X



トップページ同人ノウハウ
1002コメント227KB

【絵描き専用】何が何でも大手になりたい【オフ専用】◆4395

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001スペースNo.な-74
垢版 |
2018/04/04(水) 15:42:45.36
どんな汚い手を使っても、悪魔に魂を売ってもいいから大手になりたい
沢山稼ぎたい・大手様とチヤホヤされたい・何が何でも大手になりたい
そんなギラギラしたオフ本を定期的に出しているサークルが同人に関する雑談をするスレです
サークル規模も同人経験も様々なサークルが集まります
ケンカせずマターリ行きましょう

【禁止事項】
※守らない奴は>>1嫁でスルー推奨・嵐に構う奴も嵐
このスレは絵描き専用です 絵描きではない人は書き込まないで下さい
・小説・字書きを絡めた話題禁止
・他スレヲチは禁止、ヲチも厳禁、サークル名や作家個人の名前を出すのは禁止です
・作風叩きや作品叩き、ノベルティ叩きも荒れるので止めましょう
・175して大手を目指すのは禁止じゃないけど175相談は専用スレで
※各自専ブラを利用し、工夫して嵐を回避してください
※次スレは>>10、宣言後に立ててください
※立てられない人はアンカーを指定してお願いしてください

※派生スレ
【大手スレ派生】公式画像をトレスして仕上げを評価してもらう9
http://medaka.5ch.net/test/read.cgi/2chbook/1514106373/

※前スレ
【絵描き専用】何が何でも大手になりたい【オフ専用】◆4393
http://medaka.5ch.net/test/read.cgi/2chbook/1522777238/
【絵描き専用】何が何でも大手になりたい【オフ専用】◆4394
http://medaka.5ch.net/test/read.cgi/2chbook/1522812265/
0759スペースNo.な-74
垢版 |
2018/04/04(水) 22:54:11.74
6つ子でもあのノリやったら何人かは童貞卒業してると思うけど
まああの6つ子かって思われてたら無理かもな
0762スペースNo.な-74
垢版 |
2018/04/04(水) 22:54:52.18
>>757
小さい身体で頑張っとるねん…
傷だらけで憎しみにまみれて頑張っとるねん
0763スペースNo.な-74
垢版 |
2018/04/04(水) 22:54:58.87
美人かわええ子でも気立てのええブスでもアニメなら大体処女やしまあ多少はね
0765スペースNo.な-74
垢版 |
2018/04/04(水) 22:56:30.86
飛影てブス設定いうか
禁忌の子やキモい怖いはよ捨てろ!みたいなのあったよな
0766スペースNo.な-74
垢版 |
2018/04/04(水) 22:56:38.73
飛翔の女子高生は今どき嘘みたいなはわわ処女多いしめじ
0767スペースNo.な-74
垢版 |
2018/04/04(水) 22:56:51.29
>>753
普通に女と知り合うもんな
5は公式やし
2はわからんけど3と4はもうあかん
0768スペースNo.な-74
垢版 |
2018/04/04(水) 22:57:01.55
手塚のカバすこや手塚先生本人に描いて欲しかったは
0770スペースNo.な-74
垢版 |
2018/04/04(水) 22:57:19.70
成人しても実家で兄弟とべったりで相部屋とか設定読むだけで気が狂いそうや
0771スペースNo.な-74
垢版 |
2018/04/04(水) 22:57:24.53
よく覚えてないけどひえいとくらまと一緒に出て来たのに仲間化しなかった人可哀想;;
0772スペースNo.な-74
垢版 |
2018/04/04(水) 22:57:53.73
>>765
女しか生まれん種族やのに男の子生まれてしもたから捨てられたんやったな
人間と妖怪の子やったんやっけ
0774スペースNo.な-74
垢版 |
2018/04/04(水) 22:58:32.99
ほんまはかわええ女子しか生まれへんぽいのに禁忌の子やとあの顔やし
ブス設定といえばブス設定やな飛影は
0777スペースNo.な-74
垢版 |
2018/04/04(水) 22:59:00.33
まあもう一人は完全に使い捨てデザインやったししゃーない
0781スペースNo.な-74
垢版 |
2018/04/04(水) 22:59:42.67
ひえいとくらまて何の感動的な和解とかもなく
いきなりコエンマに仲間やでて斡旋されるよな草
0784スペースNo.な-74
垢版 |
2018/04/04(水) 23:00:23.04
飛影と桑原が地味に義理の兄になるのおもろいで
いつかはバラすんやろか
0785スペースNo.な-74
垢版 |
2018/04/04(水) 23:00:24.42
>>776
双子の妹やで
兄のひえいは男やから捨てられたやけど妹も変な変態の金持ちに攫われたか売られたかでえらい可哀想なことなっとった
0786スペースNo.な-74
垢版 |
2018/04/04(水) 23:00:36.55
>>772
捨てたら怨念増幅されて帰って来そうなんになんで捨てたんやろ
宦官にされて一生奴隷にされんくて良かったな比叡
0789スペースNo.な-74
垢版 |
2018/04/04(水) 23:01:43.77
>>786
あそこから落として生きて強くなったのが奇跡やったんやろ
結局復讐はできんかったわけやし
0790スペースNo.な-74
垢版 |
2018/04/04(水) 23:01:46.32
3年くらい前にすこやったサークルどんどん雑になっていっとって
今見る影もないけどそれでもまだ壁やから一定のクオリティさえあれば
雑さってどうでもええんやろな
0791スペースNo.な-74
垢版 |
2018/04/04(水) 23:01:57.72
ゆうはくはキャラ萌とか関係なしに
ただひたすら冨樫が病んでいくのが
如実に現れてて小学生ながらゾクゾクして楽しんでたやで
0792スペースNo.な-74
垢版 |
2018/04/04(水) 23:02:03.40
>>786
赤ちゃんやから谷底に落としたら死ぬと思ったんちゃう
死なんかったけど
0795スペースNo.な-74
垢版 |
2018/04/04(水) 23:02:26.85
>>633
亀やがメガネ持っとるならオン眼鏡にするクリップ式の買えばええで
あれやと安いし
0798スペースNo.な-74
垢版 |
2018/04/04(水) 23:03:15.29
まあリアルにおったらこいつやべえチンピラやってなるよな桑原の見た目
でもゆきなも妖怪やし妖怪が平気でテレビ出てる世界やし…
0801スペースNo.な-74
垢版 |
2018/04/04(水) 23:03:55.73
>>791
樹みたいな思考やな
わいあの関係性当時分からんかったけど今なら分かる
0802スペースNo.な-74
垢版 |
2018/04/04(水) 23:04:09.75
そらまあ絵馬おプロやったら雑本でも欲しい人おるやろ
冨樫かてネームで売れてるわけやし
0803スペースNo.な-74
垢版 |
2018/04/04(水) 23:04:17.18
>>790
すまんで
もうネタ切れでネタ絞り出すのに時間かかって毎回あへやねん
0804スペースNo.な-74
垢版 |
2018/04/04(水) 23:04:36.22
桑原がテストでええ点取るために勉強しとるの幽霊なったゆうすけが応援しとるとこすこやったは
0805スペースNo.な-74
垢版 |
2018/04/04(水) 23:04:56.06
>>790
一回売れた後は表情描けとったら雑さは別にええねん
そこまで行かんうちは丁寧さ結構大事や
0806スペースNo.な-74
垢版 |
2018/04/04(水) 23:05:27.59
ジャンル温泉に引きずられて雑クオリティなる書き手ほんま劣化



