X



トップページ同人ノウハウ
1002コメント217KB
【絵描き専用】何が何でも雑談したい【オフ専用】◆8
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001スペースNo.な-74
垢版 |
2018/06/14(木) 17:59:41.53
どんな汚い手を使っても、悪魔に魂を売ってもいいから大手になりたい
沢山稼ぎたい・大手様とチヤホヤされたい・何が何でも大手になりたい
そんなギラギラしたオフ本を定期的に出しているサークルが同人に関したり関さなかったりする雑談をするスレです
サークル規模も同人経験も様々なサークルが集まります
ケンカせずマターリ行きましょう

【禁止事項】
・このスレは絵描き専用です、絵描き以外は書き込まないで下さい
・小説、字書きを絡めた話題禁止
・テレビ実況は実況板で
・アンチスレの闘争持ち込み禁止
・他スレヲチ、ヲチ、サークル名や作家個人の名前を出すのは禁止
・作風叩きや作品叩き、ノベルティ叩きも荒れるので止めましょう
・175して大手を目指すのは禁止じゃないけど175相談は専用スレで
※次スレは>>900、宣言後に立ててください(暫定なので次スレから順次変更して下さい)
※立てられない人はアンカーを指定してお願いしてください

前スレ
【絵描き専用】何が何でも雑談したい【オフ専用】◆7
http://medaka.5ch.net/test/read.cgi/2chbook/1528899187/
0106スペースNo.な-74
垢版 |
2018/06/14(木) 19:43:41.49
動物ビスケット食べとらんわいさんのが知っとるやんけ!
0108スペースNo.な-74
垢版 |
2018/06/14(木) 19:48:04.65
ほんま今更なんやけどわいカワイーヌに今日気がついたんやイーヌ
0109スペースNo.な-74
垢版 |
2018/06/14(木) 19:50:04.32
支部UI改悪終わったから今度はプロフィールいじるやでーやって
やめろ
0113スペースNo.な-74
垢版 |
2018/06/14(木) 19:56:18.59
>>110
また、プロフィール画面についても新しいデザインへの移行と機能の追加を行う予定です。
こちらは別途、変更の詳細をご案内してまいります。

今後ともpixivをよろしくお願いいたします。

反感買わなさそうなやつは進捗おもらししていくでてことやろか
0114スペースNo.な-74
垢版 |
2018/06/14(木) 19:56:42.76
AB大手がBA♀本を「最高!」とか言うてRTして来るのほんまやめて欲しい;;
0115スペースNo.な-74
垢版 |
2018/06/14(木) 19:57:23.80
わいも新デザインにとうとう変わってもうたがほんま糞やな
0116スペースNo.な-74
垢版 |
2018/06/14(木) 20:00:09.88
>>89
横谷が実家の所有者名義変わっただけで10万ぐらい役所に取られたで
売買や相続にかかる税金とは別で名義変わることに対する税やてほんまふざけんなやで
0119スペースNo.な-74
垢版 |
2018/06/14(木) 20:02:56.29
わいすこな人支部退会してもた…;;支部のせいやで;;
0121スペースNo.な-74
垢版 |
2018/06/14(木) 20:06:47.05
文句も言わずやめたて人多いやろなそれより多いのは垢そのままで水口なった人やろけどわいもパソコンからは見なくなったわ
0123スペースNo.な-74
垢版 |
2018/06/14(木) 20:08:42.12
ツイがPCで見るのとアプリで見るのとTLの内容ちゃうことあるねんけど
なんやこれ
0128スペースNo.な-74
垢版 |
2018/06/14(木) 20:14:57.40
わいスマホからツイッターアプリ消したで
パソコンからたまに見る程度でええは
0129スペースNo.な-74
垢版 |
2018/06/14(木) 20:15:52.25
>>116
マ???わいもうすぐオッヤ死ぬから名義わいのに書き換えんとあかんのやが相続手続きが葬式代出す前に終わりそうにないからどないしよ
0130スペースNo.な-74
垢版 |
2018/06/14(木) 20:18:31.74
>>125
せやからすこ作家の呟き見逃しとることあって
いちいち相手のホームまで見に行かなあかん;
0131スペースNo.な-74
垢版 |
2018/06/14(木) 20:20:16.43
>>129
実家そのまま置いとくんなら名義も放置しといたらええで罪にはならん
何の恩もない役人に何万も渡すんほんまあほらし
0132スペースNo.な-74
垢版 |
2018/06/14(木) 20:21:28.51
ツイとかイベ前しか見んわ
もちろんスルーされるし空気やけどわいが創作するためには心の安寧が一番や
0133スペースNo.な-74
垢版 |
2018/06/14(木) 20:22:51.40
>>131
ほうなんか
いっそ実家戻ってここで暮らそうかな思うんやが名義そのままでわい住んでもええもんやろか
調べてくるわトン
0136スペースNo.な-74
垢版 |
2018/06/14(木) 20:24:11.58
実家に住んどらんかったら相続税かからんとかあったで
0138スペースNo.な-74
垢版 |
2018/06/14(木) 20:30:13.42
地方の放置されとる家土地がもはや誰の所有かわからんのが多いて問題なっとるけど
当たり前やで今生きとる人に登記書き換えるだけで何万も取られるんやもん
0139スペースNo.な-74
垢版 |
2018/06/14(木) 20:31:23.08
>>138
法律て今の時代にそぐわんもんはどんどん改定してったらええんにな
いつまで戦後のつもりなんやろ実情と合ってないんに
0142スペースNo.な-74
垢版 |
2018/06/14(木) 20:37:14.45
わいの知っとるジッジは生活保護のほうが楽やから家を息子に譲って生活保護ゲットやでガハハいうとった
0143スペースNo.な-74
垢版 |
2018/06/14(木) 20:38:29.95
支部といい虎といい無能のWEBデザイナーしかおらんのか
0145スペースNo.な-74
垢版 |
2018/06/14(木) 20:40:18.96
■画面の主役である「作品」に注目しやすいデザインに変わりました
新しいデザインでは、以下の点を主な目的として、レイアウトの変更を行いました。
・画面を開いてすぐ作品に注目することができる
・作者のフォローや同じ作者の作品のチェックなど、作者のことを知りやすくする

