X



トップページ同人ノウハウ
1002コメント224KB
【絵描き専用】何が何でも大手になりたい【オフ専用】◆4789
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001スペースNo.な-74
垢版 |
2018/07/12(木) 11:50:04.28
【絵描き専用】何が何でも大手になりたい【オフ専用】◆4787 どんな汚い手を使っても、悪魔に魂を売ってもいいから大手になりたい
沢山稼ぎたい・何が何でも大手になりたい
そんなギラギラしたオフ本を定期的に出しているサークルが同人に関する雑談をするスレです
サークル規模も同人経験も様々なサークルが集まります
ケンカせずマターリ行きましょう

【禁止事項】
・このスレは絵描き専用です、絵描き以外は書き込まないで下さい
・小説、字書きを絡めた話題禁止
・実況禁止
・他スレヲチ、ヲチ、サークル名や作家個人の名前を出すのは禁止
・作風叩きや作品叩き、ノベルティ叩きも荒れるので止めましょう
・175して大手を目指すのは禁止じゃないけど175相談は専用スレで
※次スレは>>10、宣言後に立ててください
※立てられない人はアンカーを指定してお願いしてください
※同人に関係のない日常雑談や長引く討論は「何が何でも雑談したい」へどうぞ

※派生スレ
【大手スレ派生】公式画像をトレスして仕上げを評価してもらう10 [無断転載禁止]
http://medaka.5ch.net/test/read.cgi/2chbook/1529668904/

前スレ
【絵描き専用】何が何でも大手になりたい【オフ専用】◆4788
http://medaka.5ch.net/test/read.cgi/2chbook/1531322602/
【絵描き専用】何が何でも大手になりたい【オフ専用】◆4787
http://medaka.5ch.net/test/read.cgi/2chbook/1531297872/
0852スペースNo.な-74
垢版 |
2018/07/13(金) 00:47:57.01
>>843
んなこたあないけど新規だから構ってもらえて当たり前思考はいらん
0858スペースNo.な-74
垢版 |
2018/07/13(金) 00:49:03.38
(自分より売れんくて宣伝勝手にしてくれて持ち上げ要員の)新規大歓迎やで
わいは知っとる
0859スペースNo.な-74
垢版 |
2018/07/13(金) 00:49:07.30
既刊20冊?20種?
20種やったらズラっと並んどったら引くでせめて8種や
まとめて再録にしーや
0860スペースNo.な-74
垢版 |
2018/07/13(金) 00:49:08.73
>>851
ほんでデブやから卑屈になるし悪循環やな
病気やったらしゃーないけど人格くらいよく見られたいって思わんのやろか
0862スペースNo.な-74
垢版 |
2018/07/13(金) 00:49:44.45
>>847
群れん性格いいやつはおるやろ
わいらがこのジャンル育てた!いう勘違いdpkと海鮮が村八分するんや
0863スペースNo.な-74
垢版 |
2018/07/13(金) 00:50:16.20
>>855
わいの体験談やとほんまにめっちゃええ人が3割利用しても旨み吸いたいけど無害な交流厨房5割
めちゃくちゃやばいボーダー基地外2割
0865スペースNo.な-74
垢版 |
2018/07/13(金) 00:50:18.41
新規でもええけどめっちゃ夢モンペみたいなん入ってきてからいカプでする必要ないやんみたいな
0869スペースNo.な-74
垢版 |
2018/07/13(金) 00:51:09.40
海鮮ちゃんて村八分するん?村長の取り巻きになってしもてるんか
0870スペースNo.な-74
垢版 |
2018/07/13(金) 00:51:12.78
皆すこに来てすこに売ったらええだけやん
村とか気にしすぎなんやないの
やばいのおるならツイせんかったらええ
どうせ村やしツイあってもなくても変わらんよ
0872スペースNo.な-74
垢版 |
2018/07/13(金) 00:51:38.54
>>858
わいはわいより絵馬がええ
絵馬おらんとカプに活気なくなるねん
0878スペースNo.な-74
垢版 |
2018/07/13(金) 00:52:27.35
>>846
ホーそういう距離の置き方する人もおるんやろな
反応しては村長さんすごい〜!言う海鮮ちゃん目に入るからわいが気に入らないだけなんかと思ってたでトントン
0881スペースNo.な-74
垢版 |
2018/07/13(金) 00:53:04.71
>>858

