X



トップページ同人ノウハウ
1002コメント234KB

【絵描き専用】何が何でも大手になりたい【オフ専用】◆4641

レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001スペースNo.な-74
垢版 |
2018/05/21(月) 22:56:21.57
1 名前:スペースNo.な-74[sage] 投稿日:2018/05/21(月) 18:57:13.28
どんな汚い手を使っても、悪魔に魂を売ってもいいから大手になりたい
沢山稼ぎたい・大手様とチヤホヤされたい・何が何でも大手になりたい
そんなギラギラしたオフ本を定期的に出しているサークルが同人に関する雑談をするスレです
サークル規模も同人経験も様々なサークルが集まります
ケンカせずマターリ行きましょう

【禁止事項】
・このスレは絵描き専用です、絵描きではない人は書き込まないで下さい
・小説、字書きを絡めた話題禁止
・他スレヲチは禁止、ヲチも厳禁、サークル名や作家個人の名前を出すのは禁止
・作風叩きや作品叩き、ノベルティ叩きも荒れるので止めましょう
・175して大手を目指すのは禁止じゃないけど175相談は専用スレで
・嵐に構う奴も嵐
※守らない奴は>>1嫁でスルー推奨
※各自専ブラを利用し、工夫して嵐を回避してください
※次スレは>>10、宣言後に立ててください
※立てられない人はアンカーを指定してお願いしてください

※派生スレ
【大手スレ派生】公式画像をトレスして仕上げを評価してもらう9
http://medaka.5ch.net/test/read.cgi/2chbook/1514106373/

前スレ
【絵描き専用】何が何でも大手になりたい【オフ専用】◆4640
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/2chbook/1526896633/
0851スペースNo.な-74
垢版 |
2018/05/22(火) 12:23:27.83
>>832
立ち読みはこの遠慮くださいって言うん?
そんなことサークルに言われたらそのまま去るは
0852スペースNo.な-74
垢版 |
2018/05/22(火) 12:23:59.48
>>847
あれは店でかけろて決まってるから用があったら呼びます言うてくれたらええ
みたいなんバズっとったな
0853スペースNo.な-74
垢版 |
2018/05/22(火) 12:24:02.61
話ずれるけどポスターに見せたいコマとセリフの切り抜きあるとええてノウハウあったな
0856スペースNo.な-74
垢版 |
2018/05/22(火) 12:24:36.75
>>842
みたことないけど良さそうやな
オチ以外最初の10ページとか
わいサンプル用で一冊とっとくからぼろぼろなって売りもんならんねん
0857スペースNo.な-74
垢版 |
2018/05/22(火) 12:24:53.18
見てええか聞く海鮮ちゃんの中には黙って見たとき睨まれた経験あるから聞いとるのもおりそうや
たまにそういうサークルおるほんまにパラ見確認だけやのに
0859スペースNo.な-74
垢版 |
2018/05/22(火) 12:25:23.72
服屋の声かけそう教育されとるんやからしゃあないんやろけどわいも苦手や
ツイでバズってたデブの男がレディースの服売ってたブログの子のはほんまにええシステムやと思ったで
0860スペースNo.な-74
垢版 |
2018/05/22(火) 12:25:33.71
確認する→買ってくのと
買わんパターンとどっちが多いんやろ
0863スペースNo.な-74
垢版 |
2018/05/22(火) 12:25:54.61
ちょっとでも中身見たら立ち読みていう奴アホなん?
