X



トップページ同人ノウハウ
1002コメント226KB
【絵描きオフ者専用】何が何でも雑談したい【大手派生】◆74
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001スペースNo.な-74
垢版 |
2018/07/20(金) 11:16:46.25
どんな汚い手を使っても、悪魔に魂を売ってもいいから大手になりたい
沢山稼ぎたい・大手様とチヤホヤされたい・何が何でも大手になりたい
そんなギラギラしたオフ本を定期的に出しているサークルが同人に関したり関さなかったりする雑談をするスレです
サークル規模も同人経験も様々なサークルが集まります
ケンカせずマターリ行きましょう

【禁止事項】
・このスレは絵描き専用です、絵描き以外は書き込まないで下さい
・小説、字書きを絡めた話題禁止
・テレビ実況は実況板で
・アンチスレの闘争持ち込み禁止
・他スレヲチ、ヲチ、サークル名や作家個人の名前を出すのは禁止
・作風叩きや作品叩き、ノベルティ叩きも荒れるので止めましょう
・175して大手を目指すのは禁止じゃないけど175相談は専用スレで
※次スレは>>10、宣言後に立ててください(暫定なので次スレから順次変更して下さい)
※立てられない人はアンカーを指定してお願いしてください

※前スレ
【絵描きオフ者専用】何が何でも雑談したい【大手派生】◆73
http://medaka.5ch.net/test/read.cgi/2chbook/1532005852/
0851スペースNo.な-74
垢版 |
2018/07/21(土) 08:06:28.62
>>850
めんどくさがりで炭水化物メインでタンパク質足りんとかありそうやな
0852スペースNo.な-74
垢版 |
2018/07/21(土) 08:08:17.58
わいマッマ管理栄養士やったけど晩飯焼きそばとか炒飯オンリーなこと多かったで
0854スペースNo.な-74
垢版 |
2018/07/21(土) 08:12:04.98
二の腕ブツブツはCMで薬見た気がするけど美容整形せんとあかんのか
0855スペースNo.な-74
垢版 |
2018/07/21(土) 08:16:06.91
次の本がシリアスの鬱エロなんやけど表紙で詰んどるワイに表紙得意ワイさん知恵貸してほしいやで
ワイ出すもんシリアスばっかやから青黒系の表紙ばっかになってまう
0856スペースNo.な-74
垢版 |
2018/07/21(土) 08:17:38.62
>>855
遠い所に光(光源)あって逆光の二人とか
話によるからなんともなぁ
0859スペースNo.な-74
垢版 |
2018/07/21(土) 08:27:05.96
>>855
渾身のネタやったら文字表紙でもいけそうやけど
全部シリアスやったら悩むな
0860スペースNo.な-74
垢版 |
2018/07/21(土) 08:27:06.27
二の腕ぶつぶつは何か針のローラーみたいなんで潰して行くんやっけ
美容整形枠よな
0861スペースNo.な-74
垢版 |
2018/07/21(土) 08:27:06.64
ワイ二の腕きもかったけど湯船浸かるようになってから普通になったで
0863スペースNo.な-74
垢版 |
2018/07/21(土) 08:31:55.81
ヨクイニンとニノキュアやったっけ?あれしばらく試してみたらどやろか
0864スペースNo.な-74
垢版 |
2018/07/21(土) 08:33:18.78
ニノキュア1年使ったブツブツおばけのわいが通るで
0865スペースNo.な-74
垢版 |
2018/07/21(土) 08:34:53.07
>>859
あーでも文字表紙やなくても文字の主張強いん良さげや
シリアス系のタイトルてなんか細字にちょこっとした文字多なるし雰囲気変わって良さそうや
0866スペースNo.な-74
垢版 |
2018/07/21(土) 08:39:44.86
腕のぶつぶつがウイルス性やったトッモは皮膚科案件やったけど
一応先に皮膚科で調べてみたらええんちゃう
お笑いのブツブツと禿のブツブツの方みたいな肌やったから
投薬治療で綺麗になって良かったやて
0868スペースNo.な-74
垢版 |
2018/07/21(土) 08:42:31.35
皮膚科でもちゃんと話し聞いてくれる所探したらええんちゃう
ニキビ相談したらはあそんなことですか言われて薬も治療もされんくて診察券すぐ捨てた皮膚科あるは
ニキビは皮膚科で治そうポスター貼っとってほんま草
0870スペースNo.な-74
垢版 |
2018/07/21(土) 08:47:01.70
>>855
背景表紙とかもうやったやろか
あと白地に花とかモチーフ散らすとか
あと背景赤とかでもええんちゃうか
それか作風わからんけど表紙はポップな使ってタイトルで鬱エロなん表現するとか
0871スペースNo.な-74
垢版 |
2018/07/21(土) 08:50:14.77
水道の水出始めが茶色いんやけど鉄分とれてええやろか
0873スペースNo.な-74
垢版 |
2018/07/21(土) 08:56:02.59
>>870
背景描く表紙は結構すこで何度かやっとるんや
赤思いつかんかったで!なんやキャラのイメージカラーが青っぽくて結びつかんかったはそれ頂くでトンや!
