X



トップページ同人ノウハウ
1002コメント222KB
【絵描き専用】何が何でも大手になりたい【オフ専用】◆4820
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001スペースNo.な-74
垢版 |
2018/07/27(金) 01:38:59.91
どんな汚い手を使っても、悪魔に魂を売ってもいいから大手になりたい
沢山稼ぎたい・何が何でも大手になりたい
そんなギラギラしたオフ本を定期的に出しているサークルが同人に関する雑談をするスレです
サークル規模も同人経験も様々なサークルが集まります
ケンカせずマターリ行きましょう

【禁止事項】
・このスレは絵描き専用です、絵描き以外は書き込まないで下さい
・小説、字書きを絡めた話題禁止
・実況禁止
・他スレヲチ、ヲチ、サークル名や作家個人の名前を出すのは禁止
・作風叩きや作品叩き、ノベルティ叩きも荒れるので止めましょう
・175して大手を目指すのは禁止じゃないけど175相談は専用スレで
※次スレは>>10、宣言後に立ててください
※立てられない人はアンカーを指定してお願いしてください
※同人に関係のない日常雑談や長引く討論は「何が何でも雑談したい」へどうぞ

※派生スレ
【大手スレ派生】公式画像をトレスして仕上げを評価してもらう10 [無断転載禁止]
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/2chbook/1529668904/

※前スレ
【絵描き専用】何が何でも大手になりたい【オフ専用】◆4819
http://medaka.5ch.net/test/read.cgi/2chbook/1532577879/
0101スペースNo.な-74
垢版 |
2018/07/27(金) 14:13:17.51
東京新刊は次は大阪で売るからポスター使いまわしするで
わいさんらあげてもーたらまた刷るん?
0102スペースNo.な-74
垢版 |
2018/07/27(金) 14:14:04.06
ポスター貰ってくれたらうれCやけど撤収時間まちまちやからメンディーくて捨てて帰るは
0103スペースNo.な-74
垢版 |
2018/07/27(金) 14:14:58.52
むしろスペ番入ってる方が非売品感あってわいすこやねんけど
これはサークル意見かもしれん
上から剥がせるように追加で書き足すんてpk臭するって言われた記憶あるねん
0104スペースNo.な-74
垢版 |
2018/07/27(金) 14:14:59.05
>>92
わいもってかえる…ほぴいひと居なかったらかなピーチ;;
0105スペースNo.な-74
垢版 |
2018/07/27(金) 14:15:48.69
サイズによるけどほんまのpkはポスターないし気にしないでええんちゃう
0106スペースNo.な-74
垢版 |
2018/07/27(金) 14:16:25.31
前にポスターにスペ番要らんカプ名書いてくれ言うワイさんおったけどどうしとる?
ワイどうしてもスペ番+サークル名にしてまうけど
0109スペースNo.な-74
垢版 |
2018/07/27(金) 14:17:06.79
今はピコやなくてもポスターないとこ多いで…売れとるからええんやろけも
0111スペースNo.な-74
垢版 |
2018/07/27(金) 14:17:29.99
小さめサイズやったら当日にくださいって言われたことある
大きいと回線も持ち帰るんとかメンディんちゃうか
0112スペースNo.な-74
垢版 |
2018/07/27(金) 14:18:27.49
ポスター譲渡制にしとる人に聞きたいんやけどその後もらった人から何らかの反応ある?
わい何回か譲渡したことあるんやけど受け渡し時にお礼言う以外でちゃんとお礼言ってくれたの1人しかおらんかった
別にええねんけどちょっとさびC
0113スペースNo.な-74
垢版 |
2018/07/27(金) 14:18:53.23
ポスターやめるだけでポスター発注にポスタ設営無くなるの楽なんよな…
完売した時手持ち搬出なったらポスタ地味に邪魔やし
0114スペースNo.な-74
垢版 |
2018/07/27(金) 14:19:31.62
ワイパンフ買わずにいきあたりばったりで目星つけとるからあったらカプ名前嬉しいくらいや