支部ツイでチェックして買いに来てる人以外売り逃がしになるやん
フリーでぶらぶらしてる人は中身確認するやろ
0864スペースNo.な-74
垢版 |
2018/05/22(火) 12:26:09.66
>>849
ほーほー
自分の本でも良くないしめじやねんな
透明カバー考えてみるは
0867スペースNo.な-74
垢版 |
2018/05/22(火) 12:26:27.59
>>860
漫画馬なら売れるし漫画下手なら置いてかれる方が多いやろな
ちなみにわいは後者
0868スペースNo.な-74
垢版 |
2018/05/22(火) 12:26:31.45
サンプルしか見せへん本よっぽどオチ気にならんと買わんは
しかもそういう勿体ぶらせる本ほどどうでもいいオチやったりするし
0872スペースNo.な-74
垢版 |
2018/05/22(火) 12:27:41.84
>>860
12時前後なら前者多いけど13時過ぎると圧倒的後者や
多分冷やかしが多い時間やな
0873スペースNo.な-74
垢版 |
2018/05/22(火) 12:27:50.53
>>860
わいは半々やな
買う方は声が生き生きしとるから何となくわかるで草
0875スペースNo.な-74
垢版 |
2018/05/22(火) 12:28:33.99
>>871
それで事前リサーチしたとこしか買わへん人もおりそうやな
わいもそういうとこあるは
0876スペースNo.な-74
垢版 |
2018/05/22(火) 12:28:35.66
わいも大体買っていくな
確認したはええけど戻すん気まずいし数百円やから買ったろ;て人が多いんやと思う
0879スペースNo.な-74
垢版 |
2018/05/22(火) 12:29:46.26
わい買う時は事前に調べとるから確認せんとさっさと買うで
0880スペースNo.な-74
垢版 |
2018/05/22(火) 12:29:54.88
>>876
それやな
若い子は遠慮がちにパラ見して買ってくしめじ
歴戦の婆みたいなんが昼過ぎに来て買わん婆や
0881スペースNo.な-74
垢版 |
2018/05/22(火) 12:30:28.31
わい興味あるけどメインジャンルちゃうとこは
サンプルチェックせずわいスペ閉めたあと流すから
めっちゃ中確認するやけどよかったら買うしいらんかったら買わんはスマニティ
0882スペースNo.な-74
垢版 |
2018/05/22(火) 12:30:55.48
パラ見すらおらんイベは悲しいからな…普段もうちょいおるのに超あんまおらんかったは
0884スペースNo.な-74
垢版 |
2018/05/22(火) 12:31:14.09
>>876
わいリアの頃サークル間違ってもうて戻すのもあれやしで買ったことあるは
おもんなかった;
0885スペースNo.な-74
垢版 |
2018/05/22(火) 12:31:14.84
欲しいとこ買ったあと会場ブラついて全然知らんとこ開拓するのもイベントの楽しみのうちやのに
中見ただけでキレられたらそら海鮮ちゃんさっさと帰るは
0887スペースNo.な-74
垢版 |
2018/05/22(火) 12:31:38.88
>>872
昼過ぎからはもっと本買いたいけどチェックしとらんから見たろいう層やろな
初見やったら買わん率高いのはしゃーないやで
むしろご新規さんやしいっぱい見てって欲しいで
0888スペースNo.な-74
垢版 |
2018/05/22(火) 12:31:42.69
その場で発掘して買えるのもイベの醍醐味やしなあ
0889スペースNo.な-74
垢版 |
2018/05/22(火) 12:32:19.66
なんとなく買わんやろうな思う人は相手が逃げやすいようになんかしとる振りして一切声もかけんは
買います言われたら内心大喜びやけど
0891スペースNo.な-74
垢版 |
2018/05/22(火) 12:32:53.48
>>872
わいも人が引いた後かなりしてからブラブラふらふらやってくるんは
最初から下手するとジャンルにも興味ない買う気ない冷やかしが多い思っとる
時間経っても勢いよく財布握りしめてすみませっとか来る人は
サークルでスぺ離れられんかったんやろかてちゃうけど
0892スペースNo.な-74
垢版 |
2018/05/22(火) 12:33:09.91
>>880
歴戦の婆はその出会いで買ってくれたら
次から常連になってくれる
