X



トップページ同人ノウハウ
1002コメント226KB
【絵描き専用】何が何でも大手になりたい【オフ専用】◆4456
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001スペースNo.な-74
垢版 |
2018/04/16(月) 14:32:10.22
どんな汚い手を使っても、悪魔に魂を売ってもいいから大手になりたい
沢山稼ぎたい・大手様とチヤホヤされたい・何が何でも大手になりたい
そんなギラギラしたオフ本を定期的に出しているサークルが同人に関する雑談をするスレです
サークル規模も同人経験も様々なサークルが集まります
ケンカせずマターリ行きましょう

【禁止事項】
・このスレは絵描き専用です、絵描きではない人は書き込まないで下さい
・小説、字書きを絡めた話題禁止
・他スレヲチは禁止、ヲチも厳禁、サークル名や作家個人の名前を出すのは禁止
・作風叩きや作品叩き、ノベルティ叩きも荒れるので止めましょう
・175して大手を目指すのは禁止じゃないけど175相談は専用スレで
・嵐に構う奴も嵐
※守らない奴は>>1嫁でスルー推奨
※各自専ブラを利用し、工夫して嵐を回避してください
※次スレは>>10、宣言後に立ててください
※立てられない人はアンカーを指定してお願いしてください

※派生スレ
【大手スレ派生】公式画像をトレスして仕上げを評価してもらう9
http://medaka.5ch.net/test/read.cgi/2chbook/1514106373/

※前スレ
【絵描き専用】何が何でも大手になりたい【オフ専用】◆4455
http://medaka.5ch.net/test/read.cgi/2chbook/1523846595/
0855スペースNo.な-74
垢版 |
2018/04/16(月) 20:41:07.36
>>835
なー
寝そべり?俯けっぽい構図も沢山あるし参考になるで
肉付きもムチムチでわい攻めのモデルにしとるのはここだけの話や
0856スペースNo.な-74
垢版 |
2018/04/16(月) 20:41:09.27
>>840
本気萌えなら手応え出るまでオンで布教続けるのもええんやないか
100いける判断掴むの難しそうやしあまり撒いてると本はええかなになりやすいけどやな
0857スペースNo.な-74
垢版 |
2018/04/16(月) 20:41:20.78
>>840
オンでもええかて思えるならオンだけで活動して知名度上げ目指したらええ事あるんちゃう
旬が来た時とかにな
0858スペースNo.な-74
垢版 |
2018/04/16(月) 20:41:24.21
ええなぁ刀コラボの時やってへんかったでからい
0865スペースNo.な-74
垢版 |
2018/04/16(月) 20:42:21.71
わいほんまに萌えて1冊出したジャンルあったけど
アニメ終わって公式燃料ないし逆王道やしイベント初動50程やしで
もうええかになって終わったで出してみて決めたらええ
0867スペースNo.な-74
垢版 |
2018/04/16(月) 20:43:24.38
グラブルの塗りはグラブル塗りとしか言えん気するで
神バハになると今度は虫麻呂塗りって感じ
0869スペースNo.な-74
垢版 |
2018/04/16(月) 20:44:03.25
7桁もフォロワーおったらどんなんなんやろ
リプ欄すごいことなりそうや
0871スペースNo.な-74
垢版 |
2018/04/16(月) 20:44:09.50
昼間聞いた男の方のパンツの資料の名前忘れてもーた
0873スペースNo.な-74
垢版 |
2018/04/16(月) 20:44:40.24
モノクロ絵がペラく感じる人は黒の足し算が足りんのやで
ペラい状態にトーン貼ってもペラいままや
0876スペースNo.な-74
垢版 |
2018/04/16(月) 20:45:23.69
ペラ状態でトーン貼ると余計ペラさ強調されるやな
0880スペースNo.な-74
垢版 |
2018/04/16(月) 20:45:56.87
7桁フォロワーおったら風つぇwww言うと今日は本当に風が強いですよね><
てリプがくる
0882スペースNo.な-74
垢版 |
2018/04/16(月) 20:46:27.76
>>879
それそれ
パンツ描きたいやつは今手にはいらなさそうやからそっち買うねん
0883スペースNo.な-74
垢版 |
2018/04/16(月) 20:46:33.83
よくある商業BL絵を劣化させたようなスカスカ作画やったら
どうトーン貼ろうがベタ足そうがペラペラやと思うは
0886スペースNo.な-74
垢版 |
2018/04/16(月) 20:47:23.15
わいフォロー4桁やけどそういうクソリプマンおったで3桁の奴も同じ奴に捕まってた
ジャンルにいるかいないかや
0888スペースNo.な-74
垢版 |
2018/04/16(月) 20:47:41.20
ペラペラ作画の人て線に強弱つけたら古臭い云々ー!て思い込んでそうやな
0889スペースNo.な-74
垢版 |
2018/04/16(月) 20:48:19.64
>>886
わい600時代にクソリプくらい続けてたは
4桁超えてから消えたで
0890スペースNo.な-74
垢版 |
2018/04/16(月) 20:48:31.35
解釈の原因は解釈者自身の固定観念。解釈の自由には責任が伴う
言葉風紀世相の乱れはそう感じる人の心の乱れの自己投影。人は鏡
憤怒は一時の狂気、無知無能の自己証明。中途半端な知識主ほど激昂
「真実は一つ」は錯誤。執着する者ほど矛盾を体験(争い煩悩)
他人に不自由(制約)を与えれば己も不自由(不快)を得る
問題解決力の乏しい者ほど自己防衛の為に礼儀作法マナーを要求
情報分析力の低い者ほどデマ宗教フェイク疑似科学に感化洗脳
自己肯定感の欠けた者ほど「己の知見こそ全で真」に自己陶酔
人生経験の少ない者ほど嫌いキモイ怖いウザイ憎い想定外を体験
キリスト教は世界最大のカルト。聖書は史上最も売れているト本
全ては必然。偶然 奇跡 理不尽 不条理は思考停止 視野狭窄の産物
人生存在現象に元々意味価値理由目的義務使命はない
宗教民族領土貧困は争いの「原因」ではなく「口実動機言訳」
虐め差別犯罪テロ紛争は根絶可能。必要なのは適切十分な高度教育
体罰は指導力問題解決力の乏しい教育素人の独善甘え怠慢責任転嫁
死刑は民度の低い排他的集団リンチ殺人。「死ねば償える」は偽善
核武装論は人間不信と劣等感に苛まれた臆病な外交素人の精神安定剤
投票率低下は社会成熟の徴候。奇人変人の当選は議員数過多の証左

