X



トップページ同人ノウハウ
1002コメント229KB

【絵描き専用】何が何でも大手になりたい【オフ専用】◆4759

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001スペースNo.な-74
垢版 |
2018/06/25(月) 23:39:21.75
どんな汚い手を使っても、悪魔に魂を売ってもいいから大手になりたい
沢山稼ぎたい・大手様とチヤホヤされたい・何が何でも大手になりたい
そんなギラギラしたオフ本を定期的に出しているサークルが同人に関する雑談をするスレです
サークル規模も同人経験も様々なサークルが集まります
ケンカせずマターリ行きましょう

【禁止事項】
・このスレは絵描き専用です、絵描き以外は書き込まないで下さい
・小説、字書きを絡めた話題禁止
・実況禁止
・他スレヲチ、ヲチ、サークル名や作家個人の名前を出すのは禁止
・作風叩きや作品叩き、ノベルティ叩きも荒れるので止めましょう
・175して大手を目指すのは禁止じゃないけど175相談は専用スレで
※次スレは>>10、宣言後に立ててください
※立てられない人はアンカーを指定してお願いしてください
※同人に関係のない日常雑談や長引く討論は「何が何でも雑談したい」へどうぞ

※派生スレ
【大手スレ派生】公式画像をトレスして仕上げを評価してもらう10 [無断転載禁止]
http://medaka.5ch.net/test/read.cgi/2chbook/1529668904/

