X



トップページ同人ノウハウ
1002コメント226KB

【絵描き専用】何が何でも大手になりたい【オフ専用】◆4741

レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001スペースNo.な-74
垢版 |
2018/06/16(土) 23:11:56.67
どんな汚い手を使っても、悪魔に魂を売ってもいいから大手になりたい
沢山稼ぎたい・大手様とチヤホヤされたい・何が何でも大手になりたい
そんなギラギラしたオフ本を定期的に出しているサークルが同人に関する雑談をするスレです
サークル規模も同人経験も様々なサークルが集まります
ケンカせずマターリ行きましょう

【禁止事項】
・このスレは絵描き専用です、絵描き以外は書き込まないで下さい
・小説、字書きを絡めた話題禁止
・実況禁止
・他スレヲチ、ヲチ、サークル名や作家個人の名前を出すのは禁止
・作風叩きや作品叩き、ノベルティ叩きも荒れるので止めましょう
・175して大手を目指すのは禁止じゃないけど175相談は専用スレで
※次スレは>>10、宣言後に立ててください
※立てられない人はアンカーを指定してお願いしてください
※同人に関係のない日常雑談や長引く討論は「何が何でも雑談したい」へどうぞ

※派生スレ
【大手スレ派生】公式画像をトレスして仕上げを評価してもらう9
http://medaka.5ch.net/test/read.cgi/2chbook/1514106373/

