X



トップページ同人ノウハウ
1002コメント215KB

【絵描き専用】何が何でも大手になりたい【オフ専用】◆4721

レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001スペースNo.な-74
垢版 |
2018/06/09(土) 01:42:25.36
どんな汚い手を使っても、悪魔に魂を売ってもいいから大手になりたい
沢山稼ぎたい・大手様とチヤホヤされたい・何が何でも大手になりたい
そんなギラギラしたオフ本を定期的に出しているサークルが同人に関する雑談をするスレです
サークル規模も同人経験も様々なサークルが集まります
ケンカせずマターリ行きましょう

【禁止事項】
・このスレは絵描き専用です、絵描き以外は書き込まないで下さい
・小説、字書きを絡めた話題禁止
・実況禁止
・他スレヲチ、ヲチ、サークル名や作家個人の名前を出すのは禁止
・作風叩きや作品叩き、ノベルティ叩きも荒れるので止めましょう
・175して大手を目指すのは禁止じゃないけど175相談は専用スレで
※次スレは>>10、宣言後に立ててください
※立てられない人はアンカーを指定してお願いしてください

※派生スレ
【大手スレ派生】公式画像をトレスして仕上げを評価してもらう9
http://medaka.5ch.net/test/read.cgi/2chbook/1514106373/

