X



トップページ同人ノウハウ
1002コメント209KB

【絵描きオフ者専用】何が何でも雑談したい【大手派生】◆17

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001スペースNo.な-74
垢版 |
2018/06/19(火) 08:17:30.12
どんな汚い手を使っても、悪魔に魂を売ってもいいから大手になりたい
沢山稼ぎたい・大手様とチヤホヤされたい・何が何でも大手になりたい
そんなギラギラしたオフ本を定期的に出しているサークルが同人に関したり関さなかったりする雑談をするスレです
サークル規模も同人経験も様々なサークルが集まります
ケンカせずマターリ行きましょう

【禁止事項】
・このスレは絵描き専用です、絵描き以外は書き込まないで下さい
・小説、字書きを絡めた話題禁止
・テレビ実況は実況板で
・アンチスレの闘争持ち込み禁止
・他スレヲチ、ヲチ、サークル名や作家個人の名前を出すのは禁止
・作風叩きや作品叩き、ノベルティ叩きも荒れるので止めましょう
・175して大手を目指すのは禁止じゃないけど175相談は専用スレで
※次スレは>>800、宣言後に立ててください(暫定なので次スレから順次変更して下さい)
※立てられない人はアンカーを指定してお願いしてください

前スレ
【絵描きオフ者専用】何が何でも雑談したい【大手派生】◆16
http://medaka.5ch.net/test/read.cgi/2chbook/1529330065/
0437スペースNo.な-74
垢版 |
2018/06/19(火) 13:49:14.28
>>431
そうなんか
ほな水道復旧するまでわいらとおしゃべりしとこうや気紛れるやろ
不安なったら泣いてまうのは年齢関係あらへんで!
わいも原稿がやばすぎて泣いとるでガハハ
0440スペースNo.な-74
垢版 |
2018/06/19(火) 13:50:06.97
>>427
あのとき地軸もずれたし
わいらは別のパラレルワールドのルート入ったっぽいで
0445スペースNo.な-74
垢版 |
2018/06/19(火) 13:50:41.50
>>438
311と阪神大震災に比べたら大抵マシ
でも今回やって普通に可哀想やけどな
0447スペースNo.な-74
垢版 |
2018/06/19(火) 13:51:13.53
>>391
わいもToLOVEると苺100とソーマくらいないと見ないは
それにぱんちらや胸もみも頑張って入れてるねんけど
話がまずイミフやもんな…
10代でデビューしたのになあなんでデビューさせたんやと思った
0448スペースNo.な-74
垢版 |
2018/06/19(火) 13:51:19.41
>>431
避難勧告でてなくても避難してええんやで?
家で一人でおったら不安やからって避難してる人はおるで
ニュースでも自主避難は何人とかいうてるやろ?
0449スペースNo.な-74
垢版 |
2018/06/19(火) 13:52:10.59
避難しとる間にアルカニダが空き巣とか普通にありそうや
0450スペースNo.な-74
垢版 |
2018/06/19(火) 13:52:55.13
地震て揺れとる最中もやけど次またいつ来るか分からへんのが恐いよな
揺れとるときももっとでかなったらどうしようて恐なるし
0451スペースNo.な-74
垢版 |
2018/06/19(火) 13:53:09.56
充電なくなって数週間外部と隔絶されたときはなんや爽快感すらあったは
0452スペースNo.な-74
垢版 |
2018/06/19(火) 13:54:02.72
眠い…わいのくじ運最悪;;;;ぐすぐす;;;;
0453スペースNo.な-74
垢版 |
2018/06/19(火) 13:54:07.80
日曜日の真っ昼間に同じ階の部屋に空き巣はいったて聞いてんけど入る?
0458スペースNo.な-74
垢版 |
2018/06/19(火) 13:54:48.74
熊本地震すっかり忘れてたわ
震度7が2回も来て二度目は家倒壊しまくったんに
0461スペースNo.な-74
垢版 |
2018/06/19(火) 13:55:15.19
>>449
まだそんな古いスラングつことるのかいな