前スレ
【絵描き専用】何が何でも大手になりたい【オフ専用】◆4740
http://medaka.5ch.net/test/read.cgi/2chbook/1529120622/
0852スペースNo.な-74
垢版 |
2018/06/17(日) 20:45:42.24
いうてわいも大手だろうが中見ていらねってなったら置いてくけどどんな本やと置いてくかは考えたこと無いは…
0853スペースNo.な-74
垢版 |
2018/06/17(日) 20:45:57.23
>>849
書店どうなん?書店でわりとサクサク出るなら表紙詐欺やな
イベも書店もあかんならhtrを念の為確認戻し
0854スペースNo.な-74
垢版 |
2018/06/17(日) 20:46:16.78
よっぽどのとき無意識に首かしげてまうわ
わい正直者やからな!すまんやで買わんで!
0855スペースNo.な-74
垢版 |
2018/06/17(日) 20:46:34.69
5〜6コマてむっちゃ普通やな
コマでかいて見せ場でもないのにずっと3〜4コマとかやろ
0856スペースNo.な-74
垢版 |
2018/06/17(日) 20:47:13.34
>>850
自分で読んでて駒でかない?てなったんや…確かにもっと大きくても売れとる人もおるしな…
自分で自分をひもとくの難しいやで
0857スペースNo.な-74
垢版 |
2018/06/17(日) 20:48:03.17
コマ多めでもスカスカやったやり温泉みたいなメリハリないグレーっぽい画面やったり読みづらかったら戻すかな
0858スペースNo.な-74
垢版 |
2018/06/17(日) 20:48:19.55
>>852
わい絵が原因やないなら中身イラストとか水増しページくっそ多いな思った時やな
あとR18やのにエロシーン3ページくらいしかなさそうなやつとか
0859スペースNo.な-74
垢版 |
2018/06/17(日) 20:48:23.02
わいはエロ厨やからエロが薄いな思ったら戻す事ある!
0860スペースNo.な-74
垢版 |
2018/06/17(日) 20:48:25.13
表紙に惹かれても中身確認大事よな
中身ぐちゃぐちゃで申し訳ない気持ちも一切わかずもとに戻したことあるわ
0861スペースNo.な-74
垢版 |
2018/06/17(日) 20:48:50.58
>>853
サクサクでもないけど3〜5倍位かな?サンプル作るも下手くそやねん!
サンプル詐欺したいで!
0862スペースNo.な-74
垢版 |
2018/06/17(日) 20:49:03.12
オンでウケてる縦長漫画のひとがオフきたら漫画になってないのよおあったな話は馬なんに…
0864スペースNo.な-74
垢版 |
2018/06/17(日) 20:50:19.15
せやけど大体中見て置いてく人いつも一緒なんよな?忘れるんか
今度こそと思うんか?
0865スペースNo.な-74
垢版 |
2018/06/17(日) 20:51:06.54
ワイ長らくほくろにおったから5コマもあったら「たくさんコマあるなー!」とか思ってしまうやで
0867スペースNo.な-74
垢版 |
2018/06/17(日) 20:51:56.95
>>864
わいさん没個性な絵しとるから覚えられんのや
名前ももちとかハルとかきなこやし
0868スペースNo.な-74
垢版 |
2018/06/17(日) 20:52:22.94
>>864
顔覚えとるん凄いな
買おうか買わんでええかボーダーラインなサークルはあるで
全然欲しくないわけやないんやけど当日何かまあええかてなってまうとこ
0869スペースNo.な-74
垢版 |
2018/06/17(日) 20:52:33.69
>>864
少ないカプのとき今度こそは…!って期待してパラ見してたは…
0870スペースNo.な-74
垢版 |
2018/06/17(日) 20:53:10.84
レスの感じでそっ閉じするのわかるは
これは自意識過剰のddddddhtrdpkや!
0871スペースNo.な-74
垢版 |
2018/06/17(日) 20:53:17.57
>>864
すまんな忘れとる時あるは
えっこんなええ表紙の買ってなかったっけ?→中身見て思い出したはhtrやから買わへんかったんやった
0874スペースNo.な-74
垢版 |
2018/06/17(日) 20:54:21.15
表紙も中身も問題ないのにやめる時あったは
売り子の態度がくっそ悪かった時や
0878スペースNo.な-74
垢版 |
2018/06/17(日) 20:55:47.45
>>871
いにしえのサークルカット詐欺リンクバナー詐欺みたいや
奇跡の一枚なんよな
0880スペースNo.な-74
垢版 |
2018/06/17(日) 20:56:48.11
>>874
同人売り子なんてオタクばっかでコミュ力低くて当然と思って多少は気にせず買う人多い印象なんやけど
ワイさんが当たった売り子はそんなにひどかったんか…?
0881スペースNo.な-74
垢版 |
2018/06/17(日) 20:56:55.14
バナー詐欺すこやったへーここ切り取るとこんなうまく見えるんや!って楽しくなってたは
0883スペースNo.な-74
垢版 |
2018/06/17(日) 20:57:28.30
>>875
見てもええですか?言うたらはぁどうぞて機嫌悪そうに言われて
腕組みしながらジーと見られてパララ…てして立ち読みしたわけでもなく
一応最後に注意書きちゃんと読もてそこだけ読んでたら舌打ちされたで草
0884スペースNo.な-74
