X



トップページ同人ノウハウ
1002コメント203KB
【絵描き専用】何が何でも大手になりたい【オフ専用】◆4523
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001スペースNo.な-74
垢版 |
2018/05/01(火) 03:09:00.22
どんな汚い手を使っても、悪魔に魂を売ってもいいから大手になりたい
沢山稼ぎたい・大手様とチヤホヤされたい・何が何でも大手になりたい
そんなギラギラしたオフ本を定期的に出しているサークルが同人に関する雑談をするスレです
サークル規模も同人経験も様々なサークルが集まります
ケンカせずマターリ行きましょう

【禁止事項】
・このスレは絵描き専用です、絵描きではない人は書き込まないで下さい
・小説、字書きを絡めた話題禁止
・他スレヲチは禁止、ヲチも厳禁、サークル名や作家個人の名前を出すのは禁止
・作風叩きや作品叩き、ノベルティ叩きも荒れるので止めましょう
・175して大手を目指すのは禁止じゃないけど175相談は専用スレで
・嵐に構う奴も嵐
※守らない奴は>>1嫁でスルー推奨
※各自専ブラを利用し、工夫して嵐を回避してください
※次スレは>>10、宣言後に立ててください
※立てられない人はアンカーを指定してお願いしてください

※派生スレ
【大手スレ派生】公式画像をトレスして仕上げを評価してもらう9
http://medaka.5ch.net/test/read.cgi/2chbook/1514106373/

