X



トップページ同人ノウハウ
1002コメント215KB

絵描きオフ者専用】何が何でも雑談したい【大手派生】◆92

レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001スペースNo.な-74
垢版 |
2018/07/30(月) 18:06:50.27
どんな汚い手を使っても、悪魔に魂を売ってもいいから大手になりたい
沢山稼ぎたい・大手様とチヤホヤされたい・何が何でも大手になりたい
そんなギラギラしたオフ本を定期的に出しているサークルが同人に関したり関さなかったりする雑談をするスレです
サークル規模も同人経験も様々なサークルが集まります
ケンカせずマターリ行きましょう

【禁止事項】
・このスレは絵描き専用です、絵描き以外は書き込まないで下さい
・小説、字書きを絡めた話題禁止
・テレビ実況は実況板で
・アンチスレの闘争持ち込み禁止
・他スレヲチ、ヲチ、サークル名や作家個人の名前を出すのは禁止
・作風叩きや作品叩き、ノベルティ叩きも荒れるので止めましょう
・175して大手を目指すのは禁止じゃないけど175相談は専用スレで
※次スレは>>10、宣言後に立ててください(暫定なので次スレから順次変更して下さい)
※立てられない人はアンカーを指定してお願いしてください

※前スレ
絵描きオフ者専用】何が何でも雑談したい【大手派生】◆91
http://medaka.2ch.net/test/read.cgi/2chbook/1532861844/1
0852スペースNo.な-74
垢版 |
2018/08/01(水) 09:54:24.60
グリズリー系て赤カブトを倒すマタギみたいな映画しめーじしてたらパディントンかよ草
0854スペースNo.な-74
垢版 |
2018/08/01(水) 09:57:24.97
今日俺実写もどうなるやろなー漫画すこやからおかしなことしてほし無いんやけど実写のタイミングで古いコミクス売れたらそれはそれでええのか
ヤンキーものやとビーバップは実写の方がすこ
0855スペースNo.な-74
垢版 |
2018/08/01(水) 09:58:24.32
わいの周り鰤見に行ったでーて人結構多かったんやけどアカンかったか
0856スペースNo.な-74
垢版 |
2018/08/01(水) 09:59:06.85
進撃のときみたいにボロ叩き祭りになってへんのにあかんのか
0858スペースNo.な-74
垢版 |
2018/08/01(水) 10:04:23.22
>>855
テラフォ以下のやっばい数字やで
ジョジョが凄く見えるレベルや
0860スペースNo.な-74
垢版 |
2018/08/01(水) 10:06:55.91
鰤の感想すら見かけんから始まってたんもわからんかった…
0861スペースNo.な-74
垢版 |
2018/08/01(水) 10:07:51.96
アカギの栄作かっこええ
実写いらんけど栄作だけ見たいは
0862 【凶】
垢版 |
2018/08/01(水) 10:08:12.86
オハニティワイ同人運
0863スペースNo.な-74
垢版 |
2018/08/01(水) 10:08:21.49
連載終了から結構経ってまったし連載中も後半空気やったし
0864スペースNo.な-74
垢版 |
2018/08/01(水) 10:10:03.17
>>859
順番違ったら徐々錬金どれかが同じ結果やったやろな
バトル物漫画実写化もう印象悪すぎやねん
0865スペースNo.な-74
垢版 |
2018/08/01(水) 10:10:04.52
まあとりあえず和服着てれば
外国受けするんちゃうの
知らんけど
0866スペースNo.な-74
垢版 |
2018/08/01(水) 10:12:24.99
わいフォロワーが鰤見に行ってて頑張って誉めてたで
あれはかなりがんばってた
0867スペースNo.な-74
垢版 |
2018/08/01(水) 10:17:30.30
ジャンル者やと公式の供給に手放しで喜ばなあかん風潮からい
わいも必死で褒めるとこ探すしビタイチ擁護できへん雰囲気の時ははなから無かったことにする
エンドオブザワールド
0872 【大凶】
垢版 |
2018/08/01(水) 10:36:09.46
わいの体調や
しんどすぎて原稿出来へん
0873スペースNo.な-74
垢版 |
2018/08/01(水) 10:42:31.29
>>871
わいるろ剣実写結構すこ
かみき君が演じれる年齢にやってくれてありがとうてほんまに思うで
0875スペースNo.な-74
