X



トップページ同人ノウハウ
1002コメント233KB

【絵描き専用】何が何でも大手になりたい【オフ専用】◆4761

レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001スペースNo.な-74
垢版 |
2018/06/27(水) 11:43:58.20
どんな汚い手を使っても、悪魔に魂を売ってもいいから大手になりたい
沢山稼ぎたい・大手様とチヤホヤされたい・何が何でも大手になりたい
そんなギラギラしたオフ本を定期的に出しているサークルが同人に関する雑談をするスレです
サークル規模も同人経験も様々なサークルが集まります
ケンカせずマターリ行きましょう

【禁止事項】
・このスレは絵描き専用です、絵描き以外は書き込まないで下さい
・小説、字書きを絡めた話題禁止
・実況禁止
・他スレヲチ、ヲチ、サークル名や作家個人の名前を出すのは禁止
・作風叩きや作品叩き、ノベルティ叩きも荒れるので止めましょう
・175して大手を目指すのは禁止じゃないけど175相談は専用スレで
※次スレは>>10、宣言後に立ててください
※立てられない人はアンカーを指定してお願いしてください
※同人に関係のない日常雑談や長引く討論は「何が何でも雑談したい」へどうぞ

※派生スレ
【大手スレ派生】公式画像をトレスして仕上げを評価してもらう10 [無断転載禁止]
http://medaka.5ch.net/test/read.cgi/2chbook/1529668904/