カワイソス並みに古いやろ
0464スペースNo.な-74
垢版 |
2018/06/19(火) 13:56:09.34
>>461
それ居着いたちんさんやからほっとき
言葉遣いおかしいからすぐ分かるねん
0466スペースNo.な-74
垢版 |
2018/06/19(火) 13:56:51.22
アルカニダ初めて見たわ
まぁ知ってる婆多そうやしええんやない
0467スペースNo.な-74
垢版 |
2018/06/19(火) 13:56:57.43
大阪も雨なんか
なら大きい地震は来ないやろ地震は雨嫌いていうし
0468スペースNo.な-74
垢版 |
2018/06/19(火) 13:56:58.31
>>462
ロリコン対策なんがからい
もっと軽い壁にしておけばよかったやのに…
0470スペースNo.な-74
垢版 |
2018/06/19(火) 13:57:33.47
当時から違法やったのか
近年になって改正されたから違法なったんかどっちなんやろ
0471スペースNo.な-74
垢版 |
2018/06/19(火) 13:57:38.74
明らかに揺れてて壁にかけた飾りもゆらんゆらんしてるのに情報出てこんのよな
0473スペースNo.な-74
垢版 |
2018/06/19(火) 13:58:16.77
>>462
どう見てもせやろな
見た感じ鉄筋一本も入っとらんやん高さも高すぎるで
0475スペースNo.な-74
垢版 |
2018/06/19(火) 13:58:53.83
>>462
建築ワイあの壁見た瞬間に違法やってわかったはあんなの倒れんほうがおかしいで
控え壁が全くないし中に長い鉄筋が入っとらんように見えるで
0480スペースNo.な-74
垢版 |
2018/06/19(火) 13:59:39.59
震度6で合法ブロック塀が崩れるわけないから違法やろな
0481スペースNo.な-74
垢版 |
2018/06/19(火) 14:00:27.33
>>478
やからそれ古いて
今もっと多国籍やでネパールタイインドネシアカンボジアや
頭の中身十年前やん
0482スペースNo.な-74
垢版 |
2018/06/19(火) 14:00:41.48
日曜インテなんやけど
関東サークルはノリノリでよういしとるけど
地元サークルはそれどころやなくて
予定すらみんなあっぷせんは
0484スペースNo.な-74
垢版 |
2018/06/19(火) 14:00:53.78
40年くらい前の宮城沖地震のときに法改正されたてニュースで見た気がするで
宮城はブロック壁壊して木植えとったから東日本のときに避難経路も確保できて教訓生かされたらしい
0486スペースNo.な-74
垢版 |
2018/06/19(火) 14:01:15.14
3mのブロック塀倒れて来たらデブのワイでもしねる
0487スペースNo.な-74
垢版 |
2018/06/19(火) 14:01:20.25
なんやここではあんまりみかけん言葉つことるお客さんおるな
リプすんなやで
0492スペースNo.な-74
垢版 |
2018/06/19(火) 14:02:36.53
>>482
わい新刊落とそうかなて思っとるは
カプ変え初で本ないからなんとかしたいんやが部屋めちゃくちゃやしなあ
0499スペースNo.な-74
垢版 |
2018/06/19(火) 14:05:21.91
リプとレスごっちゃになるはどっちやったっけて一瞬止まる
0501スペースNo.な-74
垢版 |
2018/06/19(火) 14:06:15.80
>>482
回線ちゃん減るやろうし京都民わいも悩むは
既刊だけやけど全く楽しい気分になれへん
0505スペースNo.な-74
垢版 |
2018/06/19(火) 14:06:40.33
カレー冷蔵庫入れたいんやが全然あら熱取れへん
0506スペースNo.な-74
垢版 |
2018/06/19(火) 14:06:40.34
ショックな出来事があった時何も手に付かなくなって落とす人と
逆に落ち着かせるためにルーチンワークとか掃除黙々始めて原稿完成させるニ通りおる
ワイ後者やったけど入稿後に魂抜けて1年休んだ
0507スペースNo.な-74
垢版 |
2018/06/19(火) 14:07:03.20
