X



トップページ同人ノウハウ
1002コメント209KB

【絵描き専用】何が何でも大手になりたい【オフ専用】◆4536

レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。
0001スペースNo.な-74
垢版 |
2018/05/03(木) 21:00:46.36
どんな汚い手を使っても、悪魔に魂を売ってもいいから大手になりたい
沢山稼ぎたい・大手様とチヤホヤされたい・何が何でも大手になりたい
そんなギラギラしたオフ本を定期的に出しているサークルが同人に関する雑談をするスレです
サークル規模も同人経験も様々なサークルが集まります
ケンカせずマターリ行きましょう

【禁止事項】
・このスレは絵描き専用です、絵描きではない人は書き込まないで下さい
・小説、字書きを絡めた話題禁止
・他スレヲチは禁止、ヲチも厳禁、サークル名や作家個人の名前を出すのは禁止
・作風叩きや作品叩き、ノベルティ叩きも荒れるので止めましょう
・175して大手を目指すのは禁止じゃないけど175相談は専用スレで
・嵐に構う奴も嵐
※守らない奴は>>1嫁でスルー推奨
※各自専ブラを利用し、工夫して嵐を回避してください
※次スレは>>10、宣言後に立ててください
※立てられない人はアンカーを指定してお願いしてください

※派生スレ
【大手スレ派生】公式画像をトレスして仕上げを評価してもらう9
http://medaka.5ch.net/test/read.cgi/2chbook/1514106373/

