X



トップページ同人ノウハウ
1002コメント231KB
【絵描き専用】何が何でも大手になりたい【オフ専用】◆4614
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001スペースNo.な-74
垢版 |
2018/05/17(木) 07:06:58.43
どんな汚い手を使っても、悪魔に魂を売ってもいいから大手になりたい
沢山稼ぎたい・大手様とチヤホヤされたい・何が何でも大手になりたい
そんなギラギラしたオフ本を定期的に出しているサークルが同人に関する雑談をするスレです
サークル規模も同人経験も様々なサークルが集まります
ケンカせずマターリ行きましょう

【禁止事項】
・このスレは絵描き専用です、絵描きではない人は書き込まないで下さい
・小説、字書きを絡めた話題禁止
・他スレヲチは禁止、ヲチも厳禁、サークル名や作家個人の名前を出すのは禁止
・作風叩きや作品叩き、ノベルティ叩きも荒れるので止めましょう
・175して大手を目指すのは禁止じゃないけど175相談は専用スレで
・嵐に構う奴も嵐
※守らない奴は>>1嫁でスルー推奨
※各自専ブラを利用し、工夫して嵐を回避してください
※次スレは>>10、宣言後に立ててください
※立てられない人はアンカーを指定してお願いしてください

※派生スレ
【大手スレ派生】公式画像をトレスして仕上げを評価してもらう9
http://medaka.5ch.net/test/read.cgi/2chbook/1514106373/

前スレ
【絵描き専用】何が何でも大手になりたい【オフ専用】◆4612
http://medaka.5ch.net/test/read.cgi/2chbook/1526477380/
0686スペースNo.な-74
垢版 |
2018/05/17(木) 16:44:24.22
>>648
どんな表現でも自分の長所いうか強みを最大限に活かすて大事なんやな
わいの長所なんやろなぁ自分じゃわからんやで
0687スペースNo.な-74
垢版 |
2018/05/17(木) 16:44:41.05
>>668
世間の萌えを満たすことより
自分の描きたい話をひたすら描いとる感じやな
キャラの感じが悪くなろうが話し優先やから気にせん
まあこういうタイプは同人では全然売れんでも
気がついたらおプロなっとったりするねんけど
0688スペースNo.な-74
垢版 |
2018/05/17(木) 16:44:42.14
>>674
どんな努力したん?
わいも結構中身見て返されることあるから参考にしたいやで
0690スペースNo.な-74
垢版 |
2018/05/17(木) 16:44:45.88
映画いっぱい見とる人はどういうとこ重点的に見とる?
0691スペースNo.な-74
垢版 |
2018/05/17(木) 16:45:05.02
>>682
映画と小説と漫画ならわいも年齢分吸収しとるけどわい漫画下手や…
どのへんを意識して吸収してんの?
0696スペースNo.な-74
垢版 |
2018/05/17(木) 16:45:41.87
>>683
表紙とかもそうよな
商業表紙よりも同人大手表紙見たほうが参考になるで
0697スペースNo.な-74
垢版 |
2018/05/17(木) 16:45:43.97
わいも自分の長所わからん
感想信じてええんやろか思うけど感想くれるほどの人は短所も長所に逆転して伝えてくるからな
0698スペースNo.な-74
垢版 |
2018/05/17(木) 16:45:44.18
>>636
当時リアやったわいきちんと読んだ事は無いけどパラ見して絵馬の印象あった…
今あらためて読んでみたいで草
0700スペースNo.な-74
垢版 |
2018/05/17(木) 16:46:21.42
わい話馬の自信あったんに
編集に3ページに一回首かしげられたで;;
くやぴいからわいは話馬なるやで
0703スペースNo.な-74
垢版 |
2018/05/17(木) 16:46:48.36
絶愛て骨折ったり車にぶつかったりしてもなんや動いてるってしめじなんやけど合ってる?
