」って直リプしてやりたい
0838スペースNo.な-74
垢版 |
2018/08/22(水) 11:00:30.57
このお題は誰々さんですよね?みたいなノリで迂闊にリクエストできないわこっちの村
0839スペースNo.な-74
垢版 |
2018/08/22(水) 11:09:22.19
マシュマロだの質問箱だのに「〜ですよ、〇〇さん!」と名指しで答えて
出された方も「いやーんなんで分かっちゃったんだろー」とか言いながらRTするクソみたいな茶番がまかり通ってる
0840スペースNo.な-74
垢版 |
2018/08/22(水) 11:55:09.99
>>817
裏垢、ただ日常雑談とか飯や犬猫画像とか実況を垂れ流してるだけで
周りの裏垢もみんなそうなんだが
裏=悪口と思われるんだな
0841スペースNo.な-74
垢版 |
2018/08/22(水) 11:55:26.60
診断メーカーの何が面白いか全くわからない
ましてや他人のなんて
トレンドに珍しい言葉が入っててそれが診断メーカーのだとガッカリする
0842スペースNo.な-74
垢版 |
2018/08/22(水) 12:04:03.04
>>840
鍵かけてまでやるレベルの話でもないし逆に何故鍵かけてるかよく分からない
0843スペースNo.な-74
垢版 |
2018/08/22(水) 12:20:51.21
>>842
身バレふせぐためでしょ
本名名乗ったり自撮りほいほいあげてる人が多いから麻痺しがちだけど
日常のほうが鍵かけとくにこしたことはないんだけどな
犯罪予防ってのもあるけど身内のノリで悪ふざけしたネタがバズって後戻りできない例もあるし
0844スペースNo.な-74
垢版 |
2018/08/22(水) 12:26:14.05
エロ絵垢かなと思って申請した裏垢フォロー許可してもらってわくわくして見たら
ごはんたべたー今日は雨ーおしごとするーしか並んでなくてずっこけた事はあるw
わざわざ許可させる手間取らせただけにリムりにくいし結局そのままでミュート
0845スペースNo.な-74
垢版 |
2018/08/22(水) 12:29:22.81
鍵垢=陰口と思われる弊害か一部のジャンル者が公開垢で腐エロ垂れ流しで引く
不適切画像設定すらしてないし何がABの騎乗位です!だよ気色悪すぎるわ
0846スペースNo.な-74
垢版 |
2018/08/22(水) 12:49:35.33
そいやWebサイト時代にチャットしてて、2窓で悪口言ってた奴いたなぁ
時代がSNSなら裏垢使ってたんだろうな
0847スペースNo.な-74
垢版 |
2018/08/22(水) 13:24:42.06
今だったら甲子園とかオリンピックとか、メディアで話題になってる事に対して全然興味無いとかつまらないとか嫌いとかいちいち呟く奴は何なんだ
TLでは興味無いつまらない嫌い派の奴が多過ぎて、甲子園とかオリンピックとかが割と好きな自分の感覚の方がおかしいんじゃないかと思ってしまうわ
0848スペースNo.な-74
垢版 |
2018/08/22(水) 13:38:09.71
某ゲームが嫌いすぎて公式はもちろんすべてのイラストレーター名にキャラ名、
略称やあだ名、ゲームシステム内の用語すべてミュートしてるけど漏れてくる
もう遊んでる人自体ミュートするかツイッター止めるしかないよな…
0849スペースNo.な-74
垢版 |
2018/08/22(水) 14:32:53.00
>>848
なんでまずそれをしないのか意味不明
単語呟かずに話すなんていくらでもできるのに
0850スペースNo.な-74
垢版 |
2018/08/22(水) 14:38:28.00
えふごとかとうらぶとかの大規模ガチャゲ系の事なら
その話題出す人ブロックしたら9割が消えそうなTL
いや消してもいいか
0851スペースNo.な-74
垢版 |
2018/08/22(水) 14:38:53.53
関連単語見るのも嫌みたいな地雷持ちはさっさとミュートリムブロして欲しいわ
ミュートしたいのにとか知らんわお前の好き嫌いとか
ちょい前にバズってた単語入れろみたいなのRTしてた奴も
ミュートリムーブ機能知らないの?