※前スレ
【絵描き専用】何が何でも大手になりたい【オフ専用】◆4535
http://medaka.5ch.net/test/read.cgi/2chbook/1525337377/
0829スペースNo.な-74
垢版 |
2018/05/04(金) 10:56:55.31
馬しかおらんてスケみたいやな
それにゴリゴリオッサン描ける人少ないしええ隙間やんよかったな
0830スペースNo.な-74
垢版 |
2018/05/04(金) 10:57:54.90
ヒマなんやけど;;;;何しとったらええのん;;;;
0833スペースNo.な-74
垢版 |
2018/05/04(金) 10:58:51.50
>>826
なんや会場わいさんやったんか;;
すまんで寝とってええで…
それかわいと攻めと受けちゃんのお話しよ
0836スペースNo.な-74
垢版 |
2018/05/04(金) 10:59:38.12
>>833
立ち読みすらされへん;;;なんやそんな今回の表紙あかんかったか;;;;
0838スペースNo.な-74
垢版 |
2018/05/04(金) 11:00:10.81
新規であかーむ行ったフォロワーururっぽくてうらやまC
0839スペースNo.な-74
垢版 |
2018/05/04(金) 11:00:31.00
暇ならわいのノベルティ考えてや;婆が多いマイナーや
方針やないジャンルの便せんなんいらんのやろ?
0840スペースNo.な-74
垢版 |
2018/05/04(金) 11:00:33.69
>>807
原作で需要があるからそこそこはプチると思ってたけど
案外冒険せんのやな
0841スペースNo.な-74
垢版 |
2018/05/04(金) 11:01:02.08
一時期流行ったドラクエもうさっぱり話書かなくなったけどもう収束したん?
0842スペースNo.な-74
垢版 |
2018/05/04(金) 11:01:07.73
>>814
それ多分触れておいしい思いしたい人らが困るからスルーされたんかもな
0846スペースNo.な-74
垢版 |
2018/05/04(金) 11:02:35.30
あむコツイーヨも多い気がするは
11時の時点で完売てもったいない気もするで
0847スペースNo.な-74
垢版 |
2018/05/04(金) 11:02:45.33
わいも触れて欲しくないわいジャンルの話には答えんしな
0853スペースNo.な-74
垢版 |
2018/05/04(金) 11:04:20.36
>>828
当たり前やん湖南スケ松飛翔ジャンルやで諭吉の飛び具合も段違いやろ
0854スペースNo.な-74
垢版 |
2018/05/04(金) 11:05:22.82
>>851
>>852
いつもやったら来るはずなんやけどな…ポスターもしとるで…7月にオンリーがあるからそれで来んのんかもしれへん
0855スペースNo.な-74
垢版 |
2018/05/04(金) 11:06:21.17
やっぱソシャゲームジャンルより漫画アニメジャンルの方が強いわ
0857スペースNo.な-74
垢版 |
2018/05/04(金) 11:07:28.18
金カムもドラクエもフォローしとるけどツイでは元気やで
0858スペースNo.な-74
垢版 |
2018/05/04(金) 11:07:49.88
>>854
オンリーが7月なんか
既刊もその時買お思っとる場合あるやろな
0863スペースNo.な-74
垢版 |
2018/05/04(金) 11:08:25.17
厭離ない島中わいや
いつも通り初動少なめて感じやな
全買いしてくれる人も結構おるから厭離層とは違う層も来てくれとるんやろな
でもぼちぼち暇や
0865スペースNo.な-74
垢版 |
2018/05/04(金) 11:09:57.27
理想は回転早く列短めキープ、ただし途切れず
午前中は忙しく12:30くらいに完売やなあ〜
悪目立ちせず恨まれずてきぱきしてると評判も上々、売上もウマイ
0869スペースNo.な-74
垢版 |
2018/05/04(金) 11:11:30.12
ブクマしてくれた人らはどこ行っとるん;;;まあ焦らんでもまだまだあるからゆっくり来いや…
0874スペースNo.な-74
垢版 |
2018/05/04(金) 11:12:28.59
昨日も12時くらいまではぽつぽつ人きとったで
1時になったらあかんけどな
0876スペースNo.な-74
垢版 |
2018/05/04(金) 11:16:08.75
ここにおるんは閑古のわいだけ…わいのオンステージや…
0878スペースNo.な-74
垢版 |
2018/05/04(金) 11:16:49.23
1日目より人多い気するは…
東1〜3を見たしめじやけど
0881スペースNo.な-74
垢版 |
2018/05/04(金) 11:17:43.61
>>871
今日夕方までの命やろな
イベ終わったらわいさんら大量に戻ってくるやろ…
0882スペースNo.な-74
垢版 |
2018/05/04(金) 11:17:50.18
わいもオンステージや
オンリーないから仕方あらへん
他のわいさんはオンリーあるん?
0883スペースNo.な-74
垢版 |
2018/05/04(金) 11:19:24.36
惨劇わい売り子にスペース任せて外に出とるけどオンリーやから人ようけおるで
0884スペースNo.な-74
垢版 |
2018/05/04(金) 11:19:28.50
周りの目気になってネームも捗らんしここにおるしかないんやけどスマホいじっとるんて印象良くないんもわかっとるんよな…
何しとったら近寄りやすい?
0887スペースNo.な-74
垢版 |
2018/05/04(金) 11:20:27.83
>>884
なんもせんと虚空見つめてる人よりスマホいじってる人の方が近寄りやすいで
スマホと顔の距離近すぎるとなんか近寄りがたいねん
顔はなしとけばええで
0893スペースNo.な-74
垢版 |
2018/05/04(金) 11:22:07.89
>>889
売れ売れやったらええよね…
もどるまでわからへん草
ほかのホールも行って偵察してくるやで
0895スペースNo.な-74
垢版 |
2018/05/04(金) 11:23:16.51
>>891
887わいたまに虚空見つめてまうんよな…
冷静に自分を外から見たの想像したらめっちゃこわE
大体そういう時受けちゃんの事考えとるから時々ニコォてしてまうねんわいキショすぎ
0896スペースNo.な-74
垢版 |
2018/05/04(金) 11:23:30.56
ツイのパスワード変えて同じパスワードの他アプリも変えなあかんの?
0900スペースNo.な-74
垢版 |
2018/05/04(金) 11:24:17.58
ヲタ恋アニメ数分チラ見したけど
ノリが寒々しくて無理やったは
0904スペースNo.な-74
垢版 |
2018/05/04(金) 11:25:10.18
構図決めて描いて完成した後3日くらいしたら
描きたいもんと全然ちゃうかったていうのたまにあるんやがわいだけ?
0906スペースNo.な-74
垢版 |
2018/05/04(金) 11:26:29.69
わいカプ一番の若い絵馬が金カム行ったから売れてくれないと嫌やねん;;
0908スペースNo.な-74
垢版 |
2018/05/04(金) 11:27:26.86
>>895
たまに顔上げてすぐ戻すならええけど
顔上げて虚空見ながらニコォしたん目撃したらわい近寄れへん;
0915スペースNo.な-74
垢版 |
2018/05/04(金) 11:29:32.06
>>875
それは牛歩で恨まれるとかでなくやっかみやからなあ……どうしようもないわな
0916スペースNo.な-74
垢版 |
2018/05/04(金) 11:29:36.93
新刊無かったけど既刊完売したで
出てよかったは
0918スペースNo.な-74
垢版 |
2018/05/04(金) 11:30:36.65
>>909
金カムが売れてるからわいカプ捨てられたもしゃーないわなと
諦められる理由になるから;;
0919スペースNo.な-74
垢版 |
2018/05/04(金) 11:30:51.69
今ダン箱解体したら思いっきり部数書いとった草
今まで書いてたかな
0920スペースNo.な-74
垢版 |
2018/05/04(金) 11:31:43.09
帰るわいさんは○○に集合して雑談パーリィしよ
0923スペースNo.な-74
垢版 |
2018/05/04(金) 11:32:23.38
>>904
その時はうまく描けたのにものすごいいがんでるやん
わいの目節穴かてなるわ
0928スペースNo.な-74
垢版 |
2018/05/04(金) 11:33:54.54
皆で鳥貴行くで〜

おー!\( 'ω')/ おー!\( 'ω')/ おー!\( 'ω')/
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。

ニューススポーツなんでも実況