X



トップページ同人ノウハウ
1002コメント210KB

【絵描き専用】何が何でも大手になりたい【オフ専用】◆4779

レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001スペースNo.な-74
垢版 |
2018/07/07(土) 02:13:28.95
どんな汚い手を使っても、悪魔に魂を売ってもいいから大手になりたい
沢山稼ぎたい・何が何でも大手になりたい
そんなギラギラしたオフ本を定期的に出しているサークルが同人に関する雑談をするスレです
サークル規模も同人経験も様々なサークルが集まります
ケンカせずマターリ行きましょう

【禁止事項】
・このスレは絵描き専用です、絵描き以外は書き込まないで下さい
・小説、字書きを絡めた話題禁止
・実況禁止
・他スレヲチ、ヲチ、サークル名や作家個人の名前を出すのは禁止
・作風叩きや作品叩き、ノベルティ叩きも荒れるので止めましょう
・175して大手を目指すのは禁止じゃないけど175相談は専用スレで
※次スレは>>10、宣言後に立ててください
※立てられない人はアンカーを指定してお願いしてください
※同人に関係のない日常雑談や長引く討論は「何が何でも雑談したい」へどうぞ

※派生スレ
【大手スレ派生】公式画像をトレスして仕上げを評価してもらう10 [無断転載禁止]
http://medaka.5ch.net/test/read.cgi/2chbook/1529668904/

前スレ

【絵描き専用】何が何でも大手になりたい【オフ専用】◆4778
http://medaka.5ch.net/test/read.cgi/2chbook/1530865409/
0851スペースNo.な-74
垢版 |
2018/07/08(日) 12:01:21.06
チームワークで仕事しとるとはっきり物言う人より意思の疎通重んじてくれる人のがええ
スタンドプレーで牽引役ならなんぼでも気強い発言してくれ
0852スペースNo.な-74
垢版 |
2018/07/08(日) 12:01:23.39
わいのスケブも下描き感やは草
前ページ見てなんか薄いなおもて濃い線追加するねんけど
粉っぽさが増すだけやねん
0853スペースNo.な-74
垢版 |
2018/07/08(日) 12:01:39.94
明記はどう考えても潰れる寸前やしはれのひしてもやっぱりなってなるわ
0854スペースNo.な-74
垢版 |
2018/07/08(日) 12:01:42.82
スケブが見栄えする作画研究しとんねんな
わいもアフター呼ばれてスケブ大会用にがんばるか
0857スペースNo.な-74
垢版 |
2018/07/08(日) 12:02:36.73
粉っぽさていうか手でシュッてこすったら一気にぼやけそう感がすごいわいの絵
0862スペースNo.な-74
垢版 |
2018/07/08(日) 12:03:39.41
>>855
自分の衝動の強さに振り回されるタイプのメンヘラておるな
エキセントリックで内なるエネルギーのコントロールがでけんタイプ
0863スペースNo.な-74
垢版 |
2018/07/08(日) 12:04:33.33
あのクッキリ系絵て画像あげても見栄えするんよな
クロッキー帳のアナログ絵upしてる絵馬はそんな感じや
わいのアナログ絵はリアのノート絵みたいな線やのに
0864スペースNo.な-74
垢版 |
2018/07/08(日) 12:04:39.42
わい手汗ビチャビチャやからスケブ描けへん汚してまうわ
手汗で消しゴムで線消せなくなんねん
0866スペースNo.な-74
垢版 |
2018/07/08(日) 12:05:11.68
アフター一度も呼ばれたことあらへんけど壁やから気にしてへんで
気にしてへん…
0868スペースNo.な-74
垢版 |
2018/07/08(日) 12:05:23.29
わいジャンル公式が炎上してもうてただでさえ夏三毛のやる気なかったのに余計やる気なくなってもうとる
下手売ってもうた公式もやがここぞとばかりに公式攻めるジャンル者もいやや
0870スペースNo.な-74
垢版 |
2018/07/08(日) 12:05:57.92
スケブやとめっちゃ馬やけど漫画になるとモッサリしてあんま馬やないアナログ描きわりとおる斜陽わいジャンル
0871スペースNo.な-74
垢版 |
2018/07/08(日) 12:06:55.99
震災の時に補償金額が多額で保険会社死んだんやなかったやろか
今回もどこか亡くなりそうやな
0873スペースNo.な-74
垢版 |
2018/07/08(日) 12:07:01.09
>>868
わいもジャンル者嫌になって辞めたことあるは
公式だけならまだしも過激派出て来るとほんま鬱陶いねん
0874スペースNo.な-74
垢版 |
2018/07/08(日) 12:07:03.50
虎は夏乗り越えられたらまだ細く生き延びるやろけど
今のままではあかん
0876スペースNo.な-74
垢版 |
2018/07/08(日) 12:07:38.19
>>870
鉛筆描きだと上手く見えるんやろか
なら鉛筆描きアナログ原稿スキャンして入稿したらええな
0877スペースNo.な-74
垢版 |
2018/07/08(日) 12:08:21.50
>>866
壁ならええやん!わいもアフター呼ばれんから孤高のわいさんを目指すで!
0878スペースNo.な-74
垢版 |
2018/07/08(日) 12:08:41.70
>>871
火災保険に比べて地震保険が判定ケチでスズメの涙なんは規模が大きいからかな
0879スペースNo.な-74
垢版 |
2018/07/08(日) 12:08:45.84
わいアフター誘われそうなっても毎回話そらして逃げてまう
三回に一回はジャンル者全員死ね思ってまうから絶対行けんは
0881スペースNo.な-74
垢版 |
2018/07/08(日) 12:09:22.15
虎あんな巨大倉庫維持出来るほど売上ないような気がすんねんけど…
同人誌なんて1冊売って手数料100円200円の世界やで
0882スペースNo.な-74
垢版 |
2018/07/08(日) 12:09:36.60
わい誘いたいけどhtrやから馬になったら声かけるで…
0883スペースNo.な-74
垢版 |
2018/07/08(日) 12:09:49.98
>>879
ファーなんでなん草
誘われるんにそう思ってまう理由おせーて
0884スペースNo.な-74
垢版 |
2018/07/08(日) 12:10:49.24
気になる人にはこのあと暇?言うてうまい棒差し出すで
0885スペースNo.な-74
垢版 |
2018/07/08(日) 12:11:09.29
原稿しながら時々脇くんくん…って臭ってクサッてなるわ
0886スペースNo.な-74
垢版 |
2018/07/08(日) 12:11:11.83
>>875
総受け野郎やなければdpkでも全然ええで!

