X



トップページ同人ノウハウ
1002コメント230KB
【絵描き専用】何が何でも大手になりたい【オフ専用】◆4735
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001スペースNo.な-74
垢版 |
2018/06/13(水) 19:35:44.07
どんな汚い手を使っても、悪魔に魂を売ってもいいから大手になりたい
沢山稼ぎたい・大手様とチヤホヤされたい・何が何でも大手になりたい
そんなギラギラしたオフ本を定期的に出しているサークルが同人に関する雑談をするスレです
サークル規模も同人経験も様々なサークルが集まります
ケンカせずマターリ行きましょう

【禁止事項】
・このスレは絵描き専用です、絵描き以外は書き込まないで下さい
・小説、字書きを絡めた話題禁止
・実況禁止
・他スレヲチ、ヲチ、サークル名や作家個人の名前を出すのは禁止
・作風叩きや作品叩き、ノベルティ叩きも荒れるので止めましょう
・175して大手を目指すのは禁止じゃないけど175相談は専用スレで
※次スレは>>10、宣言後に立ててください
※立てられない人はアンカーを指定してお願いしてください
※同人に関係のない日常雑談や長引く討論は「何が何でも雑談したい」へどうぞ

※派生スレ
【大手スレ派生】公式画像をトレスして仕上げを評価してもらう9
http://medaka.5ch.net/test/read.cgi/2chbook/1514106373/