垢版 |
2018/08/01(水) 10:47:22.29
るろ剣は割とうまく行った方やないの
宗ちゃんと張以外はなかったことにした方がええレベルのモブやったが
0878スペースNo.な-74
垢版 |
2018/08/01(水) 10:51:19.59
るろ剣実写は出来がどうこうやなくて続編がポシャった件が残念なんや…
0879スペースNo.な-74
垢版 |
2018/08/01(水) 10:52:59.62
あかん夏バテや
夏バテは夏の終わりになるもんやで?って言われたけど
わいらの体は既に1ヶ月も猛暑と戦っとんねん
0881スペースNo.な-74
垢版 |
2018/08/01(水) 10:54:55.60
追憶はアニメ越えられんのわかっとるからやらんでええ
0883スペースNo.な-74
垢版 |
2018/08/01(水) 11:05:33.98
にわとりさんも夏バテやでてやってた
あんなかわええのに可哀想に
0886スペースNo.な-74
垢版 |
2018/08/01(水) 11:10:16.16
ホリエモンtwitterでちんぽ連呼
禁断症状か
いわれててワロタ
0888スペースNo.な-74
垢版 |
2018/08/01(水) 11:17:26.81
オナホと一体化してもうたちんちんを憂いとったりかわええなホリエモン
0889スペースNo.な-74
垢版 |
2018/08/01(水) 11:23:34.58
熱い車内でゆでたまごができる
つまり車内ににわとりを入れとけば…
0892スペースNo.な-74
垢版 |
2018/08/01(水) 11:32:56.09
男の娘と手つなぎしとった顔はわいの作画資料やほんまええ表情しとる
0895スペースNo.な-74
垢版 |
2018/08/01(水) 11:37:50.08
頭いたいで;;目の奥からこめかみにかけてズキズキ酷くてなんもできん;;
0900スペースNo.な-74
垢版 |
2018/08/01(水) 11:53:01.23
>>899
つべこべいわずに今すぐ動け!
手遅れになっても知らんゾーーー!!!!!
0902スペースNo.な-74
垢版 |
2018/08/01(水) 11:55:44.08
>>899
おみくじ様もそうやって言っとるやん
はよ経口補水液のむんや身体ひやすんや
0903スペースNo.な-74
垢版 |
2018/08/01(水) 11:56:17.35
余裕あるなら一つまみの塩と少しの砂糖混ぜてもええよ
0904スペースNo.な-74
垢版 |
2018/08/01(水) 11:57:31.44
>>896
お茶飲んだら少し落ち着いたやで水分足らんかったんか室内おるからて油断してたで
0905スペースNo.な-74
垢版 |
2018/08/01(水) 11:57:38.67
何も頑張ってへんけどロールケーキ1本食べたで!
0908スペースNo.な-74
垢版 |
2018/08/01(水) 11:58:28.57
塩昆布たべたいで
あと今日の昼飯は冷や汁ごはんや!
すりごま買ってきたねん楽しみや
0910スペースNo.な-74
垢版 |
2018/08/01(水) 11:59:59.32
ちょうどええ空調の時と暑い部屋の時て水分の摂取量ぜんぜんちゃうもんな
ワイ部屋熱いから夜だけで2リットル消える
0911スペースNo.な-74
垢版 |
2018/08/01(水) 12:00:00.93
>>907
そないな状態で今外出るんは危険や!
作り方ググるんや塩と砂糖と水だけやで!
0913スペースNo.な-74
垢版 |
2018/08/01(水) 12:01:39.37
わいネームほんま止まっとるどないしよう;;
今回だけや何があったんやわいに…
0914スペースNo.な-74
垢版 |
2018/08/01(水) 12:01:56.21
>>904
落ち着いて良かったけどお茶やと効果ないかもやから手っ取り早く水に塩振って飲んでや
0918スペースNo.な-74
垢版 |
2018/08/01(水) 12:05:36.01
>>913
何かいてるん?
わいがよく詰まるときはインプットかジャンルの情報かぼーっとする時間がたらん
0919 【末吉】
垢版 |
2018/08/01(水) 12:07:34.59
8月やんけ9月どないしよペラ本だけでも出せそうやろか
0920スペースNo.な-74
垢版 |
2018/08/01(水) 12:07:47.07
>>916
どないしたら取り除けるやろか
気分転換に散歩したり映画みたり漫画読んだり蒔絵しとるんに;;

