X



トップページ同人ノウハウ
1002コメント220KB
【絵描き専用】何が何でも大手になりたい【オフ専用】◆4737
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001スペースNo.な-74
垢版 |
2018/06/14(木) 17:59:11.51
どんな汚い手を使っても、悪魔に魂を売ってもいいから大手になりたい
沢山稼ぎたい・大手様とチヤホヤされたい・何が何でも大手になりたい
そんなギラギラしたオフ本を定期的に出しているサークルが同人に関する雑談をするスレです
サークル規模も同人経験も様々なサークルが集まります
ケンカせずマターリ行きましょう

【禁止事項】
・このスレは絵描き専用です、絵描き以外は書き込まないで下さい
・小説、字書きを絡めた話題禁止
・実況禁止
・他スレヲチ、ヲチ、サークル名や作家個人の名前を出すのは禁止
・作風叩きや作品叩き、ノベルティ叩きも荒れるので止めましょう
・175して大手を目指すのは禁止じゃないけど175相談は専用スレで
※次スレは>>10、宣言後に立ててください
※立てられない人はアンカーを指定してお願いしてください
※同人に関係のない日常雑談や長引く討論は「何が何でも雑談したい」へどうぞ

※派生スレ
【大手スレ派生】公式画像をトレスして仕上げを評価してもらう9
http://medaka.5ch.net/test/read.cgi/2chbook/1514106373/

前スレ

【絵描き専用】何が何でも大手になりたい【オフ専用】◆4736
http://medaka.2ch.net/test/read.cgi/2chbook/1528938438/
0627スペースNo.な-74
垢版 |
2018/06/15(金) 19:08:08.15
松最大のわい支部閲覧みてきたで
カプタグ6月8日15万が6月15日には34万近くまではねとる!
0628スペースNo.な-74
垢版 |
2018/06/15(金) 19:08:31.84
リニュしたらタグどこあるか最初わからんかったは
タグ追加ボタンも見辛いし
0631スペースNo.な-74
垢版 |
2018/06/15(金) 19:10:18.23
25日までに16ページいけると思う??
大手様への寄稿絶対落とせんけど割と鬱や
0632スペースNo.な-74
垢版 |
2018/06/15(金) 19:11:09.60
わい次の新刊のネタめっちゃ萌えてたのに同カプの撒き餌で全く同じネタあってもうやる気ないは
むしろ事前に知って良かったと思うべきなんやなきっと…
0636スペースNo.な-74
垢版 |
2018/06/15(金) 19:14:25.19
>>627
あー2倍に水増しはマジそうやな
今さら末がそんな伸びるわけない
0637スペースNo.な-74
垢版 |
2018/06/15(金) 19:15:26.82
支部水増しマ?
2倍てことはオフいけるんは60万閲覧からになるん?
0638スペースNo.な-74
垢版 |
2018/06/15(金) 19:16:08.53
>>634
公式にめちゃくちゃ萎えてもーた
あと仕事がマジダメやでもうあかん
冷静になったら行けそうやな
トントン
0639スペースNo.な-74
垢版 |
2018/06/15(金) 19:16:18.51
背景デッサンの基本て本届いたで
これでわいも背景馬や
0642スペースNo.な-74
垢版 |
2018/06/15(金) 19:20:11.06
6月8日→6月14日

