X



トップページ同人ノウハウ
1002コメント346KB
Twitter愚痴スレ@ノウハウ板 その99
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。
0805スペースNo.な-74
垢版 |
2018/06/18(月) 21:44:00.54
>>804
今日はなんとなく地震があるから萌え絵とかに反応しにくい感じがある
タイミングな気がする
0806スペースNo.な-74
垢版 |
2018/06/18(月) 21:51:22.92
>>800
すごいな
見習いたいよそのメンタル
友人の馬がツイ始めてから他のフォロワーとキャッキャするようになって、私のツイにはリプ1つくれない
こっちからリプすれば返してはくれるしラインとかのやりとりは普通なんだけど、ツイだと私は空気になってる
全てにおいてこっちからアクションしないとダメなんだよな
あっちからの接触がない
リアルで仲いいと逆にツイで、語り合ったりしないもんだしな、きっとそうなんだよねと思い込もうとしてるけどモヤモヤする
こんな醜い嫉妬心でメンタル不安定になって馬鹿みたい
0807スペースNo.な-74
垢版 |
2018/06/18(月) 21:54:40.11
自分も今日はいいねだけしてる
RTはしないでちょっと呟いてあとは原稿に向かった
しばらくはそれでいいかな
人と話すのは大丈夫ですかも萌え話で盛り上がるのもやりづらい空気だし
それならオフのほうを進める
不謹慎厨とゆれ実況厨はミュートしてるからどうでもいい
0809スペースNo.な-74
垢版 |
2018/06/18(月) 22:15:41.06
萌え話リプのやりとりのネタをパクるやつ
作品にはしないけど他のフォロワーに自分が思いついたみたいに話しててモヤモヤするわ
0810スペースNo.な-74
垢版 |
2018/06/18(月) 22:18:01.15
今日は普段より自ジャンル作品をRTしたが殆どの人がいいねしかしてこないね
0812スペースNo.な-74
垢版 |
2018/06/18(月) 22:22:45.31
地震の片づけ済んでやっと帰ってこれたと思ってTL見たら何て言うか心が折れた
Twitterなんてやるもんじゃないな
0813スペースNo.な-74
垢版 |
2018/06/18(月) 22:22:57.65
リプは毎回してくるけどファボリツしてこないやつとか
rtばっか拾うやつとか色々いすぎて鍵垢で1人壁打ちしたくなってくるわ
0814スペースNo.な-74
垢版 |
2018/06/18(月) 22:28:40.50
>>808
交流ありきのくそみたいなジャンル民とか嫌だ
美麗で良質な作品か好みの作品しかいいねしたくないし買いたくないわくそ下手なくせにでしゃばってるやつの作品なんかいらんわ
0815スペースNo.な-74
垢版 |
2018/06/18(月) 22:36:05.45
>>814
わかる
惰性で買わないし交流なくても買われる本作れるよう努力したい
0818スペースNo.な-74
垢版 |
2018/06/18(月) 23:10:27.09
>>816
うちのジャンルとほぼ同じだわ
それプラス事あるごとにナチュラルにマウント取りに行って馬たちを追い出したhtrがいるマイジャンル
こいつらを持ち上げない奴等はジャンル者扱いされない
遠回しにこっちが頭おかしいってことにされて落ち込んでたけどもう構わないことにした
お互い頑張ろうな
0819スペースNo.な-74
垢版 |
2018/06/18(月) 23:14:12.95
>>818
同じジャンルかな
マウント芸人が多くてナチュラルマウントと知識披露会よくやってるよ
0820スペースNo.な-74
垢版 |
2018/06/18(月) 23:31:40.26
>>819
あー同じかも
知識披露会あれドン引きだよね
披露するほどのことじゃないのが大半
0821スペースNo.な-74
垢版 |
2018/06/19(火) 00:10:32.14
問題発言をしては避けられるようになって垢作り直して別人のフリをして
同じジャンルに戻ってくる…を数ヶ月スパンで繰り返す人がいるんだけど
その人に何故か気に入られてるらしくて新しい垢になる度にフォローされたりリプされる
無言ならこっちも薄々気付いてても気付かないフリできるけど
「初めまして☆」みたいに挨拶が来るので茶番に付き合うのもうウンザリ
次はブロックでいいか…ブロックされると発狂する人なんだけど
0823スペースNo.な-74
垢版 |
2018/06/19(火) 00:39:48.41
進捗上げまくってる奴、今回は背景も頑張ってますって言うから見たらスカスカでわろた
頑張ってますとは言わないけど自分のが背景頑張ってるなと励まされるわ
0824スペースNo.な-74
垢版 |
2018/06/19(火) 01:21:16.50
地震についてなんか触れたりRTしたりしなきゃいけねーのかな
同人垢で呟く内容じゃないと思って普通にいつも通りなんだけど
めんどくさ
0825スペースNo.な-74
垢版 |
2018/06/19(火) 01:41:23.31
>>822
とにかく大から小まであらゆる問題発言
サークル特定状態の買ってもない他サークルの同人誌に対して
「愛が感じられない」とエアリプでケチつけたりとか
数名描いてる人はいるマイナージャンルに乗り込んで「上手い人に描いてほしい」とか
世間で人気の作品はクソであんなの絶賛する人達はセンスが無いとか
(擦り寄り先がそれを好きだと言うと無かったことにして面白いと言い出す)
トレパクごときで怒る奴は心が狭いとか
18歳未満の時からエロ見てました☆とかそういうの
0826スペースNo.な-74
垢版 |
2018/06/19(火) 02:06:42.38
今時そんなのいるのかよってオンパレードだな…でもいるんだよな…
0827スペースNo.な-74
垢版 |
2018/06/19(火) 02:14:13.07
>>825
変な人の行動を目に入れるだけでも自分が勿体無いと思ってブロックか永遠にミュートしとく事をお勧めする
1秒でも惜しいわ
0828スペースNo.な-74
垢版 |
2018/06/19(火) 02:27:01.39
不安を煽るような言葉を入れて地震について呟いてる人が熊本の時もそうだったし
大雨浸水被害のときもそういうノリでほんと不愉快
不安を煽りつつ心配してる文言入れときゃ良い人と思われるとでも思ってんだろうか
保険か宗教の勧誘かってのきもい
0829スペースNo.な-74
垢版 |
2018/06/19(火) 02:28:56.97
結局地震大丈夫ですか?的なツイートしなかった
同人垢でそういうのも考えなくちゃいけないのだろうかとか
わざわざ言うことなのかと考えてたらよく分からなくなって結局やめた
0830スペースNo.な-74
垢版 |
2018/06/19(火) 02:47:04.93
>>804
遅レスになったけどぶっちゃけ本気絵上げなきゃいいと思うよ
練習の為にって割り切ってアップして傷つかないようにするとか
自分は低コストの落書きや進捗画像で適度に欲求満たしてつつ絵馬にムカつきつつオフ原稿してる
落書きなら別に不発でも気にならないしな、まあだから温泉絵馬に負けるんだろうけど

