X



トップページ同人ノウハウ
1002コメント213KB

【絵描き専用】何が何でも大手になりたい【オフ専用】◆4613

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001スペースNo.な-74
垢版 |
2018/05/17(木) 00:26:46.77
どんな汚い手を使っても、悪魔に魂を売ってもいいから大手になりたい
沢山稼ぎたい・大手様とチヤホヤされたい・何が何でも大手になりたい
そんなギラギラしたオフ本を定期的に出しているサークルが同人に関する雑談をするスレです
サークル規模も同人経験も様々なサークルが集まります
ケンカせずマターリ行きましょう

【禁止事項】
・このスレは絵描き専用です、絵描きではない人は書き込まないで下さい
・小説、字書きを絡めた話題禁止
・他スレヲチは禁止、ヲチも厳禁、サークル名や作家個人の名前を出すのは禁止
・作風叩きや作品叩き、ノベルティ叩きも荒れるので止めましょう
・175して大手を目指すのは禁止じゃないけど175相談は専用スレで
・嵐に構う奴も嵐
※守らない奴は>>1嫁でスルー推奨
※各自専ブラを利用し、工夫して嵐を回避してください
※次スレは>>10、宣言後に立ててください
※立てられない人はアンカーを指定してお願いしてください

※派生スレ
【大手スレ派生】公式画像をトレスして仕上げを評価してもらう9
http://medaka.5ch.net/test/read.cgi/2chbook/1514106373/

前スレ
【絵描き専用】何が何でも大手になりたい【オフ専用】◆4612
http://medaka.5ch.net/test/read.cgi/2chbook/1526477380/
0619スペースNo.な-74
垢版 |
2018/05/17(木) 12:52:39.36
>>597
結局史実のジャンヌのトッモの娘が主役てここで見るまで知らんかった
0622スペースNo.な-74
垢版 |
2018/05/17(木) 12:53:00.92
やる気出んで
ダンボールひとはこ捨てる服まとめたけどまだ絵を描く気が無いやで
わいはなんのために売れん原稿しとるねん
0625スペースNo.な-74
垢版 |
2018/05/17(木) 12:53:27.62
>>616
ブロるやん?垢消し頻繁にするんや
復活のタイミングでフォローしてきてこれからもよろしくお願いしますう
0626スペースNo.な-74
垢版 |
2018/05/17(木) 12:53:33.36
パチ屋はトイレが綺麗やのとお手拭きとジュース貰えるところだけは評価するで
0627スペースNo.な-74
垢版 |
2018/05/17(木) 12:53:36.18
>>607
ここでぐちぐち言わんとミュートブロせえよ
わいは既婚みある垢は全てミュートしとる
0628スペースNo.な-74
垢版 |
2018/05/17(木) 12:53:51.73
ベルメゾンここで話題になった時に超のネームやっとったから参考にしながら練り直したん覚えとるは
前よりよかった気はするで多分
0635スペースNo.な-74
垢版 |
2018/05/17(木) 12:55:05.12
ミュートしとったらフォロワーのいいねにも流れてこんようになる?
0637スペースNo.な-74
垢版 |
2018/05/17(木) 12:55:15.72
ベル☆メゾン@妊娠12w長男1歳長女3ヶ月゚*∵゚' 
どうや
0639スペースNo.な-74
垢版 |
2018/05/17(木) 12:55:34.20
わいもヲチで☆て呼ばれたいから次は☆つけよかな
0648スペースNo.な-74
垢版 |
2018/05/17(木) 12:56:25.79
>>617
わいさんの本顔かわええけどシチュ萌えせんし
話意味不;
とか?
顔以外で買わん理由
0649スペースNo.な-74
垢版 |
2018/05/17(木) 12:56:27.19
>>635
ちょい前は流れてきてた
わいがミュートやなくブロぽんぽん使うようになった理由や
0652スペースNo.な-74
垢版 |
2018/05/17(木) 12:56:59.97
ベルメゾンはあの絵でちょいエロ入ってくるのがキツかったで
0655スペースNo.な-74
垢版 |
2018/05/17(木) 12:57:10.75
>>633
わいのペンネーム苗字はええやけど名前あかんのどないしたらええ
0662スペースNo.な-74
垢版 |
2018/05/17(木) 12:58:11.09
ベルメゾンは同人誌の箱作ったりしててちゃんと運営してるで;;
0667スペースNo.な-74
垢版 |
2018/05/17(木) 12:58:34.33
ペンネームの姓名判断て名前だけでもできるんやろか
思ったけど
もしもちが大吉やったとしても全もちが大手になれるわけやないよな
0668スペースNo.な-74
垢版 |
2018/05/17(木) 12:58:35.79
朝に3年後にジャンル越え大手なる!ゆうてたワイさんおったけど
のんびりしすぎやんな
3年後なんて同人きのこってるかわからんで
0669スペースNo.な-74
垢版 |
2018/05/17(木) 12:58:49.68
スレの出来事振り返るとそっからワイ何ができたっけ…て考えて愕然とするねん
0675スペースNo.な-74
垢版 |
2018/05/17(木) 13:00:05.19
3年後にジャンル超え大手になるなら既に今ジャンルは大手やないとあかんで
そんで次覇権ジャンル行ってシャッターなって知名度上げな
0676スペースNo.な-74
垢版 |
2018/05/17(木) 13:00:10.45
>>672
今のリバイバル原作食い尽くしたら終了やないの
新しい人気作ほんまないもん
0677スペースNo.な-74
垢版 |
2018/05/17(木) 13:00:20.58
朝ドラわいもいらいらするがくらもちふさこの原稿見たいがために見てるで
この脚本家ひどすぎやねんけどほんまに売れっ子やったんか
0679スペースNo.な-74
垢版 |
2018/05/17(木) 13:00:36.38
読み直したけど
最初に出てきた奴が悪い奴か味方かさえもわからん
0682スペースNo.な-74
垢版 |
2018/05/17(木) 13:01:09.95
あー3年後に大手なるゆうてたひとおったな
遅くね?てスルーしてもうたが
0683スペースNo.な-74
垢版 |
2018/05/17(木) 13:01:19.14
>>677
ヒットしたのは恋愛ドラマやったんちゃう
わいは主がふてぶてしく見えて無理や
0688スペースNo.な-74
垢版 |
2018/05/17(木) 13:02:21.81
あむの同期みんな鬼籍入りなん?
あの世界のけいさつ怖いところすぎるやん
0689スペースNo.な-74
垢版 |
2018/05/17(木) 13:02:48.11
今の時点で専業大手が必死に部数保ってる状態やのにな
それでも落ちてそうやけど
なんでこれからのし上がれる思ってるんやろ
旬が来れば別やけど
0690スペースNo.な-74
垢版 |
2018/05/17(木) 13:02:54.25
>>667
ハンドルネーム判断とかなら