自分の本の出来次第や
0896スペースNo.な-74
垢版 |
2018/05/22(火) 12:33:49.61
スケブもなんもしてなくてぼーっとしとるときに見てええですかて言われた時てどうしてたらええやろ
スマホ弄るのもなんや失礼やしガン見するんけにもいかんし
0897スペースNo.な-74
垢版 |
2018/05/22(火) 12:33:52.86
あかん…この本手放してええかな
厚かったから惜しいし萌えるシーンはあるんやが
あまりにも目が滑る
0898スペースNo.な-74
垢版 |
2018/05/22(火) 12:33:54.99
目当てだけ買ってさっさと帰る海鮮増えたし流し見おるだけええんかなて気もするでな
0899スペースNo.な-74
垢版 |
2018/05/22(火) 12:33:56.09
開いて漫画馬なら買うやな
スカスカやったりすると同カプ同ジャンルでもない限り買わん
字本はようわからんのでとりあえず一冊買う
0903スペースNo.な-74
垢版 |
2018/05/22(火) 12:34:37.01
>>879
事前チェックを全部買ったあと偶然の出会いを求めて流しで見て回る層もおるねん
0904スペースNo.な-74
垢版 |
2018/05/22(火) 12:34:49.41
>>897
わいめちゃくちゃ絵はかわええけどどう頑張っても半分しか読めんかった本手放したで
絵はかわええんやが
0906スペースNo.な-74
垢版 |
2018/05/22(火) 12:35:16.18
>>892
本の出来チェッカーやな!
婆にはどうぞ言うて声かけたほうがええ?
それとも知らんぷりがええやろか?
0907スペースNo.な-74
垢版 |
2018/05/22(火) 12:35:33.59
興味はあるけどサークルチェックしとらんないうジャンルはフラフラするで
0909スペースNo.な-74
垢版 |
2018/05/22(火) 12:35:46.22
>>901
(えーわい受けちゃんの話がええ;
ノウハウは…攻めかっこよく受けちゃん可愛くや
これ以上の事はわいにはあらへん!!)
0910スペースNo.な-74
垢版 |
2018/05/22(火) 12:35:52.05
>>903
そうなんや
わい昼からはフォロワーと交流しとるから発掘したことなかったは
0911スペースNo.な-74
垢版 |
2018/05/22(火) 12:35:55.78
>>896
卓上ポスターに半分隠れとるから適当に下向いとったりなんか取ったりやな
0913スペースNo.な-74
垢版 |
2018/05/22(火) 12:36:24.17
わいジャンルから移動する奴が増えて砂かけばっか見かけるのからいで;;
0914スペースNo.な-74
垢版 |
2018/05/22(火) 12:36:52.52
>>910
午後は周りが交流ムードになるからぼっちわいはいたたまれんでおいとましますやで
0916スペースNo.な-74
垢版 |
2018/05/22(火) 12:37:13.47
閑散しとる島やとめっちゃ目線が刺さってきてたまに怖いで;
0917スペースNo.な-74
垢版 |
2018/05/22(火) 12:37:32.12
雑なのはやっぱ戻してまうな
胆石あたりの小慣れやとポスターで引き寄せられるんやけど
中身クソ雑なのほんま多いやで…
0918スペースNo.な-74
垢版 |
2018/05/22(火) 12:37:42.83
婆はイベで交流より本やしな
交流はアフターが戦場やねん
0920スペースNo.な-74
垢版 |
2018/05/22(火) 12:38:37.15
アへって雑なった本は置かれる率高かったな
丁寧に描けたやつはお買い上げも多かったは
誤差かもしれん
0921スペースNo.な-74
垢版 |
2018/05/22(火) 12:38:44.03
カラーは綺麗やけど漫画は雑すぎやろってのか
漫画も綺麗やけど漫画になっとらんてのが胆石多いしめじやわ
0922スペースNo.な-74
垢版 |
2018/05/22(火) 12:38:48.05
居座って当てこすりし続けるカスおって砂かけしてってええからはよ去れや思っとる
0927スペースNo.な-74
垢版 |
2018/05/22(火) 12:40:00.19
あと年確されるのが嫌で中身だけイベで確認して買うんは書店でとか
あるやろか?
