X



トップページ同人ノウハウ
1002コメント208KB
【絵描きオフ者専用】何が何でも雑談したい【大手派生】◆39
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001スペースNo.な-74
垢版 |
2018/06/30(土) 19:05:11.64
どんな汚い手を使っても、悪魔に魂を売ってもいいから大手になりたい
沢山稼ぎたい・大手様とチヤホヤされたい・何が何でも大手になりたい
そんなギラギラしたオフ本を定期的に出しているサークルが同人に関したり関さなかったりする雑談をするスレです
サークル規模も同人経験も様々なサークルが集まります
ケンカせずマターリ行きましょう

【禁止事項】
・このスレは絵描き専用です、絵描き以外は書き込まないで下さい
・小説、字書きを絡めた話題禁止
・テレビ実況は実況板で
・アンチスレの闘争持ち込み禁止
・他スレヲチ、ヲチ、サークル名や作家個人の名前を出すのは禁止
・作風叩きや作品叩き、ノベルティ叩きも荒れるので止めましょう
・175して大手を目指すのは禁止じゃないけど175相談は専用スレで
※次スレは>>10、宣言後に立ててください(暫定なので次スレから順次変更して下さい)
※立てられない人はアンカーを指定してお願いしてください

前スレ
【絵描きオフ者専用】何が何でも雑談したい【大手派生】◆38
http://medaka.5ch.net/test/read.cgi/2chbook/1530305197/
0900スペースNo.な-74
垢版 |
2018/07/01(日) 20:37:06.82
何があっても遅れてくるなとは言わんけどしょーもない理由で繰り返す奴はアカン
他人の時間を浪費させとる自覚がないねん
0901スペースNo.な-74
垢版 |
2018/07/01(日) 20:37:11.98
わい遅刻せん人生やったけどこの間始めて2時間人待たせてもうた
なぜなら遊ぶ日を間違えとったから…
0908スペースNo.な-74
垢版 |
2018/07/01(日) 20:39:00.08
わいらリア友とは集合時間前後数分に来たら別にゆー感じやな
大きな遅刻する人もおらんし早く来すぎて口うるさいのもおらん
働いとる場所バラバラやし電車の都合あるやから
0909スペースNo.な-74
垢版 |
2018/07/01(日) 20:39:17.03
>>898
遅れた自分も悪いけどわいちゃんにも悪いとこあるやん!なんで自分だけ言われなあかんのや的なこと言われてブロされたは
0911スペースNo.な-74
垢版 |
2018/07/01(日) 20:40:11.90
>>909
その悪いとこはどんなやったん
金返さへんとかならどっこいやな
0912スペースNo.な-74
垢版 |
2018/07/01(日) 20:40:49.27
>>909
草草
遅刻と関係ないことで怒られたんやろか
やっぱ倫理観と頭おかC
0913スペースNo.な-74
垢版 |
2018/07/01(日) 20:41:37.14
>>904
そもそもが恋愛相談乗ってゆーお願いされての呼び出しやから別に
0915スペースNo.な-74
垢版 |
2018/07/01(日) 20:42:22.30
>>911
普通やで
金借りてへんし待ち合わせは10分前に着くのが当たり前やったで
0916スペースNo.な-74
垢版 |
2018/07/01(日) 20:42:49.24
わいのすこなトッモスケでかなぴーから新情報からい
0917スペースNo.な-74
垢版 |
2018/07/01(日) 20:42:54.93
>>908
わいもこれ
お互い仕事しとるし電車遅延もしょっちゅうやから数分でキーキーいわん
わいは基本絶対遅れへん10分前到着やがそれでも一度突然の下痢で待ってもらったやしな
0918スペースNo.な-74
垢版 |
2018/07/01(日) 20:43:10.09
3時前くらいねーて話すとだいたいそのくらいに適当に集まるは
0920スペースNo.な-74
垢版 |
2018/07/01(日) 20:43:45.98
トッモに遅刻魔がおるかどうかやろ
おらんかったらだいたいの時間で会うねん
0921スペースNo.な-74
垢版 |
2018/07/01(日) 20:43:52.85
ワイも複数人で集まる時は最初から待ち合わせ時間に30分くらい幅持たせとる
遅れた人がおっても着いた人から先に行くって全員了承済みやし頭おかしいのがおらんと楽でええわ
0922スペースNo.な-74
垢版 |
2018/07/01(日) 20:44:16.41
わいも一人暮らしやしで遅れることあるしトッモの方が遠いから多少遅れてもお互い大目に見とる感じや
それでも遅れるときは一言かけてなて決めとる
0924スペースNo.な-74
垢版 |
2018/07/01(日) 20:45:06.28
約束時間より遅く着くなら数分でも何時着ので行くでとは言うとく
0925スペースNo.な-74
垢版 |
2018/07/01(日) 20:45:08.47
レイヤーの知り合いおった時はほんまイライラやったで
なんでレイヤーて遅れるやつ多いんや
0926スペースNo.な-74
垢版 |
2018/07/01(日) 20:45:16.61
遅刻の話すると待ち合わせ場所を喫茶店とか本屋にすれば時間も無駄にしなくてええやん
て言う人は論点ズレてるのまったく理解できてないんやろなと悲しくなるで
でもどんな媒体でもでてくるねん
0927スペースNo.な-74
垢版 |
2018/07/01(日) 20:45:51.09
>>925
ルーズでマイペースでも待ってもらえる愛されアタシ☆を実感したいからや
0928スペースNo.な-74
垢版 |
2018/07/01(日) 20:46:10.61
>>926
どうやっても遅れるけど付き合いたい相手やったらそういう手段でも間違いではないんやけどな
遅刻すんなて話やな
0930スペースNo.な-74
垢版 |
2018/07/01(日) 20:46:16.50
ワイ遅刻はこの人生で数えるほどしかしたことあらへん

けど不注意優勢の発達やねんなあ
0931スペースNo.な-74
垢版 |
2018/07/01(日) 20:46:37.81
遊ぶ日間違えるのわい以外にもおったんか
あれめっちゃはずかC
二度としたくないで
0932スペースNo.な-74
垢版 |
2018/07/01(日) 20:47:06.59
>>926
数分で怒る方がおかしいとかな
ちゃんとした理由があれば怒らんわい
でもそう言うとそんなに嫌ならトッモやめろに話が飛躍するねんな草
0933スペースNo.な-74
垢版 |
2018/07/01(日) 20:47:25.59
わいも遅刻魔友おったことないから実感ないわ
勤務先で遅刻武勇伝語ってる女おったくらいやな
ほんまに待ち合わせ時間にやっと家出るらしいわクズや
0934スペースNo.な-74
垢版 |
2018/07/01(日) 20:48:36.75
>>932
不思議やねんけどなんでそんなタイトなスケジュールで遊ぶん?
どっか行くなら余裕見て集合するやし間に合わんなら置いて行くし
數十分ならともかく数分ならわいなんとも思わんで普通
0935スペースNo.な-74
垢版 |
2018/07/01(日) 20:48:41.10
数分では怒らんけど
数分遅刻が当たり前の人ってその他でも些細な遅延が何百回も積み重なっとんねん
0936スペースNo.な-74
垢版 |
2018/07/01(日) 20:49:05.02
毎回5分遅れるやつはほんま謝らなかったは
家に遊びに来て!てホムパやりたがるのにいっつも最寄り駅ついたら10分後にきて!後5分待って!てどんどん遅れる
でも会社とかにはもちろん遅れへんのよな
疎遠になったは
0938スペースNo.な-74
垢版 |
2018/07/01(日) 20:50:10.82
>>934
スケジュールの問題やと思っとる時点でワイさんには理解出来んからそのままでおれや
ほんの数分で怒っとるとも誰も言っとらんけどな
0939スペースNo.な-74
垢版 |
2018/07/01(日) 20:50:25.60
理由あったら遅れるの当たり前やんみたいに考えとるやつもおるけどな
わいの元トッモそうやったは
0942スペースNo.な-74
垢版 |
2018/07/01(日) 20:51:00.64
来ないなら置いてくでて心構えは大事やと思うは
ふたりで会うんに毎回遅刻は悲しくなるで…
0943スペースNo.な-74
垢版 |
2018/07/01(日) 20:51:05.76
>>934
なんでワイさんの脳内ではタイトなスケジュールで遊んどる人が数分待たされただけで怒ってることになってるん?