>>877
ただし壁でぼっちやとぼっちであることを観察されるで
0892スペースNo.な-74
垢版 |
2018/07/08(日) 12:12:27.19
オナホ言うほど儲かるんやろか??
マージンどんくらいなんや
0894スペースNo.な-74
垢版 |
2018/07/08(日) 12:12:39.00
>>878
掛け金の割合が少ないだけやないか
わい賃貸やけど地震付いてない会社のを進められたからちょっと高い地震保険付いたの別に手配してもらったで
0897スペースNo.な-74
垢版 |
2018/07/08(日) 12:13:30.59
虎2000円超えの再録本延々と再発注かけてくるからマージン高い本売りたいんやろなて感じるは
0898スペースNo.な-74
垢版 |
2018/07/08(日) 12:13:45.69
わい世帯主のオトンが死にかけで今年地震保険更新せんかったけど大丈夫かな
金ないから掛け捨ては嫌やねん
0900スペースNo.な-74
垢版 |
2018/07/08(日) 12:14:32.01
>>886
観察は嫌やな;;
わい壁なったことあらへんから壁事情わからんのやけど隣と話さないん?
あと売り子ちゃん投入しとるとか?
0901スペースNo.な-74
垢版 |
2018/07/08(日) 12:14:49.88
>>873
ドヤ顔で公式を問い詰めてるヤツ見てるとホンマクソや
失言とかやなくて赤字続きで企画頓挫とかそういうのやからそれ以上塩塗りたくんなやって見ててからい
0902スペースNo.な-74
垢版 |
2018/07/08(日) 12:15:15.92
一応はカプの上澄みおるけど同規模か大手からは誘われる事なんて無いと思っとるからhtrからの誘いも嬉しいで
普通にカプの話できる人とはサークル規模関係なく楽しくアフターできるけどhtrの教えてちゃんに捕まった時は二度と喋りたくなくなったから一応は見極めてから参加するで
0903スペースNo.な-74
垢版 |
2018/07/08(日) 12:15:48.78
うへぁhtrの厚塗りやろか水彩もどきやろかわからへんけど顔の骨格無視した筆跡残した塗りの顔アップはあかん
精神的にやられるで
色濁っとるし頬が殴られて腫れた見たいになってるはこれはないで
0904スペースNo.な-74
垢版 |
2018/07/08(日) 12:16:03.22
>>883
そう聞かれるとなんでやろ…特にツイやってると定期的に全員死んでほしいてならん?
まあ大前提でわいが性格悪いしそれ分かっとるから行かんのや草
0907スペースNo.な-74
垢版 |
2018/07/08(日) 12:17:46.71
>>880
あれフォトショの鉛筆風ブラシなんよな
パッと見の印象はええけどわい話すこで単行本読んだら読み難すぎて普通に描いてくれんかな思った草
0909スペースNo.な-74
垢版 |
2018/07/08(日) 12:18:09.49
>>900
隣と話すことあるけど話すだけやな遅筆やからツイ宣伝と撒き餌しか呟かんし
大体売り子おるから島時代のがイベ交流はしやすかったは
0910スペースNo.な-74
垢版 |
2018/07/08(日) 12:18:17.49
>>903
すまん厚塗り慣れてなかってん
そんな嫌なら表紙外してええですまん
0911スペースNo.な-74
垢版 |
2018/07/08(日) 12:18:51.08
>>904
わいもわいさんみたいにツイで繋がっとるんクソクソわいが勝ったる!!思ってるんやけど
誘われるんやったら向こうは友好的なんかな思て聞いてみたで
0912スペースNo.な-74
垢版 |
2018/07/08(日) 12:18:57.98
>>885
ワキガわいさん最近いつもおるな
やっぱりアフターは行かないん?そもそもイベントからないん
0913スペースNo.な-74
垢版 |
2018/07/08(日) 12:19:47.53
わい無交流やし売り子ちゃんといつもアフターするから声掛けられる事まずないで
0915スペースNo.な-74
垢版 |
2018/07/08(日) 12:20:05.81
>>907
読みづらいかな?絵本ぽい雰囲気出ててすこやし特に読みづらさは感じなかったは
0917スペースNo.な-74
垢版 |
2018/07/08(日) 12:21:27.09
>>912
鼻近づけなそこまで臭わんから服でガードできるねんけど
家におるときは暑いからノンスリで臭ってくるねん;;
0919スペースNo.な-74
垢版 |
2018/07/08(日) 12:22:20.27
わい普通のドア描いとるだけやのになんかヘタレ絵やねん
正面からドア描いたらただの直線やのに何があかんのやろ
0924スペースNo.な-74
垢版 |
2018/07/08(日) 12:24:03.35
わいdpk婆も誰も相手にされんはhtr回線ちゃんの方が持てとる
0926スペースNo.な-74
垢版 |
2018/07/08(日) 12:24:36.96
>>911
なるほどな
その時は相手友好的やろしいうかわいも基本はそのサークルすこやで
せやけど例えば馴れ合いタグでうるさいとかそういう事あるごとにイライラするから
対面で長い事喋ったらきっとワイそのボロ出てまうな思ってやめとこて感じや
こう書くと単に予防線すごいコミュ障なだけかもせん
0928スペースNo.な-74
垢版 |
2018/07/08(日) 12:25:32.98
過激派わいさんおるんか刃物振り回さんとってな
0929スペースNo.な-74
垢版 |
2018/07/08(日) 12:25:38.95
相手のことに詳しくなるとその人の本や作品読めなくなるねん
交流すこな人すごいで
0930スペースNo.な-74
垢版 |
2018/07/08(日) 12:25:51.87
>>927
ほんま暑いですねー言うて扇風機ぐるぐる回して周囲にも風送る優しいわいアピを最初にするねんで
0933スペースNo.な-74
垢版 |
2018/07/08(日) 12:26:31.33
>>915
マ?漫画喫茶の少し暗いとこで読んだせいもあるかもしれんけどんもー白とベタをカッキリクッキリしてくれやー!!なったは
0934スペースNo.な-74
垢版 |
2018/07/08(日) 12:27:47.52
わいafterーしたのて8年いた前ジャンルで2回だけや
今ジャンルは本出しても休んでもうてもなんの声もかからん
感想も何も言われんでわいは今存在しとるんやろか…?わいもしかして幽霊?
0935スペースNo.な-74
垢版 |
2018/07/08(日) 12:27:52.05
>>923
電車乗ってる時ここ見るとたまにこういうんが飛び込んでくるから困るんよな
0938スペースNo.な-74
垢版 |
2018/07/08(日) 12:29:53.26
名古屋のイベント開催中止になっとるの雨とかのせいやろか思ったらサークル数集まらんで中止やったからい
0940スペースNo.な-74
垢版 |
2018/07/08(日) 12:30:30.15
>>929
わいさんと同じ事言うて更に過激派で解釈厨なんに交流しまくってる奴おったは
案の定苦しみの末ツイで呪詛撒き散らしとってアホちゃう思った
0942スペースNo.な-74
垢版 |
2018/07/08(日) 12:31:40.55
でもワキガに挟まれたら自分も両側が臭くてワキガ体験できるやん
0943スペースNo.な-74
垢版 |
2018/07/08(日) 12:32:29.08
両隣がワキガやと思ってたら実はわいが…てパティーンないやろか
0947スペースNo.な-74
垢版 |
2018/07/08(日) 12:33:47.62
ワキガの臭いが未だによくわからんわい
ホームレスみたいな汗臭いのとはちゃうんよな?
0949スペースNo.な-74
垢版 |
2018/07/08(日) 12:34:09.14
わい雑食で攻め違い描いとるからアフター行かへん?て声かけるんも嫌がられるんやないかてビビって行けへん
0951スペースNo.な-74
垢版 |
2018/07/08(日) 12:34:38.46
ワキガに向けて扇風機まわしたら両隣に散るやん?
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況