X



トップページ同人ノウハウ
1002コメント218KB

【絵描き専用】何が何でも大手になりたい【オフ専用】◆4763

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001スペースNo.な-74
垢版 |
2018/06/28(木) 13:58:48.36
どんな汚い手を使っても、悪魔に魂を売ってもいいから大手になりたい
沢山稼ぎたい・大手様とチヤホヤされたい・何が何でも大手になりたい
そんなギラギラしたオフ本を定期的に出しているサークルが同人に関する雑談をするスレです
サークル規模も同人経験も様々なサークルが集まります
ケンカせずマターリ行きましょう

【禁止事項】
・このスレは絵描き専用です、絵描き以外は書き込まないで下さい
・小説、字書きを絡めた話題禁止
・実況禁止
・他スレヲチ、ヲチ、サークル名や作家個人の名前を出すのは禁止
・作風叩きや作品叩き、ノベルティ叩きも荒れるので止めましょう
・175して大手を目指すのは禁止じゃないけど175相談は専用スレで
※次スレは>>10、宣言後に立ててください
※立てられない人はアンカーを指定してお願いしてください
※同人に関係のない日常雑談や長引く討論は「何が何でも雑談したい」へどうぞ

※派生スレ
【大手スレ派生】公式画像をトレスして仕上げを評価してもらう10 [無断転載禁止]
http://medaka.5ch.net/test/read.cgi/2chbook/1529668904/

前スレ
【絵描き専用】何が何でも大手になりたい【オフ専用】◆4762
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/2chbook/1530156911/
0903スペースNo.な-74
垢版 |
2018/06/29(金) 12:50:22.88
オーラないんやけど今ってこれくらいあっさりのほうが二次でキラつかせられてええんやろか
死神さんが目つけとったけど
0904スペースNo.な-74
垢版 |
2018/06/29(金) 12:50:36.50
>>878
字を書くのも難しいで!
でも練習あるのみやな!トンやで〜!
0906スペースNo.な-74
垢版 |
2018/06/29(金) 12:50:50.28
絵前のときと違いすぎん!?
前はなんか京アニ絵って感じやったんにこれなんやろあっさり目いうか
わい眼鏡受けやわ
0910スペースNo.な-74
垢版 |
2018/06/29(金) 12:51:17.99
わいも眼鏡受け
トロよりこういうちゃんとした眼鏡がほしかってん
0912スペースNo.な-74
垢版 |
2018/06/29(金) 12:51:46.49
ここまでの流れでメガネ受けがヴなんやろなて理解
0914スペースNo.な-74
垢版 |
2018/06/29(金) 12:52:14.53
王道とヴどっちも行くわいもすこ
どうやろ…わいは転校幼馴染×主か眼鏡やな
0915スペースNo.な-74
垢版 |
2018/06/29(金) 12:52:16.92
眼鏡受けはヒカ碁の筒井さんぽい人気出そうやわ
このジャンルが同人受けすると過程した話やで
0918スペースNo.な-74
垢版 |
2018/06/29(金) 12:53:00.62
>>915
筒井さんには加賀がおったけど眼鏡にはワンコしかおらんの無理やろ
0919スペースNo.な-74
垢版 |
2018/06/29(金) 12:53:03.59
顔は変わってもうたけどこれワイはやっぱり赤桃やな
0920スペースNo.な-74
垢版 |
2018/06/29(金) 12:53:03.45
これは紺の顔も大幅イメージ変わってわいさんら手のひら返ししそうやな
0921スペースNo.な-74
垢版 |
2018/06/29(金) 12:53:15.80
ほなわい右端×パーカーでいくは
ほんま泥舟沈みかけでどこでもええから避難したい;;
0922スペースNo.な-74
垢版 |
2018/06/29(金) 12:53:28.62
一カラで銀トロわい眼鏡受けやからいけるんちゃうか
0925スペースNo.な-74
垢版 |
2018/06/29(金) 12:54:03.46
ゲゲゲの女房昨日みたんやけど水木せんせー片手であの絵かあ…すごしゅぎ
0927スペースNo.な-74
垢版 |
2018/06/29(金) 12:54:18.59
何やろめっちゃNHKアニメって感じの健全な絵やな…
0928スペースNo.な-74
垢版 |
2018/06/29(金) 12:54:20.35
なんでモブが先頭やねん思ったら主人公やった
うせやろ
0929スペースNo.な-74
垢版 |
2018/06/29(金) 12:54:20.58
だってこの中で受けって感じの顔しとるん眼鏡しかおらんやん…
0930スペースNo.な-74
垢版 |
2018/06/29(金) 12:54:55.79
眼鏡主ええけどリバ百合ホモだらけなりそうで固定わいしんどい
0932スペースNo.な-74
垢版 |
2018/06/29(金) 12:55:15.29
まだ横顔しか出てへんし
正面からみたらかわええんやし
0934スペースNo.な-74
垢版 |
2018/06/29(金) 12:55:49.64
読んだらわかるけど普通に主受けやで
眼鏡もちょっと病み入った世話焼き騎士やし
0936スペースNo.な-74
垢版 |
2018/06/29(金) 12:56:10.55
弓てジャンル区分何になるんや?アニメ?小説?
0937スペースNo.な-74
垢版 |
2018/06/29(金) 12:56:23.94
このアニメ全体的に緑やから空気な予感

