トップページ同人ノウハウ
1002コメント220KB

絵描きオフ者専用】何が何でも雑談したい【大手派生】◆96

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001スペースNo.な-74
垢版 |
2018/08/03(金) 12:31:11.58
どんな汚い手を使っても、悪魔に魂を売ってもいいから大手になりたい
沢山稼ぎたい・大手様とチヤホヤされたい・何が何でも大手になりたい
そんなギラギラしたオフ本を定期的に出しているサークルが同人に関したり関さなかったりする雑談をするスレです
サークル規模も同人経験も様々なサークルが集まります
ケンカせずマターリ行きましょう

【禁止事項】
・このスレは絵描き専用です、絵描き以外は書き込まないで下さい
・小説、字書きを絡めた話題禁止
・テレビ実況は実況板で
・アンチスレの闘争持ち込み禁止
・他スレヲチ、ヲチ、サークル名や作家個人の名前を出すのは禁止
・作風叩きや作品叩き、ノベルティ叩きも荒れるので止めましょう
・175して大手を目指すのは禁止じゃないけど175相談は専用スレで
※次スレは>>10、宣言後に立ててください(暫定なので次スレから順次変更して下さい)
※立てられない人はアンカーを指定してお願いしてください

※前スレ
絵描きオフ者専用】何が何でも雑談したい【大手派生】◆95
http://medaka.5ch.net/test/read.cgi/2chbook/1533185774/
0002スペースNo.な-74
垢版 |
2018/08/03(金) 12:32:05.66
らなっぷすくえあってなんなん??????????????????????????????????????????
0007スペースNo.な-74
垢版 |
2018/08/03(金) 23:29:16.71
鳥居をくぐらんでも神社の敷地内は神域やから喪明けまで入ったらあかんねん
調べるとおもろいでめっちゃ男女差別的な仕組みやで草
0009スペースNo.な-74
垢版 |
2018/08/03(金) 23:30:12.83
>>8
998 スペースNo.な-74 sage 2018/08/03(金) 23:27:55.67
998ならみんなで残穢見るで
0012スペースNo.な-74
垢版 |
2018/08/03(金) 23:30:57.38
かゆいでー!!いつも直径3〜5cmくらい腫れ上がるねん3箇所腫れ上がっとる
0015スペースNo.な-74
垢版 |
2018/08/03(金) 23:31:49.50
残穢そんなこわかったやろか?
わい怖い間取り見たE
電子で買うと処分できないから迷うで
0017スペースNo.な-74
垢版 |
2018/08/03(金) 23:32:59.17
>>12
アレルギーあると腫れるよな!わいも腫れるで!
蜂に刺されたときは太股一周したやしタオルから湯気出たやで
0019スペースNo.な-74
垢版 |
2018/08/03(金) 23:33:28.02
富岡八幡宮の事件とかざんえより怖そう
映画化しよ
0020スペースNo.な-74
垢版 |
2018/08/03(金) 23:33:40.26
>>15
わい都内で一人暮らし物件点々やからほんま震え上がったは
実家暮らしトッモはハナホジやった
0021スペースNo.な-74
垢版 |
2018/08/03(金) 23:34:30.10
わい1人で観れへんのや;;
もっとはよ書き込みたかったけど政治の流れの中残穢に誘うのも気が引けてな
0025スペースNo.な-74
垢版 |
2018/08/03(金) 23:36:11.16
わあああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
0028スペースNo.な-74
垢版 |
2018/08/03(金) 23:37:11.88
日本酒のおつまみにサラダせんべいかじってええ?
0032スペースNo.な-74
垢版 |
2018/08/03(金) 23:37:43.11
>>27
おしっこかけると治るのよな
なかなかできんけど子供の頃はようやってたは
0039スペースNo.な-74
垢版 |
2018/08/03(金) 23:43:35.51
廊下で音がしてえっ!?て廊下見て
えって横に座ってたねっこと顔見合わせた
0041スペースNo.な-74
垢版 |
2018/08/03(金) 23:50:28.47
飲食やったことないし死んでもやりたないけど憧れがしゅごいあるは
女店主が自分のペースでやるの素敵や
めっちゃ金銭面と体力面やばそうやから嫌やけど
0048スペースNo.な-74
垢版 |
2018/08/03(金) 23:59:37.01
残穢映画横目で見ただけなんやけど原作のが怖いん?
0050スペースNo.な-74
垢版 |
2018/08/04(土) 00:06:17.56
なあパッソで音楽かけながらクリスタしてたらクリスタの動作めっちゃ悪くなるんやけどこれ何が悪いんやろ
0055スペースNo.な-74
垢版 |
2018/08/04(土) 00:11:17.14
前スレみて思てんけどやたら少子化言うんやったらips細胞で卵子精子若返らせたらええやん
不妊治療の人とか40・50以上の人とかが一番欲しくて授からんけど経済力ある層やし
この辺に子供あたえたらええんにと思ってまう
0057スペースNo.な-74
垢版 |
2018/08/04(土) 00:12:10.35
寝る前なんにめっちゃうんこしたなってきたで;
0058スペースNo.な-74
垢版 |
2018/08/04(土) 00:15:26.41
>>37
乙大手様やで!

