X



トップページ同人ノウハウ
1002コメント220KB

【絵描き専用】何が何でも大手になりたい【オフ専用】◆4621

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001スペースNo.な-74
垢版 |
2018/05/18(金) 09:44:13.18
どんな汚い手を使っても、悪魔に魂を売ってもいいから大手になりたい
沢山稼ぎたい・大手様とチヤホヤされたい・何が何でも大手になりたい
そんなギラギラしたオフ本を定期的に出しているサークルが同人に関する雑談をするスレです
サークル規模も同人経験も様々なサークルが集まります
ケンカせずマターリ行きましょう

【禁止事項】
・このスレは絵描き専用です、絵描きではない人は書き込まないで下さい
・小説、字書きを絡めた話題禁止
・他スレヲチは禁止、ヲチも厳禁、サークル名や作家個人の名前を出すのは禁止
・作風叩きや作品叩き、ノベルティ叩きも荒れるので止めましょう
・175して大手を目指すのは禁止じゃないけど175相談は専用スレで
・嵐に構う奴も嵐
※守らない奴は>>1嫁でスルー推奨
※各自専ブラを利用し、工夫して嵐を回避してください
※次スレは>>10、宣言後に立ててください
※立てられない人はアンカーを指定してお願いしてください

※派生スレ
【大手スレ派生】公式画像をトレスして仕上げを評価してもらう9
http://medaka.5ch.net/test/read.cgi/2chbook/1514106373/

