X



トップページ同人ノウハウ
1002コメント210KB

【絵描き専用】何が何でも大手になりたい【オフ専用】◆4464

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001スペースNo.な-74
垢版 |
2018/04/18(水) 00:25:31.25
どんな汚い手を使っても、悪魔に魂を売ってもいいから大手になりたい
沢山稼ぎたい・大手様とチヤホヤされたい・何が何でも大手になりたい
そんなギラギラしたオフ本を定期的に出しているサークルが同人に関する雑談をするスレです
サークル規模も同人経験も様々なサークルが集まります
ケンカせずマターリ行きましょう

【禁止事項】
・このスレは絵描き専用です、絵描きではない人は書き込まないで下さい
・小説、字書きを絡めた話題禁止
・他スレヲチは禁止、ヲチも厳禁、サークル名や作家個人の名前を出すのは禁止
・作風叩きや作品叩き、ノベルティ叩きも荒れるので止めましょう
・175して大手を目指すのは禁止じゃないけど175相談は専用スレで
・嵐に構う奴も嵐
※守らない奴は>>1嫁でスルー推奨
※各自専ブラを利用し、工夫して嵐を回避してください
※次スレは>>10、宣言後に立ててください
※立てられない人はアンカーを指定してお願いしてください

※派生スレ
【大手スレ派生】公式画像をトレスして仕上げを評価してもらう9
http://medaka.5ch.net/test/read.cgi/2chbook/1514106373/