感情自己責任論 〜学校では教えない合理主義哲学〜 m9`・ω・)
0891スペースNo.な-74
垢版 |
2018/04/16(月) 20:48:31.74
>>878
あの体見たすぎてはよ変態仮面なってくれて願いながら見てまうは草
0893スペースNo.な-74
垢版 |
2018/04/16(月) 20:48:54.57
>>880
ええな…わいヒョロワ10やで
でも蒔絵上げてもそよそよもせん
10人でも幻や
0896スペースNo.な-74
垢版 |
2018/04/16(月) 20:49:35.06
>>893
わいさんまず見つけてもらえてないんやと思うで海鮮ちゃんの方がフォロワーおりそうや
0898スペースNo.な-74
垢版 |
2018/04/16(月) 20:50:10.44
10人て…増やす気ないならツイやらん方がええやつやん
余計dpkに見えてまうし
0899スペースNo.な-74
垢版 |
2018/04/16(月) 20:50:29.75
わいのエネルギー源のリツイート直後のツイートを表示するやつが繋がらへん
もーやる気でえへーん!あほー!
0900スペースNo.な-74
垢版 |
2018/04/16(月) 20:50:36.40
線画ペラいってどんなや?壁画みたいな奥行きないってことけ?
0905スペースNo.な-74
垢版 |
2018/04/16(月) 20:51:53.54
>>901
そやろけど発見した人も少な過ぎてフォロしにくいとかあるかもしれんで
0907スペースNo.な-74
垢版 |
2018/04/16(月) 20:52:11.61
>>895
トントン今見つけたで
ROMよりキンドルのが便利なんか悩ましいは
0910スペースNo.な-74
垢版 |
2018/04/16(月) 20:52:54.51
>>906
ブッサイクな顔入ってるよりはええは
まあそういうコンセプトやし
0912スペースNo.な-74
垢版 |
2018/04/16(月) 20:54:10.05
たまに忙しくてよう稼働できひんで恥ずかしい思いした垢の事思い出して転がるで
0913スペースNo.な-74
垢版 |
2018/04/16(月) 20:54:20.72
よく判らんけどわいも変態仮面スケッチしたくなってきたで!!!
0918スペースNo.な-74
垢版 |
2018/04/16(月) 20:56:44.20
いくら神でもフォロワー一桁はフォローしづらいは
でもその勇気が必要かもしらん
0919スペースNo.な-74
垢版 |
2018/04/16(月) 20:56:57.10
そういうクソリプマンわいやけど鬱陶しいやろか
一応ちゃんと丁寧言葉で応援しとる体やけど
0921スペースNo.な-74
垢版 |
2018/04/16(月) 20:57:22.74
ばっか!神やからみんなフォローできんのや
わいさんがその選ばれしフォロワーになるんやで
0922スペースNo.な-74
垢版 |
2018/04/16(月) 20:57:39.67
クソリプする勇気すらないで
相互にすらリプに考えすぎていいねだけで終わるで
0923スペースNo.な-74
垢版 |
2018/04/16(月) 20:57:43.04
今のジャンルちょっと休むわ
あむに心奪われてもた
わいは…わいは…
0924スペースNo.な-74
垢版 |
2018/04/16(月) 20:57:43.31
わいなんかフォロワー10人もおらんで
認知されてへん
0925スペースNo.な-74
垢版 |
2018/04/16(月) 20:58:21.04
クソリプとかいうてるやつに限って反応ないと
4桁フォロワーおっても反応皆無;;とか言い出すねん
0926スペースNo.な-74
垢版 |
2018/04/16(月) 20:58:24.71
>>919
毎回反応してくれるリプ嬉しいって人もおるやろけど