前スレ
【絵描き専用】何が何でも大手になりたい【オフ専用】◆4620
http://medaka.5ch.net/test/read.cgi/2chbook/1526576644/
0751スペースNo.な-74
垢版 |
2018/05/18(金) 14:37:48.14
一覧にウェブオンリー表示されてるん邪魔すぎるわ
0757スペースNo.な-74
垢版 |
2018/05/18(金) 14:38:49.23
Webオンリーてエア新刊出すワンドロみたいなクソ企画かと思ってたやで
0760スペースNo.な-74
垢版 |
2018/05/18(金) 14:39:03.44
わいさんら転売ヤーっぽい奴らに文句言われたことある?
0761スペースNo.な-74
垢版 |
2018/05/18(金) 14:39:06.11
>>736
オンでちょっと撒いてみて反応見るのはどうやろか
特殊性癖は天井は低いけど熱心な海鮮もおるし固定つくかもしれんで
0763スペースNo.な-74
垢版 |
2018/05/18(金) 14:39:25.88
>>736
普段何部くらいなんかとどんだけフェチっぽく描けるかにもよると思うやけど
男性向け特殊性癖は性癖海鮮がひととおりチェックはしてくれると思うで
不安ならちょっと刷って再版追納のつもりでおるのがええんちゃう
0766スペースNo.な-74
垢版 |
2018/05/18(金) 14:39:33.11
週刊少年漫画くらいのラフだけど丁寧な感じにしたE
0767スペースNo.な-74
垢版 |
2018/05/18(金) 14:39:44.16
絵柄大事よな
デンデルデみたいなんやったら絵柄変えろとか言えん
0774スペースNo.な-74
垢版 |
2018/05/18(金) 14:41:24.08
わい自身は言われたことないけど
トッモは「買った本くらい好きにさせてやれや騒ぎすぎや」
「そんな転売対策されたくないならシリアルつけて名前控えてから売れば?」
って煽られまくりやで
0776スペースNo.な-74
垢版 |
2018/05/18(金) 14:41:39.18
特に嫌いなやつがいないわいは自分に甘いんやな
0777スペースNo.な-74
垢版 |
2018/05/18(金) 14:41:52.77
>>771
その内乞食がこの絵ええと思ったらオフの宣伝やったー糞!とか言い出しそう…
0778スペースNo.な-74
垢版 |
2018/05/18(金) 14:42:04.13
>>664
ちょっと遅レスやけど
お絵かき仲間が欲しいなら
一番ええのは支部の企画参加やで
わい支部企画参加しとった頃が
一番絵を描く事で人とつながっとったわ
0780スペースNo.な-74
垢版 |
2018/05/18(金) 14:42:13.34
>>745
序盤超丁寧に描きつつアヘるといい感じにガサガサ線になるで
振り切ったガサガサには描けんから
なお仕上げ
0781スペースNo.な-74
垢版 |
2018/05/18(金) 14:42:32.84
わい嫌いな奴は同族嫌悪とかやなく嫌いやでスタンスが絶対合わんのや
0783スペースNo.な-74
垢版 |
2018/05/18(金) 14:42:52.26
よほどのエロ馬やないと攻め無しの触手エロはいらんわ
0791スペースNo.な-74
垢版 |
2018/05/18(金) 14:43:50.51
>>782
18禁隠して売られとるとかなら割れと一緒で黙々と通報あるのみちゃう
0792スペースNo.な-74
垢版 |
2018/05/18(金) 14:43:50.76
>>408
わい海鮮ジャンルは三番手くらいやな
せやけど売れ取る三番手多くてからい
0794スペースNo.な-74
垢版 |
2018/05/18(金) 14:44:06.21
中性的なキャラつくってまうんは
未だにカヲルくんやらガルマやらが教科書やったりするんかな
0795スペースNo.な-74
垢版 |
2018/05/18(金) 14:44:13.17
なぁノベって一冊につきやなくて一人につき一つでええよな?
結構複数くれって言われるんよな
0797スペースNo.な-74
垢版 |
2018/05/18(金) 14:44:21.99
わい転売自体はぶっちゃけ諦めとるんやけど
AB本がBAって記述でオクに出されてた時はめっちゃキレたで
0800スペースNo.な-74
垢版 |
2018/05/18(金) 14:44:47.81
>>786
しかしこれ赤豚本気で何かやろうとしとってポンコツアキネイター状態なんやから結構深刻やで;;
0805スペースNo.な-74
垢版 |
2018/05/18(金) 14:45:16.62
>>795
わいカプは何人かで協力して買い物回っとる回線ちゃんが多いから冊数制限つけてノベも冊数分渡しとるわ
0809スペースNo.な-74
垢版 |
2018/05/18(金) 14:45:47.84
転売屋は18禁をマーク隠して全年齢で売るなや糞が
全部通報したる
0810スペースNo.な-74
垢版 |
2018/05/18(金) 14:45:50.18
オクやメルカリでの転売やめてなら普通ちゃうの
中古屋で文句言う人はあんまおらんと思うで
0811スペースNo.な-74
垢版 |
2018/05/18(金) 14:46:32.34
割れと一緒でやめて言うて素直に聞く人ならそもそもやらんで
転売の宣伝なるだけや
0812スペースNo.な-74
垢版 |
2018/05/18(金) 14:46:34.20
>>806
あのきょうだいのなかでは中性的なんやない
つかきょうだい濃すぎやねん
0813スペースNo.な-74
垢版 |
2018/05/18(金) 14:46:39.58
>>753
確かにそのほうが部数読みやすくなりそうやな
サンキューやで
0814スペースNo.な-74
垢版 |
2018/05/18(金) 14:46:47.21
トッモがやる気ないていうのワイに被弾や
ガツガツやるでー!→飽きた→やるでぇ!→飽きた…の繰り返しや
ガツガツトッモに切られるタイプなんやん;;
0815スペースNo.な-74
垢版 |
2018/05/18(金) 14:47:14.13
>>804
>>805
せやトッモの分も買ったりする人の時悩むんよな
前10冊買いとかおってから一人一個にしたんやけど限数つけたらええんやな
0818スペースNo.な-74
垢版 |
2018/05/18(金) 14:47:28.02
>>795
わいはそれが多すぎて何回かすぐ終わってもうたから
絶対1限にしたわ
どうしてもノベまで欲しいなら自分で並べやで
手分けして色んなとこのノベ皆手に入れようて図図しいねん
0819スペースNo.な-74
垢版 |
2018/05/18(金) 14:47:57.08
わぴは列作るためにノベ作っとるから一人一つや!
0820スペースNo.な-74
垢版 |
2018/05/18(金) 14:48:29.00
>>816
練習とかノウハウやろ?
上の方でガツガツやり合えるトッモのつもりが大抵いつのまにかサボっとる言うてるワイさんおって
0822スペースNo.な-74
垢版 |
2018/05/18(金) 14:48:30.09
列のためにノベやっとるからすぐ列なくなるんはな
0824スペースNo.な-74
垢版 |
2018/05/18(金) 14:48:38.22
わいもノベ1限や中韓ようけくるから纏め買い多いねん
会計1万以上になるの毎イベおるで
0827スペースNo.な-74
垢版 |
2018/05/18(金) 14:49:18.24
6月のふぁて一応700近くまではスペース増えたんやな
超の1/3て考えるとあれやけど
0831スペースNo.な-74
垢版 |
2018/05/18(金) 14:49:46.61
転売やめてマンは
本屋で予約してください初日に買ってくださいアンケ書いてくださいマンと同じ臭いするねん
他人の行動を縛るなや
0834スペースNo.な-74
垢版 |
2018/05/18(金) 14:50:06.20
>>795
わい新刊1冊に1つ付く安いポスカとかのノベと
お一人ひとつのアクキーとか分けとる
0837スペースNo.な-74
垢版 |
2018/05/18(金) 14:50:16.60
>>818
ほんそれそもそも朝から来てくれた人にてお礼やのに
わいスペースに来もせん人に渡したないねんな
0839スペースNo.な-74
垢版 |
2018/05/18(金) 14:50:32.50
ガルマ歳とってオールバックにしたらギレン似やろ
つまりギレンもピチピチの頃は
0841スペースNo.な-74
垢版 |
2018/05/18(金) 14:50:49.41
癌は鉄血からやったけど青髪たんよりガルマのほうがかわええことに気づいた
0842スペースNo.な-74
垢版 |
2018/05/18(金) 14:51:05.78
転売も中古書店とメルカリヤフオフじゃちゃうしなぁ
0845スペースNo.な-74
垢版 |
2018/05/18(金) 14:51:38.04
>>826
わい壁でノベなかった時
朝一わいとこだけ凹んどったけど
周りがノベなくなる時間なったら
わいとこだけ列出来てた事あったで
0848スペースNo.な-74
垢版 |
2018/05/18(金) 14:52:12.03
ガルマって兄弟の顔違うけど腹違いやったりするの?
0849スペースNo.な-74
垢版 |
2018/05/18(金) 14:52:20.12
>>841
ガルマほんまにただのお坊ちゃんよな
アホやけど悪気ないねん
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況