こういう奴ほどジャンル変わっただけでリムブロするなんて流石に…
→なので気に入らないTLの知り合いには当てつけしますwとかやり出すんだよな
0852スペースNo.な-74
垢版 |
2018/08/22(水) 14:41:09.32
頻繁にスクショ貼る奴って大体固定の奴でしょ
あとはもうソシャ垢化してたりジャンル移動しかけてる奴
0853スペースNo.な-74
垢版 |
2018/08/22(水) 14:47:25.51
まんまそのソシャゲとアイドルゲー全般に辟易してホームしか見なくなった
0854スペースNo.な-74
垢版 |
2018/08/22(水) 14:55:21.50
リムブロミュートなんて気軽にすればいいんだよ!ってここでも言われてるしたまにリツイートでもまわってくるけど
村ジャンルだとバレバレでなかなかやりづらいからここにいるんだよなあ
0855スペースNo.な-74
垢版 |
2018/08/22(水) 14:56:17.14
>>854
嫌いな奴興味ない奴にミュートバレた所で何も困らないからだろ
実際ミュートしてなかろうが反応なんてしないし長く付き合うつもりもない
0856スペースNo.な-74
垢版 |
2018/08/22(水) 15:00:31.66
勝手にイラついてどうにか相手を思い通りに動かそうと
単語入れろとか〇〇好きじゃないんだけど〜とか嫌味たらしく文句垂れ流す位なら
さっさとミュートして距離感保てって感じの奴ばかりだわ…
でもABイラネって態度丸出しにしてくる奴をこっちからブロると発狂するんだよな
同カプ者だから><ミュートするのはちょっと><とか対面取り繕って
自分の感情の面倒見切れず不満を勝手に溜めてあいつのせいでとかやる気がとか
ABはーABガーいう奴痛々しいし勘弁してくれと思う
0857スペースNo.な-74
垢版 |
2018/08/22(水) 15:04:10.74
同カプだしまあと思って放置してた奴が調子乗りだして色んなゴタゴタに巻き込まれたから
コイツちょっと…って思う奴はさっさとブロっといた方が平和だわ
地雷はあっても付き合い続けたい相手ならミュートリスイン
0858スペースNo.な-74
垢版 |
2018/08/22(水) 15:36:36.66
有償でアイコン描きます系でトラブってやりとり晒してる奴ってどいつもこいつもhtrなのは何の呪い?
正直タダでもいらん自分で描くかそこらへんの風景や花を写した写真の方がまだマシなレベルの奴ばっかなんだけど
0859スペースNo.な-74
垢版 |
2018/08/22(水) 16:08:14.17
原作がたまに意味不明な展開するから賛否溢れるんだけどそれでも原作大好きだからここをこう解釈すれば筋が通ってるはず!って主張と共に文字書いたりする
そのせいでかなんなのか原作より面白いですとかこれが原作でいいとか感想貰うんだけど本当に迷惑というか原作が最高に決まってんだろふざけんな
二次のくせに原作より上を気取るとか〜って当て付け空リプ明らかにこっちに向けてるの分かる人もいるし
ねーよ二次創作を原作と同じ土俵にあげようとするなよアホなのか
0860スペースNo.な-74
垢版 |
2018/08/22(水) 16:13:25.59
@***みたいに自分のID消されて非公式RTされて思わずブロックした
人の手柄を自分のものにされたみたいな感じがしてすごい気分悪い
0861スペースNo.な-74
垢版 |
2018/08/22(水) 17:59:50.88
人気ジャンルが地雷だと唐突に無言で地雷キャラを描く奴が居て地獄だよ
ブロックするけど見えるものは見えるし
0862スペースNo.な-74
垢版 |
2018/08/22(水) 18:04:28.40
>>861
地獄だよキリッと言われてもな…そりゃ人気なもんが嫌いならそうなるだろうけど
無言で上げるからってどんな絵でもいちいち地雷向けに宣言しないし
不人気ジャンルやキャラの絵はそもそも人気無いから出会う頻度が低いだけだろ
0863スペースNo.な-74
垢版 |
2018/08/22(水) 18:10:38.06
人気作のネタバレとかもそうだけど
めんどくさい・数が多い・人気な物が嫌いな地雷持ちはツイやらないのが正解
掲示板もな
0866スペースNo.な-74
垢版 |
2018/08/22(水) 18:29:06.89