仲良しでもない普通の人間やったら鬱陶しいと思う
0929スペースNo.な-74
垢版 |
2018/04/16(月) 20:59:23.55
>>925
別にrtふぁぼだけでええねん
毎日おはようございます♪美味しそうですね♪それ分かります♪おやすみなさい♪
とかやられたら分かるでほんまにウザイ
0931スペースNo.な-74
垢版 |
2018/04/16(月) 20:59:31.42
>>919
上の風のやつはゲームの風強い言うてるのをリアル天気と勘違いして
結果クソリプになってもとるだけやから天気の風への話なら大丈夫やろ
0932スペースNo.な-74
垢版 |
2018/04/16(月) 20:59:52.96
わいもここでクソリプ垂れ流すでおんもはもう壁打ちや
0934スペースNo.な-74
垢版 |
2018/04/16(月) 21:00:05.03
卵垢作ったやがやっぱここみたいに糞リプ出来へんはコテハンあかん
0936スペースNo.な-74
垢版 |
2018/04/16(月) 21:00:53.43
>>896
よく判らんのやけどエンゲージメントつうのは300とか400
あるんやけどこれわいがhtrやでフォロロする価値なして
思われてるて事なんやろか?
0937スペースNo.な-74
垢版 |
2018/04/16(月) 21:00:56.31
ほんま変態仮面下手なポーズ集買うよりええやん草
0939スペースNo.な-74
垢版 |
2018/04/16(月) 21:01:16.97
おはようもおやすみもソシャ飯もあげへん隙のないわいクソリプすらこんで
0940スペースNo.な-74
垢版 |
2018/04/16(月) 21:01:19.45
飯っとる間にわいの推しの話出とったんか
ほんまサンダルかわええわ
オフいけんのがからいで
0941スペースNo.な-74
垢版 |
2018/04/16(月) 21:01:24.49
一言呟くごとに空リプとおうむ返しリプきて発狂したことならあるで
わいは天岩戸に閉じこもった
0942スペースNo.な-74
垢版 |
2018/04/16(月) 21:01:42.45
うざいかもしれんけどないと寂しいのもわかるねん
0944スペースNo.な-74
垢版 |
2018/04/16(月) 21:02:06.05
そういうのって人気不人気関係なくおるからなあ…
リプ送り続けて仲良くなれると思ってるほんまの意味でのコミュ障
0946スペースNo.な-74
垢版 |
2018/04/16(月) 21:02:46.85
>>940
サンダルオフあかんの?
可愛いすぎやねんけど;誰があのサンダル幸せにできるねんわいやわいだけや
0947スペースNo.な-74
垢版 |
2018/04/16(月) 21:03:02.29
わいの描く受けちゃんが可愛くて原稿が進みません!
0948スペースNo.な-74
垢版 |
2018/04/16(月) 21:03:12.65
自分の日記ずっとリプしとる人もおるしな
相互以外の通知切ってるんやろけど
0949スペースNo.な-74
垢版 |
2018/04/16(月) 21:03:40.34
>>946
蔵青自体がオフあかんから…
オンでらくがきして欲を満たすわ…
0951スペースNo.な-74
垢版 |
2018/04/16(月) 21:04:09.17
>>936
まだ様子見されとんちゃう?ファボとかそこそこついとる?
クリックして絵は見たい思われとるから撒き餌頑張ろうや
0952スペースNo.な-74
垢版 |
2018/04/16(月) 21:05:03.85
反応なくても気にせんでリプ投げまくってる奴はまだブロミュートすればええだけやけど
前無視リムブロされたら流石につらいんやけど〜!?みたいに暴れるヤバい奴結構おる
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況