X



トップページ同人ノウハウ
1002コメント211KB

【絵描き専用】何が何でも大手になりたい【オフ専用】◆4519

レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001スペースNo.な-74
垢版 |
2018/04/30(月) 12:08:47.99
どんな汚い手を使っても、悪魔に魂を売ってもいいから大手になりたい
沢山稼ぎたい・大手様とチヤホヤされたい・何が何でも大手になりたい
そんなギラギラしたオフ本を定期的に出しているサークルが同人に関する雑談をするスレです
サークル規模も同人経験も様々なサークルが集まります
ケンカせずマターリ行きましょう

【禁止事項】
・このスレは絵描き専用です、絵描きではない人は書き込まないで下さい
・小説、字書きを絡めた話題禁止
・他スレヲチは禁止、ヲチも厳禁、サークル名や作家個人の名前を出すのは禁止
・作風叩きや作品叩き、ノベルティ叩きも荒れるので止めましょう
・175して大手を目指すのは禁止じゃないけど175相談は専用スレで
・嵐に構う奴も嵐
※守らない奴は>>1嫁でスルー推奨
※各自専ブラを利用し、工夫して嵐を回避してください
※次スレは>>10、宣言後に立ててください
※立てられない人はアンカーを指定してお願いしてください

※派生スレ
【大手スレ派生】公式画像をトレスして仕上げを評価してもらう9
http://medaka.5ch.net/test/read.cgi/2chbook/1514106373/

※前スレ
【絵描き専用】何が何でも大手になりたい【オフ専用】◆4517
http://medaka.2ch.net/test/read.cgi/2chbook/1525008479/
【絵描き専用】何が何でも大手になりたい【オフ専用】◆4518
http://medaka.5ch.net/test/read.cgi/2chbook/1525025420/
0853スペースNo.な-74
垢版 |
2018/04/30(月) 19:43:15.17
まだアヘっとるのにここにいるわいさんおりそう
0854スペースNo.な-74
垢版 |
2018/04/30(月) 19:43:33.61
ちいさいころ若島津健がやってたゴールポストを蹴って反対側に飛ぶ技を家の中でマネしたら壁に穴あけてもうた事を思い出したで
0855スペースNo.な-74
垢版 |
2018/04/30(月) 19:43:34.67
ジャンル繋がりで知り合って旅行てのは
連れションみたいなもんで仲良くなったわけちゃうしな
0861スペースNo.な-74
垢版 |
2018/04/30(月) 19:44:29.16
>>825
わいの元トッモにもおったは
むっちゃすぐ仲良くなるんやけど毎回拗れてやっぱいつものリアトッモが落ち着くは〜て帰ってくるん
0864スペースNo.な-74
垢版 |
2018/04/30(月) 19:44:42.40
リアトッモ以外で旅行に行った人みんな縁切れたわ草
旅行は本性でるからあかん
0866スペースNo.な-74
垢版 |
2018/04/30(月) 19:45:01.24
>>855
なんか分かる気がしたで
そうやって繋がった人はだいたいジャンル離れると関係も切れるしな
0871スペースNo.な-74
垢版 |
2018/04/30(月) 19:45:35.98
>>825
そのトッモはトッモでちょっと距離梨なんかもな