回線しとるジャンルがABもBAも受け攻めのないとこでどっちや;;て混乱した事はある
0115スペースNo.な-74
垢版 |
2018/07/27(金) 14:20:23.82
>>112
言うてスケブもそんな感じやで
その場であじゃじゃす///言われて終わり
0116スペースNo.な-74
垢版 |
2018/07/27(金) 14:20:30.78
>>106
配置が固定カプ島ど真ん中やったら無くてもええ
微妙配置やリバ雑食ジャンルやったらカプ名いる
0117スペースNo.な-74
垢版 |
2018/07/27(金) 14:20:50.94
ポスター貰われるかどうかて画力や絵柄もあるやろけどジャンルの風土いうか
ポスター貰いたがるような海鮮がおるジャンルやカプかが一番左右する思うで
リアちゃん多いジャンルやとポスターあげるでーもろたーでキャッキャやりとり多い気するで
0119スペースNo.な-74
垢版 |
2018/07/27(金) 14:21:24.94
>>112
その場でお礼いうとんのにさらにお礼言わせたいん?本の感想すらなかなかこーへんのにハードル高いで;;
って思いながら耐えとる…
わいさんの気持ちはわかるで
0120スペースNo.な-74
垢版 |
2018/07/27(金) 14:21:37.41
タイムリーな話題や
わい今度オンリーワンジャンルで参加予定なんやけど
ポスターに出来ればジャンル名+カプ名書きたいねん
ジャンル名てそのまま作品正式名称はまずいやろか…
0121スペースNo.な-74
垢版 |
2018/07/27(金) 14:21:54.06
わいもポスター使い捨てやから貰ってほしいけど希望者誰もおらんやろし募る勇気ない;;;
0122スペースNo.な-74
垢版 |
2018/07/27(金) 14:23:04.16
>>112
1度だけ飾りました!て画像つきでメッセージもろたことある泣くほど嬉しかったで
でもあとは帰宅したらテンション冷めてゴミポイされてるかもなくらいの気持ちでおる
0124スペースNo.な-74
垢版 |
2018/07/27(金) 14:24:00.30
>>115
スケブも律儀な人は次回鶴の恩返し的な感じで来るんやけだな
ポスターは捨てるとはいえ少なくとも1500円以上欠けて刷ってるだけに身勝手ながら大きな反応求めてまうんやろなあ
0125スペースNo.な-74
垢版 |
2018/07/27(金) 14:25:25.84
>>120
全年齢問題ないような絵ならジャンル名デカデカ入れてもええ思うで
でもホモ絵いうかあざらしこっち見んな絵やったらキャラ名カプ名くらいに
留めといたほうがええかもなぁ
オンリーワンやのうで2〜3サークル規模わいも経験あるけどジャンル名ポスターに入れたことない
0126スペースNo.な-74
垢版 |
2018/07/27(金) 14:26:10.83
>>120
略称でも正式でもどっちでもええんちゃう
ポスターのレイアウトしやすいかどうかで決める
0127スペースNo.な-74
垢版 |
2018/07/27(金) 14:27:20.69
壁のA0ポスターかて礼あらへんで送料込み5000円やで
0128スペースNo.な-74
垢版 |
2018/07/27(金) 14:28:55.79
どうせ貰い道なかったら捨てるもんやねんし
宣伝用必要経費やのにいくら掛かっとるんやから〜
ってgdgd言うんはさもしいで
0130スペースNo.な-74
垢版 |
2018/07/27(金) 14:29:31.86
>>125
>>126
トントンいかにもホモカプ表紙や…
こんなジャンルのあるんや!て足止まってくれたらて思ったんやけど
せいぜい略称かキャラカプ名のが無難やな;
0132スペースNo.な-74
垢版 |
2018/07/27(金) 14:30:11.25
>>128
それも分かっとるけど>>122みたいな反応もらえる人見ると羨ましく思ってまうんよなあ
0133スペースNo.な-74
垢版 |
2018/07/27(金) 14:30:31.33
>>129
そんなにでかくは無いけど島なら限界値に近くはあるやな
というかそれ以下が目立たんていうか
0134スペースNo.な-74
垢版 |
2018/07/27(金) 14:31:36.39
>>129スペで飾ると小さいけど荷物で持って帰ると
思うとちょっと邪魔なサイズ感や

