X



トップページ同人ノウハウ
1002コメント209KB
【絵描き専用】何が何でも大手になりたい【オフ専用】◆4616
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001スペースNo.な-74
垢版 |
2018/05/17(木) 17:30:32.14
1スペースNo.な-742018/05/17(木) 14:06:05.29
どんな汚い手を使っても、悪魔に魂を売ってもいいから大手になりたい
沢山稼ぎたい・大手様とチヤホヤされたい・何が何でも大手になりたい
そんなギラギラしたオフ本を定期的に出しているサークルが同人に関する雑談をするスレです
サークル規模も同人経験も様々なサークルが集まります
ケンカせずマターリ行きましょう

【禁止事項】
・このスレは絵描き専用です、絵描きではない人は書き込まないで下さい
・小説、字書きを絡めた話題禁止
・他スレヲチは禁止、ヲチも厳禁、サークル名や作家個人の名前を出すのは禁止
・作風叩きや作品叩き、ノベルティ叩きも荒れるので止めましょう
・175して大手を目指すのは禁止じゃないけど175相談は専用スレで
・嵐に構う奴も嵐
※守らない奴は>>1嫁でスルー推奨
※各自専ブラを利用し、工夫して嵐を回避してください
※次スレは>>10、宣言後に立ててください
※立てられない人はアンカーを指定してお願いしてください

※派生スレ
【大手スレ派生】公式画像をトレスして仕上げを評価してもらう9
http://medaka.5ch.net/test/read.cgi/2chbook/1514106373/