あと(絵以外の要因も色々あるのは前提で)ふぁぼRTが付かないのはウケない絵だったって事だから
結局は爆死の原因見つけてウケる絵研究して絵練習するしかないと思う
まあ自分が売れそうなジャンルに移動したっていいしそこで頑張りたいならそこで売れるような事をする
自分は絵を褒められたいからそう思うけど別に他の趣味でちやほやされにいってもいいと思う
0831スペースNo.な-74
垢版 |
2018/06/19(火) 03:08:37.55
>>825
821が大袈裟に書き込みしてるのかと思って聞いたけど想像以上に酷くて乙としかいいようがない...
すまん
0834スペースNo.な-74
垢版 |
2018/06/19(火) 03:25:34.20
まだこの作品でサークルしてる人達居るじゃんとオンリーで本買ってリストで眺めてたら
ふぇごと金…にあっという間に吸い込まれていった
どちらもオンリーですごく人気あったのに旬にハマった途端フォロワー減ったようで愚痴ってるけど
自分もそろそろリスト外すかって思ってるし誰のせいでもないけど気持ち分かるわ
0835スペースNo.な-74
垢版 |
2018/06/19(火) 05:39:59.37
鍵垢で呪詛しか吐かなくなったフォロワー
カップリングの人間全員地雷だってdisってんの見るのキツいし自カプのキャラの他カプが盛り上がるとすぐそれもdisる
なんなら電車の見知らぬ他人や気に食わないツイートする人もdisってる
イラっとしたらすぐブロックしてるらしく毎日ブロックした話してる
Twitterでメンタルやられてる人の典型になってしまった
その人の固いが丁寧な文章が大好きだった
萌えてるものへの情熱や作り込みも尊敬してた
頼むからもうTwitter離れて心穏やかに生きてほしい
カプ者や他人が有り得ない位非常識だとは思わない、あんたが真面目すぎるんだわ
0836スペースNo.な-74
垢版 |
2018/06/19(火) 06:44:54.32
ここ最近死ぬ死ぬ詐欺がひどいフォロワー
あんまりだから前通販の時に聞いた実家に
心配したフリしてプリントアウトしたTL送りつけてやった
垢消してやんのざまぁ
0837スペースNo.な-74
垢版 |
2018/06/19(火) 07:22:39.03
ずっと地震について呟いてるフォロワーを申し訳ないけどミュートした
災害は怖いし心配なのはわかるけどツイート見てるだけでこっちまで不安になってくる

別のフォロワーは被災地を心配するツイートしてない奴は人間じゃないみたいなこと言っててこっちはブロックした
0839スペースNo.な-74
垢版 |
2018/06/19(火) 08:22:05.72
地震について大丈夫ですか?って自分も言おうかと思ってやっぱりやめた
前日の群馬地震については
自分の住所知ってる人も誰も聞いてこなかったし
心配されたかった訳じゃないけど自分を心配しない人達を心配するのも何だし
何を言っていいのかわからないのはお互い様だよね

だから「心配されてない!」とネチネチ愚痴る貴方はミュートしました
被害ほぼないそうなのに
心配はしないけどされたいとか面の皮厚すぎ
0840スペースNo.な-74
垢版 |
2018/06/19(火) 08:53:05.83
安全地帯から大丈夫?とかいうのもなんだかなーって気がして地震については呟いてないや
そもそもツイッター上がってないふりしてるから昨日から何も書き込んでない
0841スペースNo.な-74
垢版 |
2018/06/19(火) 09:11:50.58
落日ジャンルで一番声が大きいツイ廃の主婦フォロワー達がオフきっかけにラインで繋がったらしいが
いつもTLに居るからかあっという間にグダグタな馴れ合い交流になってて草
目に見えてお互いを垢名とは違う愛称呼びになったりタメ口になったり
それだけならいいけどラインで出たらしい身内ネタや情報を空リプチラチラ交えながら延々リプしてて
流れがわからないネタがTLに唐突に出るのがとりあえずうっとうしいのでまとめてミュートした
何よりラインの身内だけでやってりゃいいのにチラチラがうざい
ジャンル者少ないからってフォロバするんじゃなかった
0842スペースNo.な-74
垢版 |
2018/06/19(火) 09:12:01.97
ここでネチネチ言ってるのにツイッターでは無視してるのも気持ち悪いけどな
0845スペースNo.な-74
垢版 |
2018/06/19(火) 09:34:52.13
義務ではないけど、災害あったの知ってて気遣いの言葉もかけられないし
自分の時は言われなかったからとか利害関係意識して愚痴るの性格悪すぎ
でも気になってここでネチネチ言うところが気持ち悪い
0847スペースNo.な-74
垢版 |
2018/06/19(火) 09:50:44.16
利害関係というか
声掛けてこない人に声掛けないのって無難な選択なだけじゃない?
今回は地震が続いてるから
神経質になってる自覚があるなら尚更触れないほうがいい気もする
向こうから少し前に声を掛けてきた相手なら少なくとも一言くらいなら掛けやすいし
そうでないなら落ち着いたらでいい

自分はよほど仲いい人でも
ツイで安否確認出来たら様子見ることにしてる
0848スペースNo.な-74
垢版 |
2018/06/19(火) 09:55:02.58
愚痴スレ以前の問題でこういう人には関わりたくないなと思って
0849スペースNo.な-74
垢版 |
2018/06/19(火) 09:58:55.49
こういう時は普段穏やかな人でもピリピリするからね

防災情報→ウザい
余震怖い発言→ウザい
地震に絡めたネタ→ウザい
帰れない帰りたい愚痴→ウザい
無関係な萌え呟き→ウザい
新作絵や小説→ウザい

何を言っても言われてもつらいならミュート駆使して無闇に呟かないのが吉
描きため
0850スペースNo.な-74
垢版 |
2018/06/19(火) 10:00:53.08
愚痴を書き込むスレで愚痴を書き込んでる人に対して
ネチネチ絡んでるスレチな奴消えて
0851スペースNo.な-74
垢版 |
2018/06/19(火) 10:02:18.83
>>849切れた
自分は描きたかった絵に挑戦してるわ