前スレ
【絵描き専用】何が何でも大手になりたい【オフ専用】◆4758
http://medaka.5ch.net/test/read.cgi/2chbook/1529895564/
0235スペースNo.な-74
垢版 |
2018/06/26(火) 17:44:22.19
>>230
は〜〜〜〜キッモ!キモ過ぎや〜〜〜!そらおんもで構われなくなるはずやな〜^^
0239スペースNo.な-74
垢版 |
2018/06/26(火) 17:45:33.00
>>234
ほんまそれわざわざ話変えてるのに前のレスから持ってきてまで続けたいんやろな
0241スペースNo.な-74
垢版 |
2018/06/26(火) 17:45:58.84
セブンでおりぼん試し刷りしてきたけどほんま印刷綺麗なんやなあ
あのコピー機家に欲しいやで
0246スペースNo.な-74
垢版 |
2018/06/26(火) 17:47:56.55
>>230
何したらやめるん?ひつこー!謝ればええの?ごめんな〜わいが商業は晒し放題て知らんでごめんな〜^^
これでええな!蒸し返すなよ!
0255スペースNo.な-74
垢版 |
2018/06/26(火) 17:51:40.80
ローザビアンカだけええ名前つけてもろてからにほんま
0257スペースNo.な-74
垢版 |
2018/06/26(火) 17:52:45.09
>>254
せやで!晒しあかん!商業はええんや知らんのかバーカ!やで!
0259スペースNo.な-74
垢版 |
2018/06/26(火) 17:53:20.69
>>186
よくわからんでなんでもヲチヲチ言ってるんやない
荒らすような文体やし
0261スペースNo.な-74
垢版 |
2018/06/26(火) 17:53:34.19
>>256
せんせー!モメサが悪いと思いまーす!放課後学級会を開きたいと思いまーす!
0262スペースNo.な-74
垢版 |
2018/06/26(火) 17:53:36.81
ビオレッタ・ルンガとかフェアリーテイルもおるで!茄子ごときに!
0264スペースNo.な-74
垢版 |
2018/06/26(火) 17:54:39.91
>>260
ちゃうでキャプチャとかやなくツイを直貼りや
誰もが知ってる大物でもないしなんやの?ってなるは普通に
0265スペースNo.な-74
垢版 |
2018/06/26(火) 17:55:29.32
村長煽る相手間違ってるやん草
村長が話しとるの多分とんがりを一般商業作家としらんでヲチヲチ言うてたリアちゃんやで
0266スペースNo.な-74
垢版 |
2018/06/26(火) 17:56:15.16
>>186
誰でも知らんやろ商業のこの人の絵がiPadなのに上手いてキャプチャ貼るのと
ツイ直に貼付けるんや全然ちゃうやろ
0267スペースNo.な-74
垢版 |
2018/06/26(火) 17:56:51.96
名前出してええならヲチもええんやな!とか
明らかヲチャの都合ええ捉え方されるから
名前出すの全面禁止傾向やけど
嵐とアホに合わせてルール決めてくとほんまつまらんスラになる
スレチ監視婆もいつくし
0268スペースNo.な-74
垢版 |
2018/06/26(火) 17:57:33.56
>>265
これ別人装い切れてへんやん?
わいはヲチあかんなんて言うてへんやろ?晒しあかんやないの?て言うたんや最初から喧嘩腰はそっちやで
0269スペースNo.な-74
垢版 |
2018/06/26(火) 17:58:09.56
いちいち自治するやつの相手するからやん
ほっときゃええねん
0271スペースNo.な-74
垢版 |
2018/06/26(火) 17:58:41.33
は〜?だからスレチともヲチとも言うてへんやんけ!なんで勝手に違う解釈してケンカ売って来るねん!
0272スペースNo.な-74
垢版 |
2018/06/26(火) 17:59:08.64
商業やっとる大手しゃまもバンバン晒してええな^^
0275スペースNo.な-74
垢版 |
2018/06/26(火) 18:01:41.56
とんがりはテレビでCMしてもらっとるレベルやん
知らんでとんがりを無名作家やって言い張ってんの?
0277スペースNo.な-74
垢版 |
2018/06/26(火) 18:02:46.95
>>275
知らんもんは知らん
知らなきゃ生きてちゃいけないの?なんで喧嘩腰なの?
0282スペースNo.な-74
垢版 |
2018/06/26(火) 18:03:51.57
アニメ見てたら漫画のCM入るけどとんがりの人は上手いな
デビルズなんとかはひどすぎん?読んだら味のある画面なんかあれ
0283スペースNo.な-74
垢版 |
2018/06/26(火) 18:04:22.44
>>275
いつまで続けたいの?謝ったらええの?
はいはいごめんなさいな!もうええな?商業作家やと知らんわいが悪うございましたは!なーんも知らんと壁で売れててすまんおす〜^^
0288スペースNo.な-74
垢版 |
2018/06/26(火) 18:06:15.49
>>283
うちの会社の婆みたいや
そのキャラ生かして一次描いたらバズりそうやで
0289スペースNo.な-74
垢版 |
2018/06/26(火) 18:06:35.84
は〜煽り耐性ないは〜…どう見ても煽らーモメサやん
ここは我慢よ!わい子!
0293スペースNo.な-74
垢版 |
2018/06/26(火) 18:10:06.11
みんなお腹すいてるからイライラしとるんやろ?
0294スペースNo.な-74
垢版 |
2018/06/26(火) 18:10:42.74
自分が知らんからって一般商業で連載して単行本出してる作家を小物扱いしてるの失礼やで