0705スペースNo.な-74
垢版 |
2018/05/17(木) 16:47:04.27
球体がアイシールドの栗みたいな球体ちゃんのコスしてニコニコ歩いてたら好きになってまう
0706スペースNo.な-74
垢版 |
2018/05/17(木) 16:47:13.83
歯が痛すぎや;;完治しとるけどやり直してもらおう;;
0708スペースNo.な-74
垢版 |
2018/05/17(木) 16:47:47.75
萌えるイチャラブで片付けると脳死なってまうから
どういうとこがええんか分析した方がええよ
0710スペースNo.な-74
垢版 |
2018/05/17(木) 16:48:04.45
>>702
垢抜けてなかったけどあの頃は最高に上手いと思ってたは
くらんぷもようみると顎とかやばかったんし
0711スペースNo.な-74
垢版 |
2018/05/17(木) 16:48:05.80
>>690
あるシーンで笑ったらなんでわいここ笑ったんやろ?
って思う
0712スペースNo.な-74
垢版 |
2018/05/17(木) 16:48:08.64
>>687
でも本来の同人ってそんな感じやし売れなくてもええなら楽しいんやないの
0714スペースNo.な-74
垢版 |
2018/05/17(木) 16:48:09.66
>>687
わいも独りよがりな傾向あるんよな…
そもそも世間の萌えがわからんくなってきたは
0715スペースNo.な-74
垢版 |
2018/05/17(木) 16:48:20.87
尾崎南は話とか絵やなくてカプへの情熱を買っとるみたいなの言うてた婆様おった
0717スペースNo.な-74
垢版 |
2018/05/17(木) 16:48:38.94
女豹がゆんクランプばっかりいまだに語られるやけど
当時でも圧倒的絵馬で漫画馬で一般誌できっちり商業作家なったおおやかずみ先生話題ならんのよな
やっぱ勢いと自信が印象深かった時代やで
0718スペースNo.な-74
垢版 |
2018/05/17(木) 16:48:49.54
萌えた本描き写すんが一番勉強になったわ
ネームぐらいのラフさでええから台詞もちゃんといれてな
0720スペースNo.な-74
垢版 |
2018/05/17(木) 16:48:57.25
>>712
売れなくて呪詛吐いてへんならな…
めちゃ自分の世界貫いた漫画描いて
壁に呪詛吐いとる人ちょいちょいおるねん
0721スペースNo.な-74
垢版 |
2018/05/17(木) 16:49:01.14
>>707
ぱっと見はめっちゃええな
骨折と雑さで言うたら絶愛とどっこいどっこいや
0722スペースNo.な-74
垢版 |
2018/05/17(木) 16:49:03.03
ワイは極力世間に合わせず大手になりたい;;
テンプレは嫌や!
0724スペースNo.な-74
垢版 |
2018/05/17(木) 16:49:12.96
がゆんは絵柄を時代に合わせて変えてきてるんがしゅごい
0727スペースNo.な-74
垢版 |
2018/05/17(木) 16:49:31.06
ワイはワイさんの綺麗な絵でワイカプ本が読めるなんてて言われるから絵なんやろな
0736スペースNo.な-74
垢版 |
2018/05/17(木) 16:50:54.86
実際漫画読むときて割と台詞しか見てへん
絵はふわーっと最低限違和感なく描けとったら読める
0738スペースNo.な-74
垢版 |
2018/05/17(木) 16:51:07.32
みずき健も絵うまやけど漫画いまひとつやったもんな
0740スペースNo.な-74
垢版 |
2018/05/17(木) 16:51:18.10
>>720
そういうひとは仮に売れてても嫌いな作風のサークルに呪詛吐くタイプやろ
気にすることないで
0742スペースNo.な-74
垢版 |
2018/05/17(木) 16:51:28.65
>>729
今見るとなかなかいい加減よな
けど当時はあれでも同人では絵馬で体もちゃんと描けとる!!てなっとったんや…
0743スペースNo.な-74
垢版 |
2018/05/17(木) 16:51:29.64
ワイは神戸くんがすこやった