前スレ

【絵描き専用】何が何でも大手になりたい【オフ専用】◆4615
http://medaka.5ch.net/test/read.cgi/2chbook/1526533565/
0868スペースNo.な-74
垢版 |
2018/05/17(木) 21:21:41.50
商業言うてもここに持ちこんで皆で叩くんはスレチやないの
0869スペースNo.な-74
垢版 |
2018/05/17(木) 21:21:42.42
>>850
ベルメゾン叩こうとしてもなんかこう掴みどころがあらへんのよな
無や
0871スペースNo.な-74
垢版 |
2018/05/17(木) 21:22:04.13
おもろいおもろくないより
漫画として読むのが面倒なレベルやねんベルメゾル
0876スペースNo.な-74
垢版 |
2018/05/17(木) 21:22:19.84
わい普通におんもで洋ドラ言うてたんやけどトッモはみんな海外ドラマいうんや
洋ドラはオタ用語やないよな?
0883スペースNo.な-74
垢版 |
2018/05/17(木) 21:22:58.44
>>863
今の男の流行りダルダルダルダルした
謎のフェミ感ある服ばっかやで
0885スペースNo.な-74
垢版 |
2018/05/17(木) 21:23:07.84
ベルメゾンは1話最初のおっさんが一番ええ表情しとんがな…
0886スペースNo.な-74
垢版 |
2018/05/17(木) 21:23:13.21
えすり別に同人では流行ってへんから参考にならんやん…
0888スペースNo.な-74
垢版 |
2018/05/17(木) 21:23:21.99
線きっちり描くタイプやからアシやったらよさそうなんやけどな
0890スペースNo.な-74
垢版 |
2018/05/17(木) 21:23:27.26
わいもハリウッド系の絵はTLでちらほらみるけど韓国風を取り入れた絵は全然見たことないで
0892スペースNo.な-74
垢版 |
2018/05/17(木) 21:23:31.41
アシのが気楽や
週刊も月刊も仕事場見させてもらったけどわいは商業やられへんな
0894スペースNo.な-74
垢版 |
2018/05/17(木) 21:23:43.41
ベルメゾンはええところが一個もない漫画やな…一応丁寧に描いとるはええとこなんかな
0897スペースNo.な-74
垢版 |
2018/05/17(木) 21:24:00.41
日光のパン屋行きたいねんけど栃木わいさんおらんの
0899スペースNo.な-74
垢版 |
2018/05/17(木) 21:24:06.81
ベルメゾンて漫画としてはほんまあかんが絵だけ見たら描けとる方よな表情は全然やが
やっぱ顔が重要や
ここで絵馬なはずなのに売れんてタイプ多分顔があかんのや
0902スペースNo.な-74
垢版 |
2018/05/17(木) 21:24:23.25
うんのわるーいデルゾメゾン
ほんとーについてないベルメドル
0903スペースNo.な-74
垢版 |
2018/05/17(木) 21:24:31.81
えすりのファッションはジャンルモノにも不評やん
0905スペースNo.な-74
垢版 |
2018/05/17(木) 21:24:32.57
デルゾドルて何やてggったらこのスレしか引っかからんくて草
0906スペースNo.な-74
垢版 |
2018/05/17(木) 21:24:34.19
えすりノマやったら風呂欄ではよー見るでホモは知らん
0912スペースNo.な-74
垢版 |
2018/05/17(木) 21:24:54.01
>>887
えーすりは韓流PVの色使い取り込もうとして
失敗しとるよな
もっとキャッチーやん
0914スペースNo.な-74
垢版 |
2018/05/17(木) 21:24:59.07
>>887
なんかこれ昔の日本のアニメにこういうのなかった?
だいぶ昔
0916スペースNo.な-74
垢版 |
2018/05/17(木) 21:25:06.79
まぁでも少なくともここではベルメゾン言うだけで通じるし
実力の割には(一部の同人描きには)有名になれて良かったんちゃう?
0919スペースNo.な-74
垢版 |
2018/05/17(木) 21:25:12.99
デルデルデええとこ探しするレスもいくつかあったで
多分…内容は忘れたで
0920スペースNo.な-74
垢版 |
2018/05/17(木) 21:25:18.42
奥の蛍光レッドのパンツダサすぎて直視できへん
0921スペースNo.な-74
垢版 |
2018/05/17(木) 21:25:28.40
>>899
キングダムもスラダン作者にもうちょい黒目大きくしいやて言われて直してから人気出た言うよな
0925スペースNo.な-74
垢版 |
2018/05/17(木) 21:25:31.75
また出た
みんな流行っとる
みんなハマっとる
みんなやっとる
0926スペースNo.な-74
垢版 |
2018/05/17(木) 21:25:32.62
>>801
だって簡単やし
あとアプリでただでアイドル番組みれるのも大きいやろ
日本語訳ついてるからそっから覚えんねん
0929スペースNo.な-74
垢版 |
2018/05/17(木) 21:25:45.20
>>899
表情もそうやが構図やない?
上のも女の子どっちか手前に置いたら奥行でるんに…
0930スペースNo.な-74
垢版 |
2018/05/17(木) 21:25:59.42
ワイカプ絵の髪型と服装改変して缶コック人みたいにされるの嫌や
0932スペースNo.な-74
垢版 |
2018/05/17(木) 21:26:05.34
フランス語でカオスて意味なんてわかるかいな
それならカオスにしとけや
0934スペースNo.な-74
垢版 |
2018/05/17(木) 21:26:16.46
>>899
マネキンみたいなんよな
わいは目が全部同じなんがあかんと思う
0936スペースNo.な-74
垢版 |
2018/05/17(木) 21:26:28.70
カンコックのファッションすこやねんけどここやとあかんのか
0937スペースNo.な-74
垢版 |
2018/05/17(木) 21:26:33.65
リアちゃんには二周まわって新しいんちゃうか?
0938スペースNo.な-74
垢版 |
2018/05/17(木) 21:26:39.05
>>928
あったぶんスレイヤーズとかナディアみたいな
ああいう原色の色使いが似とる気がする
0939スペースNo.な-74
垢版 |
2018/05/17(木) 21:26:39.94
>>898
ていうか印刷に出ん色ばっかやな
紙媒体にする発想全然ないんやろか
0940スペースNo.な-74
垢版 |
2018/05/17(木) 21:26:42.35
全体的に下手やけどとくに顔が違和感
の間違いやろ
0941スペースNo.な-74
垢版 |
2018/05/17(木) 21:26:51.21
からーぱんつほんまきdっしょsyそそyそしょしょs
0942スペースNo.な-74
垢版 |
2018/05/17(木) 21:26:52.72
女の子の韓国メイクのマネとかはまだしも韓国男の服装って普通にダサない?
わい死んでもカプちゃんに着せたくないで
0943スペースNo.な-74
垢版 |
2018/05/17(木) 21:26:54.35
でるでる でるデゾルドル
でるでるでるでるデゾルドル
0944スペースNo.な-74
垢版 |
2018/05/17(木) 21:26:59.40
確かにメガネヴやな
同人で参考にしたらあかんやつ
0946スペースNo.な-74
垢版 |
2018/05/17(木) 21:27:02.58
>>936
好きなら好きでええけど今暴れとる人みたいに押し付けんといてや
0948スペースNo.な-74
垢版 |
2018/05/17(木) 21:27:03.77
>>936
リアルやと可愛くても二次元のキャラに着せるとクソダサなファッションの方が多いやろ
0953スペースNo.な-74
垢版 |
2018/05/17(木) 21:27:41.12
えすりはこのCDのパッケージ仕様とかサイトとかオサレデザイナーのデザインありきやな
0954スペースNo.な-74
垢版 |
2018/05/17(木) 21:27:44.54
2人のジャンヌでうまい事入れ替わりネタでやれば題材自体は悪くなかったと思うで
0955スペースNo.な-74
垢版 |
2018/05/17(木) 21:27:49.63
カンコックのファッションは外見至上主義見てきたらよう分かるで
0958スペースNo.な-74
垢版 |
2018/05/17(木) 21:28:07.28
カレイド印刷とか10色印刷とかしとるんやろかえすり印刷物
0961スペースNo.な-74
垢版 |
2018/05/17(木) 21:28:24.83
そのカンコック流行りとやらが日本のバブル時代やからな
すだれ前髪に真っ赤な口紅てわいがキッズのTVで見てたやつやで
0964スペースNo.な-74
垢版 |
2018/05/17(木) 21:28:30.67
もぉ〜〜〜〜〜〜〜チョンはだまってキムチだけ漬けてたらええねん!!!!!!!!帰れや!!!!!!!!!
0965スペースNo.な-74
垢版 |
2018/05/17(木) 21:28:30.68
カンコックメンズの上がサイズ大きめで下半身がぴっちりなん普通にダサいと思うで
バブルわかる
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。