X



トップページ同人ノウハウ
1002コメント332KB

Twitter愚痴スレ@ノウハウ板 その98

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0005スペースNo.な-74
垢版 |
2018/06/01(金) 23:26:20.92
いちおつ

投下後一向に通知の動かない自分のTLに現れた
「〇〇さんがいいねしました」
投稿時間1分前の飯写メ
締め964たい…と思いながらとりあえずていねいに〇〇さんをミュートした
0006スペースNo.な-74
垢版 |
2018/06/01(金) 23:36:39.43
飯写メ上げるなよ
上げるにしても投稿時間とずらそうぜ
00076
垢版 |
2018/06/01(金) 23:37:26.81
ああ、他人の飯写メか……すまん>>5

TLの表示って時系列ずれることもあるから
少し待ってもいいんじゃないの
0008スペースNo.な-74
垢版 |
2018/06/01(金) 23:40:40.00
>>7
確かに「いいねしました」は時系列ズレて何時間も前のが流れてくる事もあるけど
さすがに投稿時間1分前はそのちょっと前に上げた自分の投下絵がスルーされたのも伝わって来てビキビキしたわw
0009スペースNo.な-74
垢版 |
2018/06/01(金) 23:42:25.00
自分は投下して待ってみた結果いいね2で終わったところだ
元気出せ
0010スペースNo.な-74
垢版 |
2018/06/01(金) 23:50:08.06
「いいねしたらRTしろ」みたいな人もいると知って
よく知らない人にはいいねしにくくなった
ノリ軽そうな人なら平気なんだけどさ
0014スペースNo.な-74
垢版 |
2018/06/02(土) 00:29:21.98
マシュマロで嫌味言ってきた人を特定したって裏垢でキレてるフォロワーがいるけどあれ匿名だからわからないんじゃないの?
全然違う人だったらどうすんだよ引くわ
あとそれ嫌味じゃなくて間違ってる箇所教えてくれてるだけだろ
0015スペースNo.な-74
垢版 |
2018/06/02(土) 00:31:33.08
よく知らない人の作品がTLに流れてきていいねしたら
相互になりませんかリプをくらった押しに弱いので相互になった
同じくリプが来た自分の相互は華麗に無視したがDMが来たらしく白旗あげてた
0016スペースNo.な-74
垢版 |
2018/06/02(土) 01:05:49.59
つえーな
いいねしてくれた相手なんか余計にその時点でフォローされなかった時点で脈無しだと思ってるから
ガツガツ行く気にはならんわ
0017スペースNo.な-74
垢版 |
2018/06/02(土) 02:32:20.79
でもされなかったとか後でウジウジ愚痴るぐらいなら
その積極性は嫌いじゃない
断られたらさっさと次行くぐらいのさっぱりした奴ならね
0018スペースNo.な-74
垢版 |
2018/06/02(土) 02:48:57.67
断られたらキレ散らかす奴も居るから一概にはなんとも
0020スペースNo.な-74
垢版 |
2018/06/02(土) 03:04:58.48
>>1

RTしてくれたら一番嬉しいんだけど
いいねだけでもすごく嬉しい
ちゃんとした感想リプならRTいいねが無くてもいい
でもいいねRT梨のクソリプと空リプ
てめーらは駄目だ
通知が来ると大体これだから本当クソ
0021スペースNo.な-74
垢版 |
2018/06/02(土) 03:48:22.11
ほんともう○○さんのAB好きです!リプ→いいねRTなし

は?
0022スペースNo.な-74
垢版 |
2018/06/02(土) 03:56:33.78
「これはいいAB」ってリプで送ってきてふぁぼりつ無しの奴とかほんと「は?」だわ
お前単にそのフレーズ使いたかっただけだろ
0025スペースNo.な-74
垢版 |
2018/06/02(土) 07:57:22.59
攻撃的かつ嫌味なマシュマロ送ってきた奴をはじめてマシュマロ側でブロックした
後日Aさんから「この前の本の感想マシュマロで送りました///」→感想来てない

ごん、まさかお前だったのか
そうだとしたら二面性が怖すぎる
0026スペースNo.な-74
垢版 |
2018/06/02(土) 08:14:18.72
そういう嫌がらせやストーカーって意外と身近な人や表面上は好意的な人だったりすることが多いらしいからなぁ
そういうの怖くて質問箱とかリクエストボックスとか設置できない
0027スペースNo.な-74
垢版 |
2018/06/02(土) 09:08:40.58
フォロワー数は自ジャンルでは多い方だし作品投稿すればそこそこふぁぼもつく
でも萌え話しや通常TLとか全然しないからとっつきにくいとか気難しい人と思われてて直リプは入れづらいよなーと思い
お題箱やマシュマロ設置してみたけど
どっちも10くらいしかこなかったよ
0028スペースNo.な-74
垢版 |
2018/06/02(土) 09:31:15.48
>>27
10来たらいいじゃん…と思ってしまった
規模によるよなすまん

でも普段からふぁぼりつがほぼつかない奴がマシュマロやったら
毎日褒め称える※にはわわしてて臭かった
その話一年前の小説ですよね
つーかここ数ヶ月新作書いてないのに小ネタにまで称賛※来るんですね
本当なら凄いけどぶっちゃけ自演疑ってる
0029スペースNo.な-74
垢版 |
2018/06/02(土) 09:55:45.76
フォロワー5桁いるのにお題箱に「元太」って一つ入ってるだけの俺はなんなん
ほんとはみんな自演なんだろそう言ってくれ
0033スペースNo.な-74
垢版 |
2018/06/02(土) 10:16:39.56
友達に録画DVDコピーさせてもらった、合法で見られる!って人がいてビックリした
裏ではやってもらってる人も多いだろうけど表でいうことじゃないだろ
他人の半ナマツイに誰が見てるかわからないから―って文句付けるわりに
自分はナマツイしたり支部にBL臭漂うの普通に上げてたりで自分や友達は良いけど関係ないやつはやったら駄目理論
さすがオバジャンル
0034スペースNo.な-74
垢版 |
2018/06/02(土) 10:19:30.71
ぼっちなのに語りかけてるような口調になると恥ずかしいから
脈絡ないメモっぽいツイートばかりになってきた
下手すると単語だけとか
空リプだと思ってくれるならそれでいい
0035スペースNo.な-74
垢版 |
2018/06/02(土) 10:31:44.78
一般人が無断転載してるのゆるせなーい!
いやお前らもお仲間のクソコラ見てゲラゲラ笑ったりプレゼンと称して原作漫画撮して乗せたり原作のコマをLINEスタンプのようにリプで使ってただろ
自分達の悪行はノーカンか?それとももうボケ始まったか?
しかもあのおばさん達ツイで駄文駄絵駄漫画垂れ流してるだけで一般ファン見下して書き手気取りしかも大手気取りなのが笑える
ハッキリ言って読むに値しないゴミ垂れ流してる声が無駄に大きい馴れ合い上等距離無しクソ媚びチュプより一般ファンの方が遥かに無害です
0036スペースNo.な-74
垢版 |
2018/06/02(土) 11:48:18.70
マシュマロ自演ありなのか
やってる奴最初から構ってちゃんで嫌いだったけど、更に嫌いになった
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況