わいカプ大手だいたい姓名判断の結果ええねん
今度転生したときは慎重に名前考えるで
0692スペースNo.な-74
垢版 |
2018/05/17(木) 13:03:01.97
一枚絵にするところがほんまあかんかったやんな
パッパとか活躍させたかったんやろうが…
0694スペースNo.な-74
垢版 |
2018/05/17(木) 13:03:14.01
朝ドラヒロイン片耳が聞こえへんとかいう設定やねんけど
途中から見始めたわいその設定必要なん??としか思えへんで
0697スペースNo.な-74
垢版 |
2018/05/17(木) 13:04:00.03
まあ実際に片耳聞こえへん人に片耳聞こえへん絶対必要か言うたらそうやないし
0699スペースNo.な-74
垢版 |
2018/05/17(木) 13:04:19.99
>>684
兼業ええと思うで
今年から来年は専業の蹴落としあいが始まるやろ
海鮮の財布の紐かたくなってくから
0701スペースNo.な-74
垢版 |
2018/05/17(木) 13:04:48.61
もしかしたらワイは前世がurur超大手で
差し入れにブランドものや高級車も貰ってたレベルやったから
徳を使い果たして今世では島中になったんやろか
0704スペースNo.な-74
垢版 |
2018/05/17(木) 13:05:23.84
ドラマって身障者を美談に仕立て上げるのすこよな
0708スペースNo.な-74
垢版 |
2018/05/17(木) 13:06:12.92
>>689
そういう裏事情知らんのやろ
イベの大手列だけ見たらわいもなれるかも!て思うやろし
0710スペースNo.な-74
垢版 |
2018/05/17(木) 13:06:27.59
なんでこれからのし上がれると思ってんねやろと思ってるわいさんが
大手になりたいスレにおる謎
0711スペースNo.な-74
垢版 |
2018/05/17(木) 13:06:44.56
朝ドラ主は漫画家のとこで働いてんのにネーム知らんてどういうことなん…
0712スペースNo.な-74
垢版 |
2018/05/17(木) 13:07:23.65
二次でも欠損からの介護とかやっとる人おる
感動目的ちゃうけど
0713スペースNo.な-74
垢版 |
2018/05/17(木) 13:07:32.05
>>701
色んな人生楽しめてええやん
島中もおつなものや
誰からも叩かれんし見てないし売上気にせんと好き放題描けるで
0715スペースNo.な-74
垢版 |
2018/05/17(木) 13:07:57.85
スタダ175が正義とは言えんけど
大手にのし上がりたいなら旬初期に知名度上げるしかないんよね
今は海鮮ちゃん新規サークル探してないしツイ支部はタダ見が漁ってる状態やは
旬はよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況