0875スペースNo.な-74
垢版 |
2018/07/21(土) 09:20:11.62
水泳のお目目何であんなにキラキラなんやろ
三種類色使っとる?綺麗やー話が頭に入ってこん
0876スペースNo.な-74
垢版 |
2018/07/21(土) 09:20:51.09
朝一って絶対腹下しとるんやけどワイだけやろか
寝てる間に冷えとるんかな
0878スペースNo.な-74
垢版 |
2018/07/21(土) 09:26:07.56
ここで聞いてもええやろか
わい旧アカでつぶやいたり投稿しても自分のTLにはあるんやけど検索にでてこーへんねん
時間たったらでるやろか 似たようなわいさんおる?
0879スペースNo.な-74
垢版 |
2018/07/21(土) 09:27:21.79
>>875
ベースの色と瞳孔の濃い色と下の薄い部分の三色にハイライトやろか透き通ってるように見えてきれいよな
0881スペースNo.な-74
垢版 |
2018/07/21(土) 09:34:08.55
>>879
多分そんな感じやと思う
皆綺麗やけど遙だけ発色してるように見えるくらい明るいな謎や
特殊な絵の具や顔料使っとる訳じゃなさそうやしなあ
0882スペースNo.な-74
垢版 |
2018/07/21(土) 09:35:28.36
>>878
カタカナが連続しとると検索に引っ掛からんことある
そうでなくて何検索しても引っ掛からん垢もある
0883スペースNo.な-74
垢版 |
2018/07/21(土) 09:36:32.31
今から昼ごはん何作ってええんかわからん
室内30℃や
0885スペースNo.な-74
垢版 |
2018/07/21(土) 09:37:43.34
わいも刀の蒔絵したんに検索に引っかからんで0ふぁぼのまま流れていったことある
フォロワーに人いない時な
0888スペースNo.な-74
垢版 |
2018/07/21(土) 09:39:49.72
インテの原稿できたがいつサンプル出しらええやろ
来月頭くらいでええやろか
0889スペースNo.な-74
垢版 |
2018/07/21(土) 09:51:59.03
>>880 >>882
トンやで 前ワンドロもできへんときあってんブラウザの関係みたいやったけど困ったわ

後なんや検索件数多いとこって表示なしにならん?
0894スペースNo.な-74
垢版 |
2018/07/21(土) 10:12:16.36
わいちゃん12時間ぶりのインターネッツ
入稿直前にネット死んだらシャレにならんは
0895スペースNo.な-74
垢版 |
2018/07/21(土) 10:15:39.98
ワイ明日朝からお外や;;
行きたないで
死にたないで
0897スペースNo.な-74
垢版 |
2018/07/21(土) 10:29:21.62
豆乳に例のヨーグルトザバス入れたら普通に美味いで
美味い言うか飲めるで
水に溶かしてる人がまずいて死んどるんかなこれ
0898スペースNo.な-74
垢版 |
2018/07/21(土) 10:29:43.47
ぺええええええええええええええええええええええええええええええええ????????
0901スペースNo.な-74
垢版 |
2018/07/21(土) 10:38:35.88
早割目指して頑張ってたけど急にだるくなってまあ別に通常でええか…って気になってきた
わいはこの暑いのに何を頑張ってるんや…?
0902スペースNo.な-74
垢版 |
2018/07/21(土) 10:38:47.00
ヨーグルトに入れてるトッモおる
溶けるんやろか
0904スペースNo.な-74
垢版 |
2018/07/21(土) 10:40:09.95
>>901
入稿がんばっても身体死んで当日行けへんとか聞くで
普通に間に合うなら普通でもええんちゃう
0905スペースNo.な-74
垢版 |
2018/07/21(土) 10:42:07.02
なんかなると治るまでの時間かかるのが婆や
風邪とか長引いてびびる
0907スペースNo.な-74
垢版 |
2018/07/21(土) 10:42:20.25
土性さんとか真央ちゃんて少し池沼顔よな
やっぱそういう人が強いんや
0909スペースNo.な-74
垢版 |
2018/07/21(土) 10:44:01.05
夜暑すぎて死ぬかと思って起きてまうからクーラーの温度下げとたけど
今起きたら今度は喉が痛いんやけど
もうどうしたらええんや!喉弱いから絶対風邪引くわこれ
0910スペースNo.な-74
垢版 |
2018/07/21(土) 10:44:46.86
なんでプロテイン流行っとるん?