とんがりの人めっちゃ馬って有名やん
0296スペースNo.な-74
垢版 |
2018/06/26(火) 18:14:02.18
ファーsurfaceの電源コード壊れてうまく充電されへん明日の入稿まではもってくれや
0298スペースNo.な-74
垢版 |
2018/06/26(火) 18:14:59.13
>>290
やけど知らんは単行本とかのページやないツイ直貼りなんてどのスレでも荒らし扱いやで
0302スペースNo.な-74
垢版 |
2018/06/26(火) 18:16:05.05
なすを食べるとかその表現リバっぽいので地雷ですぅ〜
0305スペースNo.な-74
垢版 |
2018/06/26(火) 18:16:54.28
>>294
小物とは言うてへんやんなんで一々悪い方に何が何でもしたいんや?
しらへんしずっとその話してたならふーんそんな人居るんだ〜てなるやろけどツイ貼付けはどうかと思うで!
0308スペースNo.な-74
垢版 |
2018/06/26(火) 18:19:09.98
>>297
影のつけ方がペン画タッチ取り入れてるんよな
昔の海外小説の挿絵みたいなやつ
この人アナログなん?
0309スペースNo.な-74
垢版 |
2018/06/26(火) 18:19:20.43
いつまで喧嘩しとるねん
雑談スレで喧嘩してきてや
0310スペースNo.な-74
垢版 |
2018/06/26(火) 18:19:26.29
自分が知ってるものは皆知ってて当然!だから晒すで^^
商業だから問題ないで^^てのがそもそも間違い
0311スペースNo.な-74
垢版 |
2018/06/26(火) 18:19:48.36
>>306
おしゃまなチビきらきらと朝露あびて!
水車のリズムに!
あわせて踊る!
0312スペースNo.な-74
垢版 |
2018/06/26(火) 18:21:14.70
とんがりの人てたぶん原稿やってない時もずっとずーっと絵描いてて苦にならん人やろなぁて思うねん
0313スペースNo.な-74
垢版 |
2018/06/26(火) 18:21:16.84
>>309
持ち込むなや!まったりしとるんに!
なんや雑談追いだし婆がわいのスレとでも思ってるんやろ
0314スペースNo.な-74
垢版 |
2018/06/26(火) 18:21:28.98
>>309
喧嘩の内容が毎回大雑把に言うとスレチかどうかやねん
雑スレはそこんとこ緩いから喧嘩にならへんで
0315スペースNo.な-74
垢版 |
2018/06/26(火) 18:21:35.77
>>297
いつ見ても書き込んでるから作画時間どれくらいなんやろて思う
0316スペースNo.な-74
垢版 |
2018/06/26(火) 18:22:08.28
>>312
そうそうそういう話してよ
突然貼られても疑念抱くやろそら…
0317スペースNo.な-74
垢版 |
2018/06/26(火) 18:22:21.58
>>308
ムーミン原作の挿絵とかもペン画よな
めっちゃ書き込んである
0318スペースNo.な-74
垢版 |
2018/06/26(火) 18:22:28.56
スレチ婆の相手するからいつくねん
こいつほんまに気に入らん話題にケチつけとるだけやねんから
スルーして話し続けたらええやん
どうせ続いたかて100も200も続くわけないんやから
0319スペースNo.な-74
垢版 |
2018/06/26(火) 18:23:46.82
>>314
でもツイ貼りはスレチとか関係なくやめた方が無難やろ
せめて画像だけとかならまだしも…
0320スペースNo.な-74
垢版 |
2018/06/26(火) 18:23:55.60
きいかんなのツイ直リン時は荒れてへんかったで
ノウハウ話のついでにはられると平和な空気なる
0321スペースNo.な-74
垢版 |
2018/06/26(火) 18:24:54.15
>>320
まーせやねきいかんなは知ってるし流れ的には晒しと思わなかったんやろね
0322スペースNo.な-74
垢版 |
2018/06/26(火) 18:25:39.63
とんがりの人は高尚はいっとるからツイ見たらあかんタイプや
0323スペースNo.な-74
垢版 |
2018/06/26(火) 18:25:50.71
そりゃトンガリよりきいかんなの方が参考になるしな
0324スペースNo.な-74
垢版 |
2018/06/26(火) 18:25:52.01
>>318
スレチ婆扱いが一番ムカつくねん!スレチの話なんかしてへんは!!!!!
どうせお前がモメサなんやろ?モメサが悪いに決まってるは
0325スペースNo.な-74
垢版 |
2018/06/26(火) 18:25:54.77
スレチ婆1人やないから荒れてるんやない?
スレチ同意や!この話題長過ぎいつまでやってるんや!て婆ワラワラおるから雑スレ出来たんやん
ここはもうノウハウだけ話しとけばええよ
0327スペースNo.な-74
垢版 |
2018/06/26(火) 18:26:44.66
>>320
とんがりの話もパッヨのノウハウの話に繋がってたんやけどこのとんがり知らん基地外がずっと噛み付いとんねん
0328スペースNo.な-74
垢版 |
2018/06/26(火) 18:26:55.88
>>325
は〜?自治厨かよ?
自治するならツイの直貼りやめさせろや!せめて説明文付けろや?!
0331スペースNo.な-74
垢版 |
2018/06/26(火) 18:28:03.64
>>327
違うなお前が貼ったんやろ?どうしても貼ったことあやまれないんやな?人のせいにしてかわしたいんやろ?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況