前スレ
【絵描き専用】何が何でも大手になりたい【オフ専用】◆4760
0851スペースNo.な-74
垢版 |
2018/06/28(木) 12:26:13.13
松は絵やストーリ精度やのうてネタやノリありきやったから専業なるか
見極めるにはとことん向かへんジャンルやのにな
0852スペースNo.な-74
垢版 |
2018/06/28(木) 12:26:15.43
>>837
ホワイトやなくてもネームバリューがある会社入れてたら履歴書には箔がつくから有利なんやで
0855スペースNo.な-74
垢版 |
2018/06/28(木) 12:26:56.17
さすがに今職捨てて専業はおらんやろ
虎がリニュしただけでこの不安定さやで
スケバブルでおったかもしれんけどその人らも危機感感じるレベル
0858スペースNo.な-74
垢版 |
2018/06/28(木) 12:27:38.51
朱に交われば赤くなるねん
あほと話すとあほになる
0859スペースNo.な-74
垢版 |
2018/06/28(木) 12:27:56.53
>>848
そう思って今のジャンルとうとう100切りそうや
いままでどこでも300安定わい震える
0861スペースNo.な-74
垢版 |
2018/06/28(木) 12:28:15.63
次スレないんちゃう?ワイ規制やから誰かたのむで
0863スペースNo.な-74
垢版 |
2018/06/28(木) 12:29:19.41
書店複数預けるなら少なくても初動+100〜200いるもんな
0865スペースNo.な-74
垢版 |
2018/06/28(木) 12:29:21.37
ルキアもミカサもなんでちんこついてないねん…
0866スペースNo.な-74
垢版 |
2018/06/28(木) 12:29:34.14
>>844
専業って好きな漫画かけて生計立てれるって誤解されがちやけど
フリーランス兼事業主やもんな
労災も福利厚生もないしほんまシビアで大変や思うわ
0868スペースNo.な-74
垢版 |
2018/06/28(木) 12:29:48.33
こっちのスレも次スレこのスレ内でたてるようなったん?
0869スペースNo.な-74
垢版 |
2018/06/28(木) 12:29:48.97
>>840
適当に描いたもんに反応するんは乞食ばっかで撒き餌の無意味さを痛感してきとるで
ツイに海鮮ほとんどおらん
0871スペースNo.な-74
垢版 |
2018/06/28(木) 12:30:24.29
せやかて今の20代てF欄でも就職余裕なんやろ
30代〜40代の氷河期は有名大でも20社落ちの末にブラックとかフリーターやで
0872スペースNo.な-74
垢版 |
2018/06/28(木) 12:30:27.98
女は絶対そんなこと言わんで濁すと思うんやけど
男性向けやと昔売れとって専業になった人で廃業しましたとか今警備員のバイトしてますみたいなのたまに見るで…からい
0876スペースNo.な-74
垢版 |
2018/06/28(木) 12:31:56.73
わい知り合い職歴なし売れてへんレーターやけどこの先どないするつもりなんやろ
0877スペースNo.な-74
垢版 |
2018/06/28(木) 12:32:09.44
わいのタイムラインにはそろそろ仕事しないとって言うてる無職おおいは
無職でおれるならおったらええんやでうらやましい!
0878スペースNo.な-74
垢版 |
2018/06/28(木) 12:32:14.13
普通の会社かて30年続いたらたいしたもんらしいで
専業20年ワイそこそこえらいんちゃう!?
0879スペースNo.な-74
垢版 |
2018/06/28(木) 12:33:08.76
わいしばらく立ててないから行けるかと思ったけどスレ立てあかんかった
規制厳しめやけどみんなトライしてみてや
0881スペースNo.な-74
垢版 |
2018/06/28(木) 12:33:54.57
20代多いジャンルきたらツイッターが仕事の愚痴おおくて久々やから新鮮やは
アラホーTLやとみんな仕事は悟ってるからかあんまり愚痴ないんよな
0883スペースNo.な-74
垢版 |
2018/06/28(木) 12:34:27.49
>>871
せやで
近所に学生時代は親に背中押されないと道路歩けなかったリアルガイジが
今は毎日スーツ来てご出勤しとる
ガイジ枠就職かもしらんけど
30代の兄ちゃんがおるやがそっちはコンビニバイトや
0884スペースNo.な-74
垢版 |
2018/06/28(木) 12:34:42.09
>>876
売れてへんゆーても名前が出ない仕事でふつうに食っていけるで
0885スペースNo.な-74
垢版 |
2018/06/28(木) 12:34:59.58
あやてん体htrなんはともかくとして
tnkも玉にも濃いトーンべた貼りなんが雑すぎてびびったで
0887スペースNo.な-74
垢版 |
2018/06/28(木) 12:35:18.58
たけエロはしっこ吹いとるだけやけどあやてんエロは男女っぽいいうかチュプなんが透けて見えるから苦手なんはそのへんやろな
0889スペースNo.な-74
垢版 |
2018/06/28(木) 12:35:44.97
>>872
10年くらい昔にあった男性向け大手になろうスレで割れのせいで売れなくなったから
同人廃業したって話よう見たわ
同人辞めて何して稼いでるんやろわいには無理やな
0891スペースNo.な-74
垢版 |
2018/06/28(木) 12:35:55.25
リアルガイジも働いてるというのにお前らときたら
0896スペースNo.な-74
垢版 |
2018/06/28(木) 12:36:55.12
>>891
リアルガイジは色々あるから逆に働けるで
知的に問題ない精神障害と軽度身体が一番からい
0899スペースNo.な-74
垢版 |
2018/06/28(木) 12:38:07.31
>>894
特別楽でもしんどくもないで
普通の営業くらいの感じや
結局コミュ力がものをいうで
0903スペースNo.な-74
垢版 |
2018/06/28(木) 12:38:43.13
半年ごとに歯のクリーニング行ってる歯医者でガイジ枠従業員がおった
流石に患者の相手はさせへんけど医療行為にガイジが携わってくるのは恐怖や
0906スペースNo.な-74
垢版 |