※前スレ
【絵描き専用】何が何でも大手になりたい【オフ専用】◆4522
http://medaka.5ch.net/test/read.cgi/2chbook/1525098153/
0851スペースNo.な-74
垢版 |
2018/05/01(火) 13:18:44.62
回線時代のわい支部のアカウント作るの面倒で
気に入ったサークル直接ブクマしとったな
0852スペースNo.な-74
垢版 |
2018/05/01(火) 13:18:45.84
すこ漫画家呪詛まきちらしすぎてミュートしてしもた
いつもにこにこ漫画かくのたのちー!しとるほうは見とるし発売日に買う
0853スペースNo.な-74
垢版 |
2018/05/01(火) 13:18:47.52
何が起こる予感がするで
今回の超はいつもとちがうで
0855スペースNo.な-74
垢版 |
2018/05/01(火) 13:19:11.54
>>847
いや欄入ってるのわいだけやし別ジャンル客が買ってんねん
ジャンル自体は過疎なんや…
0867スペースNo.な-74
垢版 |
2018/05/01(火) 13:20:09.74
>>855
なるやで
わいさんなんで書店強いん?
書店弱いわいにコツ教えてクレメナンス
0869スペースNo.な-74
垢版 |
2018/05/01(火) 13:20:36.15
>>855
売れとらんのにずっと壁はないやろ
それなりに売れとるんちゃう
0871スペースNo.な-74
垢版 |
2018/05/01(火) 13:20:44.83
>>820
横やけど壁のあるカプの壁サークルがきちんと落とさずにいつも新刊出してる可能性ある
毎回列出来るから島に流す理由がない
0872スペースNo.な-74
垢版 |
2018/05/01(火) 13:20:48.22
>>864
売るつもりやったけど当日の一般の入りみたらこれは売れ残るであかん!ってなるのは仕方ないやろ!
0873スペースNo.な-74
垢版 |
2018/05/01(火) 13:20:50.73
>>867
最初にいうたけどエロサーやから
前ジャンルからジャンル知らんけど買ってますって回線が多いねん
0876 【腐女子】
垢版 |
2018/05/01(火) 13:20:57.61
>>868
今回ピックアップ多すぎてどのガチャかわからんで
0877スペースNo.な-74
垢版 |
2018/05/01(火) 13:21:07.06
どこの印刷所もヤバそうやもんな
もうダメです言うとらんの西邑だけなんやっけ?
0880スペースNo.な-74
垢版 |
2018/05/01(火) 13:21:23.12
壁落ちしたサークルが軒並み新刊落としてるわ
わいジャンルほんま売れなくなったんやろなぁ
0881スペースNo.な-74
垢版 |
2018/05/01(火) 13:21:27.97
>>869
わいさんが知らんだけでそういう壁もようあるねん
商業とか別にやってなくても惰性壁あるし
0882スペースNo.な-74
垢版 |
2018/05/01(火) 13:21:34.63
印刷所がいろんなピックアップガチャやっててかなり当たりがおおい悪寒
0891スペースNo.な-74
垢版 |
2018/05/01(火) 13:22:56.22
>>873
エロに特化しとるいうことか
性癖で買い手つくと強いよな
わいはエロ本はストーリーありきのしか出さんから残念ながら真似出来ん
0892スペースNo.な-74
垢版 |
2018/05/01(火) 13:22:59.49
わいも明日入稿やけど当日本ないのだけは勘弁や頼んます
0894スペースNo.な-74
垢版 |
2018/05/01(火) 13:23:10.58
>>888
上澄みから順番に壁配置されてるけど全員売れてないってジャンルはたくさんあるから…
0895スペースNo.な-74
垢版 |
2018/05/01(火) 13:23:21.73
こんだけ暑かったらはしかの流行もおわるんちゃう?
春から初夏よな?
0896スペースNo.な-74
垢版 |
2018/05/01(火) 13:23:28.32
そういやエアコン掃除しよおもて忘れてたはサンキュ
0898スペースNo.な-74
垢版 |
2018/05/01(火) 13:23:37.71
わい今回栗使って戦艦の入稿しやすさ実感したは
乗組員に戻るで
0899スペースNo.な-74
垢版 |
2018/05/01(火) 13:23:57.83
ピックアップが複数重なりすぎて
引くなら今しかない状態やん♪
0905スペースNo.な-74
垢版 |
2018/05/01(火) 13:24:17.84
戦艦早割は安いしええんやけど
わいドジっ子やから内容チェックしてくれる所に切り替えるか迷うで
0908スペースNo.な-74
垢版 |
2018/05/01(火) 13:25:17.69
書店分の搬入は禁止やけど空箱の搬入は禁止されてないで!
わいの言いたいことはわかるな?
0910スペースNo.な-74
垢版 |
2018/05/01(火) 13:25:27.58
規定書いてない事はあっても書店納品いいですよっていう所は普通無いやろ
過搬入なんて基本禁止やし
0913スペースNo.な-74
垢版 |
2018/05/01(火) 13:25:45.97
壁あるなら初動3桁はあるよな初動2桁わいジャンル壁ない
0916スペースNo.な-74
垢版 |
2018/05/01(火) 13:26:17.36
>>912
せやな〜こないだちょっと合同誌で久々に使ったんやが滅茶苦茶細かかったは
0919スペースNo.な-74
垢版 |
2018/05/01(火) 13:26:34.69
内容ガチャらなければ背表紙くらいどうってことないで
0920スペースNo.な-74
垢版 |
2018/05/01(火) 13:26:35.42
>>905
内容チェックしてくれへんの?
セリフ抜け指定あったしめじやけど
0926スペースNo.な-74
垢版 |
2018/05/01(火) 13:27:19.75
>>920
わいも背表紙たりひんでとか連絡来たことはあるけど基本的にはスルーやで
修正抜けあってもスルー
全ページなかったら流石にいわれるやろけど
0928スペースNo.な-74
垢版 |
2018/05/01(火) 13:27:39.42
背表紙がずれるということは表紙もずれるんよな?
0929スペースNo.な-74
垢版 |
2018/05/01(火) 13:27:43.16
背表紙ズレてどんなや?
タイトルがズレて表紙側にとかなん?
0930スペースNo.な-74
垢版 |
2018/05/01(火) 13:28:05.39
わいカプ50くらいサークルあって壁1つだけやが
そこだけがほんまに飛び抜けて売れとる
真似したいけど特に物凄いわけやないから真似のしようがないんよな
0936スペースNo.な-74
垢版 |
2018/05/01(火) 13:29:11.83
背表紙ズレ印刷所スレに上がっとるん?ツイやろか
0937スペースNo.な-74
垢版 |
2018/05/01(火) 13:29:14.63
AB大手&BA大手「わいの本と」「わいの本が」「「入れ替わってる!?」」
0939スペースNo.な-74
垢版 |
2018/05/01(火) 13:29:22.97
お品書きタグつけるやつって嫌がらせやろか
普通つけんよな
0940スペースNo.な-74
垢版 |
2018/05/01(火) 13:29:23.64
わい戦艦に食らったガチャは全部搬入水谷豊やは安心できんで
0941スペースNo.な-74
垢版 |
2018/05/01(火) 13:29:40.74
>>934
予約受けといてやっぱ無理やから入稿せんといてや〜って前日にメール
0945スペースNo.な-74
垢版 |
2018/05/01(火) 13:30:07.75
>>936
ここのワイさん達が自宅分みてガッカリしてたで
早割やのにって
0948スペースNo.な-74
垢版 |
2018/05/01(火) 13:30:27.48
>>939
お品書きあげたらタグつけられたってこと?
それで嫌がらせやとか被害妄想すご杉内
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況