距離梨に懐かれて色々打ち明ける仲になった後別の
ターゲットに移られてなんでわいが捨てられたみたいに
なっとるんや…てポカーンなったことあるは
0875スペースNo.な-74
垢版 |
2018/04/30(月) 19:46:14.63
内気なわいリア友でも10年くらい付き合いないと旅行なんて行けんで
わいさんら行動派やな
0876スペースNo.な-74
垢版 |
2018/04/30(月) 19:46:17.15
太陽も満了したんか
ほんま今回印刷件数多そうや
0880スペースNo.な-74
垢版 |
2018/04/30(月) 19:46:48.73
>>852
価値観も合うし仲良うなりすぎてお互いがお互いに依存してもうてな
ほんまほどほどが1番ええは
0887スペースNo.な-74
垢版 |
2018/04/30(月) 19:47:11.94
何で毎回新しいトッモとこじれるのにトッモに問題があるて思ってるんやろ
どう見てもわいさんに問題あるんちゃうの
0890スペースNo.な-74
垢版 |
2018/04/30(月) 19:47:39.86
>>830
筋トレしよ
30代わい仕事から帰って化粧落として飯食ったら
すぐ布団に転がって寝てまう
体力落ちて平日に原稿でけへんで…
0891スペースNo.な-74
垢版 |
2018/04/30(月) 19:47:50.35
ジャンル抜きにお互いの作品すこすこみたいな相手やないと長続きせんと思うは
0892スペースNo.な-74
垢版 |
2018/04/30(月) 19:47:53.41
毎回売れんからもうドキドキワクワクせんくなった
またドキドキワクワクしたいで
0893スペースNo.な-74
垢版 |
2018/04/30(月) 19:48:06.69
>>880
親しき中にも礼儀ありて事やろか
わいも今ジャンル気の合うトッモとばっか群れとるで気を付けるで
0895スペースNo.な-74
垢版 |
2018/04/30(月) 19:48:27.91
わいジャンル友から10年来の付き合いになっとるトッモ旅行とかもいっぱい行ったけど
住んどる所離れとるからそんな頻繁に会わんのがええんやろな
0896スペースNo.な-74
垢版 |
2018/04/30(月) 19:48:36.52
わいの本当のとっもは筋肉だけや
筋肉だけは裏切らん
0897スペースNo.な-74
垢版 |
2018/04/30(月) 19:48:37.08
年上のとっもとなら続くねんけど
同世代はあかんね
0899スペースNo.な-74
垢版 |
2018/04/30(月) 19:48:45.88
わいはトッモと旅行行ったことないやで低みの見物や
0902スペースNo.な-74
垢版 |
2018/04/30(月) 19:49:18.27
>>843
○○さんちお泊まり〜とか遠征ホテル〜とかようツイしてると思ったら
愚痴垢で○○さん頭おかしい→ジャンル垢消し
これ三回くらい見とる
めちゃくちゃ尽くす子やから多分相手が調子乗るんやろうけど
トッモはトッモでちょっと距離梨やと思うは
0905スペースNo.な-74
垢版 |
2018/04/30(月) 19:49:49.72
ちゃんと予約取ってれば確保はできるやでな
アヘラーは予約すらアヘるんやろうけど
0909スペースNo.な-74
垢版 |
2018/04/30(月) 19:50:14.84
>>893
せやな
気の合うトッモなんかそうそう出会えることないから今のトッモ大事にするんやで
0911スペースNo.な-74
垢版 |
2018/04/30(月) 19:50:22.54
なーラッキースケベ本出そうと思うんやけどR15とか付けた方がええんやろか
年齢確認するんかとか考えたらメンディーすぎて全年齢にしたいんやが
0913スペースNo.な-74
垢版 |
2018/04/30(月) 19:50:56.32
わいのターン!ドロー!
割増料金を生贄にして西村を特殊召喚!
0914スペースNo.な-74
垢版 |
2018/04/30(月) 19:51:01.91
>>902
愚痴垢で愚痴るトッモも怖いけどな;;
そんなんやから拗れてそうや
0915スペースNo.な-74
垢版 |
2018/04/30(月) 19:51:05.84
>>891
わいリアトッモレベルになるのは同人以外のとこで波長合わんとあかんけど
お互いの描いとるもんは大して興味なしで構わんは
0916スペースNo.な-74
垢版 |
2018/04/30(月) 19:51:10.16
>>911
R15はおまじないみたいなもんやから年齢確認なんてせんやろ普通
0919スペースNo.な-74
垢版 |
2018/04/30(月) 19:51:19.90
>>906
ジャンル熱冷めてもトッモで居られるとええけどなぁ
適度な距離を保つは
0921スペースNo.な-74
垢版 |
2018/04/30(月) 19:51:25.39
わいなんか気が合う思ってた長年のトッモと初めて泊まり旅行した時
トッモにこんなに楽しくなると思わなかった草 正直覚悟してた草草
言われてもうたのですが…
0923スペースNo.な-74
垢版 |
2018/04/30(月) 19:51:40.09
人によって地雷とか距離感とかちゃうからもうめんどくさーて付き合うのしんどいで
なんかこれって正解やものさしがあればええのに
0925スペースNo.な-74
垢版 |
2018/04/30(月) 19:52:02.25
>>891
重要ポイントは尊敬やろな
尊敬さえあったら片方が壁でururで商業デビューしても
そうやろこの人すごいもんな!って嫉妬せんしむしろ喜ぶ
0929スペースNo.な-74
垢版 |
2018/04/30(月) 19:52:40.70
わいトッモと旅行行ってはしゃぎ過ぎた;;一人で旅行行っても同じだけはしゃげる;;;;
0931スペースNo.な-74
垢版 |
2018/04/30(月) 19:52:46.46
>>882
せやな、縁切れてよかったて今は思うは
当分の間イライラしとったからほんまメンタルにもようなかった
グイグイ来る距離梨とはもう信頼する以前に関わらんようにするで
0934スペースNo.な-74
垢版 |
2018/04/30(月) 19:52:55.59
わいは長続きしとる同人トッモは互いに作品はすこすこ言わんタイプや
0937スペースNo.な-74
垢版 |
2018/04/30(月) 19:52:59.82
付き合い方の粘度みたいなんが合ってると長続きする気するは
毎日ラインイプツイでキャッキャッとかどんなにすこな奴でもわい絶対無理
0938スペースNo.な-74
垢版 |
2018/04/30(月) 19:53:05.90
>>921
長年トッモそれ言うたらあかんやつ;;
喜んだらええんかわからん展開やな
0939スペースNo.な-74
垢版 |
2018/04/30(月) 19:53:09.71
同人以外の話ししてそれで話しあうなら多分一生続くトッモなれるけど最初に見極めるんむずかっし
0942スペースNo.な-74
垢版 |
2018/04/30(月) 19:53:37.31
トッモに嫉妬とかはないけど
他ジャンル行ってもうて地雷カプやったら関係切れる予感するで
0943スペースNo.な-74
垢版 |
2018/04/30(月) 19:53:53.46
かなり滋養強壮効果のあるて噂のキノコルゲンZ飲んでみるで
0946スペースNo.な-74
垢版 |
2018/04/30(月) 19:54:35.64
>>937
ツイとかイプ少し浮上せんとどないしたん!?言ってくる人とは合わんかったわ
0947スペースNo.な-74
垢版 |
2018/04/30(月) 19:54:51.33
飯の好みと値段に対する価値観が合ったらだいたい長いこと付き合えるは
0949スペースNo.な-74
垢版 |
2018/04/30(月) 19:54:54.96
>>934
わいも
いちいち褒められるといやそんなんええからてなってまうし
0951スペースNo.な-74
垢版 |
2018/04/30(月) 19:55:20.18
勝手な話しやがわいからは特に連絡せんタイプやから
ガツガツ誘ってくれる人のが交流途切れん
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況