あかーむ53万→101万
銀トロ15万→34万

ほんまや
0643スペースNo.な-74
垢版 |
2018/06/15(金) 19:20:17.70
>>627
それ普通に大手がまとめ投げたとかやないの
わいカプとキャラで見てみたけど全然横ばいやで
0644スペースNo.な-74
垢版 |
2018/06/15(金) 19:20:59.11
虎死亡支部デザイン改悪に水増して6月イベ組呪われすぎやん
0645スペースNo.な-74
垢版 |
2018/06/15(金) 19:22:21.08
クリスタほんまようけ止まるで;;;;;;わいの三時間返せ
0646スペースNo.な-74
垢版 |
2018/06/15(金) 19:22:59.05
>>643
大体毎日みとるがないと思うやがなぁ
ブクマは大手も軒並みおちとるねん
へんな感じや
0648スペースNo.な-74
垢版 |
2018/06/15(金) 19:24:20.01
銀トロ閲覧数見ようと思うたけど
キャラの正しい名前全く思い出せんで草
0649スペースNo.な-74
垢版 |
2018/06/15(金) 19:25:24.12
とうとう松はイベントも崖きそうや…
わいお品書き過去最低やおもておちんこでたら大手もブクマ低いは
三毛スルージャンルやし書店しんどるしどないしよう
0650スペースNo.な-74
垢版 |
2018/06/15(金) 19:25:51.83
普通に百科見てきたら別に全然盛ってないやんて分かるで
何が見えとんや…
0651スペースNo.な-74
垢版 |
2018/06/15(金) 19:25:54.27
ツイッター見てるとアーイの人ら若そうや
オフ参入したら保育園になるんやないか?
0655スペースNo.な-74
垢版 |
2018/06/15(金) 19:26:57.71
松は回線しとるけど
あんま他では見んタイプの話馬おって面白いから頑張って欲しいやで
松からの移動ってどこが多いんやろな
0659スペースNo.な-74
垢版 |
2018/06/15(金) 19:28:40.90
見てきたけどていつものイベント前の閲覧跳ね期やん
グラフ見たら超前にも跳ねとるの分かるやろ
松とスケて17日にオンリーあるんやろ
0661スペースNo.な-74
垢版 |
2018/06/15(金) 19:30:04.91
>>658
ありがトン
確かに髪型とか似てるしめじ
でも半生は興味わかんなあ…
0663スペースNo.な-74
垢版 |
2018/06/15(金) 19:31:35.39
おっさん今週末が中手までなんとか売れる時期
夏三毛は大手だけ売れて厭離で解散や思う
0664スペースNo.な-74
垢版 |
2018/06/15(金) 19:31:50.54
>>657
和服の人なら右上の緑のコートの男とがなんか絵馬おって人気あるやで
オフもちらほら
アーイは全体的にまだ攻め受け拮抗しとるからわいさん流行つくろ!
0666スペースNo.な-74
垢版 |
2018/06/15(金) 19:32:56.70
おっさんの話題の落ち着き方やばかったなドラマてあんなもんなんやろか
真田丸とかはかなりいつまでも話題になっとった気がするねんけど
0667スペースNo.な-74
垢版 |
2018/06/15(金) 19:33:43.44
おっさんはオフでサークル増える前にオンで騒いで
学級会開催
凸も湧いたようやし普通に考えてジャンル大きくなるはずない
0670スペースNo.な-74
垢版 |
2018/06/15(金) 19:34:58.58
大手が軒並み鍵掛けたしな
支部サンプルも自粛ムードてもうあかんやろ
0671スペースNo.な-74
垢版 |
2018/06/15(金) 19:37:24.20
半ナマは隠れろ自家通販は知り合いだけにしろやっけ?
でもあのブログ書いた人自身公式スクショアイコンにしとったり
ブログもツイも捨て垢やったりで安全圏から騒ぎたいだけちゃうんか
0672スペースNo.な-74
垢版 |
2018/06/15(金) 19:37:26.66
>>666
ドラマは翌週の同時刻に〇〇ロスて実況するのが最後の花火や
それ以降は空気になるておっさん最終回の時も言うたで
夏まで持ついうとるわいさん達もおったけどな
