X



トップページ同人ノウハウ
1002コメント231KB

【絵描き専用】何が何でも大手になりたい【オフ専用】◆4667

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001スペースNo.な-74
垢版 |
2018/05/27(日) 12:07:33.77
どんな汚い手を使っても、悪魔に魂を売ってもいいから大手になりたい
沢山稼ぎたい・大手様とチヤホヤされたい・何が何でも大手になりたい
そんなギラギラしたオフ本を定期的に出しているサークルが同人に関する雑談をするスレです
サークル規模も同人経験も様々なサークルが集まります
ケンカせずマターリ行きましょう

【禁止事項】
・このスレは絵描き専用です、絵描きではない人は書き込まないで下さい
・小説、字書きを絡めた話題禁止
・他スレヲチは禁止、ヲチも厳禁、サークル名や作家個人の名前を出すのは禁止
・作風叩きや作品叩き、ノベルティ叩きも荒れるので止めましょう
・175して大手を目指すのは禁止じゃないけど175相談は専用スレで
・嵐に構う奴も嵐
※守らない奴は>>1嫁でスルー推奨
※各自専ブラを利用し、工夫して嵐を回避してください
※次スレは>>10、宣言後に立ててください
※立てられない人はアンカーを指定してお願いしてください

※派生スレ
【大手スレ派生】公式画像をトレスして仕上げを評価してもらう9
http://medaka.5ch.net/test/read.cgi/2chbook/1514106373/