垢版 |
2018/06/17(日) 20:57:29.88
>>878
サークルカットで見た事ない絵馬や!思って当日行ったら
お前か…何かツイでたまに見た事あったはお前か…てなる事ある
0886スペースNo.な-74
垢版 |
2018/06/17(日) 20:58:00.25
たまに売り子いれとるんやなってサークルあるけど
ものすごい態度悪かったりするのおるよなそこそこのサークルやのに誰も人がちかよらへんねん
0888スペースNo.な-74
垢版 |
2018/06/17(日) 20:58:54.32
バナー詐欺はよう引っかかったで
表紙詐欺は一般商業でもようひいたから鍛えられて同人では絶対引いてへん
一般でも表紙がやたら綺麗な漫画ってほんま中身おもろないねん
あれはもう法則やで
0889スペースNo.な-74
垢版 |
2018/06/17(日) 20:59:45.53
エロ描かへんと同人の意味無いショックやは
エロ出したいんやがhtrやから健全の方がええ思うてしまう
0891スペースNo.な-74
垢版 |
2018/06/17(日) 21:00:35.97
表紙に命かけとる感じの綺麗なフルカラーデジ絵ほのぼの本みたいなんあるやん
8割おもろない
中身がわたあめみたいや
0896スペースNo.な-74
垢版 |
2018/06/17(日) 21:02:18.60
わいはウェブで短編でも長編でもいくつか見本ていうか
一本ちゃんと起承転結ある人の作品でおもろいのしか同人は買わんな
0898スペースNo.な-74
垢版 |
2018/06/17(日) 21:02:36.24
>>894
出しても部数変わらへんから健全に戻ってしまうんやよな
もっとデッサン取れるようになったら思うて年一冊ぐらいや
0899スペースNo.な-74
垢版 |
2018/06/17(日) 21:02:53.44
サークルカットでええと思ったところの半分はサークルカットマジックで半分は小説スペースで絵だけ多ジャンルの絵馬に頼んでるやつや
0900スペースNo.な-74
垢版 |
2018/06/17(日) 21:04:30.28
まあ現物無しにはアドバイス出来ないはな…本人が思ってる事と全然違うかもやしな
0902スペースNo.な-74
垢版 |
2018/06/17(日) 21:05:15.48
わいの回線ジャンルの漫画馬壁いつも使い回しカットかゴシック文字だけっていうどシンプルさやけどうまいんよなあ中身
宣伝する気はあんまりないんやろか
でもソシャジャンルでもガッツリ売れとるぽいから実力の差を感じるやで
0904スペースNo.な-74
垢版 |
2018/06/17(日) 21:06:14.66
>>897
多分わいさんとわいでは綺麗な絵の方向性がちゃう思うわ
それにしゅしゅしゅみたいなんやと後ろの帯とかちょっした紹介のとこで
もうギャグてわかるからおもろいのはわかるやん
0905スペースNo.な-74
垢版 |
2018/06/17(日) 21:06:36.51
わい未成年の海鮮も固定に付いとるからエロだけ出すの悪手や
エロの方がウケがええやろ思っとったけど自カプ健全が圧倒的に少ないし隙間産業やなあ
0906スペースNo.な-74
垢版 |
2018/06/17(日) 21:07:26.98
出張編集部はBL系は丁寧対応しか当たったことないな
女性同士やし心得てるんやろな
と思ったけど同人原稿勝手に改変して乗せる編集もおるんやったな
0907スペースNo.な-74
垢版 |
2018/06/17(日) 21:07:35.47
サクカで発掘てもう何年もやってへんは
カタログすら買わんしなびおも自分の周り確認しておしまいやで
0908スペースNo.な-74
垢版 |
2018/06/17(日) 21:07:47.38
>>891
わかる癖ないフルカラーデジ絵ってだいたい読んだ気せん本や
可愛い絵と色塗り好きなだけで漫画描くんは興味ないねんみたいな人よう見かけるは
0910スペースNo.な-74
垢版 |
2018/06/17(日) 21:08:53.83
わいBLの編集ヴ行ったことない
毎回大きい東京しか来てなくない?それやと自スペもあるし
編集部のためだけに遠征はきついねん;;
0911スペースNo.な-74
垢版 |
2018/06/17(日) 21:09:16.81
>>906
あれ男やろ?なんかあちこちでやらかして浮浪しとるて聞いたで
0912スペースNo.な-74
垢版 |
2018/06/17(日) 21:09:46.92
カットで気になってもナビオから支部リンク飛んでサンプル確認してやっと買うで
0913スペースNo.な-74
垢版 |
2018/06/17(日) 21:09:49.14
>>905
エロばっかりのカプやと健全に需要ある事もあるよな
わいはすこで健全ばっかりや
0915スペースNo.な-74
垢版 |
2018/06/17(日) 21:10:24.05
ツイも支部もないオフだけの馬とかおるジャンル行くとカタログ見るやで
0916スペースNo.な-74
垢版 |
2018/06/17(日) 21:10:46.44
わいは全く刺さらんのやけどゆるゆるふわふわて一定需要あるんよな
0917スペースNo.な-74
垢版 |
2018/06/17(日) 21:11:41.28
わい新規発掘ほんま支部でしかせんから皆カプタグつけてや
絵馬話馬やのになんやタグつけん派の人はなんでそないなことするねん…
0918スペースNo.な-74
垢版 |
2018/06/17(日) 21:12:04.64
インテにももっとBL編集部来て欲しいやんな

