X



トップページ同人ノウハウ
1002コメント213KB

【絵描き専用】何が何でも大手になりたい【オフ専用】◆4766

レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001スペースNo.な-74
垢版 |
2018/06/29(金) 22:45:53.48
どんな汚い手を使っても、悪魔に魂を売ってもいいから大手になりたい
沢山稼ぎたい・大手様とチヤホヤされたいぬ・何が何でも大手になりたい
そんなギラギラしたオフ本を定期的に出しているサークルが同人に関する雑談をするスレです
サークル規模も同人経験も様々なサークルが集まります
ケンカせずマターリ行きましょう

【禁止事項】
・このスレは絵描き専用です、絵描き以外は書き込まないで下さい
・小説、字書きを絡めた話題禁止
・実況禁止
・他スレヲチ、ヲチ、サークル名や作家個人の名前を出すのは禁止
・作風叩きや作品叩き、ノベルティ叩きも荒れるので止めましょう
・175して大手を目指すのは禁止じゃないけど175相談は専用スレで
※次スレは>>10、宣言後に立ててください
※立てられない人はアンカーを指定してお願いしてください
※同人に関係のない日常雑談や長引く討論は「何が何でも雑談したい」へどうぞ

※派生スレ
【大手スレ派生】公式画像をトレスして仕上げを評価してもらう10 [無断転載禁止]
http://medaka.5ch.net/test/read.cgi/2chbook/1529668904/

前スレ
【絵描き専用】何が何でも大手になりたい【オフ専用】◆4765
http://medaka.5ch.net/test/read.cgi/2chbook/1530246682/
0856スペースNo.な-74
垢版 |
2018/07/01(日) 12:50:34.03
表で言わんだけでリムられたらええ気せんのはそらそうやろとは思うで
フォローしてくれていいねもRTもして本買ってくれるのが一番大すこに決まってるやん
0857スペースNo.な-74
垢版 |
2018/07/01(日) 12:50:47.65
同人さんはすぐ鍵かけるから
フォローリストインミュートが管理上便利やは
公式とかはリストだけでもええは
0859スペースNo.な-74
垢版 |
2018/07/01(日) 12:51:09.21
ほんまに本作るオフ者なんかってくらい日本語読めへん人たまにおるな
多分温泉なんやろけど
0860スペースNo.な-74
垢版 |
2018/07/01(日) 12:51:45.86
また村長発言しとる
気に入らんの追い出すのやめてや
0861スペースNo.な-74
垢版 |
2018/07/01(日) 12:51:52.46
>>850
わい海鮮はおろかサークル者にもそれされとるで
本が売れさえすればどうでもええは
0862スペースNo.な-74
垢版 |
2018/07/01(日) 12:52:21.97
撒き餌の頻度少ないからフォローしたないってなられるとからい
原稿とか仕事の合間とかで頑張って描いてそのペースなんや…
0863スペースNo.な-74
垢版 |
2018/07/01(日) 12:53:26.67
日本語読めても実質読めてないぶ…文盲はけっこう多いてツイでもバズってたでな
そもそも読んでない層も一定数おるねん
0864スペースNo.な-74
垢版 |
2018/07/01(日) 12:53:53.48
フォローした後外しづらくなってミュート行きなるよりは非公開リスインのがええな
0865スペースNo.な-74
垢版 |
2018/07/01(日) 12:54:07.46
なんや温泉タイムかいな
ツイの反応あれこれよりイベで本ドバドバ売れる方が価値あるやろ
0866スペースNo.な-74
垢版 |
2018/07/01(日) 12:54:11.57
>>850
わいもそれや
露骨に見る用リストとかに打ち込まれるで草
ご希望に答えてサンプルしか上げんようになったで^^
0870スペースNo.な-74
垢版 |
2018/07/01(日) 12:55:44.84
ひやしうどんに天かす入れて食べたいんやがうどん買いにいかなあらへんで
0873スペースNo.な-74
垢版 |
2018/07/01(日) 12:56:37.70
ミュートは別に気にならんな
わいもミュートするしそろそろ外すかてミュート外してまたTL流れるようにしたりしとる
0877スペースNo.な-74
垢版 |
2018/07/01(日) 12:57:00.38
昨日パーパー描いてたわいさん海鮮ちゃんの反応どうやったんやろ
喜んでくれてたらいいなて気になるで
0878スペースNo.な-74
垢版 |
2018/07/01(日) 12:57:00.50
>>871
せやったらフォロバせん方がええ
片道のままやとリムってくれる
0879スペースNo.な-74
垢版 |
2018/07/01(日) 12:57:13.00
ミュートしたら永久に思い出せへんしアカウントを認識せーへんからな
あれはあかん機能や
0880スペースNo.な-74
垢版 |
2018/07/01(日) 12:57:25.56
千葉わい
震度3の揺れでは何も感じなくなったで
大阪は地震すくなかったんやな
0883スペースNo.な-74
垢版 |
2018/07/01(日) 12:58:30.65
わいもミュートもリムもどうでもええな
おすきにどーぞやで
0884スペースNo.な-74
垢版 |
2018/07/01(日) 12:58:32.29
ミュートされたらジャンル移動でリセットできへんもんな
0887スペースNo.な-74
垢版 |
2018/07/01(日) 12:59:22.54
>>880
阪神以降数回震度4があっただけやからな
まあその阪神がえぐかったんやが
0888スペースNo.な-74
垢版 |
2018/07/01(日) 12:59:57.96
わい普段ミュートやけと数日に1回撒き餌だけファボりにいくで
なお自分はTLに全くおらん
0889スペースNo.な-74
垢版 |
2018/07/01(日) 12:59:58.77
>>880
地震マウント草
昔デカいのあったから過敏になってもしゃーないやん
0893スペースNo.な-74
垢版 |
2018/07/01(日) 13:01:17.97
阪神大震災の時の大阪城の震度計4やったらしい草
こらアカンいうてどっか違うとこに移動させたんやて
0895スペースNo.な-74
垢版 |
2018/07/01(日) 13:01:49.71
>>892
ツイッターやからたまにパカーンしとるからその時にみれるはずや
0896スペースNo.な-74
垢版 |
2018/07/01(日) 13:01:55.77
仕事いそがしなってツイあんま上がらんようになったな
今の職場わりと皆仲良しで会話あるからフォロワーに求めんでもようなったいうか
0897スペースNo.な-74
垢版 |
2018/07/01(日) 13:02:09.29
フォロワー死に垢ばっかになっとるのからいよな
0898スペースNo.な-74
垢版 |
2018/07/01(日) 13:02:59.71
わい死に垢は安定した数増やしにみえてそれはそれですこやで
0899スペースNo.な-74
垢版 |
2018/07/01(日) 13:03:01.44
自カプ描くのが急に面倒になってもうた
飽きてしもたんやろか
0900スペースNo.な-74
垢版 |
2018/07/01(日) 13:03:18.60
北大阪わい下から突き上げるような揺れやったは
震度3にしては大きいで
0901スペースNo.な-74
垢版 |
2018/07/01(日) 13:03:28.71
死に垢フォロワー配置対策にはなるやん片道に限るけど
0903スペースNo.な-74
垢版 |
2018/07/01(日) 13:03:51.32
わい仕事忙しい時ほどツイにおる
精神おかしなるねん
0905スペースNo.な-74
垢版 |
2018/07/01(日) 13:04:38.66
リムでここまで荒ぶる人もおるんやなて怖いで
壁打ちわい通知きっとるし平和や
0906スペースNo.な-74
垢版 |
2018/07/01(日) 13:05:16.01
ツイ同じ垢で続けるんて毎回旬ジャンル渉り歩きかジャンル超え大手くらいしかメリットないよな
0908スペースNo.な-74
垢版 |
2018/07/01(日) 13:05:30.86
本は売れとるのにツイほんまふぁぼりつされんようなってきたは…雑なラフ絵があかんのやろうけど
0909スペースNo.な-74
垢版 |
2018/07/01(日) 13:05:32.24
リアルだったり仕事良い意味でも悪い意味でも忙しいと浮上する気失せるやな
0910スペースNo.な-74
垢版 |
2018/07/01(日) 13:06:03.07
>>905
何回突っ込まれたらちゃんと流れを読むねん
同じ奴やろさすがに
0914スペースNo.な-74
垢版 |
2018/07/01(日) 13:08:39.83
レス読まんで意見()する人って記事タイトルだけ見て騒ぐ人種と同じなんやろな
騙されやすいカモや
0917スペースNo.な-74
垢版 |
2018/07/01(日) 13:09:44.88
エロページのトーン効果セリフ入れしんどぴ;;;
これが描きたくて本出してるのにいつもここで力尽きる
0918スペースNo.な-74
垢版 |
2018/07/01(日) 13:10:05.84
文鳥て見えてもうてフフてなっとる暑さのせいやな
0919スペースNo.な-74
垢版 |
2018/07/01(日) 13:10:29.51
>>905
わいも荒れてへんだけでこいつリムしやがったマジクソうんこくらいおもってるで?
0924スペースNo.な-74
垢版 |
2018/07/01(日) 13:11:42.88
>>919
こいつの同人誌まじくそうんこ思ってリムったかもしれんやん!
0926スペースNo.な-74
垢版 |
2018/07/01(日) 13:12:41.56
リムしたりフォロしたりを繰り返す同カプ温泉はブロりたい
何回やってもフォロバせんて
0937スペースNo.な-74
垢版 |
2018/07/01(日) 13:17:10.45
二部しか売れなかったので同人やめようと思いました
このスレ今までありがとうございました
0940スペースNo.な-74
垢版 |
2018/07/01(日) 13:21:21.08
正直虎がここまで何の対策もせんと思わんかった
夏三毛どうする気なんやろ…
0941スペースNo.な-74
垢版 |
2018/07/01(日) 13:21:45.95
婆魚は原作知らんアニメだけの層の方が気軽に本出せるかもしれへんな
0942スペースNo.な-74
垢版 |
2018/07/01(日) 13:21:55.22
わい撒き餌ガッツリ本はスカスカやったサークルは
サークルリストからジャンルリストに入れ替えたは
撒き餌だけでええは
0944スペースNo.な-74
垢版 |
2018/07/01(日) 13:24:08.09
>>941
せやけど原作完結してるねんから
アニメ3話時点でふたりの幸せな未来を考えました><いうのもきついやろ
0946スペースNo.な-74
垢版 |
2018/07/01(日) 13:25:21.48
虎の中では壊れてないことになっとるから対策もクソもないねん
0947スペースNo.な-74
垢版 |
2018/07/01(日) 13:25:29.66
あー今日合わせ多かったの刀か
しかしアレやな7月1日にしては暑すぎて不運や
まさか午前から35度越えてくる気温やとは申し込む時思ってなかったやろうし
0949スペースNo.な-74
垢版 |
2018/07/01(日) 13:26:02.62
まるで婆になったことを認めないわいのような虎
0950スペースNo.な-74
垢版 |
2018/07/01(日) 13:26:47.59
905やけど件のわいさんは撒き餌した後語ったらリムってきてそれが許せんて書いてるやん
わいもちょっとはイラっとするけどそこまでキレるような事なんか
0951スペースNo.な-74
垢版 |
2018/07/01(日) 13:27:42.79
仕様です
これで不具合は無くなるねん
魔法の言葉や
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況