X



トップページ同人ノウハウ
1002コメント230KB

【絵描き専用】何が何でも大手になりたい【オフ専用】◆4828

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001スペースNo.な-74
垢版 |
2018/07/31(火) 09:44:05.27
どんな汚い手を使っても、悪魔に魂を売ってもいいから大手になりたい
沢山稼ぎたい・何が何でも大手になりたい
そんなギラギラしたオフ本を定期的に出しているサークルが同人に関する雑談をするスレです
サークル規模も同人経験も様々なサークルが集まります
ケンカせずマターリ行きましょう

【禁止事項】
・このスレは絵描き専用です、絵描き以外は書き込まないで下さい
・小説、字書きを絡めた話題禁止
・実況禁止
・他スレヲチ、ヲチ、サークル名や作家個人の名前を出すのは禁止
・作風叩きや作品叩き、ノベルティ叩きも荒れるので止めましょう
・175して大手を目指すのは禁止じゃないけど175相談は専用スレで
※次スレは>>10、宣言後に立ててください
※立てられない人はアンカーを指定してお願いしてください
※同人に関係のない日常雑談や長引く討論は「何が何でも雑談したい」へどうぞ

※派生スレ
【大手スレ派生】公式画像をトレスして仕上げを評価してもらう10 [無断転載禁止]
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/2chbook/1529668904/

※前スレ
【絵描き専用】何が何でも大手になりたい【オフ専用】◆4827
http://medaka.5ch.net/test/read.cgi/2chbook/1532936131/
0722スペースNo.な-74
垢版 |
2018/08/01(水) 18:19:00.41
>>719
それなら景零しかないやん!松田と萩原はニコイチやし伊達には彼女おるし;;;;;
0725スペースNo.な-74
垢版 |
2018/08/01(水) 18:20:39.79
>>720
むしろサークル集まってから変な宣伝が減ったで
代わりにネガキャン祭りや
0727 【大凶】
垢版 |
2018/08/01(水) 18:20:56.92
わいちゃんの夏三毛インテ運
0729スペースNo.な-74
垢版 |
2018/08/01(水) 18:20:58.58
おならボン!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
0734スペースNo.な-74
垢版 |
2018/08/01(水) 18:22:52.21
警察組同期はオールキャラワチャワチャが読みたいで
たぶんそっちの方がオフもいけると予想
0735スペースNo.な-74
垢版 |
2018/08/01(水) 18:22:58.37
スコバボは前からあるもんな
わいには百合にしか見えへん
やっぱりガンダムから名前とってんなひろみつて
0737スペースNo.な-74
垢版 |
2018/08/01(水) 18:23:51.28
サークルの鼻息荒いところには何故か海鮮も近寄らんよな
金の匂いがしすぎとるんやろか
0738スペースNo.な-74
垢版 |
2018/08/01(水) 18:24:06.17
弥生にポチポチ入力してったやけど普通に赤やった…数字に出ると悲Pもんやな;;
次の本部数増やしてたくさん売ったるで!
0739スペースNo.な-74
垢版 |
2018/08/01(水) 18:24:31.36
あかーむわいはそんなに変わらないからどうでもええ…強いて言えば大きくないイベントの方がお試し買いと全部買いはいるやな
0741スペースNo.な-74
垢版 |
2018/08/01(水) 18:26:25.78
>>737
サークルの鼻息荒いとこに海鮮が近寄らんのやなくて
海鮮が盛り上がっとるとこやないとサークルが集まっても売れんだけや
そもそも海鮮が盛り上がっとるならサークルが鼻息荒いのなんて見えんやろ
0744スペースNo.な-74
垢版 |
2018/08/01(水) 18:27:53.62
三毛直後の9月でしかも確か11月にカプ厭離控えとるんにそれだけ集まるんやから
しばらく過疎イベなんてないやろあかーむ
あむこあむドリスペが膨れただけならええけど
0746スペースNo.な-74
垢版 |
2018/08/01(水) 18:29:24.08
30度設定のクーラーかけた部屋に引きこもってたら風邪ひいたんやけどなんやねん
0748スペースNo.な-74
垢版 |
2018/08/01(水) 18:31:30.38
わいも爆買いすることなくなったは
下手が最後やな
0749スペースNo.な-74
垢版 |
2018/08/01(水) 18:32:45.35
毎回海鮮の中に大量の本ずっしり持って買い回ってる子は見かけるけどな
0751スペースNo.な-74
垢版 |
2018/08/01(水) 18:34:23.42
9月他になにあるんやっけ
ふぁてとか?どないなん
0755スペースNo.な-74
垢版 |
2018/08/01(水) 18:35:33.87
1247 コナン
*769 あんスタ
*631 ハイキュー
*522 Fate
*422 おそ松さん
*272 ジョジョ
*267  忍たま
*203 ワートリ
0762スペースNo.な-74
垢版 |
2018/08/01(水) 18:38:46.18
スコッピ生きててもノマ爆されそうやない?
スマホデータ命がけで壊したん
中に恋人のデータも入ってたんやろなとか瞬時に妄想してもうたワイ
0765スペースNo.な-74
垢版 |
2018/08/01(水) 18:41:46.56
徐々一番うまそうや
秋から5部始まるのにサークル200ちょっとてこういうのが理想やで
0769スペースNo.な-74
垢版 |
2018/08/01(水) 18:45:10.50
徐々って部ごとにキャラ入れ替わってるんやろ?
それにしては集まり少なくない?
0770スペースNo.な-74
垢版 |
2018/08/01(水) 18:45:32.43
吟わいおった5年以上前からマックス500やねん
減らんのやな
0771スペースNo.な-74
垢版 |
2018/08/01(水) 18:45:59.38
>>767
わい徐々おったからジャンル内のことはわかってるで
5部はどうか知らんけど今までの部ならどういうのが売れるかは知っとる
0773スペースNo.な-74
垢版 |
2018/08/01(水) 18:47:52.71
>>769
入れ替わり言うかほぼ総変えやな
たまに前のシリーズのキャラが狂言回ししたりするで
0775スペースNo.な-74
垢版 |
2018/08/01(水) 18:49:00.13
>>769
毎回駆け込み申し込み多いとはいえ激減しとるな
大手がやる気失ったりサークルの移動も増えとるし
5部アニメ始まったらもうちょっと盛り返すとも思うけど
0779スペースNo.な-74
垢版 |
2018/08/01(水) 18:54:08.50
9月のフェスと火花のオンリー分けんでよかったんに
0782スペースNo.な-74
垢版 |
2018/08/01(水) 18:55:56.55
ホーム半年ぶりの新刊これまで当然のように売れるやろか
0785スペースNo.な-74
垢版 |
2018/08/01(水) 18:58:18.01
9月は月曜祝日やから最初から行けへん言うとる人多いは
0787ぬい
垢版 |
2018/08/01(水) 18:59:53.97
俺は3人目のスコッチ!ゼロを守るぜ!
0788 【吉】
垢版 |
2018/08/01(水) 19:00:01.42
延長するん奈良頼むでわいまだ迷っとるねん
0789 【吉】
垢版 |
2018/08/01(水) 19:00:02.79
>>786
よっしゃまだ脱稿してへんけど上げるは
0791スペースNo.な-74
垢版 |
2018/08/01(水) 19:01:08.17
飛翔回遊なくなったいうても飛翔はまとめて一緒の日にした方が
サークルにも海鮮にもよさそうなんにな
0795ぬい
垢版 |
2018/08/01(水) 19:07:50.11
スコッチ〜〜!
ゼロ〜〜〜〜!
0797スペースNo.な-74
垢版 |
2018/08/01(水) 19:12:00.95
コンビニのハッシュドポテトめっちゃうまー
わいいつか大手なったら買い占めたるねん
0799 【中吉】
垢版 |
2018/08/01(水) 19:19:16.49
夏の本サンプル出してええ?
0801ぬい
垢版 |
2018/08/01(水) 19:22:58.12
>>800
ぬぴ〜?スコッチはええぬ?
0804スペースNo.な-74
垢版 |
2018/08/01(水) 19:25:00.92
今日支部のフォロワーやたら増えるんやけどなんやあった?
0806スペースNo.な-74
垢版 |
2018/08/01(水) 19:26:08.79
アーイ昨日かおとついに別スレでえらいururしか考えられへんリアわいさんたむろしてたから
オンはともかくオフはそうでもないコースちゃう?て言ったらわいさんエア?ってイキってきたやで草
壁やしおまえより同人長いわボケて唾はきとうなったやで
0808スペースNo.な-74
垢版 |
2018/08/01(水) 19:29:05.13
アーイわいさんブクマもオフもなんやツイのわりにあかんなあて意見に
ツイの後に支部オフってくるねんで!エアが!って噛みついてきたやで
エアはお前やバズってからもう1.5か月たっとるねんて頭いたなったで
本バカ売れするジャンルは1.5か月もあったらスタダがururしとるねん…

