X



トップページ同人ノウハウ
1002コメント229KB

【絵描き専用】何が何でも大手になりたい【オフ専用】◆4596

レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001スペースNo.な-74
垢版 |
2018/05/14(月) 03:03:48.89
どんな汚い手を使っても、悪魔に魂を売ってもいいから大手になりたい
沢山稼ぎたい・大手様とチヤホヤされたい・何が何でも大手になりたい
そんなギラギラしたオフ本を定期的に出しているサークルが同人に関する雑談をするスレです
サークル規模も同人経験も様々なサークルが集まります
ケンカせずマターリ行きましょう

【禁止事項】
・このスレは絵描き専用です、絵描きではない人は書き込まないで下さい
・小説、字書きを絡めた話題禁止
・他スレヲチは禁止、ヲチも厳禁、サークル名や作家個人の名前を出すのは禁止
・作風叩きや作品叩き、ノベルティ叩きも荒れるので止めましょう
・175して大手を目指すのは禁止じゃないけど175相談は専用スレで
・嵐に構う奴も嵐
※守らない奴は>>1嫁でスルー推奨
※各自専ブラを利用し、工夫して嵐を回避してください
※次スレは>>10、宣言後に立ててください
※立てられない人はアンカーを指定してお願いしてください

※派生スレ
【大手スレ派生】公式画像をトレスして仕上げを評価してもらう9
http://medaka.5ch.net/test/read.cgi/2chbook/1514106373/