何もしてないけどキャラ被りしてるカプ者から嫌われるって言ってる人に
嫌われる理由は多分これやでって一つずつ挙げてやりたい
0867スペースNo.な-74
垢版 |
2018/08/22(水) 18:31:02.58
「いいねされた数だけ苦手な物を言う」
絵描くヒマ無い無いとか言いつつこんなのはやるんだね
0869スペースNo.な-74
垢版 |
2018/08/22(水) 19:58:09.12
はいはい前ジャンルは辛かった前ジャンルは辛かった
厳選()相互で前ジャンルの人しかいない鍵で砂かけって
頭ん中砂しかつまってないのかよ
0870スペースNo.な-74
垢版 |
2018/08/22(水) 20:21:08.02
同人垢では言わないけど野球ファン
甲子園熱に流されたミーハーのフォロワーが誤情報嘘情報をRTで流しまくっててもやっとした
野球知識とかなくてもリプ欄少し覗けばわかりそうなもんだけど
0871スペースNo.な-74
垢版 |
2018/08/22(水) 20:31:20.24
たまたま流れてきたような神大絶賛で私はスルーな無産にイラつく
死ねよ
0872スペースNo.な-74
垢版 |
2018/08/22(水) 20:48:14.21
>>846
絵ちゃしてたらなんか一部の人達はスカイプみたいなのもしてて
凄い気分悪かったことあったな・・・
0873スペースNo.な-74
垢版 |
2018/08/22(水) 20:51:03.08
ミュートするのは勝手だけど当て擦りみたいなエアリプすんなよ
いっそブロ解してくれ
0874スペースNo.な-74
垢版 |
2018/08/22(水) 20:56:08.54
知り合いの無産がツイッターしてるって言うので詳しく聞いてみたら
一切いいねもリツイートもしないって・・・びびった
0875スペースNo.な-74
垢版 |
2018/08/22(水) 21:02:51.75
RTいいねしない人なんて創作する側にもいるし驚くような事か?
0876スペースNo.な-74
垢版 |
2018/08/22(水) 21:08:44.15
非創作者なら別にって感じだけど
創作側でいいねRTしない中には
私はしないけどみんなは私ものに反応してほしいな〜trtr
が少なからずいるから驚くし何やこいつってなる
0877スペースNo.な-74
垢版 |
2018/08/22(水) 21:24:05.55
ああああああの複垢で自演会話してる奴きめええええええ
バレてないとでも思ってんのかよお前だよお前ええええええ
0878スペースNo.な-74
垢版 |
2018/08/22(水) 21:24:06.85
いいねRTしないやつはいらないとかブロるとか言う人がいるの知ったの最近だわ
逆になんで自分や自分の作品にその価値があるって盲目的に信じられるのかがわからん
いいと思ったらするし思わなかったらしないのが普通だろ
0879スペースNo.な-74
垢版 |
2018/08/22(水) 21:24:31.77
無産ならそんなもんでは
気に入ったなら保存した方が便利くらいの感覚だろ
0880スペースNo.な-74
垢版 |
2018/08/22(水) 21:27:57.33
>>878
最後の行を人に言いつつ
自分が言われると拗ねるのがいるのがめんどくさい
0881スペースNo.な-74
垢版 |
2018/08/22(水) 21:30:50.99
>>879
やっぱそんなもんなのか〜
別の無産はリスト登録しないとみれないプライベッターとかのは
相手に接触してまで見ようと思わない
支部みればいいやって
なんかそんなもんかっておもちゃったりしたね
0883スペースNo.な-74
垢版 |
2018/08/22(水) 21:41:24.01
フォロワーを分類するみたいなタグ
もっと絡みたい枠に入れられてるが村の中心人物とかばっかでウケる
よくこんなタグやるよな
0884スペースNo.な-74
垢版 |
2018/08/22(水) 21:50:34.40
ジャンルの王様が推しカプの解釈違いぶつけられたのが気に食わなかったらしくて
原作ちゃんと読んでればそんな解釈にはならないはずって延々と自RTと共に語り続けてたけど
逆にそこまで読み込んでてなんで出来上がりはセックスセックスセックスなんだよ他に表現力ないのか?