>>932
一番したみたらアイコンあるやん?
0945スペースNo.な-74
垢版 |
2018/06/29(金) 12:57:33.19
今年は弓と陸上が死んだら銀トロ延命して終わりかねん
弓がんばってくれや
0947スペースNo.な-74
垢版 |
2018/06/29(金) 12:57:35.45
サンリオ男子とかと同じで多分ギラギラした175だけがつばつけて終わりそうやねん
わいも空気になると思う
0950スペースNo.な-74
垢版 |
2018/06/29(金) 12:58:31.31
サンリオ男子とかあったな…あれどうなったんや
0951スペースNo.な-74
垢版 |
2018/06/29(金) 12:58:35.81
あーなんか色んな意味でつりだまポジって感じするは
0952スペースNo.な-74
垢版 |
2018/06/29(金) 12:58:41.39
ツルネっていうタイトルがあんま弓道連想せんのや
ベルメゾン的な
0953スペースNo.な-74
垢版 |
2018/06/29(金) 12:58:41.49
今思うと水泳てめちゃくちゃ175に集られてもそこそこのジャンルになったんしゅごかったやんな
謎の性癖もぎょうさん生まれたし
0954スペースNo.な-74
垢版 |
2018/06/29(金) 12:59:00.59
あかん受けやなおもたキャラわいと名前同じやからパス
0956スペースNo.な-74
垢版 |
2018/06/29(金) 12:59:51.75
弓人多そうやな
陸上おもろいけど最近IGはずしとるから怖い
0962スペースNo.な-74
垢版 |
2018/06/29(金) 13:00:35.53
産理央はキャラクター商売やから
厳しすぎてあかんは
0965スペースNo.な-74
垢版 |
2018/06/29(金) 13:01:08.58
学ランやと作画コスト低くてええな
気に入ったで
0966スペースNo.な-74
垢版 |
2018/06/29(金) 13:01:08.80
あっちのスレ立たないから誰か頼むで〜このままや統合や😭
0972スペースNo.な-74
垢版 |
2018/06/29(金) 13:02:02.27
>>963
アニメ公式サイトは京アニアドやないねん
それ小説のほうのや
0973スペースNo.な-74
垢版 |
2018/06/29(金) 13:02:24.41
サンリオは本もあかんの?
グッズは今わりとどこも厳しいやろ
0974スペースNo.な-74
垢版 |
2018/06/29(金) 13:02:39.16
>>963
そこのいっちゃん下にちっさいバナーあるやろ
それが公式サイトの入口やで!
0981スペースNo.な-74
垢版 |
2018/06/29(金) 13:04:21.96
分裂前みたいになるんなら統合でもええけど
今の雑談スレ並みに雑談するなら嫌や
0982スペースNo.な-74
垢版 |
2018/06/29(金) 13:04:28.97
もうええやん統合したら
最近ほんま同じ話題両方で喋っとるだけやし
0983スペースNo.な-74
垢版 |
2018/06/29(金) 13:05:07.66
監督普段作画で監督経験あんまりない人やけど大丈夫なん…
0985スペースNo.な-74
垢版 |
2018/06/29(金) 13:05:42.15
元々結婚とかメンヘラ系の話はスレチて今までも誘導してたんやし
今までどおりあまりにスレチ話は出てけでええやろ
0986スペースNo.な-74
垢版 |
2018/06/29(金) 13:06:06.00
>>984
女でわいら世代でみなとちゃん割とレアやない?
身ばれ平気か
0987スペースNo.な-74
垢版 |
2018/06/29(金) 13:06:29.19
>>985
いったん雑談天国覚えたスレチ婆らがおさまるとはもう思えんけどな…
統合してみてもええかもや
0988スペースNo.な-74
垢版 |
2018/06/29(金) 13:06:33.65
雑談スレなんて荒らしが勝手に作ったんちゃうん知らんがな
0992スペースNo.な-74
垢版 |
2018/06/29(金) 13:07:13.35
アニメ化決まったジャンル話にすらスレチ言うてた
スレチ婆消えてからここもあんまギスギスせんしあいつがわざと煽って荒らしてたんやろな
それスルーできず勝手にあっち立てただけって話やろ
ここ別に何も変わってないし
0993スペースNo.な-74
垢版 |
2018/06/29(金) 13:07:19.13
元々は何でもありのスレなんやからスレチ言うほうがおかしいは
0994スペースNo.な-74
垢版 |
2018/06/29(金) 13:07:26.91
わいホーム難民でソシャゲは嫌やからアーイで難民生活はじめよかなおもとったけど
アーイ既に乗り込みすぎやから手を出さずにほかを探すことにしたで
なんか萌えるもんがこいや
0995スペースNo.な-74
垢版 |
2018/06/29(金) 13:07:49.56
わいの立てたスレが無事に終わりそうやひと安心
0998スペースNo.な-74
垢版 |
2018/06/29(金) 13:08:29.17
アーイすごいさんて400も集まってすごい!言うてるけど
そのスペ数ってすごいんか…?
0999スペースNo.な-74
垢版 |
2018/06/29(金) 13:08:53.85
村長って呼ばれとんのってやたらテンション高いやつのことやろか
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況