>>501
行けるんは行けるんよな
ただ楽しい気分にならへんのやわいも
0515スペースNo.な-74
垢版 |
2018/06/19(火) 14:09:58.03
他地域のサークルは火曜には入稿しますとか
荷物詰めたでぇとか着々とインテの用意しとるけど
大阪っぽい人は家に帰れんとか水が売ってねぇとか仕事がめちゃくちゃとかそんな話しかしてなくて
多分マジでイベントの用意できてなさそうなんよな
0516スペースNo.な-74
垢版 |
2018/06/19(火) 14:10:04.34
わいはツイも使っとるけどツイ用語当たり前のように持ち込む人には引くやで
ツイそもそもやってへん人もおるやしな
0519スペースNo.な-74
垢版 |
2018/06/19(火) 14:11:22.51
これインテ開催出来ても地元民イベ行っとるどころやなくて過疎フラグやないか
0521スペースNo.な-74
垢版 |
2018/06/19(火) 14:12:10.94
>>482
関東サークルわいまさにノリノリで原稿しとるは
そんなあかん空気なんか…高槻市周辺やないなら大丈夫なんかなくらいに考えてたで
0523スペースNo.な-74
垢版 |
2018/06/19(火) 14:12:36.23
>>515
正直影響でかい地域の人らは死活問題やし
まだ余震と雨雷の二次災害ないとも言い切れへんし
本音言うとサークルも回線も大阪遠征してほしないわ
何があるかわからんねんから7月まで大阪こんときって言いたい
0524スペースNo.な-74
垢版 |
2018/06/19(火) 14:13:04.17
>>515
昨日帰宅難民になったんやろ
このままでかい地震来なければダイヤも乱れんし日常に戻るんやない?
震源地付近のサークル多いジャンルやったらあかんけど
0525スペースNo.な-74
垢版 |
2018/06/19(火) 14:13:07.11
わいが買おう思ってたサークルは
近くの姉妹の家に逃げてしまってるから
多分これ新刊でないやつ
お知らせツイートはないけど
ええんやで逃げれる人は逃げてや震災やもんな
0527スペースNo.な-74
垢版 |
2018/06/19(火) 14:13:47.41
え?インテめっちゃ近いわいもノリノリで用意してるねんけど
0528スペースNo.な-74
垢版 |
2018/06/19(火) 14:14:11.64
どうしたらええんやカレー出して冷蔵庫の前で突っ立っとるで今
0529スペースNo.な-74
垢版 |
2018/06/19(火) 14:14:48.08
>>521
ライフライン止まっとる地域やとイベントどころやあらへんやろけど
その隣の市やと普通に暮らしとるみたいな感じやし
回線ちゃん的には変わらんと思てる
0530スペースNo.な-74
垢版 |
2018/06/19(火) 14:15:05.38
>>521
あかん雰囲気いうか単に生活が先でイベントに気が回らんねん
東京の人はがイベントノリノリしとるのを不快には思わんからおもう存分ノリノリしてや
でも目先の余震と雨漏りとガスの復旧はいつかのほうがイベントより気になるねん
0531スペースNo.な-74
垢版 |
2018/06/19(火) 14:15:14.55
わい関西民インテで帰宅難民になりたないなあ…て気分や
余震まだありそうっていうのが一番いややねんけどな
0532スペースNo.な-74
垢版 |
2018/06/19(火) 14:15:21.63
揺れより交通の乱れで被災気分が高まる
家帰れんし何浮かれてイベントの話しとるねん!てなるんやない?
0533スペースNo.な-74
垢版 |
2018/06/19(火) 14:15:34.61
>>521
何もなければノリノリでええねんけど
こればっかりは分からへんからなぁ
被災者が増えればそれだけ被害レベル増加や
対応、復旧に時間や負担が
かかるからわい的にはあんまり推奨したないやで当事者も部外者も今は安全第一や
大手スレで張り切ってるわいさんがおるのに
言うたらあかんのかもしれへんけど

ツイでは沈黙やからここで漏らすやで
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています