X



同人板 雑談・質問・情報スレ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0004スペースNo.な-74
垢版 |
2018/07/30(月) 10:01:26.22
-
Status HP: 1000 pts. たぶん(0)
0.52, 0.45, 0.42(4091.000000) Proc. [0.609859 sec.]
0005スペースNo.な-74
垢版 |
2018/07/30(月) 10:01:42.82
-
Status HP: 1000 pts. たぶん(0)
0.64, 0.49, 0.43(4089.664062) Proc. [0.608216 sec.]
0006スペースNo.な-74
垢版 |
2018/07/30(月) 10:01:59.56
-
Status HP: 1000 pts. たぶん(0)
0.64, 0.54, 0.45(4088.328125) Proc. [0.617020 sec.]
0007スペースNo.な-74
垢版 |
2018/07/30(月) 10:02:16.13
お前スレストも遅いのなwwwwwwwww
雑魚過ぎでは?wwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0008スペースNo.な-74
垢版 |
2018/07/30(月) 10:02:32.34
あれあれー●焼かれて規制されちゃったあ?wwwwwwwwwwwwww
0010スペースNo.な-74
垢版 |
2018/08/07(火) 19:17:20.60
もう息切れか

教えてやるよ
お前は潰せていない
誰もがお前を嫌って外部に移っただけだ
それを見た運営がお前の遊び場を潰したんだよ

潰されたのはお前だ
残念だったなァ?
0013スペースNo.な-74
垢版 |
2018/08/10(金) 07:48:53.80
81 名前:[sage] 投稿日:2018/08/08(水) 20:45:45.08 0
女子高生「チラッ(超ミニスカートをめくって生足を見せる) 」

83 名前:[sage] 投稿日:2018/08/08(水) 22:42:59.72 0
>>81
けしからんもっとやれ///(小声で)

94 名前:[sage] 投稿日:2018/08/09(木) 23:14:16.56 0
>>81
アンコール アンコール///(小声で)


10年くらい前ワイドショーで見た秋葉原でパンツ見せて客引きしてる頭の悪い売り女と
それに群がるエロカメラ小僧共を思い出した 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:9368c25c0e1fcb4c3420acd807713d27) 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:9368c25c0e1fcb4c3420acd807713d27)
0014スペースNo.な-74
垢版 |
2018/08/10(金) 12:27:36.18
ワッチョイスレ見る限り売り女役から群がるアホ役まで全部同一人物なのが笑えるけどな
0017スペースNo.な-74
垢版 |
2018/08/11(土) 22:20:51.49
なんか糞スレしか伸びてないんだけど。みんな外部に流れた?
0018スペースNo.な-74
垢版 |
2018/08/11(土) 22:22:04.57
糞スレしか伸びてないというより糞スレしかない
0020スペースNo.な-74
垢版 |
2018/08/11(土) 22:23:45.99
そら埋め立て荒らし煽り強制コテハン即死判定で徹底的に追い出されたし
まともな名無しも死滅してる過疎板でやる意味ないわな
0021スペースNo.な-74
垢版 |
2018/08/12(日) 06:17:10.16
今はもう
好きに振る舞う一人遊びという様相かね
セク質しかしていない野郎なんか相手の意思なぞ知ったこっちゃねーって感じだもんなぁ
0022スペースNo.な-74
垢版 |
2018/08/12(日) 07:35:30.27
セク質の内容もほぼコピペで使い回してる上に自演で反応してるからな
あれ反応を引き出す為のコミュニケーションですらないだろ
0023スペースNo.な-74
垢版 |
2018/08/12(日) 10:12:43.44
だがまともに無視されて行き場がないクソ雑魚荒らしは5chに居座るしかないんだよな
荒らして遊んでたが楽しかったか?
失せろクズ
0024スペースNo.な-74
垢版 |
2018/08/18(土) 13:21:26.26
折角スレ立ててもこのダメージとかいうのでスレストされたらどうしようもなくない?
0026スペースNo.な-74
垢版 |
2018/08/18(土) 13:23:04.53
あれあれー?息切れかなー?

よっわwwwwwwwwwwww
ざっこwwwwwwwwwwwwwwwww
0027スペースNo.な-74
垢版 |
2018/08/18(土) 13:23:23.50
無駄金使ってスレストとかなんか可愛そうになるね
0029スペースNo.な-74
垢版 |
2018/10/02(火) 15:35:57.61
10年ぶりくらいにヲタ帰りしたけど
今のヲタは交流どうしてるの?
昔はPixivとか無くてHP作ったりリンク貼ったり絵茶お邪魔したりしてたけど
そういやテブロとかもあったな
0030スペースNo.な-74
垢版 |
2018/10/02(火) 16:20:01.63
>>29
twitterは当たり前のように皆やってて
VRchatとかのバーチャル交流が盛り上がってる感じだよ
0031スペースNo.な-74
垢版 |
2018/10/02(火) 16:27:11.98
HPは衰退しててポートフォリオサイトが主流
スマホで簡単に作れるようなサイトもしくはWordPressで作ってる人が多い
0032スペースNo.な-74
垢版 |
2018/10/02(火) 17:45:36.78
>>31
>>30
単語が全部わからなかったからググるねw
やっぱりHPは衰退してるんだな
ありがとうー
0033スペースNo.な-74
垢版 |
2018/10/05(金) 21:34:29.48
ツイ関連のスレから誘導されて来ました