>>848
愚痴スレに噛みつく面倒な人に見えるから
848にも関わりたくない
0852スペースNo.な-74
垢版 |
2018/06/19(火) 10:04:42.20
同人板のツイ愚痴スレは愚痴と絡みが分けられてても愚痴スレで絡む奴いたけど
知らないならともかく知っててやってるならツイでも重度の空リプ奴なんだろうなあと
思いながら見てたな
0855スペースNo.な-74
垢版 |
2018/06/19(火) 10:14:18.32
ここは絡み禁止ではないからな
絡まれたくないなら同人板行けとしか
0856スペースNo.な-74
垢版 |
2018/06/19(火) 10:14:46.33
愚痴内容に身に覚えがあっても絡まないって一言入れた方が良いかもな
大抵そういうのだし
0858スペースNo.な-74
垢版 |
2018/06/19(火) 10:18:24.40
オフ会からの個人的に友達になって会うようになって
周囲から浮いてるのに同人垢でもそのノリでってよくあるパターンだね
それでその周囲がストレス抱えてジャンル移動増えるんだけど
描くのに忙しいサークルはそもそもオフ会に行かないから一部だけおかしくなる
0859スペースNo.な-74
垢版 |
2018/06/19(火) 10:18:33.06
自分が被災した時は心配してくれなかったからあなたが被災した時は心配してあげない!って笑ってしまう
どんだけ構ってちゃん
0860スペースNo.な-74
垢版 |
2018/06/19(火) 10:20:00.15
愚痴スレでネチネチ言ってるの気持ち悪いって言われたらなんも書けなくねw
0861スペースNo.な-74
垢版 |
2018/06/19(火) 10:22:02.22
無名より悪名とはよく言ったもんで、個人ヲチスレ立てられてるようなイキりが
下手くそ一次絵でいいね50とかもらってるのに、そいつより努力して上手くて
黙々と描いてる人の一次絵がいいね5で止まるTwitter
0862スペースNo.な-74
垢版 |
2018/06/19(火) 10:25:08.55
>>856
それが本音だろうなー
まだ一回程度なら気にならんが喧嘩続ける人達がいると
呟きにくいことがある
同意集まるなら入れてもいいかも

でも前に愚痴を溢したら反論されてて
自分じゃない誰かがその愚痴の書き込み主として言い返してたのは笑ったw
0863スペースNo.な-74
垢版 |
2018/06/19(火) 10:25:47.14
前の天災のとき倒壊レベルの被害が出た人がずっと実況してて誰かが慰めたのか延々と愚痴って見てるだけでこっちの具合が悪くなったし
気軽にジャンルグッズ買ったとかも言えなくなって未だに何かを買った話も写真もあげられない
グッズ厨でジャンルのグッズ大好きなのに相手はとうに旬に移動してこっちをリムブロしてるのに
どっかで被災で貧乏になった人が居ると思うと恨まれそうで面倒臭い
0864スペースNo.な-74
垢版 |
2018/06/19(火) 10:34:10.40
震災おきると過剰な不謹慎厨必ず出てくるな
ツイッターにもこのスレにも
0865スペースNo.な-74
垢版 |
2018/06/19(火) 10:38:05.05
元々の愚痴って直前の地震についてはスルーした人が自分が被災したら心配してくれないってうるさいからミュートしたって話じゃないのか
災害時に気遣いの言葉を他人に求める人自分も苦手だ
ツイで触れないから心配してないとか無関心なわけじゃないのにな
0866スペースNo.な-74
垢版 |
2018/06/19(火) 10:41:57.44
愚痴の内容に絡みオッケーだけど愚痴ること自体を否定するのは草
0867スペースNo.な-74
垢版 |
2018/06/19(火) 10:43:46.78
>>825