マジレスすると斜陽なるとそんな事言ってられないで
何故なら描き手の層が厚くないと回線ちゃんが
カプ愛あっても買うものない…てなるのを
知っとるからや
0882スペースNo.な-74
垢版 |
2018/07/13(金) 00:53:20.71
人気絶頂ジャンルで絵馬も字馬も集まってる
人口が多い分作品数が膨大なので、古参のツイ大手がその中でも
「初心者パックです!(カプ名)にハマった人はまず◯◯さんと◯◯さんと◯さんのこれを読むことをおすすめします!」
と支部のリンクを貼って宣伝している
他にも「◯◯さんの(支部リンク)から私の(カプ名)が始まった…」
とか、夏には◯◯さんと◯◯さんのこれがおススメ、とか、毎日なにかしらお気に入り作品を呟いてRTされまくるのが習慣化している
自カプの人たちを褒めてばかりで偉いなぁと思う気持ちと、きっとこの紹介は紹介されなかった自カプの多くの人の心を折ってんだろうなとも思う
0883スペースNo.な-74
垢版 |
2018/07/13(金) 00:53:22.51
自分が斜陽ジャンル新規参入するとして参入当初は本めっちゃ漁ると思うから既刊まとめた再録本置いてくれたら嬉しいで
せやないと中古漁るしか選択肢ないやん;;
0884スペースNo.な-74
垢版 |
2018/07/13(金) 00:53:48.52
わいジャンルの新規みんなフォロバなし無交流や
もしかして;;
0886スペースNo.な-74
垢版 |
2018/07/13(金) 00:54:12.54
外見がデブスな人にいいやつは結局おらん残念やけど
外見よくてもあかんやつて根っこはそこまであかんくないねん
闇の度合いがぜんぜん違うねん
0888スペースNo.な-74
垢版 |
2018/07/13(金) 00:55:57.07
外見良くてもハイパーメンヘラもおるんやで…
外見がええ分めんどいのやめっちゃageなすぐにすねるし
0890スペースNo.な-74
垢版 |
2018/07/13(金) 00:56:12.87
>>886
えーわいレジェンド級の専スレ持ち弗複数と何度かおうてるけど
全員顔普通やったで
中身おかしいからおかしさが顔に出てるけど
あれら根っこがおかしくないとか腹抱えて笑うわ
0891スペースNo.な-74
垢版 |
2018/07/13(金) 00:56:19.07
>>886
デブスでも身だしなみが小綺麗な人と昔痩せてて中年太りしたタイプはそうでもないで
やばいんは不潔系スッビンデブモサ
0893スペースNo.な-74
垢版 |
2018/07/13(金) 00:57:09.31
デブで明るいいい人会社におったけど
仕事のミスしてへんのに被害妄想すごすぎてこれが闇なんやな思ったで
基本ええ人なんやけどどっかでみんな私が悪いって思ってるんでしょメソメソみたいな感情だしてくるねん
これ太ってるやつにようある症状な希ガス
0895スペースNo.な-74
垢版 |
2018/07/13(金) 00:57:25.48
ヤバい奴は初見のしめじで大体あってへん?
わいが接客しとるからかも知れんけど大体すぐわかるで
顔がええとかそういうのでなしに
0896 【凶】
垢版 |
2018/07/13(金) 00:57:37.27
今出来とるとこのネームはどやろか
0897スペースNo.な-74
垢版 |
2018/07/13(金) 00:57:55.25
>>886
ないない
わいのトッモのストーカー女綺麗やったもん
えげつねえメンヘラでトッモのペットに嫉妬して殺そうとしてたやけどな
0899スペースNo.な-74
垢版 |
2018/07/13(金) 00:58:08.84
まあ大概の人が普通や
おかしいのは印象に残りやすいだけで
0900スペースNo.な-74
垢版 |
2018/07/13(金) 00:58:44.36
>>888
パットみ外見ええんやけどどこか一部が残念なやつはそんなんやったな
0903 【鹿】
垢版 |
2018/07/13(金) 00:58:52.46
>>896
ファーなんでなん;;
ほなもう少し緩衝コマ入れるんはどやろか
0904スペースNo.な-74
垢版 |
2018/07/13(金) 00:58:55.21
>>891
横やがめっちゃワッカル
いい思いしたことないから闇と妬みの度合いちゃうやつや
0906スペースNo.な-74
垢版 |
2018/07/13(金) 00:59:10.36
>>893
これ
外見がよくないやつは被害妄想すごいことが多い
性格がどうこうやなくおそらく昔いじめられてたとかなんやと思う
0907 【大凶】
垢版 |
2018/07/13(金) 00:59:18.85
温泉で活動しよ思てるジャンル規模の割に絵馬多いからhtrでも悪目立ちせん大規模ホームジャンルより練習しとる
はよ上手くなりたい
0908スペースNo.な-74
垢版 |
2018/07/13(金) 00:59:22.32
会うまで交流はせんやで実物見るとにじみ出てるやし
ご飯食べるとなんとなく人となりががわかる
0911スペースNo.な-74
垢版 |
2018/07/13(金) 01:00:03.70
妬むくらいなら少しは努力したらええのに
ブサはしゃーないけどデブとモサは努力でどうにかなるやん
0915スペースNo.な-74
垢版 |
2018/07/13(金) 01:01:00.25
今てアーイ撒き餌も控えとる空気?せん方がええんか
0916スペースNo.な-74
垢版 |