0674スペースNo.な-74
垢版 |
2018/06/15(金) 19:37:44.28
弗婆様が生は隠れようやて提言におっさんは公式もホモ!
なんでお前が隠れろとか決めるねん!!!!て暴れたおかげで
反対にまともな人が隠れたよな草
0675スペースNo.な-74
垢版 |
2018/06/15(金) 19:38:57.77
あのバズったやつ自家通販すら駄目やでーやったから
おつまみしようとしとったのもスンてなるやろな
0676スペースNo.な-74
垢版 |
2018/06/15(金) 19:39:07.84
アーイて今上澄みの総部数いくつくらいなんやろ
1500超えとるなら参入ちょっと考えたい
0678スペースNo.な-74
垢版 |
2018/06/15(金) 19:39:20.89
>>666
完全オリとちごて真田丸とかの歴史系は元ネタあるから
その後歴史考察系や歴史ネタあてはめで生き残れるねん
刀とか下手とかと一緒やな
0679スペースNo.な-74
垢版 |
2018/06/15(金) 19:40:14.04
純粋に気になるけど回線ちゃんはどれくらいのジャンル掛け持ちで買うんやろ
温泉は手当たり次第つまむやろけど
わい自分がオフやっとるジャンルと回線しとるジャンル2つだけや
0680スペースNo.な-74
垢版 |
2018/06/15(金) 19:40:43.87
>>678
JINが細々と生き残ったんも隙間を史実絡めて作れる手のもあったみたいや
0681スペースNo.な-74
垢版 |
2018/06/15(金) 19:41:13.23
皆学級会好きやなあ
確かに変な騒ぎ方だし他の生に悪影響ありそうだったけど
自家通販知り合いだけてのはまた極端な
0682スペースNo.な-74
垢版 |
2018/06/15(金) 19:41:56.92
>>674
あのミクアイコン婆そこだけなら良かったんやけど
公式は織り込み済み!めちゃエゴサしとる!公式に
キャプられとる!とか言い出したからな…
そら皆隠れるわていう…
0683スペースNo.な-74
垢版 |
2018/06/15(金) 19:42:33.07
まぁお望み通りおっさんこのまま沈下しそうやしええんちゃうの
学級会の人はまだツイでグチグチゆうとるけど
0685スペースNo.な-74
垢版 |
2018/06/15(金) 19:43:53.74
やっておっさんは牧春結ばれてもうたし…
公式で全部やられたらエロしかする事あらへんやん
それにツイジャンルやのに鍵かけなあかんのは痛いやろ
0687スペースNo.な-74
垢版 |
2018/06/15(金) 19:44:04.68
女王に委託したいんやけど
とら専売で通販在庫なし完売しとったら
女王に併売で申し込んでええんやろか
0688スペースNo.な-74
垢版 |
2018/06/15(金) 19:44:24.44
学級会して自分の意見通ったら気持ちええやろなあ
0689スペースNo.な-74
垢版 |
2018/06/15(金) 19:44:47.92
ガウスぼかし使うと境界線くっきりしてまうのなんとかならんやろか
0690スペースNo.な-74
垢版 |
2018/06/15(金) 19:45:10.86
はーわいなんかもうツイありきの同人もう疲れたは
0691スペースNo.な-74
垢版 |
2018/06/15(金) 19:45:14.12
>>685
公式が全部やったからエロしかすることないから売れへんは
スケで爆破されたから多分やっぱポイントは生なとこやろ
0692スペースNo.な-74
垢版 |
2018/06/15(金) 19:45:25.04
学級会ブログの人私はただお願いしているだけですってゆうとったけど
半分脅迫めいてたもんな
0694スペースNo.な-74
垢版 |
2018/06/15(金) 19:45:29.92
まあパンピ人気のドラマは急速に落ち着くから学級会なくてもたかが知れてた気はするな
0695スペースNo.な-74
垢版 |
2018/06/15(金) 19:46:36.88
おっさん日村以下やろか
サークルこれ以上増えへんやろ
0696スペースNo.な-74
垢版 |
2018/06/15(金) 19:47:51.09
