X



トップページ同人ノウハウ
1002コメント207KB
【絵描き専用】何が何でも大手になりたい【オフ専用】◆4615
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001スペースNo.な-74
垢版 |
2018/05/17(木) 14:06:05.29
どんな汚い手を使っても、悪魔に魂を売ってもいいから大手になりたい
沢山稼ぎたい・大手様とチヤホヤされたい・何が何でも大手になりたい
そんなギラギラしたオフ本を定期的に出しているサークルが同人に関する雑談をするスレです
サークル規模も同人経験も様々なサークルが集まります
ケンカせずマターリ行きましょう

【禁止事項】
・このスレは絵描き専用です、絵描きではない人は書き込まないで下さい
・小説、字書きを絡めた話題禁止
・他スレヲチは禁止、ヲチも厳禁、サークル名や作家個人の名前を出すのは禁止
・作風叩きや作品叩き、ノベルティ叩きも荒れるので止めましょう
・175して大手を目指すのは禁止じゃないけど175相談は専用スレで
・嵐に構う奴も嵐
※守らない奴は>>1嫁でスルー推奨
※各自専ブラを利用し、工夫して嵐を回避してください
※次スレは>>10、宣言後に立ててください
※立てられない人はアンカーを指定してお願いしてください

※派生スレ
【大手スレ派生】公式画像をトレスして仕上げを評価してもらう9
http://medaka.5ch.net/test/read.cgi/2chbook/1514106373/