>>9月の原稿や
早割出来んくなりそうでなおさら焦ってあかん;;
0921スペースNo.な-74
垢版 |
2018/08/01(水) 12:08:14.02
車の中でゆで卵が出来るてネタとしては面白いねんけど脳味噌もそうなるっちゅうことやもんな
一度茹で上がったら元には戻らないんや
暑さ気をつけようや
0922 【小吉】
垢版 |
2018/08/01(水) 12:09:03.69
ヴ〜ン微妙やけど出すで;;
0923スペースNo.な-74
垢版 |
2018/08/01(水) 12:10:16.55
>>920
深刻なとこまで来てたら移動か休止しかないやろな

ネームで詰まってるてことはプロットまではできとるんよな?ネームだけなら代わりに切ってやれるけど作画は問題なくやれそうなん?
0925スペースNo.な-74
垢版 |
2018/08/01(水) 12:13:25.61
休日に徹夜で作業しとるやがこういう時さぎょいぷ出来るトッモおったらなあ;
1人で黙々と原稿しとるのさみC;
0926スペースNo.な-74
垢版 |
2018/08/01(水) 12:15:40.77
かわりにネームきってくれるわいさんええな
特に問題ないわいやがネームきってほCで
0927スペースNo.な-74
垢版 |
2018/08/01(水) 12:18:37.59
>>923
まだまだカプへの萌えはあるねん;;
せやせやプロットまではきっちりやっとる;;
作画はいけるで蒔絵で腕落ちんようやっとるやけどネームだけがあかん
はよネーム終わらせんとて焦ってまうんがあかんのかもしれへん
0928スペースNo.な-74
垢版 |
2018/08/01(水) 12:19:26.66
>>925
ワイそういう時支部スケみとる
会話はせんでも自分以外の誰かも作業しとるとなんやがんばろてなれる
0930スペースNo.な-74
垢版 |
2018/08/01(水) 12:23:33.26
>>928
あーそれええな
次の週末そうするで
まだ三毛の原稿しとる人おるかもやし
0934スペースNo.な-74
垢版 |
2018/08/01(水) 12:27:08.62
ペン入れしとるやけどなんや画面カスカスや;
線が細いからやろか思ったけどすこ大手も線細いしただ書き込み量が違うだけやな…
0939スペースNo.な-74
垢版 |
2018/08/01(水) 12:29:47.37
同カプでの表紙ゆるパク見つけてもうて萎えるやで…
構図デザイン装丁の合わせ技やから指摘できんけど
0940スペースNo.な-74
垢版 |
2018/08/01(水) 12:30:04.85
>>928
横やがわいも配信見ながら作業してるで
勝手に一緒にがんばるライバル認定してやっとる
0941スペースNo.な-74
垢版 |
2018/08/01(水) 12:30:08.01
蔵青で100万当ててワコムの新型液タブとモニターと椅子を買うのが夏のわいの夢や
0949スペースNo.な-74
垢版 |
2018/08/01(水) 12:35:26.75
夏インテでわいジャンルわいしかおらん気がするで
アカンやつや
0951スペースNo.な-74
垢版 |
2018/08/01(水) 12:35:53.05
100万くらいなら旬で本なんぼか出しまくったほうがまだ確率あるんやないかと
思ってまう金銭感覚やばいわい
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況