>>916
頭からっぽで読めてリバとか三角関係とか地雷がない安心感需要やな
ぼーっとしながらカプちゃん達がそこできゃっきゃしてるんて癒やされるねん
0920スペースNo.な-74
垢版 |
2018/06/17(日) 21:13:05.92
>>915
純粋に疑問なんやけどまず最初にサークルカットでその馬知るん?
それとも会場で知ってその後出とるかどうかをサクカで確認てかんじやろか
0921スペースNo.な-74
垢版 |
2018/06/17(日) 21:14:03.26
ゆるふわてどのレベルなんやろ
わい起承転結薄いからそういうカテゴリ分けされてそうや
0924スペースNo.な-74
垢版 |
2018/06/17(日) 21:15:57.41
ワイ今日の新刊爆死するかと思ったけど300持ち込んで280売れたやで良かったは
0925スペースNo.な-74
垢版 |
2018/06/17(日) 21:16:06.40
やっとる描写や会話は入れるんやがエロシーンはカットや
キスはめっちゃさせるけどそこまでしか描かへん
エロ本は一ページ目から脱いどる
0926スペースNo.な-74
垢版 |
2018/06/17(日) 21:17:24.91
ただいまやで〜今日しっかり爆死してきたやで〜
10部しか売れへんかったのは本当に久しぶりや
まあドマイナーやし覚悟はしてたけど
0930スペースNo.な-74
垢版 |
2018/06/17(日) 21:21:27.83
わい最近練習しとってきもち撫で肩めに描いた方が
なんや馬に見えるて気づいたで!
なんでかは知らんけど!
0934スペースNo.な-74
垢版 |
2018/06/17(日) 21:21:53.82
>>920
両方やで
なびお見ても支部ツイリンク無しで当日行くとええ本があるねん
サイトとか無いか聞いてもやってへんて言われたのが何件かあったで
あと当日流しで買って後で検索してもサイトの残骸だけとかな
0935スペースNo.な-74
垢版 |
2018/06/17(日) 21:22:23.43
リニューアル後始めて虎使ったがカートの中身消すの早すぎやろ…探してる間に消えたやんせめて一日くらい持たせろや
0938スペースNo.な-74
垢版 |
2018/06/17(日) 21:23:05.11
角川の男編集が糞でBL嫌いやねんとかいいよったてここで聞いたで
出張の話な
0939スペースNo.な-74
垢版 |
2018/06/17(日) 21:23:08.01
>>930
リラックスしとるように見えるからちゃうか?
リラックスしとる絵て描こうとすると難しいねんな
0940スペースNo.な-74
垢版 |
2018/06/17(日) 21:24:11.68
>>935
1時間くらいで消えるて報告があったような
今もうちょっとマシなんやっけ
0941スペースNo.な-74
垢版 |
2018/06/17(日) 21:25:25.03
>>932
6月やしオンリーワンやしでどうせ売れへんやろ…と思って50しか搬入してなかったんやけど大正解やった
いつも通りやったらワイ150部は少なくとも持っていってるは
0942スペースNo.な-74
垢版 |
2018/06/17(日) 21:25:50.00
>>938
あそこは女の編集もクソやで
いうか人によって差がありすぎやねん角
めっちゃええ人の時もあるしゲロ以下やろこいつ何様や晒したいわて時もある
0944スペースNo.な-74
垢版 |
2018/06/17(日) 21:27:02.25
ワイ一回しか出張編集部行ったことないんやけど当たり外れ激しいのか知らんかったやで
たまたま前回ええ人に当たっただけやったんか…
0945スペースNo.な-74
垢版 |
2018/06/17(日) 21:27:09.09
わいあああああああああああああああああああああああああああああああああああああ
0946スペースNo.な-74
垢版 |
2018/06/17(日) 21:30:02.69
>>940
一時間も経たんうちに消えた気がするででも測ってないからわからんわ
機種によるんかな海鮮ちゃんも買う気なくすやろこれ
0947スペースNo.な-74
垢版 |
2018/06/17(日) 21:31:15.85
短時間でカート中身消失ていっぱい買う海鮮ちゃんほど買えへんやつやな
1冊だけ買えればええなら気づかんやろうし
0948スペースNo.な-74
垢版 |
2018/06/17(日) 21:32:10.39
今日のイベント報告見るとかなり明暗分かれてて見てるこっちまでからいやで
爆死したワイさんらは美味しいもの食べて元気出るまでゆっくりするとええで…
0950スペースNo.な-74
垢版 |
2018/06/17(日) 21:32:23.04
>>947
どんなスマホゲームやねん;;
ゲームやなく買い物したいんや!
0951スペースNo.な-74
垢版 |
2018/06/17(日) 21:34:03.45
同人は値段合わせ用に物色する時に
支部とかツイにサンプルとか撒き餌もチェックしに行って…て時間かけるのにな
その間に空にされたらもう全部要らんはてなる
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況