自分も5年ぶりくらいに活動してるんだけど、
とある虹作品を支部に作品あげたらツイで拡散された
その他ジャンル本スレにも貼られた
そういうのやめてほしい、って言うのはお門違いなのは理解した
元々ヒキで自サイトに作品だけアップしてたんでSNSは苦手で、友達もいない。
でも今、あるジャンルで作品作りたくて、見てもらいたいという欲求はある
でも公式とか、同人者だけでないファンが見るツイッターとかで二次創作物を拡散してほしくない
オフはどうせ売れないしやる気ない。

どこでどうやって作品発表したらいいかな?
0034スペースNo.な-74
垢版 |
2018/10/05(金) 22:45:45.58
自分のサイトでひっそり展示してたら転載されて困ってるってことでいいのかな
昔の同人サイトみたいにindexにズラズラ注意書きしとくぐらいしか思いつかないな
あと絵にサイン入れとくとか

それとツイに転載されたら違反通報できるよ
0035スペースNo.な-74
垢版 |
2018/10/05(金) 23:13:41.16
>>34
あ、ごめん
サイトは随分前に閉鎖したんだ
支部垢だけ残してたんだが、サイトにあった作品を見たいと結構な人数の人が言ってくれたから支部に上げ直した

で、同時に全く別の今やりたいジャンルの作品も新作としてあげたんだけど、こちらも拡散されてたみたい。

最近は気に入ったら拡散とかがデフォなの?
私が気にしすぎ?
0036スペースNo.な-74
垢版 |
2018/10/06(土) 00:40:13.66
>>35
支部はsns共有を推奨してるサイトなんで
転載はともかく拡散されるのは仕方ない感じ

支部はSEO強いからオープンな場だと思った方がいいよ
マイピク限定公開じゃないとクローズドとは言えない
0037スペースNo.な-74
垢版 |
2018/10/06(土) 02:26:20.77
>>35
だな
そんなファンがいるサイトの作品が上がれば
キャーみんな神よーみたいに拡散されても仕方ない
0038スペースNo.な-74
垢版 |
2018/10/26(金) 11:38:29.82
次のイベントでオン撤退するつもりなのですが事前にアナウンスすべきでしょうか?
BOOTHの予約以外はなるべく売り切りたいので部数を減らすつもりです
(撤退理由は体調不良でその後は温泉でまったりと続けていきます)
0039スペースNo.な-74
垢版 |
2018/10/26(金) 13:39:50.82
言う義務もないけど言いたくない理由が特になければ言っといた方がいいんじゃないか
0040質問
垢版 |
2019/02/21(木) 11:00:50.17
コミケってジャンルコード多いけど、そのジャンルでの成人向けのモノで出したい場合でもジャンルコードが合っていれば出していいんでしょうか?

例えば232はアイドルマスターとなっているけど、成人向けと全年齢向けのモノを出したい場合
同じように232のジャンルコードで応募していい?
0041スペースNo.な-74
垢版 |
2019/03/07(木) 00:13:38.47
質問です
昔買った同人マグカップの処理に困っています
当時は特に考えもせずテンションが上がって購入したんですが
最近になって邪魔だし処分したいなと思っています
リサイクルショップに持っていっても買取されなさそうだし
こういう使わない、使えないグッズ物ってみなさんどうされていますか?
0045スペースNo.な-74
垢版 |
2019/10/05(土) 07:43:05.56
アンソロを電子書籍化して書店委託って大丈夫なのかな?
そんな話を耳にしたのでもやもやしてる
0046スペースNo.な-74
垢版 |
2019/10/10(木) 16:14:48.87
二次創作アンソロの話でいいのかな
個人的には同人販売自体アウトで書店委託やDL販売は論外だと思ってるけど(同人を歓迎してるジャンルは除く)
同人界隈の基準って結構ガバガバだからな…
0047スペースNo.な-74
垢版 |
2019/10/10(木) 17:26:32.87
同人誌のイベント販売に関しては
コミケや赤ブーに企業として出展したり広告掲載してたりする版元は
事実として黙認状態なんだから外野が文句つけてもなあって感じ

まあナマモノや半ナマはヤバいけど
大半の二次元ジャンルは何かしら同人誌即売会に好意的な対応してるでしょ
0048スペースNo.な-74
垢版 |
2019/10/29(火) 11:18:12.70
同人業界の事が全然わかんないんだけど
著作権者に二次創作の許可について問い合わせるのってまずいんですか?
「同人活動は隠れてやるものだから勝手に問い合わせるな!」と
叩かれてるのを見たんだけど

無断でやることより許可もらってやることの方がひどくまっとうに見えるんですが・・。

自分はフリーゲーム作ったりするときあるけど
素材の許可は必ず得るけど・・。

学生の時もらった著作権のパンフレットにも
「他人の著作物を使いたいときは許可をもらいましょう」と
書かれてたけど問い合わせるのって悪い事なの?と困惑してます。

いや、黙認の上で成り立ってるのはわかってるんだけど
許可してることで有名なエロゲーの会社に問い合わせたいことがあるんだ。けど、
https://togetter.com/li/869021
こんなページ見ちゃって、同人業界的には問い合わせはタブーなんか?と困ってます。
0049スペースNo.な-74
垢版 |
2019/10/29(火) 11:53:02.13
>>48
アマチュア版権とか一日版権について問い合わせするのは平気だと思う
でも企業や商業作家に「無料で二次創作する許可くださいね」と凸るのはどうかと
それに二次創作okにしたいなら最初から同人ガイドライン出すんじゃないか
出してないなら黙認の方が向こうにとって都合がいいんだろうと察せるじゃん
著作者がアマチュアなら直接許可貰った方がトラブル避けれていいと思うけどね
警察署に道に落ちてる小銭を全て届けられるぐらいなら違法でもネコババしてくれた方がマシみたいな
0050スペースNo.な-74
垢版 |
2019/10/29(火) 12:27:46.38
早速レスありがとうございます。
その会社はガイドラインはあるけど
自分はそれについて聞きたいことがあるという感じです。

無料でやらせろという気はないけどはっきりいいとわかるなら知りたいし
多分同人業界の人から見ると価値観が変なのですが
ダメならあきらめる方向です。
0051スペースNo.な-74
垢版 |
2019/10/29(火) 12:34:26.23
>>50
スマン見落としてた
わざと部分的にグレーにしてる場合もあるけど同人に好意的でガイドラインだしてるなら大丈夫だと思う
0052スペースNo.な-74
垢版 |
2019/10/29(火) 12:48:38.66
>>51
い家々こちらこそ長文ですいません。
わかりました。ありがとうございました。
0053スペースNo.な-74
垢版 |
2019/10/30(水) 12:19:52.22
無許可でやるのが当たり前だからそれにケチつける気はないけど
許可もらおうとしただけのやつが叩かれるのはなんかなあ・・・。
0054スペースNo.な-74
垢版 |
2019/10/30(水) 14:09:15.12
犯罪者集団が嘘のつけない人を叩きながら自分たちは良識あるとか言ってるように見えて笑えるw
0055スペースNo.な-74
垢版 |
2019/10/30(水) 19:53:56.87
>>54
自分も偉そうなことは言えないけど
著作権的に考えるとそれは例えじゃなくてまさにそれなんだよなあ。

そもそも許可を得ずに二次創作同人誌をやろうと考える時点で
図太いか細かい事考えないか価値観が変わってるからみんな耳を傾けないってだけで。
0056スペースNo.な-74
垢版 |
2019/11/10(日) 07:24:37.51
話が変わりますが同人でも商業でも
買う側が意見を言う自由はあるし
売る側が意見を聞かずに売れなかったら自己責任なんだけど
最終的にどんな作品を作るかの決定権はつくる側にあるべきだと思うんだ。
でも買う側が自由な意見を言えすぎて
結局ホントは作りたくなくても
言いなりにならなきゃいけないような状態になってるのってどうなの?
と思ってしまう。
好きなゲームの新作が「前作のキャラが冷遇されてる」とかプチ炎上してて
「もう作りたいように作らせてあげないよあんたは買わないでいいから」と思ってしまった
0057スペースNo.な-74
垢版 |
2020/01/06(月) 18:15:14.08
自作の漫画を家で手焼きしようと思ってて、
プリンター買おうと思っているんだけど
相場はいくらぐらいなのですか?

正直バイトで稼ぐような身分なのであまり予算は多く出せません。
0059スペースNo.な-74
垢版 |
2020/03/20(金) 14:47:21.80
数サークル程度の超小規模イベントに参加したことがある人に感想を聞いてみたい
0060スペースNo.な-74
垢版 |
2020/03/20(金) 15:16:12.40
ぷちならまだしも
単体でそんなイベント存在するのか…?
思ったより集まらなかったとか?
0061スペースNo.な-74
垢版 |
2020/03/20(金) 17:59:34.60
>>60
人集まらなかったパターンと
小さい会議室借りてこじんまりやってるパターンがあるっぽい
0062スペースNo.な-74
垢版 |
2020/03/22(日) 23:44:04.53
>>59
3〜5サークルぐらいのイベントに参加したことあるな
頑張っても15サークはいるかどうかの小会議室だった
0063スペースNo.な-74
垢版 |
2020/03/23(月) 14:54:33.07
>>62
凄いなそれ
小規模お茶会や飲み会と変わらん規模だけど買い専もちゃんと来てたの?
0064スペースNo.な-74
垢版 |
2020/03/25(水) 15:24:51.52
交流やスケブをメインにゆるく活動したい場合は小規模イベントの方がいいのかな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況