今日のでぃーりー山田可愛すぎやん
印象二転三転する脚本出来ええな
0061スペースNo.な-74
垢版 |
2018/08/04(土) 00:21:37.50
>>51
めちゃくちゃパソコン音痴なんやけどスペックてどの辺のことやろか
IntelCOREi7―6700
CPU3.40Ghz
RAM8GB
HDD2TBや
0062スペースNo.な-74
垢版 |
2018/08/04(土) 00:22:48.00
>>61
メモリ少なない?
あとSSDにするだけで変わりそうやHDDは保存ハードにするねん
0063スペースNo.な-74
垢版 |
2018/08/04(土) 00:23:12.00
>>53
一昨年の暮れに買ったやつやからまだ新しいほうやと思うねん
買ったばかりの頃は全然問題なく動いてたんや
0064スペースNo.な-74
垢版 |
2018/08/04(土) 00:23:42.24
健康ならええで
でもそんな保証はないのや
わい20代後半で70代マッマの介護始まったからな…
0065スペースNo.な-74
垢版 |
2018/08/04(土) 00:26:43.60
>>60
毎回違う脚本家やから今回は少し地味かもしれへんけど話としてはようできとった
山田の青臭さ出とって萌えたで!
1話のめちゃくちゃギュッと詰まっとった脚本は作家本人の初脚本やったのビックリや優秀やな
0066スペースNo.な-74
垢版 |
2018/08/04(土) 00:29:00.57
>>65
一話ほんまええよな!
連載漫画のめっちゃ出来のええ一話みを感じたで
0067スペースNo.な-74
垢版 |
2018/08/04(土) 00:30:37.65
>>62
メモリってRAM8GBのことやんな
少なかったんか;;
パソコン工房の人にオンラインゲームとかせんで動画編するくらいなら8で十分やでておせーてもろてんけどクリスタとあいちゅん同時稼働については失念しとってん
でも最初は問題なく動いててんけどな…
SSDはちょっとようわからんで調べてみるはトン
0068スペースNo.な-74
垢版 |
2018/08/04(土) 00:30:39.14
どっか外国で65歳くらいで子供産んだ人おったよな
子供成人するのが先か自分がこの世から去るのが先か・・・
0069スペースNo.な-74
垢版 |
2018/08/04(土) 00:30:42.38
でぃーりー原作続いてほC
0070スペースNo.な-74
垢版 |
2018/08/04(土) 00:34:50.04
>>67
せめて12くらいは欲しいけどあと8買ってさしたらどうや
16あったらそこそこ安定するで
SSDはHDDより処理が早いねん神速やでCドライブをそれに入れるだけで挙動変わるで
0074スペースNo.な-74
垢版 |
2018/08/04(土) 00:37:47.00
>>69
小説今チマチマ読んどるけど読みやすくてええなキャラもよう出来とるし漫画化してほしいやで
0075スペースNo.な-74
垢版 |
2018/08/04(土) 00:37:51.31
>>70
トントンや!
買った店であと8増やしたいのとSSDのこと聞いてみるは!!
0077スペースNo.な-74
垢版 |
2018/08/04(土) 00:40:33.67
>>75
SSDは解説サイトとかあると思うし
500Gくらいの一つあったらマシンスペックいじるよりPC立ち上げも
ソフト使うのも楽になるから急がず調べてSSD本体とケーブル買っていけそうならやってみてや
0079スペースNo.な-74
垢版 |
2018/08/04(土) 00:41:22.71
>>66
スペシャルでもないあの1話でキャラと設定入ってきて話もアクション盛り込んでそれぞれ見せ場も作って盛り上げとったのほんま上手かったんよな
続きが楽しみになるやつや
0080スペースNo.な-74
垢版 |
2018/08/04(土) 00:42:10.34
>>75
ネットで買う方が安いから聞くだけ聞いて高い方はアマゾンで買うとええで
SSDは型番がDDR3か4かを間違わへんのとわからんかったら自分のさしとるの写真撮ってもっていくとええで
そこに型番が書いとると思うで
0081スペースNo.な-74
垢版 |
2018/08/04(土) 00:42:35.39
ディーリードラマ終わった後アニメ化してほぴい
0085スペースNo.な-74
垢版 |
2018/08/04(土) 00:45:45.23
一話はほんま2人の話なんよな
犯人がマスコミに囲まれて逮捕シーンみたいなんカットして捕まったみたいな新聞バサッとしたとこすこ
無駄シーンやったんやなて気づくで
0086スペースNo.な-74
垢版 |
2018/08/04(土) 00:46:50.04
ネトフリ入りたいけどアマプラも意外と見てへんのよな・・・
0087スペースNo.な-74
垢版 |
2018/08/04(土) 00:46:54.73
でぃーりー見てきたやで
わいまだ一話見とらんのやけど今回の話めっちゃ気に入ったは
こういう挑戦的な演出とか脚本まさに深夜ドラマっぽくてええな!
0088スペースNo.な-74
垢版 |
2018/08/04(土) 00:47:03.47
>>77
今ちょっとSSD調べとったで
外付けもあるんやな!
音痴すぎるやから一応お店の人に聞きながら買うやで
ありがとやで〜
0090スペースNo.な-74
垢版 |
2018/08/04(土) 00:48:44.74
マルチタスクが脳に悪いて知ってからドラマ映画一切見んようになってもうた
アニメも自ジャンルのとあと1本くらいしか見てへん
インプット足りなすぎも問題よな
0093スペースNo.な-74
垢版 |
2018/08/04(土) 00:50:02.33
なぁこの間初めて支部配信やってみたけど誰も来んくて悲しくなったで
つべでも配信したことあるけどそっちも誰も来んかった
0094スペースNo.な-74
垢版 |
2018/08/04(土) 00:50:30.42
>>88
外付けもあるねんけどこれにOSを入れて
ケーブル繋げた方が速さの恩恵は受けれるから
中に入っとるHDDのケーブルをSSDに差し替えるだけや
無理やったらパソコン屋さんに頼むのもアリやと思うで買い換える時にSSDが一番楽やねんけどな
0095スペースNo.な-74
垢版 |
2018/08/04(土) 00:50:58.35
>>90
ワッカル
確かに見んほうが集中できるんやけどインプットの時間とらなあかんのがな
0097スペースNo.な-74
垢版 |
2018/08/04(土) 00:51:33.15
>>87
ええやろ!映像も映画っぽさあってすこ
1話冒頭からかっこええで

1話脚本書いた原作者ほんまは1話まるまる2人の出会いの話にする予定やったのにそれやとアカンなって5分で済ませたん草
テンポ良くて結果的によかったで
0098スペースNo.な-74
垢版 |
2018/08/04(土) 00:53:04.47
>>76
あれめっちゃ容量食っとるやろ
消したらクリスタ快適になるんちゃう
0099スペースNo.な-74
垢版 |
2018/08/04(土) 00:53:15.91
己を球体巨デブ言うて謙遜だか卑下しとった胆石のツラ拝んで来るは
前見た時めっちゃ細かったけどな
0100スペースNo.な-74
垢版 |
2018/08/04(土) 00:54:25.53
>>98
横やがあれ全てのダウンロード分データ保持して流してるんやろか
そしたらめちゃくちゃ重いのもむべなるかな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況