わい申し込んでるからジャンル売れて欲しいやけど無茶苦茶な意見には突っ込みたくなる
0813スペースNo.な-74
垢版 |
2018/08/01(水) 19:37:02.56
>>725
普通にそんだけ集まったら残酷大会でちょい売れ期待の人も卵かなてなるやろ
0814スペースNo.な-74
垢版 |
2018/08/01(水) 19:37:15.84
アーイ見誤って突っ込み自爆する人がおっただけ言う話やん
自己主張が目立つからうざいだけでいつも迷走難民や
0816スペースNo.な-74
垢版 |
2018/08/01(水) 19:43:23.71
>>811
わいツイバズちょい前にちょっとはまってんせやから高望みしてなかったやで
0817スペースNo.な-74
垢版 |
2018/08/01(水) 19:44:40.24
わいも元ジャンルのとっもがアーイでほそぼそと楽し気にかいとったから
申し込んだんやけどなんでこうなったやで
0818スペースNo.な-74
垢版 |
2018/08/01(水) 19:44:53.44
下書きの表情がええのにペン入れでバランス整えたら硬くなるのどうしたらええんやろ
でも下書きまんまやとバランス若干悪いんよな
難しいで・・・
0819スペースNo.な-74
垢版 |
2018/08/01(水) 19:46:38.40
わいはアーイ行くけどわかっとるねんわかっとらん奴迷惑やーみたいなアピも草生える
0820スペースNo.な-74
垢版 |
2018/08/01(水) 19:46:59.21
>>816
そしたらこの騒ぎはイラつくわなわいさんまでクソ175扱いされてまうし
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況