前スレ
【絵描き専用】何が何でも大手になりたい【オフ専用】◆4720
http://medaka.5ch.net/test/read.cgi/2chbook/1528465031/
0851スペースNo.な-74
垢版 |
2018/06/09(土) 17:08:02.35
貴様ちゃんがTRCのイベのことインテでやるで!って告知ツイして
数分後誤表記がありましたで…って自分にリプしとるけど元ツイ消さんせいでRT先で混乱が起きとるの草
0852スペースNo.な-74
垢版 |
2018/06/09(土) 17:08:04.81
>>786
今までこうてくれてた海鮮ちゃん次から買わんくなる率高そうや
それより新規購買層見込めるならええけど…
0853スペースNo.な-74
垢版 |
2018/06/09(土) 17:08:06.75
500刷って初動20やったわい爆死でええ?
まだ印刷費回収でけへん売り切れるんやろか
0856スペースNo.な-74
垢版 |
2018/06/09(土) 17:08:54.71
ジャンル斜陽でオフ全体的に勢い無くなってくると上澄み以外はほんましんどい思うで
わいも流石にそれには抗えんはジャンル越えレベルの大手やないと海鮮牽引でけへんで
0861スペースNo.な-74
垢版 |
2018/06/09(土) 17:09:35.59
>>845
ほんこれ
買うか買わんか迷ってるとこが一度でもweb再録しとったらまあいずれするやろて買わんほう行く
0862スペースNo.な-74
垢版 |
2018/06/09(土) 17:09:43.76
旬の勢いが忘れられず一冊目と同じだけ刷って爆死したで
0864スペースNo.な-74
垢版 |
2018/06/09(土) 17:09:57.36
幕張に変更なるのがありえるんやからインテ変更もほんまなんかと思ったで
0865スペースNo.な-74
垢版 |
2018/06/09(土) 17:10:01.52
戦艦三毛の締切はよ出してくれやで
いっつもギリギリやねん
0870スペースNo.な-74
垢版 |
2018/06/09(土) 17:11:08.36
>>659
20cm位の小さい奴;;
>>662
とればで見れるで繋がるクッションとか言う奴やけどほんま使い道ないのに頑張ってもた;;沖矢と赤井しゃんもとったで!3Pや!
0872スペースNo.な-74
垢版 |
2018/06/09(土) 17:11:22.51
>>866
それほんまになんでなん!?
急激な崖言うてもそこまでならへんやろ!?
0873スペースNo.な-74
垢版 |
2018/06/09(土) 17:11:38.78
まずは200〜300で止まってだんだん部数落ちるところから抜け出したいは
これはわいの実力のせいやと思う
0877スペースNo.な-74
垢版 |
2018/06/09(土) 17:13:10.82
700→20てジャンルに何が起こったんかめっちゃ気になるんやが
0882スペースNo.な-74
垢版 |
2018/06/09(土) 17:14:10.52
総部数700て書店半分としてもイベ初動は200くらいちゃうん?十分の一しゅごいな…
0886スペースNo.な-74
垢版 |
2018/06/09(土) 17:15:18.08
アニメの2期も円盤売上10分の1とかなっとるしふつーふつー
0887スペースNo.な-74
垢版 |
2018/06/09(土) 17:15:31.09
>>874
ノマ爆とかアニメ原作終了とか特殊性癖とか原因究明はわかっとるん?
0889スペースNo.な-74
垢版 |
2018/06/09(土) 17:16:28.08
いつもとちゃうやつとかパロネタしてもうたとか?
0891スペースNo.な-74
垢版 |
2018/06/09(土) 17:17:39.85
web再録てホンマアカン手なんやろか
わあはweb再録されてるの読んでこのサークルええやん次から買うわ!なるで
web再録してから爆死わいさんいたら話聞きたいやで
0895スペースNo.な-74
垢版 |
2018/06/09(土) 17:18:20.18
ええなと思っとるカプで100部捌ける自信ないやで
からい
0896スペースNo.な-74
垢版 |
2018/06/09(土) 17:18:41.04
>>891
買うやんてなる人は絵馬話馬だけやからwebで煽れるタイプなら戦略になるやで
0898スペースNo.な-74
垢版 |
2018/06/09(土) 17:19:08.13
>>891
流行っとるうちなら新規どんどん入るからええけど選別淘汰されるような時期はもう人離れるだけやろ
0900スペースNo.な-74
垢版 |
2018/06/09(土) 17:19:37.95
web再録に肯定的な事いうてるんはエアか海鮮ちゃうの
0901スペースNo.な-74
垢版 |
2018/06/09(土) 17:20:13.90
わいエロサークル…エロやない本出すのに強気やけど売れるん矢ろか?売れ変よな;;
0907スペースNo.な-74
垢版 |
2018/06/09(土) 17:21:48.56
松が旬の時に本文サンプル4桁行ったけど総部数3桁前半止まりやったわ
慎重に500部にしといたから傷が浅くて済んだで
タダ見ほんま多かったわ
0908スペースNo.な-74
垢版 |
2018/06/09(土) 17:21:50.36
わいエロジャンルやけどほのぼの系路線で売って踏ん張ってたけどそろそろ壁維持すんのキツくなってきたやで
エロ手出すか迷うやで…
0909スペースNo.な-74
垢版 |
2018/06/09(土) 17:21:56.35
>>904
ヒエッ;;;;;こわぴーでもエロ入れる余地がない;;;;;
0913スペースNo.な-74
垢版 |
2018/06/09(土) 17:22:48.32
>>908
ニアエロ位にしとけや!いきなりのエロはファン離れが怖いやで
0914スペースNo.な-74
垢版 |
2018/06/09(土) 17:23:27.76
>>822
支部でブクマ死ぬほどついてる小説サークルが文庫本鬼積みしてぜんぜん売れてへんかったの衝撃やった
あれ回収できたんやろか
0916スペースNo.な-74
垢版 |
2018/06/09(土) 17:23:55.57
>>912
ほえー;;;;時間ないし無理や…兄店頭期待したいねんけど;;
0918スペースNo.な-74
垢版 |
2018/06/09(土) 17:25:16.16
夏の部数迷うわ
斜陽やし減らしたいけど欲が出るのよな
0919スペースNo.な-74
垢版 |
2018/06/09(土) 17:25:25.13
机に積めるだけ積んで爆死からいはな
初期の惨劇でそういう直樹サークル見たで…
0921スペースNo.な-74
垢版 |
2018/06/09(土) 17:25:37.92
最近の海鮮ちゃんはネタ買いばかりでサークルについとらんからネタの選別はほんま大事や
0926スペースNo.な-74
垢版 |
2018/06/09(土) 17:26:40.21
>>922
わぴもー!でも海鮮ちゃんが求めるカッコイイ受けちゃんやないねんな;;すまんなきゃるるるんで;;;;
0928スペースNo.な-74
垢版 |
2018/06/09(土) 17:27:07.63
アンソロ嫌われとるが実際会場で爆死しとるの見ると心が痛いで
0930スペースNo.な-74
垢版 |
2018/06/09(土) 17:27:14.43
男性向けわい参入時から健全とエロ両方出しとるから海鮮も真っ二つに割れてる感じやで草
海鮮若い子多いのとエロは特殊性癖やから健全本だけエロだけって買う人結構おるは
0931スペースNo.な-74
垢版 |
2018/06/09(土) 17:27:15.67
あかーむ婆の絵みんな同じに見えるんやけどワイだけ?
0935スペースNo.な-74
垢版 |
2018/06/09(土) 17:28:04.76
>>926
ワイちゃんも!受けちゃんがキャワワ姫やで
サークルと回線受けがうんこや!
0938スペースNo.な-74
垢版 |
2018/06/09(土) 17:28:21.25
>>926
わいもきゅるるるるるるんや;;;;;
攻めはスパスパダーリンや;;;;
0939スペースNo.な-74
垢版 |
2018/06/09(土) 17:28:28.14
>>929
新刊のエロ本を買うと全年齢本が2割引で買えるクーポンつけよ
0940スペースNo.な-74
垢版 |
2018/06/09(土) 17:28:34.05
>>930
わいも女性向けやけどいろんな趣向の出しとるから買われ方がおもろいは
全部買ってくれる人めっちゃうれしなるよな
0943スペースNo.な-74
垢版 |
2018/06/09(土) 17:29:46.61
50円見なくなったな
わいがリアの頃250とかまだおったは
0944スペースNo.な-74
垢版 |
2018/06/09(土) 17:29:52.77
>>939
草草
爆死本ちょっとでも捌けるの期待して続編でエロも出そうかなて思ってるんやけどなー
0945スペースNo.な-74
垢版 |
2018/06/09(土) 17:29:55.66
>>937
今回の本50高くしたから次の本50安くしよとか調整できるやろ…
0948スペースNo.な-74
垢版 |
2018/06/09(土) 17:31:06.37
わあも次全年齢本やでこの流れにヒヤヒヤするで
おまけのおリボンエロつけようかな;;
0949スペースNo.な-74
垢版 |
2018/06/09(土) 17:31:17.58
>>928
カプアンソロはいくら死んでくれてもええけどカププチアンソロが爆死してるのは同情するは
0950スペースNo.な-74
垢版 |
2018/06/09(土) 17:31:22.16
女王に申請したら返事即答やったで
虎はまだやから女王の予約先始まったら推しまくったろ
0951スペースNo.な-74
垢版 |
2018/06/09(土) 17:31:39.37
あかあむは最大手に並んであむがキモい笑顔しとるのばっかやし
スパダリ寄りなあむことあむ夢との溝すごそうや
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況