わいもツイ疲れや
昔みたいに手打ちタグでサイトしこしこ作りたい
0697スペースNo.な-74
垢版 |
2018/06/15(金) 19:47:55.16
なんか旬欲しいよなぁ
印刷所と書店が苦しそうや
0698スペースNo.な-74
垢版 |
2018/06/15(金) 19:48:35.98
半生隠れろて公式や役者や一般人にホモ見られたらアカン主張なんやろけど
おっさんは最初からホモなんやからその理論自体破綻してへんか
0702スペースNo.な-74
垢版 |
2018/06/15(金) 19:49:47.33
>>700
あれ少部数増えて利益より手間増えとる気がすんねんけどな
どうなんやろね
0704スペースNo.な-74
垢版 |
2018/06/15(金) 19:50:47.37
今年の超とか初めて予約満了してんの見た印刷所何個かあったし印刷所は寧ろ上がって来てんちゃうの
0706スペースNo.な-74
垢版 |
2018/06/15(金) 19:51:31.24
公式でホモはいいけど二次創作ホモはだめなんや
0708スペースNo.な-74
垢版 |
2018/06/15(金) 19:52:29.87
でもおっさんでまだ新規ジャンルが流行る可能性あるの知れたのは良かったで
0709スペースNo.な-74
垢版 |
2018/06/15(金) 19:52:34.64
>>704
少部数のサークルごっこが増えただけで
多分手間が増えて売上は落ちとるやろ
0710スペースNo.な-74
垢版 |
2018/06/15(金) 19:52:41.77
そういや今年のスパコミ印刷所パンクしたのは主にオンデマ、オフは再録ばっかりやったんやって聞いたな
オフで印刷してたサークルが売れんでオンデマにランクダウンさせたんやな
0711スペースNo.な-74
垢版 |
2018/06/15(金) 19:53:08.18
最近は公式でも腐歓迎してるジャンルに甘やかされとるから
めんどくさい気配がしたらスンッて逃げるやろな
0712スペースNo.な-74
垢版 |
2018/06/15(金) 19:53:17.67
おっさんは信者多い大手おらんしな
おつまみおプロや末大手くらいやでこのまま萎んでいく一方やは
0714スペースNo.な-74
垢版 |
2018/06/15(金) 19:53:51.18
いうておっさんガンガンエロ流れて来とったから
こらいつか自浄作用働くなて思うてたで
0716スペースNo.な-74
垢版 |
2018/06/15(金) 19:54:18.32
再録多いってのもあれやな
皆新しい旬ジャンルないから……
0717スペースNo.な-74
垢版 |
2018/06/15(金) 19:54:26.91
経緯しらんけどおっさんなんで学級会されたん?
0718スペースNo.な-74
垢版 |
2018/06/15(金) 19:54:48.38
>>708
同人自体がオワコンなんかと思ったやが
ポテンシャルはまだ残っとるやんな
0719スペースNo.な-74
垢版 |
2018/06/15(金) 19:55:18.87
>>714
そのガンガンエロは温泉ウエーイとか
エロツイは一般人でそこは叩かれない矛盾
0721スペースNo.な-74
垢版 |
2018/06/15(金) 19:55:52.45
わいジャンルもA5多いで
A5だと元取るのがB5より難しくない?
0722スペースNo.な-74
垢版 |
2018/06/15(金) 19:56:01.83
ぶっちゃけ他の半生や牛も支部で堂々と宣伝してるんが結局はイベントで売れとるんよな
学級会はただの嫉妬やで
0723スペースNo.な-74
垢版 |
2018/06/15(金) 19:56:21.74
>>717
学級会言うても生半生はできるだけ隠れろやてあたりまえのことが
バズっただけやで
0726スペースNo.な-74
垢版 |
2018/06/15(金) 19:58:06.21
ワイのTLおっさんエロ一切見かけたことないやで
おプロが一人日常漫画描いとったの見ただけや
健全なフォロワーでよかったで
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況