ミュートやブロおすすめだけど頻繁に垢作り直しで来られるとイラッとするなw
0868スペースNo.な-74
垢版 |
2018/06/19(火) 10:46:40.90
>>839
前橋住んでるけど渋川方面でもそれほど大きな被害無いの各種報道で分かってたし
むしろ奄美方面の雨のが心配だったぐらいだわ
0869スペースNo.な-74
垢版 |
2018/06/19(火) 10:48:40.09
>>835
全文同意で乙
Twitterが人をおかしくするのか単に本性出るだけなのか分からないけど
この人Twitterさえやらなければ良かったのにって人見るの辛い、縁切るけど
0871スペースNo.な-74
垢版 |
2018/06/19(火) 10:54:13.63
自分にとって耳の痛い話は聞きたくない人が大抵絡み禁止にしようって言いだすんだよな
自業自得
グッズ厨の話も天災とか関係なく、心配しなくてもお前のグッズに誰も興味なんかないからって言いたい
0872スペースNo.な-74
垢版 |
2018/06/19(火) 10:54:26.95
「自分は過激派なので」を言い訳にジャンル者への暴言を垂れ流してた奴が
心入れ替えたのか大人しくなったのはよかったけど
「暴言吐く人苦手、怖い」とか言い出すのハァ?ってなる
そいつがかまってちゃんタグ使っても絵を上げても反応もらえなくなったら
「凹むことがあって」とか言い出してて草
根本的には変わってないよな
0873スペースNo.な-74
垢版 |
2018/06/19(火) 10:57:26.86
>>858
本当に描くのに忙しい人は数時間のオフには行けても
毎日Twitterにずっと張り付く方が難しそう
0874スペースNo.な-74
垢版 |
2018/06/19(火) 11:01:30.84
災害時はその被災地域の人が「無事です」とかツイートしてたらいいねする程度
こっちから不特定多数に「皆さん大丈夫ですかー」なんてやらないし
ましていくら住所知ってても個別に「大丈夫ですか?」なんて聞かないよ…
>>839は何を求めていたんだろ
0875スペースNo.な-74
垢版 |
2018/06/19(火) 11:06:40.81
災害の時は電気の供給ストップしてるとこもありそうだから、無駄に電池使わせないように放置かな
0876スペースNo.な-74
垢版 |
2018/06/19(火) 11:07:52.64
震度5のインパクトが薄れちゃったから群馬には申し訳ないけどそれぐらいじゃ大丈夫?って言わないかな
0877スペースNo.な-74
垢版 |
2018/06/19(火) 11:09:43.52
>>876
群馬の時は住人自ら「こんな時でも無いと注目されない群馬」とか自虐してて泣いた
0878スペースNo.な-74
垢版 |
2018/06/19(火) 11:13:13.97
日本じゃ震度5強ぐらいじゃまず家倒れないし人死なないしインフラ復旧も早いしね
震度6弱の島根の地震の時は緊急放送も1時間ぐらいで終わってたし
0879スペースNo.な-74
垢版 |
2018/06/19(火) 11:14:21.11
心配してほしいちゃんはそれなら自分からどんな被害が有ったか書けばいいのでは
0880スペースNo.な-74
垢版 |
2018/06/19(火) 11:16:17.66
「本震なんてこねーよw」とも言い切れないし「本震がくるぞ!」とも言い切れないんだよなあ
なんで0か100みたいな空間なんだろうTwitterってのは
0881スペースNo.な-74
垢版 |
2018/06/19(火) 11:17:24.07
グンマーはチート観測所も撤去されて移動なったし
今後目立てるかどうか
0883スペースNo.な-74
垢版 |
2018/06/19(火) 11:23:52.93
これで次関東に大地震来たら阪神東北熊本から先輩面アドバイスされるのかと思うとキツイわ……
その頃にはTwitter廃れてて欲しい
0884スペースNo.な-74
垢版 |
2018/06/19(火) 11:35:34.22
やっぱり報道の関係で以前被災してあんまり知られなかった地域の人が今回の災害であれこれ愚痴ってるんだな
かわいそうw
0886スペースNo.な-74
垢版 |
2018/06/19(火) 11:40:49.77
必死でフォロワー増やしても
必ず終わる時がくる
その時思う
10000人いたフォロワーは一体なんだったの?
考えても答えは出ぬまま…
0887スペースNo.な-74
垢版 |
2018/06/19(火) 11:42:05.47
闇スレ案件かもしれんが本震来るかもしれないからさっさとイベのお礼とか感想送るのとか済ませてしまおうと思ってるわ
0889スペースNo.な-74
垢版 |
2018/06/19(火) 11:51:43.95
>>886
何かの歌詞かと思った