他カプには土足で踏み込んで手癖しかない解釈ドヤ顔で語ってるくせに自分のテリトリーに入られるとキレるんだな
0885スペースNo.な-74
垢版 |
2018/08/22(水) 21:50:43.66
>>877
複垢作って自演してる奴ってバレてないって思ってるけどバレてるんだよなぁ
文章や絵柄変えてるつもりかもしれないけど全然変わってないから
あまりの痛々しさに周りが触れないようにしてるだけなのにね
0886スペースNo.な-74
垢版 |
2018/08/22(水) 21:51:26.14
こっちの投下はスルーしていいねしましたはちゃっかり拾ってく奴がフォローもせずにご執心の絵師が
急に鍵かけてるから気持ちよくいいねできるわ
ざまあー
見たきゃ自分でフォローしなクソが
0887スペースNo.な-74
垢版 |
2018/08/22(水) 21:56:37.02
>>885
複垢で本垢の当人の作品ベタ誉めしてる奴が居たけど
ただでさえその作品そこまで上げてる奴お友達しかいねーよってくらいドhtr字書きで怪しさしか無かったのに
調子に乗って本垢と同じプライベート自慢垂れ流しちゃうから自分から裏付けしちゃったようなもんなんだよなあ
0888スペースNo.な-74
垢版 |
2018/08/22(水) 21:59:08.14
「私もAにはBしか考えられなくなりました〜」とか言ってた割に
平気でCA絵をRTしてくるから雑食は信用ならないわ
0889スペースNo.な-74
垢版 |
2018/08/22(水) 22:20:01.20
>>871
そういうの自分もされると凹むけど
無産の時期長かったから無産の気持ちも分かってしまって
尚更凹む…
0890スペースNo.な-74
垢版 |
2018/08/22(水) 22:21:56.40
>>874
一般人がいちいち有名人や企業にいいねやRTするわけでもないように
無産と描き手をしっかり分けて考えた結果ならそれはそれでアリかなと思った
無産でもTwitterで同じジャンル好きだから仲間ですよね!描き手と同じように接してね!のKYよりはマシって程度だが
0891スペースNo.な-74
垢版 |
2018/08/22(水) 22:32:54.29
むしろお構いなしに有名人や企業にクソリプ送るのが一般人
0892スペースNo.な-74
垢版 |
2018/08/22(水) 22:53:26.96
「話しかければ仲間になれる!話しかけないうちから仲間になれないなんて言うな」
 
話しかけてもその人たちのオリキャラ絵描いても描いても描いても描いても描いても
完全にハブでーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーす!!!!!!
0893スペースNo.な-74
垢版 |
2018/08/22(水) 22:58:17.31
フォロー外からtrtrしてくるから試しにフォローしてみたらフォロバなし!
こいつはやられたぜ!
0896スペースNo.な-74
垢版 |
2018/08/23(木) 00:08:42.95
移動したくせにbioそのままジャンル者のフリしてんのに
鍵垢で盛大に砂かけしてたやつ
こっちが他ジャンルの話を連続してしてたら
ジャンルの話はどうした〜みたいに言ってくるのほんと解せない
口の中に砂詰めて窒息してほしい
0897スペースNo.な-74
垢版 |
2018/08/23(木) 00:48:57.13
本も買わないくせにクソリプだけは元気に送ってくる無産
これ舐められてるんだろうな
はいブロックブロック
0898スペースNo.な-74
垢版 |
2018/08/23(木) 01:06:57.44
フォロワー200人ぐらい(これでも自ジャンルでは多い方)で
ありがたいことにフォロワーで本も買ってくれる人そこそこいた
特にトラブルは無いけど忙しくなってTwitterの流れについていけなくなってやめたら
ほぼその後みんな接触無くなった、描き手には本も売れなくなった
義理買いさせてたなら申し訳無いなって思うからそこはいい
描き手とは完全疎遠でイベントで隣になれば挨拶はするけど
前は誘われてたオフ会すら誘われなくなった
その中でTwitterで知り合ったけどTwitterやめても
まだブログとか見てくれてずっと本買ってくれる人
(少なくともこのジャンルでは海鮮)が1人残ってて
この人と出会えたからTwitterやっててよかった
この人が居なかったらものすごい無力感味わってたかもしれないって思うと怖い
Twitter絡めて相手が欲しいだけでTwitterやめたらもう関係無いって
そういう割り切った考え方もアリだと思うんだけどね
0900スペースNo.な-74
垢版 |
2018/08/23(木) 01:30:28.14
義理入ってても描き手にも海鮮にも本が売れてたり
一人でもそんな人が残ってくれれば勝ち組じゃん…
0901スペースNo.な-74
垢版 |
2018/08/23(木) 01:32:45.22
フォロワー見渡してみてTwitterやめたら絶対一人も残ってくれないなって思った
こっちもフォロー先がTwitterやめてもわざわざ外まで見に行かないからお互い様だ
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。