※前スレ
【絵描き専用】何が何でも大手になりたい【オフ専用】◆4462
http://medaka.5ch.net/test/read.cgi/2chbook/1523953535/
【絵描き専用】何が何でも大手になりたい【オフ専用】◆4463
http://medaka.5ch.net/test/read.cgi/2chbook/1523967722/
0301スペースNo.な-74
垢版 |
2018/04/18(水) 12:22:41.94
あむの知識あんまないからコナン見に行ってもおもろくないやろか
0302スペースNo.な-74
垢版 |
2018/04/18(水) 12:22:43.53
ほんなら昨日わいが知ったショッキングなノウハウ
クリスタのストーリーエディタからテキスト入力する時も設定でレイヤーバラバラにできる
ワイが1枚レイヤーからコツコツバラした直後に知った;;
0305スペースNo.な-74
垢版 |
2018/04/18(水) 12:23:26.48
コナンのイメージボードめっちゃええなこれ
わいの表紙もこんな色で塗りたいやで
0308スペースNo.な-74
垢版 |
2018/04/18(水) 12:23:48.84
>>299
中身はまだ紙やで♪
ネームだけ紙に描くようにしたらするする浮かぶようなったは♪
0311スペースNo.な-74
垢版 |
2018/04/18(水) 12:24:11.48
>>291
はー?そのれーくんが自分が生み出した好青年あむに笑顔でいいようにされるのがええんやろが!!!
0312スペースNo.な-74
垢版 |
2018/04/18(水) 12:24:20.34
>>301
多分今回の映画のがわけわかるおもうで
殉国のが予備知識ないとわからんかった
0316スペースNo.な-74
垢版 |
2018/04/18(水) 12:24:57.26
コナンライト層にはからくれないのほうが楽しめそう
0317スペースNo.な-74
垢版 |
2018/04/18(水) 12:24:59.11
コマ割りのなんかええノウハウないやろか
わいはもうあかん
0322スペースNo.な-74
垢版 |
2018/04/18(水) 12:25:28.19
>>301
映画見て気になったらパンフと原作のあむまとめ本読めばええレベルや
0330スペースNo.な-74
垢版 |
2018/04/18(水) 12:26:01.74
>>317
おとといあたりに全部のページにタイトルを付けてみるてのがあったで
そのページのテーマがはっきりして魅せるべきコマがわかるんやと
0332スペースNo.な-74
垢版 |
2018/04/18(水) 12:26:08.33
され竜はバディもんっぽいから今風にアレンジしたら行けたんちゃう
0337スペースNo.な-74
垢版 |
2018/04/18(水) 12:26:43.44
ほんでサンデーは今日からあかーむなんやろ
もー;;
0340スペースNo.な-74
垢版 |
2018/04/18(水) 12:27:07.78
>>355
あむろとおるセレクションみたいなん何個か出てるで
まとめや
0341スペースNo.な-74
垢版 |
2018/04/18(水) 12:27:09.90
>>329
わいほくろアニメ見てへんからキャラ紹介絵ほどほくろ臭感じへん
0342スペースNo.な-74
垢版 |
2018/04/18(水) 12:27:11.53
>>335
してくれとるで
抜けとるのもあるけど手軽に把握するには充分や
0344スペースNo.な-74
垢版 |
2018/04/18(水) 12:27:30.90
今回のコナンの映画監督モブアニメの人やん
優秀やんな
0345スペースNo.な-74
垢版 |
2018/04/18(水) 12:27:48.70
サンドイッチにケーキに次回はピザ焼いてやあむあむ
0346スペースNo.な-74
垢版 |
2018/04/18(水) 12:27:50.18
はーすこやったもんがどんどんゴミアニメにされる悲しさや
0348スペースNo.な-74
垢版 |
2018/04/18(水) 12:28:01.54
シャアムの人がコナンに赤井出てきた時これアムロもくるやろ!!って待機してた話ほんま草;;
0349スペースNo.な-74
垢版 |
2018/04/18(水) 12:28:04.80
>>330
それ見とったんやけど後からタイトルつけるんかと思っとったは
勘違いはずかC後で早速試すでトン
コマ割りほんまあかんは
0352スペースNo.な-74
垢版 |
2018/04/18(水) 12:28:27.16
バディとはいっても両方ノマありガチ鬱胸糞展開で流行る理由があんまりないで
0353スペースNo.な-74
垢版 |
2018/04/18(水) 12:28:38.57
され竜は延期してるってだけでもう期待できんって言われててほんまやなと思った
0354スペースNo.な-74
垢版 |
2018/04/18(水) 12:28:39.06
>>338
わいの目がハートになったあむぴの表情だいたい載っとって嬉しかったで
あと公安についてとかいろいろ補足ついとってよかった
あむぴのポスターもついとる
0356スペースNo.な-74
垢版 |
2018/04/18(水) 12:28:50.76
ここでわいが知ってもた衝撃の声優話にまた1つ追加されたで…
子安は攻め
月が綺麗ですね
0358スペースNo.な-74
垢版 |
2018/04/18(水) 12:29:01.77
>>348
まああそこまでシャアやとアムロも来るて思うはな
しかもアムロあむあむのが人気キャラになってもたからニヤニヤが止まらんやろ声優
0361スペースNo.な-74
垢版 |
2018/04/18(水) 12:29:21.92
>>349
後で付けてみればネーム直しにもええかもな
粉からなら先に付けてみるのでええんちゃうか
0364スペースNo.な-74
垢版 |
2018/04/18(水) 12:29:37.90
コナンわからんわいはあむあむがレイ君言われてたりオトル言われてたりして混乱や
スコッチとバーボンで誰やねん
0365スペースNo.な-74
垢版 |
2018/04/18(水) 12:29:39.49
案☆アニメにしとったらそれなりに人増えたやろに勿体ないやな
0368スペースNo.な-74
垢版 |
2018/04/18(水) 12:29:59.23
>>354
マ?
ポスターいらんけどええとこの画像見返したいから買おかな
0371スペースNo.な-74
垢版 |
2018/04/18(水) 12:30:39.13
わいも次行ったらパンフ買うで!!!!!
この前行った時ギリギリ入場やったから買うの忘れてたは
なんでチケット販売気が二台も壊れるねんクソが
0372スペースNo.な-74
垢版 |
2018/04/18(水) 12:30:40.95
>>361
途中までやってわいほんまコマ割り才能ないて投げとってんな
そろそろネームやまとめんとほんまにヤバいからタイトルつけながら頑張るで
0376スペースNo.な-74
垢版 |
2018/04/18(水) 12:31:09.07
あむあむ映画パンフ組織のややこしいとこ子供向けに解説しとって分かりやすかったで
0378スペースNo.な-74
垢版 |
2018/04/18(水) 12:31:19.35
案☆はアニメ化する言うただけで日時は決めてへんかったから…
0382スペースNo.な-74
垢版 |
2018/04/18(水) 12:31:50.81
検事に色々種類あるのほーんやったで
ドラマとか小説やとセリフで説明するだけやからアニメで絵で説明してくれるんわかりやすいで
0383スペースNo.な-74
垢版 |
2018/04/18(水) 12:31:52.06
あむの切ない顔見たらエッチの時あない顔して受けとるんやろなあて妄想たぎるで^^
0388スペースNo.な-74
垢版 |
2018/04/18(水) 12:32:26.00
>>382
わい公安の検事とか刑事とかのくだりいまいちよくわからんかった
とりあえずあむの組織が一番えらいでええん?
0392スペースNo.な-74
垢版 |
2018/04/18(水) 12:33:06.23
>>372
コマ割なら青絵区が見やすくてええて話しも前に出てたで
あの漫画背景も参考になるし時間ある時参考にしたらどやろ
0395スペースNo.な-74
垢版 |
2018/04/18(水) 12:34:13.38
>>388
えらい言うか内部監査できる調査機関やないっけ
ゼロが実在の組織なんかは知らんやで
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況