これほんまタダ見側のことしか考えてへん
0148スペースNo.な-74
垢版 |
2018/06/14(木) 20:42:12.13
ワイも家車持ってないからナマポほしいは貯金をスイスに移して無一文の振りしたらええ?
0149スペースNo.な-74
垢版 |
2018/06/14(木) 20:42:15.32
キャプションは絵を見るのに邪魔なので下にします!
0150スペースNo.な-74
垢版 |
2018/06/14(木) 20:42:29.26
>>145
そういうのが透けて見えると色々と削がれるねんなそのせいかは分からんけどわいのお気に入りに入れとる人達明らかに投稿数減っとる
0151スペースNo.な-74
垢版 |
2018/06/14(木) 20:42:37.68
わいの家都内やけど駅から遠いし住宅街やし価値なさそうや
わいは6万払っても駅近住むねん;;;;
それこそ専業わいさんとか在宅仕事の人に貸したいで
ネッコ飼ってたから壁だけボロボロやけどな!やからペット可や!!
0156スペースNo.な-74
垢版 |
2018/06/14(木) 20:45:14.34
駅からの距離はまあええけど郊外になると一気にガキとチュプが増えてうるさいのがあかん
0157スペースNo.な-74
垢版 |
2018/06/14(木) 20:45:30.71
絵以外の情報削ぎ落としすぎやしさらにいいねボタンとか目立たんくなって評価も減ってモチベ下がるんよな
0158スペースNo.な-74
垢版 |
2018/06/14(木) 20:45:52.53
家主が死ぬ前に持ち家相続したほうがええんよな?
わいのジッジも危ういんやけど相続するんがわいしかおらん
そのへんの法律全然わからんで
0159スペースNo.な-74
垢版 |
2018/06/14(木) 20:47:02.24
運動嫌いわい風強いけど歩いてきたで〜
風呂入るで
0161スペースNo.な-74
垢版 |
2018/06/14(木) 20:50:39.92
支部ユーザーそれぞれで背景変えられるやつもなくなった?
0162スペースNo.な-74
垢版 |
2018/06/14(木) 20:50:57.27
ワイ今二世帯住宅の二階部分に一人暮しやけど一戸建てに引っ越したい
0163スペースNo.な-74
垢版 |
2018/06/14(木) 20:51:28.97
支部のオススメ画像ずらっと表示されてうざいやで
あれやと誰が描いたじゃなくてツイみたいに絵流し見が主流になりそうな気がするやで
0165スペースNo.な-74
垢版 |
2018/06/14(木) 20:52:34.34
賃貸わい駅近が良かったんに惚れた物件が田舎でそっちに引っ込んでもうた
まあ元々地方住みで遠征費も数百円しか変わらんし住めば都や
0169スペースNo.な-74
垢版 |
2018/06/14(木) 20:53:39.81
描き手より閲のが多いから閲に寄ってるんやろか
メルカリは売り手優遇して売り手に優しい作りにしてるというのに
0171スペースNo.な-74
垢版 |
2018/06/14(木) 20:53:47.81
わい実家もどうすんやろ…
都内でも駅から遠い土地てほんまクソやで
学校が近くにあるからファミリーはええやろが通勤する人が死ぬ仕様や
0174スペースNo.な-74
垢版 |
2018/06/14(木) 20:55:02.97
ピンタレストみたいにしたいんか
作家素材扱いやんな
0176スペースNo.な-74
垢版 |
2018/06/14(木) 20:55:19.45
わいいま駅近やけど専業で外出んから安い部屋に越したいやで
ええとこなかなかない
0177スペースNo.な-74
垢版 |
2018/06/14(木) 20:55:30.45
わいの家は駅まで徒歩10分
小中学校も徒歩10〜15分!走れば5分!
ただしド田舎地方
0178スペースNo.な-74
垢版 |