0944スペースNo.な-74
垢版 |
2018/07/01(日) 20:51:27.93
どう見てもモメサやのに構うなや
今日ずっとおるやろこいつ
0945スペースNo.な-74
垢版 |
2018/07/01(日) 20:51:50.14
>>934
些細なことやけど
約束を破ってるて自覚がないのほんま怖いで…
いやわいさんとわいさんの周りがそれでええならええねんけど人には押し付けんといてな
0946スペースNo.な-74
垢版 |
2018/07/01(日) 20:52:03.65
>>935
あーわかる
電車1本とか10、20分程度の怒るほどでもない遅刻を延々と繰り返すんよなあ
気付くとイラッとくるから誘う場所とか選ぶようになったは
0952スペースNo.な-74
垢版 |
2018/07/01(日) 20:53:47.04
わいのことよー誘う人おったけどめっちゃ遅刻魔やった
5〜15分デフォやったから2年くらいトータルで3時間くらいは無駄にしたやろな!
0953スペースNo.な-74
垢版 |
2018/07/01(日) 20:53:50.70
>>946
横やがわい待ち合わせ5分前には着いとるからそいつにとっての10分はわいの15分なんや
もちろん時間ぴったりに来てくれれば文句ないけど
0958スペースNo.な-74
垢版 |
2018/07/01(日) 20:56:51.22
G婆の相互G風自演レス見とるとキモイ通り越して哀れで悲しくなってくるわ…親泣くでほんま
0959スペースNo.な-74
垢版 |
2018/07/01(日) 20:57:09.22
>>956
わいは何も手を下さんかったけど最終的に自滅してハブられてたは草
0960スペースNo.な-74
垢版 |
2018/07/01(日) 20:57:11.51
わい待ち合わせの相手待ちで時間潰すとき真っ先にここ開いてまう
余裕あったらつい書き込んでまうは
0965スペースNo.な-74
垢版 |
2018/07/01(日) 20:59:27.09
>>961
ほなわいいつも通り一人でするは…
切腹わいさんオカズにするで
0967スペースNo.な-74
垢版 |
2018/07/01(日) 21:00:34.42
わいこのスレで本5冊分くらい時間つことるは多分
0969スペースNo.な-74
垢版 |
2018/07/01(日) 21:01:40.84
ワイいつも30分ぐらい前についてウィンドウショッピングしてまた待ち合わせ場所に戻ってくるで
発達やが
0971スペースNo.な-74
垢版 |
2018/07/01(日) 21:01:51.17
ネット発の書籍ってなんであんなアホみたいに高いんや
0974スペースNo.な-74
垢版 |
2018/07/01(日) 21:03:27.48
>>967
ワイもや…しかも読む方の時間やなくて作る方の時間やガハハ!!
0976スペースNo.な-74
垢版 |
2018/07/01(日) 21:04:52.71
ソシャゲするの忘れとった
最近ほんまやる気ないは
0977スペースNo.な-74
垢版 |
2018/07/01(日) 21:04:56.50
文章が冗長で合わんかったのと鯖のレアリティの設定がどう考えてもおかしくて萎えてもうたんや
0978スペースNo.な-74
垢版 |
2018/07/01(日) 21:07:32.01
>>977
型月が萌えん偉人のレアリティ下げるためのこじつけ設定必死すぎて草生えるで
0979スペースNo.な-74
垢版 |
2018/07/01(日) 21:08:27.99
>>974
わいもそのつもりで書いたんやが
読む時間で5冊なわけないやろカス
0984スペースNo.な-74
垢版 |
2018/07/01(日) 21:12:33.71
わあああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああアアアアアーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーっ!!!!!!!!!!
0989スペースNo.な-74
垢版 |
2018/07/01(日) 21:14:52.17
鯖説明がただの簡易wikiな鯖と型月設定120%盛り盛り鯖萎える
0990スペースNo.な-74
垢版 |
2018/07/01(日) 21:15:03.47
>>988
こっちのカンカン照り分けてあげたいで;;水不足こわE;;;;
0991スペースNo.な-74
垢版 |
2018/07/01(日) 21:16:31.90
型月はあのやり方について来れる信者だけ相手にしててもじゅうぶん儲けとるからな
批判聞き入れる必要ないねん羨ましい限りや
0992スペースNo.な-74
垢版 |
2018/07/01(日) 21:17:16.88
なんかようわからんけど憂鬱や
あとワイが散々怒らせて嫌われた先輩が職場やめてまうのかなC
0995スペースNo.な-74
垢版 |
2018/07/01(日) 21:21:10.52
>>994
ワッカル
まぁでも理由も分からず憂鬱よりはちょっとマシやないかな
どうせ肌荒れるしおいしいもの飲み食いしてゆっくり寝ようやで
1000スペースNo.な-74
垢版 |
2018/07/01(日) 21:34:49.52
ぺええええええええええええええええええええええええええええ
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況