0928スペースNo.な-74
垢版 |
2018/05/22(火) 12:40:00.99
>>908
すまんで
フォロワーの本なんやがツイ見る限りは楽しそうに描いてたんや
でも攻めの口調微妙にちゃうしセリフ選びへたやし
悪い意味で自分に酔っててなんや…すまん
0929スペースNo.な-74
垢版 |
2018/05/22(火) 12:40:08.28
わいジャンル砂かけより卒業式が多いで
砂かけやったら反応せんのに卒業式ほんま最悪や
0935スペースNo.な-74
垢版 |
2018/05/22(火) 12:41:13.52
>>906
婆は言わんでも手にとってパラ見して良ければ買うし買わんならそっと置いて去るから放置でええ
0936スペースNo.な-74
垢版 |
2018/05/22(火) 12:41:14.90
今カラーだけ馬多いからな
表紙で惹かれても必ずチェックするで
置くこと多いけど表紙馬やったんやなって思っといて;;
0938スペースNo.な-74
垢版 |
2018/05/22(火) 12:41:52.24
>>929
集団移動ムード漂うやしな
砂かけやったら移動する人反感買うだけで
ジャンルにはあんま影響せんよな
0941スペースNo.な-74
垢版 |
2018/05/22(火) 12:43:19.42
わいジャンル不穏な空気で呟きづらいは
よそのジャンル開拓しよ
0942スペースNo.な-74
垢版 |
2018/05/22(火) 12:43:24.64
わいほんま見たら戻されへんからあとは表紙馬になるだけやのに;;;
0943スペースNo.な-74
垢版 |
2018/05/22(火) 12:43:30.24
わい卒業せんけどTLがソシャで埋まったから垢消したで
0944スペースNo.な-74
垢版 |
2018/05/22(火) 12:43:30.41
>>925
(わいの受けちゃんはかわええドジっ子太陽やけど
攻めが頭ええ月タイプや太陽で癒されるで
月×太陽やな!歴代そんな感じに弱いわいやで
わいさんとこはどうなん?)
0945スペースNo.な-74
垢版 |
2018/05/22(火) 12:43:30.63
>>937
末は分かるが刀て下手みたいな長寿ジャンルのはずでは?
今からどこいくねん
0946スペースNo.な-74
垢版 |
2018/05/22(火) 12:43:34.05
>>927
ないやろ
ワイ婆やけど別に気にせん関係ないジャンルやったら余計に
そこらの婆の年齢覚えてどないすんねん
同カプでなんやここウェーイ系のサークルやな思うたらなら迷うかもしれんけど
0947スペースNo.な-74
垢版 |
2018/05/22(火) 12:43:36.89
卒業するつもりあらへんかったけど超で爆タヒこいたからもうええかなって気してきたで
移動や移動や
0948スペースNo.な-74
垢版 |
2018/05/22(火) 12:43:39.63
今なんなら本文処理も馬多いから騙されたことあるは
漫画の文法おかしくて読めんかった
0950スペースNo.な-74
垢版 |
2018/05/22(火) 12:43:49.72
再録の再版も完売しそうで虎から追加300発注きたやで
これは罠やんな
0951スペースNo.な-74
垢版 |
2018/05/22(火) 12:44:01.64
>>906
見てええですか言われたらどうぞ言うて
無言で確認はじめたら追い払わんで知らんぷりしとく
一冊目を10秒くらいじっくり見てて立ち読みかなコイツ思ったら他の本の中身パラパラ見てわいの既刊全部買ってくれた婆は次から確認なして毎回さっと買ってくれるようになったで
嬉しいで
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況