成宮もすこやったが・・・
0746スペースNo.な-74
垢版 |
2018/05/17(木) 16:51:58.81
西城秀樹なくなったんやて!!!!ローラ〜;;;
0748スペースNo.な-74
垢版 |
2018/05/17(木) 16:52:06.15
がゆんは一時期目の中真っ白やったん
今見るとめちゃ怖い
0758スペースNo.な-74
垢版 |
2018/05/17(木) 16:52:54.44
がゆんはモノローグ馬なんやろ
ワイ読んだことないねんけど
0759スペースNo.な-74
垢版 |
2018/05/17(木) 16:53:01.67
>>736
わい最近君嘘読み始めたんやけど絵は普通に上手いんやけど結構省エネで絵馬って感じでもないねん
でもほんま読みやすい
0760スペースNo.な-74
垢版 |
2018/05/17(木) 16:53:05.26
がゆん当時は漫画馬と思っとったけど今見ると全然やしな
そんで今でも漫画はたいして馬やないままや
0761スペースNo.な-74
垢版 |
2018/05/17(木) 16:53:19.10
>>751
漫画の人物掘り下げれるてことはそれだけ観察眼や穿った視点も持っとるんやろな
0763スペースNo.な-74
垢版 |
2018/05/17(木) 16:53:25.46
>>747
わいはキスマイの山田くんやと思っとるからやめてや;;あんなに鼻の下長くないは;;;;
0764スペースNo.な-74
垢版 |
2018/05/17(木) 16:53:33.69
がゆんすこやけどあの人は絵馬いうより雰囲気馬や思っとるは
0766スペースNo.な-74
垢版 |
2018/05/17(木) 16:53:43.90
>>756は見た目の話な
あむとミッチー似とるて言われとんのは相棒内の設定の話や
0768スペースNo.な-74
垢版 |
2018/05/17(木) 16:53:52.71
がゆんは設定とポエム馬や今から何かが起きそうな気がする漫画や
0770スペースNo.な-74
垢版 |
2018/05/17(木) 16:54:16.58
>>754
すこすこ!恋愛もすこやったのに…王家の人が嫌いで追い出され端よな
0771スペースNo.な-74
垢版 |
2018/05/17(木) 16:54:18.50
絵が微妙で漫画馬で壁になっとる人は
だいたい初対面でいきなり他人の悪口出てくるから
怖くて最近はかかわらんようしとる
0772スペースNo.な-74
垢版 |
2018/05/17(木) 16:54:34.35
>>758
馬というより無根拠な自信にリアを心酔させるのが馬やねん
今見るとなんでこれに響いたんやろっての多いで
0774スペースNo.な-74
垢版 |
2018/05/17(木) 16:54:47.97
がゆんは顔とキャッチーさが飛び抜けとったんや
絵は段々馬なったんやが話は今も昔もやで
0775スペースNo.な-74
垢版 |
2018/05/17(木) 16:55:01.14
らぶれす初めて読んだ時非処女になったら猫耳落ちるてどうしてそんな最高の設定思いつくんや?!て感動したは
わい処女やでて嘘つく用のつけ耳あるんもすこ
0776スペースNo.な-74
垢版 |
2018/05/17(木) 16:55:06.15
>>670
参考書なら背景描き始めの頃建物&街角スケッチパースって本にお世話になったで
漫画ならソウルイーターの背景描き込みと抜きが馬ですこや
0779スペースNo.な-74
垢版 |
2018/05/17(木) 16:55:29.00
>>771
何かへの強い妬み嫉みを話し作る原動力にしとる人
多すぎやねん漫画馬
0781スペースNo.な-74
垢版 |
2018/05/17(木) 16:55:36.98
ワイあの世界おったら耳生えとんやな
かわええは
0782スペースNo.な-74
垢版 |
2018/05/17(木) 16:55:45.33
ラブレスの設定考えたんはすごいと思うで
あんなんおんもでやろうと思う人少ないと思うわ
ホモの世界ならまだわかるやが
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況