2018/06/14(木) 20:55:39.15
どこも改悪しないと氏んでまう病気かなんかなんか
0180スペースNo.な-74
垢版 |
2018/06/14(木) 20:56:34.77
ぐぐるもよー検索結果のデザイン弄っとるよなコロコロ変わるわ
0182スペースNo.な-74
垢版 |
2018/06/14(木) 20:56:52.23
オサレデザインに憧れる学生みたいなデザイナしか支部おらんのやろか
0183スペースNo.な-74
垢版 |
2018/06/14(木) 20:58:25.06
>>182
あそこの募集見たとき意識高い高ーい系やなって印象あったからそうかもしれん
UIとかUXもオサレ観点からしか見てなさそうや…
0184スペースNo.な-74
垢版 |
2018/06/14(木) 20:58:54.01
>>182
その層のタダ見を取り入れたいのはあるんちゃう
広告だけでもそこそこの利益にはなるやろ
0185スペースNo.な-74
垢版 |
2018/06/14(木) 20:59:10.19
>>158
わいホームが死んで同人が金にならんかった時期に時間だけはあったから1年かけてその辺の法律片っ端から調べて
自分のケースで一番得になる方法探したで
人によるから自分に合った方法探しや
0186スペースNo.な-74
垢版 |
2018/06/14(木) 20:59:19.81
専業や自宅仕事のわいさんなら無理に駅近選ばんでもええわな
そりゃイベント時は近い方がええけど数ヶ月に一度やし今後の流れやと参加減るかもやし
0188スペースNo.な-74
垢版 |
2018/06/14(木) 21:00:10.60
>>175
賃貸考えたんやが兄弟もわいも超絶クソコミュ障やねん;;
長く住まれると何かあっても出て行ってもらえへんくて尚且つ名義も変えられるて聞いて震えとるねん
売るならええけどな考えてみるは
0189スペースNo.な-74
垢版 |
2018/06/14(木) 21:01:27.20
>>188
定期借家みたいにしたらええんやないの
個人やとめんどうなんやろか
0192スペースNo.な-74
垢版 |
2018/06/14(木) 21:03:11.93
あれ定期借家て出てってて言えへんやつやなかったっけ?
住んでる人のライトな理由で出られへんだけ?
0195スペースNo.な-74
垢版 |
2018/06/14(木) 21:04:27.90
>>192
貸す方が期間決めてそれ以上更新できないやつやで
長く住めないから安めの値段で貸すことになるけど
0199スペースNo.な-74
垢版 |
2018/06/14(木) 21:06:16.92
>>186
わいも専業やから田舎でええは思って住んでたけどゴミだし監視婆とか宗教勧誘婆とか騒音とか
環境悪すぎで鬱になってもーたで
0200スペースNo.な-74
垢版 |
2018/06/14(木) 21:07:32.59
ワイも今田舎の実家おるけど騒音すごいやんな
周りが農家は地獄やで
0202スペースNo.な-74
垢版 |
2018/06/14(木) 21:08:45.56
>>200
やんな
都心に引っ越したら人も交通量もめちゃ多いんにめちゃ静かでびっくらこいたで
0203スペースNo.な-74
垢版 |
2018/06/14(木) 21:09:39.45
>>202
車の音はするけどそれだけやからなぁ
ワイは果物野菜おいしくてまだ離れられんが
0204スペースNo.な-74
垢版 |
2018/06/14(木) 21:09:52.12
>>199
それ田舎すぎかよほど周辺の人間の運が悪かったんやな乙やで…
わいも地方の田舎やが大通り沿いの大きなマンションなせいかそんなんないは
鬱は環境要因大きいていうしええとこ探して引っ越そ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況