前スレ

【絵描き専用】何が何でも大手になりたい【オフ専用】◆4614
http://medaka.5ch.net/test/read.cgi/2chbook/1526508418/
0497スペースNo.な-74
垢版 |
2018/05/17(木) 18:36:10.79
>>490
アリスだけ委託受け取ったような
完全な生はあかんはずやけど
0500スペースNo.な-74
垢版 |
2018/05/17(木) 18:36:43.57
>>490
単車のトッモはイベントのみ
あと三毛がけっこう売れるんやと
0505スペースNo.な-74
垢版 |
2018/05/17(木) 18:37:23.34
>>474
近所のパン屋でパンの耳譲ってもろた
レジ袋いっぱいで百円や
0508スペースNo.な-74
垢版 |
2018/05/17(木) 18:37:24.51
467やがダッシュでリビング降りてラップして冷蔵庫ぶちこんだは
多分大丈夫なはずや…
0510スペースNo.な-74
垢版 |
2018/05/17(木) 18:38:07.02
半生も旬なると結構売れるんやけどあんま旬が来ん
0513スペースNo.な-74
垢版 |
2018/05/17(木) 18:38:20.60
>>487
ゲーム衣装は使い回し止め絵前提やから細かくて死にそうなるんよな
0517スペースNo.な-74
垢版 |
2018/05/17(木) 18:39:05.03
単車はわりと盛り上がってる印象やけど最近のはあかんの?
0518スペースNo.な-74
垢版 |
2018/05/17(木) 18:39:22.23
今の半ナマてなんや
アベンジャーズが流行っとるんは知ってる
0519スペースNo.な-74
垢版 |
2018/05/17(木) 18:39:25.36
ゲームジャンルは謎のインナー流行るよな
常に鎧でおるわけにもいかんししゃーないけど
0523スペースNo.な-74
垢版 |
2018/05/17(木) 18:40:06.56
わいのすこ攻め鎧で死ぬで
蔵青基本みんなやばいねんけど
0527スペースNo.な-74
垢版 |
2018/05/17(木) 18:40:55.43
>>502
そこや
素材買えるし存在するものって描きやすいでな
>>513
コミカライズとか可哀相になってくるで
0531スペースNo.な-74
垢版 |
2018/05/17(木) 18:41:14.53
>>518
mcuいつも流行っとるけど新作でると加速する感じや
燃料あるやでな
0532スペースNo.な-74
垢版 |
2018/05/17(木) 18:41:21.67
おっさんず観たで古きよき王道BLて印象やった
あれドラマはBLやが二次は半ナマ扱いなん?
0536スペースNo.な-74
垢版 |
2018/05/17(木) 18:42:02.00
わいゲームのコミカライズの話来たことあったは
断ってよかったやでほんま
0537スペースNo.な-74
垢版 |
2018/05/17(木) 18:42:13.95
装飾超細かいゲーム系で作画崩れんしコマによって上手く省略して描いとった神すごかったは
0542スペースNo.な-74
垢版 |
2018/05/17(木) 18:42:54.92
>>527
コミカライズで衣装変わっとることもあるんよな
残念やがしゃーなしや
0543スペースNo.な-74
垢版 |
2018/05/17(木) 18:42:56.02
わいどhtr単車でええ思いしたは
めんどかったけど
0548スペースNo.な-74
垢版 |
2018/05/17(木) 18:44:03.95
昔幻想が一大ジャンルやったんはキャラがシンプルで描きやすかったかやな
ゴテゴテダサ服になってきてジャンル死んだのがやっと15で復活したんや
0551スペースNo.な-74
垢版 |
2018/05/17(木) 18:44:57.21
>>536
ゲームと小説のコミカライズは大変そうなしめじ
特にファンタジー
0553スペースNo.な-74
垢版 |
2018/05/17(木) 18:45:03.62
コミカライズやる人って大手やなくて胆石島角よなジャンル大手中手あたり
0554スペースNo.な-74
垢版 |
2018/05/17(木) 18:45:17.59
>>548
あと天野キャラの頃は衣装盛りたい人は盛れるし
シンプルがええ人はドット絵準拠で描けて自由度高かったんもある
0555スペースNo.な-74
垢版 |
2018/05/17(木) 18:45:19.04
おっさんず腐やない人も牧春キッスシーン良かった最高;;言っとって驚いたは
0556スペースNo.な-74
垢版 |
2018/05/17(木) 18:45:43.27
わい戦隊でええ思いした
イベントだけでもよう売れたは
昔の話やけど
0557スペースNo.な-74
垢版 |
2018/05/17(木) 18:46:04.13
イクニの新アニメ警官バディものらしいな
来るやろか
0562スペースNo.な-74
垢版 |
2018/05/17(木) 18:46:21.04
おっさん二次ツイで回ってきたん見たけど自分絵すぎるとあかんかったは
0563スペースNo.な-74
垢版 |
2018/05/17(木) 18:46:37.26
>>548
ノムリッシュは黒一色やから意外とシンプルやな
シルバーアクセとファスナーさえなければ
0566スペースNo.な-74
垢版 |
2018/05/17(木) 18:46:54.71
ヲチ婆こんな所で一人でずっとブツブツ言っとって楽しいんやろか
0568スペースNo.な-74
垢版 |
2018/05/17(木) 18:47:29.69
ヲチしとるくらいやし人の悪口しか娯楽ないねん
田舎の婆と同じメンタルや
0570スペースNo.な-74
垢版 |
2018/05/17(木) 18:47:37.83
下手も最初は生もの扱いやったのに
あんなでかくなると思わんかったは
0571スペースNo.な-74
垢版 |
2018/05/17(木) 18:47:44.42
いい加減ノムリッシュ下ろしたらええのに
年々人体崩壊してたやけど最近顔もやばいで
0572スペースNo.な-74
垢版 |
2018/05/17(木) 18:47:47.95
わいさんら同じ月の前半後半で違うイベ出るとして両方に新刊用意する?おリボンで茶濁す?
0583スペースNo.な-74
垢版 |
2018/05/17(木) 18:48:40.78
メンコはクソアニメやったし;;;いくはらなら流行るかもしれんで
0586スペースNo.な-74
垢版 |
2018/05/17(木) 18:48:56.93
>>572
同じジャンル?東京大阪とかなら大阪は新刊なしで東京のみやな
別ジャンルならどっちも頑張る
0590スペースNo.な-74
垢版 |
2018/05/17(木) 18:49:35.99
3日からの26日で新刊わい無理そう
コピー本でええか
0594スペースNo.な-74
垢版 |
2018/05/17(木) 18:49:45.40
ヲチ婆はなんでいつもここに持ってくるんやろね
0595スペースNo.な-74
垢版 |
2018/05/17(木) 18:49:49.87
ここの住人釣ってるんやろ二人組心当たりあるわ三毛以外は島やったdpkが昔のジャンルおったやで
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況