2018/07/13(金) 01:01:02.48
>>898
気づいてからやねん初見はそうでもない
あっもしかしてまともな人やろか…て接してみるとあかんになる
わいが接した専スレ持ち弗皆そうやったわ
外見の良し悪しと中身の良し悪しイコールにならんで
0918スペースNo.な-74
垢版 |
2018/07/13(金) 01:01:48.87
妬むなら努力せえいうんは同人にも繋がるやでな
わいも努力すで!わいが大手なるんやガハハ
0922スペースNo.な-74
垢版 |
2018/07/13(金) 01:02:31.24
ツイで自虐ネタ多いタイプはブスや
啓発系のバズツイリツイして自分励ますタイプはもっとブス率高い
0923スペースNo.な-74
垢版 |
2018/07/13(金) 01:02:45.54
>>915
どこかのスレで学級会凸されてメンディやから
控えとる大手?がおるて書かれてたけど
どうなんやろな
0924スペースNo.な-74
垢版 |
2018/07/13(金) 01:02:46.22
わいの一番簡単な見分け方おしえたろ
初対面で自分がリアルでいじめられた経験語って来るやつは確実にあかん
0926スペースNo.な-74
垢版 |
2018/07/13(金) 01:02:54.53
>>916
どうあかんて気付くん?
わい専スレ持ちやないけどコミュ障やからそう思われとったら辛い;;
0928スペースNo.な-74
垢版 |
2018/07/13(金) 01:03:02.65
アーイはなんというか桜おるんやろうなあてしめじや
今時どこでもやっとるんやろうけど
0929スペースNo.な-74
垢版 |
2018/07/13(金) 01:03:05.98
「普通」の基準がめっちゃ甘い人もおるから鵜呑みにできんわな
0932スペースNo.な-74
垢版 |
2018/07/13(金) 01:04:54.60
専スレ持ち弗にしては普通やんてハードル下がっただけやないの?
0934スペースNo.な-74
垢版 |
2018/07/13(金) 01:04:58.48
若い子はほんま綺麗な子増えたわ
ジャンル移動したらびびる
0935スペースNo.な-74
垢版 |
2018/07/13(金) 01:05:25.54
>>930
横やがそれな
まともな美人はツイなんかよりせなあかんこと仰山あるんやろ思うは
0936スペースNo.な-74
垢版 |
2018/07/13(金) 01:05:52.75
顔立ちより身だしなみやな
服とかメイクが突飛な奴はあかんしめじ
年齢に見合ってなかったり似合わない服着てたり
0937スペースNo.な-74
垢版 |
2018/07/13(金) 01:05:55.97
アーイ垢もわいは普通におしゃべりしとるで
イベには触れへんけどな
0938スペースNo.な-74
垢版 |
2018/07/13(金) 01:05:59.64
いじめっこはボキャブラリーが貧困らしいで
わいやだからポエムも書けんし大手にもなれんのや…
0939スペースNo.な-74
垢版 |
2018/07/13(金) 01:06:31.12
前の会社に太ってて性格ええ人おってすこやったけど
くそ社長にデブやん!ていじられとってめっちゃ可哀想やった
ワイコミュ力ないから助け舟出せんかった;;
0941スペースNo.な-74
垢版 |
2018/07/13(金) 01:06:49.67
>>926
普通に萌カプと萌え話題しとったらなんともないやろ
専スレ弗は私私私私凄いと私認めないの許せんと私より売れそうなあれムカつくと
あんな下手糞なの以下罵倒な感じになってくねん
こういうのこの人だけやろか…思うてたけど何人かカプ被ったけど皆似たようなもんやった
自分が一番凄い思うとるからスぺやったりで問題起こしていくのも一緒やな
0942スペースNo.な-74
垢版 |
2018/07/13(金) 01:06:54.06
>>936
突飛がシャレオツ系ならええけどダサい場合大体やばい
オレンジのメッシュにブーツカットデニムジャンルコラボチュニックの球体とか
0943スペースNo.な-74
垢版 |
2018/07/13(金) 01:06:59.32
そんな誰もかれも同じ尺度ではかれんのやからいちいちsageんでええやろ
優等生のレスやで
0945スペースNo.な-74
垢版 |
2018/07/13(金) 01:08:08.82
>>944
すまん交流厨言うたけどメンヘラとはまたちゃうわ
なんやろ交流すこな上手な人言うたらええんか
0946スペースNo.な-74
垢版 |
2018/07/13(金) 01:08:21.46
昔よりメイクも技術上がってかわいい服も安くて
そら若い子の美人率上がるわ
0947スペースNo.な-74
垢版 |
2018/07/13(金) 01:08:25.96
>>944
横やがオタクから見たら厨レベルの交流でも一般人陽キャやとめっちゃふつーやで
0949スペースNo.な-74
垢版 |
2018/07/13(金) 01:08:36.38
アーイキンレコやっけ?
末とポプテもそうやったっけ?
0950スペースNo.な-74
垢版 |
2018/07/13(金) 01:09:05.63
そこまで馬やないのにカプで愛されとる人気もんなサークルがおってなんでやろなぁ思っとったら
イベントで顔見たらめっちゃ美人で納得したことあるで
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況