前スレ
【絵描き専用】何が何でも大手になりたい【オフ専用】◆4666
http://medaka.5ch.net/test/read.cgi/2chbook/1527372887/
0750スペースNo.な-74
垢版 |
2018/05/27(日) 21:34:16.71
響きとか見てたらあんなんデビューさせた編集が人物のデッサン頑張ってとか
はあ?て思うで
0753スペースNo.な-74
垢版 |
2018/05/27(日) 21:35:31.74
飛翔の読み切りの19歳絵馬やわいめっちゃすこな絵や
0754スペースNo.な-74
垢版 |
2018/05/27(日) 21:35:34.20
>>741
わいそれと他に動きある人間が苦手やから適当な写真拾ってクロッキーしとる
あと余裕ある時は模写の復習でワイカプ絵描いとるは
0758スペースNo.な-74
垢版 |
2018/05/27(日) 21:36:18.25
美大出の絵馬がおっても美術教育うけてへん叩き上げのわいが同じ仕事させてもらえるようになることもあるし
斜陽絵馬より旬の足筆骨折のほうが部数多なったりもするねん
0762スペースNo.な-74
垢版 |
2018/05/27(日) 21:37:55.74
絵が馬なほうが売れるけど
萌え重視やからちょいhtrでもキャラがかわいかったり
話が馬ければ粗すらも味になるんよな
0765スペースNo.な-74
垢版 |
2018/05/27(日) 21:38:27.30
あーーーーもう!そっちやないのに!!!!!ドヘタクソ!!!!
もう何時間やっとんねん!!!!
0766スペースNo.な-74
垢版 |
2018/05/27(日) 21:38:29.75
>>762
てか顔や思うわ
体ヘタレでも顔がとにかく可愛いとかかっこいいとかドキッとするとこは売れる
0773スペースNo.な-74
垢版 |
2018/05/27(日) 21:39:39.96
>>747
結膜炎になって休んでてん
健康一番やでわいさんも体大事にしてな
0775スペースNo.な-74
垢版 |
2018/05/27(日) 21:39:44.55
外人が作った@の公式絵描きの弱点リストで
ヤスダスズヒトの弱点anatomyて書かれててくさやった
0779スペースNo.な-74
垢版 |
2018/05/27(日) 21:40:10.44
模写わいさんルーミスわいさん楽しんでやれとんの?
最近ポツポツやっとるやが苦痛で苦痛で仕方ないは
馬なって固定壁なる執念だけが原動力や
馬友はどんな絵でもとにかく描くことがだいすこやて子でメキメキ上達しとってわいとは全然違うんや
わい本当は描きたくないんかもしれん…と負のターンやで
0782スペースNo.な-74
垢版 |
2018/05/27(日) 21:40:28.75
>>761
壁になったんは数年かかったで…
ルーミスと映画模写中村さんのは時間あれば休んでないで
今もクロッキー帳開いたとこや
0783スペースNo.な-74
垢版 |
2018/05/27(日) 21:40:46.64
>>779
わいさん虹キャラのフィギュア模写にでも切り替えたらどないやろ
0786スペースNo.な-74
垢版 |
2018/05/27(日) 21:41:38.61
>>742
72億くらいちゃう?
100億無理そうになってから100億ネタ見んくなったな
0788スペースNo.な-74
垢版 |
2018/05/27(日) 21:41:50.56
すこな芸能人とかがおるなら番組見て動き模写しまくったらどうや
0789スペースNo.な-74
垢版 |
2018/05/27(日) 21:41:55.40
わいの練習は塗り用の面を意識せーや!てやつよりやから漫画の参考にはならんは
0790スペースNo.な-74
垢版 |
2018/05/27(日) 21:41:59.87
>>775
ヤスダがプロやれてんの仕事とにかく速いからやろ?
華ないしデザインダサいしわい嫌い
0791スペースNo.な-74
垢版 |
2018/05/27(日) 21:42:13.70
>>785
そんなんやったけな…
なんや…カタカナのタイトルやった気がするねん
0797スペースNo.な-74
垢版 |
2018/05/27(日) 21:43:19.23
>>779
ルーミス先生の絵をわいさんのカプちゃんに置き換えてみるとか?
0800スペースNo.な-74
垢版 |
2018/05/27(日) 21:43:39.20
自分滅茶苦茶下手やなって思う時が伸びるチャンスやと思って頑張っとるは
0801スペースNo.な-74
垢版 |
2018/05/27(日) 21:43:40.49
>>782
横やが
わいやっと今日のノルマ終わったとこでぐだぐだしとったんに向上心の塊のようなわいさんやな
時間あれば休んでへんいうことはルーミス模写何周もしとるん
0804スペースNo.な-74
垢版 |
2018/05/27(日) 21:44:24.25
わいめちゃ漫画顔やから体だけ模写して変にリアルなってもて困っとる
0807スペースNo.な-74
垢版 |
2018/05/27(日) 21:44:39.14
閉鎖するならプレミアム垢で払った金返してや!!!!!!
0810スペースNo.な-74
垢版 |
2018/05/27(日) 21:44:52.83
支部久しぶり見たらここで言われとったように半端なく見辛くなっとって草や
戻してや
0811スペースNo.な-74
垢版 |
2018/05/27(日) 21:45:13.34
絶愛とミラージュの話をする婆をわいは信用しとるで
しつこく情の濃いエロ描いてくれるしめじや
0812スペースNo.な-74
垢版 |
2018/05/27(日) 21:45:41.17
>>793
あんだけあかーむはええぞしてた
準黒もあかんかったし無理どす
0815スペースNo.な-74