前スレ
【絵描き専用】何が何でも大手になりたい【オフ専用】◆4734
http://medaka.5ch.net/test/read.cgi/2chbook/1528862071/
0920スペースNo.な-74
垢版 |
2018/06/14(木) 15:40:56.58
>>903
目にかかる部分とかやろか?
地道に塗りつぶすしかないでわいも諦めた
0921スペースNo.な-74
垢版 |
2018/06/14(木) 15:41:16.41
>>915
女王ほんま10からでええしな
ほんの数は大事やねん
あと大手の本も余ってたりするから今から買えるってなれるし
0922スペースNo.な-74
垢版 |
2018/06/14(木) 15:41:56.81
>>903
クリスタコミスタの囲って塗るツールのことやろか
それやったら設定いじれば結構こまかいとこまでいけるんやけど絵柄によるやしなあ
0923スペースNo.な-74
垢版 |
2018/06/14(木) 15:42:39.96
わいもdpk時代は余って廃棄になってもしぶとく併売してたで
自分はついで買いやしまず目に留まらんことには始まらんやし
今は壁固定やがそれでもどこかの大手のついで買いかもしれんと思っていろいろやってるで
0924スペースNo.な-74
垢版 |
2018/06/14(木) 15:42:55.00
>>918
大手になるには大手ぶって間口広げるのが一番やな!とりま捨てるつもりで20スタートで試してみるやで
0925スペースNo.な-74
垢版 |
2018/06/14(木) 15:45:20.23
なあわいさんー!!!女王の匿名フォーム見つけたで!!!!!!
ここから要望を送るんやー!!!!
ttps://www.c-queen.net/questionnaire/
0926スペースNo.な-74
垢版 |
2018/06/14(木) 15:45:34.95
大手ぶるって大事よな;;;;
わいヒーヒー言いながらHeyByeしとる;;;
0927スペースNo.な-74
垢版 |
2018/06/14(木) 15:45:36.39
送料着払いなんて景気ええことやるのも多分期間限定よな
いつ終わるか分からんから在庫ベッドしとるわいさんは急ご
0928スペースNo.な-74
垢版 |
2018/06/14(木) 15:45:50.93
わいさんら行動早くてさすがサークルもんやで草
0932スペースNo.な-74
垢版 |
2018/06/14(木) 15:47:11.83
>>927
9月くらいまでて書いてへんかった?
それは買う方だけやっけか
0934スペースNo.な-74
垢版 |
2018/06/14(木) 15:47:19.21
>>925
取り扱ってほしいサークルとか書けるんやな草
ここで要望あったとこに営業かけたりするんやろか
0935スペースNo.な-74
垢版 |
2018/06/14(木) 15:48:03.36
わい次9月オンリーやから恩恵受けられへん;;一週間伸ばしてや;;;;
0936スペースNo.な-74
垢版 |
2018/06/14(木) 15:48:24.18
>>931
めちゃくちゃメンディー時は
カケアミ処理するやつでぽーんしとる
0939スペースNo.な-74
垢版 |
2018/06/14(木) 15:51:30.79
虎リニュ前にはついとった紹介文がリニュ後に消えたんやけどおんなじ状況のわいさんおる?
0943スペースNo.な-74
垢版 |
2018/06/14(木) 15:52:36.75
>>933
ツヤベタ系で細めにして自分の前髪に合うかんじに適当にやな
いりぬき多めにして上からつぶしても違和感内ぐらいにするねん
0947スペースNo.な-74
垢版 |
2018/06/14(木) 15:54:56.87
次スレにわいがもっとる割れ対策のおいと板で
完全版の方やないかもしれへんけどゆるしてな
0948スペースNo.な-74
垢版 |
2018/06/14(木) 15:55:41.03
>>903
そういうことやないかもしれんけど髪の毛だけ別レイヤーで描いて顔消してからバケツしてもあかんのやろか
0952スペースNo.な-74
垢版 |
2018/06/14(木) 16:00:50.12
>>947
トントン!いつからかスレに貼られなくなったんやな
保存したは
0953スペースNo.な-74
垢版 |
2018/06/14(木) 16:24:34.05
わい今から12ぱげコピ本描けるやろか
ちな17日の本や
0954スペースNo.な-74
垢版 |
2018/06/14(木) 16:24:50.39
虎以外の書店まじ頑張って
虎女性向け同人馬鹿にしくさっとる感じが透けて見えていややねん
0960スペースNo.な-74
垢版 |
2018/06/14(木) 16:28:52.05
虎昔は女性向けサイト別途あるのに総合の方にも出てきて
女性向けびいきの暴挙が酷Eて苦情があったくらいやのにな
あれも女性向け囲い込みの為の一時的な作戦()やったんかな
0962スペースNo.な-74
垢版 |
2018/06/14(木) 16:30:29.00
>>960
多分その頃と社員が変わってる思う
虎も一時期は丁寧でよかったんよ…
0963スペースNo.な-74
垢版 |
2018/06/14(木) 16:31:14.96
>>960
囲い込み終わったら今度は男性向けに逃げられとるから
男性向け掛け率優遇して男向けエロ玩具を女子部に掲載て反感買う事しか思いつかんねんな…
0965スペースNo.な-74
垢版 |
2018/06/14(木) 16:32:19.20
12P折本て多くても本文11枚やろ?
ネームと下描き1日で終わらせてペン仕上げ残りは1日で解決や
0966スペースNo.な-74
垢版 |
2018/06/14(木) 16:33:01.94
虎の最初の方の有能スタッフは虎やめて別書店開いたんやっけ
名前忘れたけど一次とか評論がメインの細々としたやつ
0970スペースNo.な-74
垢版 |
2018/06/14(木) 16:36:08.18
男性向けはHEY!売でも70%やしな…女王がんばったら女性向けも戻るやろか
今64%やもんな
0971スペースNo.な-74
垢版 |
2018/06/14(木) 16:37:25.32
>>966
ZINとかアリスとかあの辺やろか?
アリスは掛け率75%とかでびびったは
0975スペースNo.な-74
垢版 |
2018/06/14(木) 16:50:30.76
ジャンキーなもん食べたいで
2年くらいポテチ食うてへん
0978スペースNo.な-74
垢版 |
2018/06/14(木) 16:56:39.70
原稿を快適に出来るように模様替え中や
なかなかできあがってきたで
0980スペースNo.な-74
垢版 |
2018/06/14(木) 16:56:52.13
マジックPoserとかアプリとってたんに存在忘れてたは…
0983スペースNo.な-74
垢版 |
2018/06/14(木) 17:00:49.46
綿棒床にぶちまけてもた…
もう嫌や…何もかもがうまくいかん
0984スペースNo.な-74
垢版 |
2018/06/14(木) 17:01:15.10
>>677
遅なってもたけどトントンやで!
ネーム迷い減るんええな!
トーンが最後なんやな
わいさんの1ぱげの割合めっちゃ綺麗そうやええな
ベタまで一気にやるんも取り入れさせてもらうで
ほんまありがとうございますやで!
0989スペースNo.な-74
垢版 |
2018/06/14(木) 17:07:56.34
最初の方はベタトーンきっちり塗られてたんに後ろ行くほど画面が白く雑になってくて本に
遭遇したことあるねんけど読んでてもあっ…(時間切れ察し してもうたやで
1冊の中でベタやトーンの密度いうか塗り込み具合は出来るだけ揃えた方がええんやろな
0990スペースNo.な-74
垢版 |
2018/06/14(木) 17:08:42.45
>>983
ワイそういうとき大体生理前や
料理も失敗して絵も描けんやたら眠くて集中力もなくてなんでこんなダメなんてなる
0994スペースNo.な-74
垢版 |
2018/06/14(木) 17:13:08.07
数日前ここでみた部屋掃除するとスケジュール管理しやすくなるらしいで説を元に
3時間掃除したんやけどその後達成感で2日間なんもせんかったは…
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 21時間 44分 56秒
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況