>>128貰われんと捨てられるだけのポスターもあるんですやで!;;
0137スペースNo.な-74
垢版 |
2018/07/27(金) 14:34:22.13
>>136
え?ふつうやない?
わい好みに描いてるんやから
部屋に飾ったら幸せやで
0139スペースNo.な-74
垢版 |
2018/07/27(金) 14:34:43.32
>>122
めっちゃすこな絵の人で顔好みの美形キャラやったら顔のとこだけ切り取って
クリアファイルに収めて他は捨てるで!
0140スペースNo.な-74
垢版 |
2018/07/27(金) 14:34:49.48
すごく出来の良いポスター飾ろうか迷ったけど捨てた;;
0143スペースNo.な-74
垢版 |
2018/07/27(金) 14:35:48.68
ワイはわい絵すこやからポスカとか表紙はニヤニヤ眺めてまうけど
ポスターとか大きくなるとさすがにhtr部分も目について恥ずかしさが勝って飾れん草
0144スペースNo.な-74
垢版 |
2018/07/27(金) 14:36:10.26
わぴのあむぴーが乳首見せながら太股もプリプリでエロいポスター欲しいは;;;;
0146スペースNo.な-74
垢版 |
2018/07/27(金) 14:36:56.17
>>130
ドマイナージャンルやとホモ絵にジャンル正式名称バーン!入れてても
ホモカプでもええ!このジャンルの本があるのがうれC!て好意的に見てくれる人のが多いけど
中には二次ホモで堂々とジャンル名入れとる…ヒソヒソする人も少なからず居るやでな
0147スペースNo.な-74
垢版 |
2018/07/27(金) 14:37:38.25
>>145
わひの絵やったらわぴに似てまうのが辛いねん…
原作よりのアニメ絵がええな!
0148スペースNo.な-74
垢版 |
2018/07/27(金) 14:38:32.00
わい丁寧絵馬やからA0飾っとるで
拡大してムラも隙もないさすがわい
0150スペースNo.な-74
垢版 |
2018/07/27(金) 14:39:54.18
>>137
描きおろし?わい新刊表紙や蒔絵の
流用やから飾るほど思い入れないは
0151スペースNo.な-74
垢版 |
2018/07/27(金) 14:39:55.04
>>149
あむぴのうんぴうるさいな
0152スペースNo.な-74
垢版 |
2018/07/27(金) 14:40:40.61
ニマニマデュフフせんの?わいさんらは
わいはするで
0153スペースNo.な-74
垢版 |
2018/07/27(金) 14:40:54.16
自分で描いたポスター飾るくらいなら公式の飾るで
0156スペースNo.な-74
垢版 |
2018/07/27(金) 14:41:54.48
自分の絵すこやけどポスターで飾ったりはせんは…
自分の写真飾ってるナルシストみたいやない?
0159スペースNo.な-74
垢版 |
2018/07/27(金) 14:42:50.15
むしろ拡大した方が絵荒くなって線のアラ目立たんくないか
拡大して解るデ狂やったら縮小や原寸時点で既に目立ってるで
単に脳内補正で自分で気づかんだけや
0161スペースNo.な-74
垢版 |
2018/07/27(金) 14:43:57.17
>>156
それ言うたらワイの本はワイ写真集売ってるナルシストになってまうやん;;
0162スペースNo.な-74
垢版 |
2018/07/27(金) 14:44:38.69
カスレイヤーなんて自分の写真集売ってるやん!
0170スペースNo.な-74
垢版 |
2018/07/27(金) 14:48:20.10
飾る人にナルシストとか言うのも言いすぎやない
よくできたて飾るのええやん
0174スペースNo.な-74
垢版 |
2018/07/27(金) 14:50:03.66
このスレで聞くのもちょっとちゃうかもやけどオンデマとオフで製本も変わるもの?
両方やっとる印刷所でわいはオフしか使ったことなかってんけどトッモがそこのオンデマで刷った3桁Pの本の背表紙が丸くてびっくりしたんや
100P越えたらさすがに背表紙角ピシなると思うやん…
0175スペースNo.な-74
垢版 |
2018/07/27(金) 14:50:06.02
別にナルでもええやん
努力するタイプの向上心高いナルは見込みあるで
わいも自分絵飾りたくなるくらい絵馬になろ
0176スペースNo.な-74
垢版 |
2018/07/27(金) 14:50:09.33
むしろナルシストの方がええやん
わい精神dpkやからなかなかできひん
精神大手なって自分の絵に惚れ惚れしたいやで
0180スペースNo.な-74
垢版 |
2018/07/27(金) 14:51:04.28
ナルシストやからコスプレして売ろうとするんやろ?
0183スペースNo.な-74
垢版 |
2018/07/27(金) 14:51:43.10
自分絵のポスター飾るのの何がそんなに許せんのや草
0187スペースNo.な-74
垢版 |
2018/07/27(金) 14:52:17.21
わい公式言うても原作絵は飾りたいほどすこやけどアニメの絵あんまりすこやないねん
それやったら自分のポスター飾った方がマシやて思うは飾らんけど
0189スペースNo.な-74
垢版 |
2018/07/27(金) 14:52:42.26
モメサおるんかな
自分絵ポスター飾る程度でそんな叩くことなんか草
0191スペースNo.な-74
垢版 |
2018/07/27(金) 14:53:54.26
すこサークルの部屋の写真に自分のポスター貼ってるの写り込んでたら確かにちょっと距離置くかもしれん
0194スペースNo.な-74
垢版 |
2018/07/27(金) 14:54:36.59
ポスター飾りはせんけどワイはワイ絵だいすこで眺めてデュフフるからナルシストで結構やで草
そんなん言うたら公式絵がある限り常に公式絵眺めてなあかんやんけ
0195スペースNo.な-74
垢版 |
2018/07/27(金) 14:55:34.29
>>191
距離おいてくれてええよ!でも本は買いに来てな
夏の新刊エロエロやで!
0196スペースNo.な-74
垢版 |
2018/07/27(金) 14:55:35.69
原稿に飽きると良く描けたコマ眺めてニヤニヤするで
0198スペースNo.な-74
垢版 |
2018/07/27(金) 14:56:06.68
>>191
ワイへーきやな
ていうかそんだけええもん描いたって自信あってそれを頒布してるんやなあて好感もつかもや
0199スペースNo.な-74
垢版 |
2018/07/27(金) 14:56:31.75
部屋の写真うpしてるサークルとは距離おくかもしれん
0200スペースNo.な-74
垢版 |
2018/07/27(金) 14:57:10.10
ワイの絵なんて〜ワイほんまhtrうまくなりたい〜言うてる人よりかは飾る人の方が全然ええな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況