前スレ
【絵描き専用】何が何でも大手になりたい【オフ専用】◆4595
http://medaka.5ch.net/test/read.cgi/2chbook/1526218447/
0853スペースNo.な-74
垢版 |
2018/05/14(月) 14:15:14.43
二万部くらい?
そこそこ売れてる商業レベルやん
0856スペースNo.な-74
垢版 |
2018/05/14(月) 14:15:29.39
日曜の新人の単行本より出とるし稼いどるんやろな…
0858スペースNo.な-74
垢版 |
2018/05/14(月) 14:15:37.20
教祖の虎予約分投下されてたけどあれがほんまなら総5000〜6000ってとこちゃう
再販しとるんかもしれんけど
0861スペースNo.な-74
垢版 |
2018/05/14(月) 14:16:13.88
>>848
>>849
あかん
ほんまスマニティ更に確認したら5倍やのうて今までの部数が5倍のスピードで捌けるいう話やった
許してや
0865スペースNo.な-74
垢版 |
2018/05/14(月) 14:16:46.87
>>850
ええなーと思ってもちょっと喋ったらアカンのやない
JKやと見た目大人びててもやっぱり子供やで
0867スペースNo.な-74
垢版 |
2018/05/14(月) 14:16:59.68
わいが去年虎専売で総3000売った本年欄掠りもせんかったで年欄大手は4桁後半必須やろ
0868スペースNo.な-74
垢版 |
2018/05/14(月) 14:17:00.37
>>799
これやっとるけど久々にカラー用とか色見たくてに戻したりすると
うぉっ!青っっ!てなるねんな草
0871スペースNo.な-74
垢版 |
2018/05/14(月) 14:17:19.61
>>861
おう、おう、間違えることはよくあることや
気にせん気にせんドンマイやで
0874スペースNo.な-74
垢版 |
2018/05/14(月) 14:17:48.49
>>850
わいもその話みたことある
エロ漫画も人妻ものが固いらしいな
書店売りしとるBL誌も婆受けするのばかりや
0875スペースNo.な-74
垢版 |
2018/05/14(月) 14:17:56.54
あかあむそろそろ落ちるかなからの
再加熱やもんな
0878スペースNo.な-74
垢版 |
2018/05/14(月) 14:19:01.04
移動したりやめたけどまた戻ってくるあかーむ者どれくらいおるんやろな
0879スペースNo.な-74
垢版 |
2018/05/14(月) 14:19:22.77
ロリコンの気がある奴以外はJKなんてガキすぎてめんどくさいねん
0880スペースNo.な-74
垢版 |
2018/05/14(月) 14:19:25.11
>>871
ほんまスマニティやで;;
やっぱワイツイやったらあかんタイプや
0884スペースNo.な-74
垢版 |
2018/05/14(月) 14:19:54.61
おやつ用に揚げたてビッグメンチカツ6個買うてきたで
おやつタイムが楽しみやで
0886スペースNo.な-74
垢版 |
2018/05/14(月) 14:20:44.03
わいカプ頭身高め絵馬は胆石でかわええ感じの絵が大手やは
健全のが売れとるぽいしこれもしかしてリアカプなんやろか
0888スペースNo.な-74
垢版 |
2018/05/14(月) 14:21:21.97
あかーむ死間中は卵もおるんかな
ここにも16部わいさんおったけど
0889スペースNo.な-74
垢版 |
2018/05/14(月) 14:21:24.38
>>867
もっと景気良かったころに3500でかすった事あるから
たぶんこのあたりの層がかなり多くてちょっとした差で載るか載らんかやないかな
言うて今の虎て専売補正とかあやしいの色々あるから部数で語れん思うで
0890スペースNo.な-74
垢版 |
2018/05/14(月) 14:21:31.61
でも倍くらいは売れるんちゃうか
四桁後半の倍ならやっぱり万越えやで
0892スペースNo.な-74
垢版 |
2018/05/14(月) 14:21:53.45
わいのマイナー村も年齢層高いんに健全のが出るで
マイナーすぎて他カプ者も買うで健全のが売れるみたいや
0894スペースNo.な-74
垢版 |
2018/05/14(月) 14:22:24.15
>>886
リアカプやなくてもカプの数少ないと全年齢のが売れるで
ライトなカプ回線が手に取ってくれるかで全然ちゃうから
0895スペースNo.な-74
垢版 |
2018/05/14(月) 14:22:27.80
>>886
ツイ大手やったらリアちゃん群がるで
ノベルティとかも毎回やってへん?
0896スペースNo.な-74
垢版 |
2018/05/14(月) 14:22:42.31
いまのあかーむで16部やったらもうわい筆折るやろな…
0897スペースNo.な-74
垢版 |
2018/05/14(月) 14:23:00.50
ロリコンいうのは単に支配しやすい女を選んどるだけやからな
0898スペースNo.な-74
垢版 |
2018/05/14(月) 14:23:09.14
>>885
普段からJKかわええけどやっぱり子供やなーてしめじ持ってたら
JK物見てもおっ観よかなて思わんやん
0899スペースNo.な-74
垢版 |
2018/05/14(月) 14:23:15.72
>>886
イベは健全が売れる
書店はエロが売れる
リアカプとは限らんのやない
0900スペースNo.な-74
垢版 |
2018/05/14(月) 14:23:44.47
虎のランキングって通販のみやろ
店舗売りが多いタイプやと総数同じでも変わるんちゃうか
0901スペースNo.な-74
垢版 |
2018/05/14(月) 14:23:44.92
あかーむ16部はいっそマイナー行った方が部数出そうや…
0903スペースNo.な-74
垢版 |
2018/05/14(月) 14:24:19.60
>>900
年欄は店舗含むんやと思ってたけどちゃうの?
せやから集計に時間取られるんかと
0904スペースNo.な-74
垢版 |
2018/05/14(月) 14:24:23.93