2018/06/28(木) 12:39:01.52
男性向け今どうなんやろ万部とかまだおるんやろか
0907スペースNo.な-74
垢版 |
2018/06/28(木) 12:39:34.05
>>903
ガイジがあうあう言いながら歯を削るわけやないんやろ?
なんでやねん
0910スペースNo.な-74
垢版 |
2018/06/28(木) 12:40:16.58
DLならオリジナルエロが4万DL突破とかあるやが
40枚くらいの漫画で1年食えそうやからバブルやな
0911スペースNo.な-74
垢版 |
2018/06/28(木) 12:40:53.11
男性向けは客がアニメ円盤買い漁ったあとソシャゲ課金いってたけど
ソシャゲ課金も落ち着いとるし今はどこへ行ったんや?
0913スペースNo.な-74
垢版 |
2018/06/28(木) 12:41:03.12
>>885
あーわい嫌いなやつや
ベタ貼りされるとエロく見えへんのよな
0914スペースNo.な-74
垢版 |
2018/06/28(木) 12:41:24.89
>>892
抱いて/////おつおーて
つうかヲチも誰もとめへんし減速もせーへんし10でスレ建てもせんのな…
大手の大手スレ離れ
0915スペースNo.な-74
垢版 |
2018/06/28(木) 12:41:32.41
せやかて海鮮ちゃんはエロいエロシーン嫌いやろ
0917スペースNo.な-74
垢版 |
2018/06/28(木) 12:42:09.81
規制だらけやし減速してるやんけ
なにが不満やねん
0919スペースNo.な-74
垢版 |
2018/06/28(木) 12:42:22.01
htrやから丁寧にてやったわい
要らんトーンレイヤー消し忘れるわい
あかんやつや
0920スペースNo.な-74
垢版 |
2018/06/28(木) 12:42:30.69
わいがよう行くプールもガイジおるけどそのおかんも顔がガイジっぽい
子供が迷惑しとっても謝らへんしいっつもおって占領しとるし優生法…て考えてまうで
0921スペースNo.な-74
垢版 |
2018/06/28(木) 12:42:36.86
エロいエロつかリアルなちんこが描かれてると海鮮ちゃんはグロ嫌いやから回れ右するで
0924スペースNo.な-74
垢版 |
2018/06/28(木) 12:44:05.84
>>921
婆ジャンルならそれ好まれる
リアならあっさり目の方がええかもな
0925スペースNo.な-74
垢版 |
2018/06/28(木) 12:44:21.93
あやてんのエロが生なましいてワッカル…
たけわかてんはショタ!て感じやが
0926スペースNo.な-74
垢版 |
2018/06/28(木) 12:44:56.97
丁寧にやってるのに
しげのみたいやゴミが画面にあるんやけど!
0927スペースNo.な-74
垢版 |
2018/06/28(木) 12:45:40.69
海鮮ちゃんからえぐいエロ嫌いやからわいさんのエロすこやでっていくつも感想もらったで
ぬるエロしか読めん層はおるやんな
0929スペースNo.な-74
垢版 |
2018/06/28(木) 12:46:19.15
なんでスレ立てしてなかったんや
午前中喋って消耗するだけの婆ばっかやったんか
0930スペースNo.な-74
垢版 |
2018/06/28(木) 12:47:12.16
>>925
どっちもすこな人はめちゃすこやろし
アカン人は絶対駄目やろな
0932スペースNo.な-74
垢版 |
2018/06/28(木) 12:49:17.19
ジャンル越え大手は18禁描いてもぬるエロやからセクス描写はAVトレスじゃなくてええんやで
0933スペースNo.な-74
垢版 |
2018/06/28(木) 12:50:09.59
うるさいな
0934スペースNo.な-74
垢版 |
2018/06/28(木) 12:50:18.57
最近なまなましいエロだめな海鮮ちゃん多いで
ライト層釣りたいならライトエロや
0938スペースNo.な-74
垢版 |
2018/06/28(木) 12:51:48.03
エロは生々しくないけどちんアナル細かく描いとるは
0939スペースNo.な-74
垢版 |
2018/06/28(木) 12:52:12.63
わぴのエロなんや需要とずれとる気がするで
エロエロて局部ドーン!てわけやないよな
0940スペースNo.な-74
垢版 |
2018/06/28(木) 12:52:18.65
ソシャゲはライト層向けやろか
じゃあ局部や結合部隠すライトエロじゃないと次の本売れんな
0941スペースNo.な-74
垢版 |
2018/06/28(木) 12:52:31.43
あやてんの生々しいってのはエロいとかリアル馬て意味やなくて
htrが描くとなんかヤバさ増す感じのエロって感じなんよな…
0944スペースNo.な-74
垢版 |
2018/06/28(木) 12:53:49.30
うるさいなああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああ
0945スペースNo.な-74
垢版 |
2018/06/28(木) 12:54:27.63
>>809 せやな
わいは今ジャンルすこやし描き切りたい話もあるからもうちょっと粘りたいねん
せやから少しでも売れるようにできることないやろかって経験者に質問投げたんやけどな
わいさんみたいに同じ状況の人のレスくらいやけどわいさんはどうしとるん
0948スペースNo.な-74
垢版 |
2018/06/28(木) 12:55:56.16
ソシャでもふぁてごとかは元がエロゲやし男でも脱いどるし
二次でもドエロが好かれとるんやないのって偏見があるんやけどどうなん
0950スペースNo.な-74
垢版 |
2018/06/28(木) 12:57:47.73
>>797
わいも思た ジャンルもわからんのにすぐ末者言うとこといい旬の時に乗れへんで
グギギしてたんちゃうそういう人旬時期からここでもめっちゃおったで
0951スペースNo.な-74
垢版 |
2018/06/28(木) 12:57:58.51
>>948
カプによりそうやな
槍弓とかギル絡みはなんか濃いエロ受けそうでマーロマとかはあっさりエロ受けそうてしめじあるで
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況