身体だるだるのワイでも飲んだら何かええことある?
0917スペースNo.な-74
垢版 |
2018/07/21(土) 10:47:15.84
>>911
寝るときマスクしてもすぐ取れてしまわん?
ワイたぶん無意識に剥がしてまう
>>915
夏に加湿器抵抗あったけど使うしかない気がしてきたで
0918スペースNo.な-74
垢版 |
2018/07/21(土) 10:47:33.34
マスクしながら激しめの自慰するときもちええで
0919スペースNo.な-74
垢版 |
2018/07/21(土) 10:48:05.89
はー見返してたやがノウハウありがとうやで為になったは
大手マッマわいも欲しい
0921スペースNo.な-74
垢版 |
2018/07/21(土) 10:50:00.99
髪切らなあかんしネームも切らなあかんし
とりあえず髪切りに行ってくるで
0924スペースNo.な-74
垢版 |
2018/07/21(土) 10:53:14.24
マッマが絵に理解あってええな
ワイマッマはオタクアレルギーやから全部秘密や
0926スペースNo.な-74
垢版 |
2018/07/21(土) 10:56:37.98
今原稿しとるわいさんらてやっぱ冷房付けながやっとるん?
0927スペースNo.な-74
垢版 |
2018/07/21(土) 10:58:46.91
みらいのみらいに出てくる家が良さそうな家でそこだけきになるで
なんかおしゃんぽい
0928スペースNo.な-74
垢版 |
2018/07/21(土) 11:00:34.08
>>555
商業なら3〜4冊
間にサブプロット挟んで倍くらいにはなるんやないか
0930スペースNo.な-74
垢版 |
2018/07/21(土) 11:03:51.88
わいすぐ話長くなるは
そういや二人だけの本描いたことないな
0931スペースNo.な-74
垢版 |
2018/07/21(土) 11:04:07.83
わーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
0932スペースNo.な-74
垢版 |
2018/07/21(土) 11:04:48.20
ブリーチの刀やすっぽいは…
だからといってでっかい剣なんてリアルで見たことないからあれでええんかもしれんけども
0933スペースNo.な-74
垢版 |
2018/07/21(土) 11:05:09.68
>>930
ええやん
ワイほぼ二人だけで脇キャラは一瞬添えるだけやから短いんやろな…
効果的に登場させられへん
0935スペースNo.な-74
垢版 |
2018/07/21(土) 11:05:47.09
実家のマッマがシソ増えすぎたからて鉢ごと持ってきて勝手にベランダに置いたで
わい何回も断ったんや虫がシソ食い尽くしとるもうしらんで
0939スペースNo.な-74
垢版 |
2018/07/21(土) 11:07:58.39
原稿やるで
今日締め切りやけどあと四ページハクシヤ
0940スペースNo.な-74
垢版 |
2018/07/21(土) 11:08:41.94
BLEACH実写の感想な
「チャドの再現率高い」とか「チャドが本人」とか「日本で一番チャドに似てる人に演じさせた」とかいう感想を見かけたやで
0941スペースNo.な-74
垢版 |
2018/07/21(土) 11:08:45.20
一護てええ攻めやな
吟主とか主が攻めの飛翔よみたE
0942スペースNo.な-74
垢版 |
2018/07/21(土) 11:09:50.95
わいのレンジがブスいうかうっすい顔ぽくて萎えるで
0943スペースNo.な-74
垢版 |
2018/07/21(土) 11:10:26.61
>>938
評判見てるとそんな感じやしそもそもあの監督の作品のCG元々褒められててんな
0944スペースNo.な-74
垢版 |
2018/07/21(土) 11:11:01.38
5のスレのノウハウに評価下すとか世も末やな
大手気取っとるイキリ婆ばっかや
0946スペースNo.な-74
垢版 |
2018/07/21(土) 11:11:28.86
>>924
わいのマッマ漫画はええけどBLキモいしリアルホモキモい滅べ死ねとかいう超過激派や…
反面教師娘はホモだいすこなってもうた
0948スペースNo.な-74
垢版 |
2018/07/21(土) 11:11:50.06
ネイルポリッシュって暑いと泡できてプツプツしやすくなるもんやったんやな
安物のせいやと思って買ったばかりの捨ててもうた
0949スペースNo.な-74
垢版 |
2018/07/21(土) 11:12:43.95
わいも明日朝から新宿やは
生きて帰らな
前ジャンルトッモらは明日オンリーや…
0950スペースNo.な-74
垢版 |
2018/07/21(土) 11:12:44.69
エロ本描いとるとは流石に知られたくないけど家族気づいてそう
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況