呟く度にフォロワー減ると特定してブロってしまおうかと思う
リストで見られてるっぽいことに気付くと鍵掛けたくなる
気にならないくらいの馬になりたい
0890スペースNo.な-74
垢版 |
2018/06/19(火) 11:56:41.43
暇人はここに居座ってレス付けなくて良いんだよ
雑談スレへお帰り
0891スペースNo.な-74
垢版 |
2018/06/19(火) 12:00:45.76
垢転生だと思ってフォローし直したら途中から別ジャンル垢になってしまった相互
本人も申し訳なく思ったのか前ジャンルの人はブロ解するねと宣言してブロ解された
のはいいけど前ジャンル界隈なのにフォローされたままの人も居て、ああ自分は切られたんだな…と悲しくなってしまった
優劣付けるならジャンル違いだからとか言い訳しなくていいのに
0892スペースNo.な-74
垢版 |
2018/06/19(火) 12:10:28.15
今回の地震でメチャクチャになった部屋の写真晒してギャーギャーして、心配リプにも落ち着いたらまとめて返信しますって対応。
こっちは311で職場から5時間かけて歩いて帰ったし計画停電あったし
そんくらいでいちいち騒ぐなといいたいけど黙ってる。
0893スペースNo.な-74
垢版 |
2018/06/19(火) 12:24:52.35
>>891
フォローされたままの人たちは表で呟いてないだけで新ジャンルも好きな人たちって可能性もあるよ
だから気にしないでいいと思う
自ジャンルが今まさにほかに流れててそういう人たち多い
0894スペースNo.な-74
垢版 |
2018/06/19(火) 12:26:24.83
ちょいちょいふぁぼりつくれてもフォローはしてこず
明らかに共通の大手がいいねRTしてくれてTLに表示された時だけふぁぼRTしてくれてるんだなってFF外居るけど
しゅきでしゅーだの甘ったるい事言いながらフォローしてきて今や何の反応もなくなった相互よりよっぽどありがたいので
いつも感謝してる
0895スペースNo.な-74
垢版 |
2018/06/19(火) 12:28:34.32
村がヒマな主婦だらけで交流と絵馬を崇める場になってる。
壁打ちに徹してるけどサイトにこもった方が精神衛生上良い気がしてきた。
0896スペースNo.な-74
垢版 |
2018/06/19(火) 12:35:10.49
ここでもどれだけ自分が被災したかでマウント取りたい奴がいるのか
笑える
0897スペースNo.な-74
垢版 |
2018/06/19(火) 12:36:02.05
>>892
被害に優劣はないってわかってても
何だかモヤモヤするの同意
自分も311では酷い目に遭ったけど
TLが被害マウント合戦みたいになってたから極力黙ってたのを思い出した

言ったから酷い言わないから酷いじゃないし
励ましたから偉い励まさなかったから冷たいじゃないのにな
0898スペースNo.な-74
垢版 |
2018/06/19(火) 12:48:19.44
地震の時のツイにいちいち文句はつけたくないけど
・「ゆれ」「ゆ」「ゆゆゆれれれれ」とか意味もなく細かく呟く奴
・○カップなら揺れた〜と胸ネタ入れてくる奴
・全員集合wwと喜ぶ奴
・地震と自カプエロを強引に絡めたネタを呟く奴

この辺は何も言わずに永久ミュートする
0899スペースNo.な-74
垢版 |
2018/06/19(火) 12:50:32.65
ミュートなんだ
自分ならリム一択だな
台風にはしゃぐ子供みたいだ
0900スペースNo.な-74
垢版 |
2018/06/19(火) 13:02:34.91
>>899
そういう奴ほどリムやブロだと追いかけてきて
「何でですか!?」とか言ってくるから
経験あるからリムも慎重なんだ

あんまり酷いのは即ブロだけど
とにかく消えればいいっていう垢はミュートして頃合い見てリムってる
0901スペースNo.な-74
垢版 |
2018/06/19(火) 13:26:59.86
原稿の息抜きで浮上したらフォロワー十数人減っててへこんだ
終わるまでツイ開かなきゃよかった
0902スペースNo.な-74
垢版 |
2018/06/19(火) 13:34:58.50
被災したら被害の大きさに関わらず怖いもんは怖い
自身に身の危険があるのにツイッターぇふざけてるのとかは問題外だけど
0904スペースNo.な-74
垢版 |
2018/06/19(火) 14:00:59.53
自分が結構「嫌いな奴の不幸は蜜の味」ってタイプだから
有事の際絶対匂わすような事呟かないし「大丈夫ですか!?」とかリプ飛んできても
「ありがとうございます〜ほとんど被害なかったので大丈夫ですよ〜」って涼しい顔で返事してる
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。

ニューススポーツなんでも実況