想像力たりんくてからいで想像力てどうすれば鍛えられるんやろな
0905スペースNo.な-74
垢版 |
2018/05/14(月) 14:24:25.23
>>900
あーここでもそれで部数多いのに欄入りせーへんわいさんと少ないのに入るわいさんおったな
0907スペースNo.な-74
垢版 |
2018/05/14(月) 14:25:08.90
あかーむ16心折れるけど
死ぬほど上手いサークルあるなかでわざわざそれを買うかいうたら…
0911スペースNo.な-74
垢版 |
2018/05/14(月) 14:25:53.11
日週月欄は通販のみ集計やけど年欄は店舗こみ総合て前に耳にしたで
言うてもソースないから予想かもしれん
0913スペースNo.な-74
垢版 |
2018/05/14(月) 14:25:56.57
あかーむ16さんて他ジャンル行ったらドンくらいの腕なんやろ…
0914スペースNo.な-74
垢版 |
2018/05/14(月) 14:26:15.44
なんかしらぱっと見でとっかかりないとそもそも気づかれへんよな
0915スペースNo.な-74
垢版 |
2018/05/14(月) 14:26:26.54
野菜の断面図てどうなっとるやろ?て考えてから野菜を半分にするを繰り返すと
どや…?
0916スペースNo.な-74
垢版 |
2018/05/14(月) 14:26:42.40
逆に何百スペもあるんに島中の本買う回線ちゃんええ子やろ
0917スペースNo.な-74
垢版 |
2018/05/14(月) 14:26:42.97
>>894>>895
あーそういうことか納得したで
ライト多いしツイ大手やは
わい次の本エロにしてもうたけどやめといたらよかったな
0921スペースNo.な-74
垢版 |
2018/05/14(月) 14:27:06.85
あかーむ16部さんは他やとどうやったか聞きたいで
0922スペースNo.な-74
垢版 |
2018/05/14(月) 14:27:09.55
やっぱ一強てからいよな;;
数字になって目立ってまうと
同人界は誰しもどこかに需要があるゆう原則原理が通用せん;
0926スペースNo.な-74
垢版 |
2018/05/14(月) 14:28:13.40
部屋からアリさんが消えました
別の部屋に現れるようになりました
何故や;;
0928スペースNo.な-74
垢版 |
2018/05/14(月) 14:28:20.86
売れとるとこはいらんみたいな回線ちゃんもまれにおんねんな…
あかーむの規模やとそういう回線ちゃんが16人はおるのかもしれん;;
0929スペースNo.な-74
垢版 |
2018/05/14(月) 14:28:22.66
わいマイナーから欲出してメジャー行ってコレシカナイ需要やったのを思い知らされたで…
0930スペースNo.な-74
垢版 |
2018/05/14(月) 14:29:00.00
ロードローラータイプなんやないやろか
コンプ癖のある海鮮ちゃん…
0931スペースNo.な-74
垢版 |
2018/05/14(月) 14:29:03.28
わいはソシャゲ島中で80部や
あかーむ島中よりはマシやがそれでもそこそこからい
0933スペースNo.な-74
垢版 |
2018/05/14(月) 14:29:09.11
>>929
あるある;;
わいも出稼ぎ失敗して無言でマイナーホームに帰宅したで;;
0934スペースNo.な-74
垢版 |
2018/05/14(月) 14:29:10.70
あかあむの一強て他のやつと比べて特殊やからなあ
同じジャンル内の別カプがなんか別ジャンル感あるし
0937スペースNo.な-74
垢版 |
2018/05/14(月) 14:30:16.49
旬やと島中〜島角のわい
マイナー来てコレシカナイ需要でもてはやされとる
壁ないジャンルやけどしばらくホームにするで
0938スペースNo.な-74
垢版 |
2018/05/14(月) 14:30:17.12
>>928
マジレスすると
その16人はマイナー好き海鮮ちゃんちゃうくて
作者わいさんの交流トッモやおもうで;
0939スペースNo.な-74
垢版 |
2018/05/14(月) 14:30:21.19
わいトッモにワイちゃんてなんでhtrばっか買うん?て聞かれた事あったで…
ワイはワイなりに超絶絵馬でなくともかわええ普通馬本を買ってるつもりやったからショックやった
0940スペースNo.な-74
垢版 |
2018/05/14(月) 14:30:24.45
固定で特殊性癖なしならローラー買い回線ちゃんもおるしめじやけど500サークルとかおる規模やとどうなんやろな
0941スペースNo.な-74
垢版 |
2018/05/14(月) 14:30:39.43
16かて勢い下がってきた時の話やろ
今もしかしたらもっと行くかも知れへんやん…?
0942スペースNo.な-74
垢版 |
2018/05/14(月) 14:30:52.31
>>938
そんな交流しとるわいさんがここにおるって発想がなかった;;
0945スペースNo.な-74
垢版 |
2018/05/14(月) 14:31:31.86
今日のおやつはなんやろなー?
ブランデーケーキにしようかなー?
0946スペースNo.な-74
垢版 |
2018/05/14(月) 14:32:02.65
わいも大手の本スコスコ〜なわいやったら
いまごろ大手やったかもしれんで…
絵駄目でも話が面白い方がすこやねん
0949スペースNo.な-74
垢版 |
2018/05/14(月) 14:32:14.53
>>928
わいサークルの回線ちゃんやん…
有り難いやがもう存続が難しいなってきたは
0950スペースNo.な-74
垢版 |
2018/05/14(月) 14:32:20.17
>>939
それトッモが超絶絵馬以外はhtrみたいな拗らせしとるだけちゃうの
0951スペースNo.な-74
垢版 |
2018/05/14(月) 14:32:21.37
島かて壁から続々と回線ちゃんたち流れてきてたのに16部なんてことがありえるん;;
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況