垢版 |
2018/05/27(日) 21:46:01.48
ゲームの遥かやっとる世代って婆やろか
アラサーわい通ってないんやけど
0817スペースNo.な-74
垢版 |
2018/05/27(日) 21:46:31.91
わい純愛と絶愛?ブロンズ?どれも同じやつよな
本屋でなぜか昔一気買いして読んだけど泉が好みやなくてがっかりしたで
0818スペースNo.な-74
垢版 |
2018/05/27(日) 21:46:40.64
>>781
特に参考ならんやろから作品名は出さんけど
楽しくないと続かんからすこな俳優出てるやつやな
構図馬くはないが苦手な角度は潰せたで
人の形とか衣類の皺なんかは叩き込めた気がしとるで
0820スペースNo.な-74
垢版 |
2018/05/27(日) 21:46:50.36
殉国で60億くらいやっけ
そう考えると72億しゅごいで
0822スペースNo.な-74
垢版 |
2018/05/27(日) 21:47:17.16
>>811
絶愛とミラージュとおったわいや
まさにしつこい情に濃いエロ描いとるで草
0825スペースNo.な-74
垢版 |
2018/05/27(日) 21:48:35.18
>>823
PSのしめじやったけど今ぐぐったら2015年にvitaで新しいの出とったは
意外と最近まで出てたんやな
0826スペースNo.な-74
垢版 |
2018/05/27(日) 21:48:39.79
泉みたいな受けは好かん
やっぱはわわキャルルん系がええ
0827スペースNo.な-74
垢版 |
2018/05/27(日) 21:48:40.89
オハニティインテレポきた?
わいが起きてた時見たのは100売れた人と一桁の人や
0828スペースNo.な-74
垢版 |
2018/05/27(日) 21:48:46.09
>>818
三次元の映画やな
苦手な角度潰せるんええな
すこ体型の俳優さがすんもええな
わいもやってみるでトントン
0830スペースNo.な-74
垢版 |
2018/05/27(日) 21:49:15.29
ジャンルも移動したちやほや構ってちゃん婆が妄想で敵をつくって喚いとる糖質なん?こわE
ちやほやしとるフォロワーも信じこんどるし  
わいがその妄想敵の一人になってもうとる
ちやほやしとる取り巻きがわいももしかしたらあの人に被害に遭うたかもしれんて騒いどったねん
わい妄想婆以外誰も知らん
一年以上前みたいなんやがエゴサしたわいが馬鹿やった
0832スペースNo.な-74
垢版 |
2018/05/27(日) 21:49:56.62
>>824
殉国で盛り上がってからの今回のあむぴやからな
また赤井しゃん出したら盛り上がりそうや
0833スペースNo.な-74
垢版 |
2018/05/27(日) 21:50:05.38
>>815
遥かずっとシリーズ出てるからどこから入ったかで違うんちゃう?
0835スペースNo.な-74
垢版 |
2018/05/27(日) 21:50:21.35
わいカプくらいの年同士がせっせしとるホモ映画があったらききたいは
0836スペースNo.な-74
垢版 |
2018/05/27(日) 21:50:36.32
>>801
何周もしとる
わいの覚えが悪いだけやねん
せやから人体解剖図みたいのも加えて何回も確認しながらやっとるで
0838スペースNo.な-74
垢版 |
2018/05/27(日) 21:51:17.00
>>804
一回リアルのブサイク体型になってから顔にあった漫画絵に落とし込むまでが長くてめげるで;;
0839スペースNo.な-74
垢版 |
2018/05/27(日) 21:51:23.35
遙か3ストーリーが良かったし主人公強いしちょっとホモ萌えもあったやで
わいアラサーやで
0841スペースNo.な-74
垢版 |
2018/05/27(日) 21:51:49.92
キャラを厚塗り一ヶ月くらい塗り込んだら簡易ルーミスになっとったみたいやで
0842スペースNo.な-74
垢版 |
2018/05/27(日) 21:52:38.52
顔に合った漫画絵やとグレンラガンとかアイマスの監督すこ
あれは動くとほんま3D
0843スペースNo.な-74
垢版 |
2018/05/27(日) 21:52:48.83
>>836
はえーしゅごい流石壁大手様の器や!
わいもわいさん見習ってやってみますで
ありがとやで
一周だけで満足しとったけどあかんな;;
0844スペースNo.な-74
垢版 |
2018/05/27(日) 21:53:05.23
わいも筋肉の配置覚えた!て思ってもすぐ忘れるしかっこええ形見ないと描かれへん
いつか空で描けるようになるんかな…
0845スペースNo.な-74
垢版 |
2018/05/27(日) 21:53:31.66
>>829
アンジェしんでもうたん?
いうてもアンジェシリーズ長過ぎて続けんのも無理あるやろ
0847スペースNo.な-74
垢版 |
2018/05/27(日) 21:54:15.17
ここのルーミスてやさしい人物がのやつでええん?
0848スペースNo.な-74
垢版 |
2018/05/27(日) 21:54:36.32
>>841
どういう状態なん?
簡易ルーミスて裸体一体を厚塗りし続けるんか
それとも何個も暑塗ってくん?
0849スペースNo.な-74
垢版 |
2018/05/27(日) 21:54:39.18
支部閉鎖ってセクハラ社長の話から派生したやつやから気にせんでええ
心配性な人らが騒いどるだけや
0850スペースNo.な-74
垢版 |
2018/05/27(日) 21:54:45.76
>>845
いやエトワールていうので地雷設定しまくりファンからそっぽむかれてシリーズ実質終了やで
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況