ワイのことやが
0807スペースNo.な-74
垢版 |
2018/04/04(水) 23:05:34.64
でも一回売れたからって胡坐かいてると一気に崖るからな…
普通に一定のクオリティ保つの大事や
0808スペースNo.な-74
垢版 |
2018/04/04(水) 23:05:34.87
>>804
あの辺もう少し長く楽しみたかったは
人気は暗黒武術トーナメント以前からあったんやろ?
0809スペースNo.な-74
垢版 |
2018/04/04(水) 23:06:28.79
能力バトルで人気出た漫画の初期のゆるい日常すこや
リボーンも急にバトルメインになったな
0810スペースNo.な-74
垢版 |
2018/04/04(水) 23:06:43.81
二次やとジャンル移動した途端に島中落ちとかな
ほくろの劣化現象もアカンやつやったし
0813スペースNo.な-74
垢版 |
2018/04/04(水) 23:07:02.09
一度ファンになったら多少の雑さやクオリティ低くなるのは目が曇ってるから容認できる
ただ話適当にしたらあかん
0814スペースNo.な-74
垢版 |
2018/04/04(水) 23:07:02.79
幽白話は一巻から4巻辺りまでの霊界探偵やってた頃のがおもろいんよな
当時は蔵馬出てくる前と後の巻数で売上ちゃうみたいやったけど
0815スペースNo.な-74
垢版 |
2018/04/04(水) 23:07:16.59
>>809
最初のたぬきの話すこやけど露骨な人情話で読み返すとちょっと草生えるで
0817スペースNo.な-74
垢版 |
2018/04/04(水) 23:07:28.52
>>808
あったと思うやけどようわからん
途中から飛翔おなじみのバトル展開になってしもたんや
確か冨樫はあのまま妖怪探偵みたいなん描きたかったて何かで見た記憶あるやけどウロや
0818スペースNo.な-74
垢版 |
2018/04/04(水) 23:08:20.84
>>808
それなりに人気あったから二巻打ち切り乗り越えたんやしな
でもやっぱり飛影と蔵馬出てきてから格段に伸びたやで
0819スペースNo.な-74
垢版 |
2018/04/04(水) 23:08:21.27
>>812
ジャンルで受ける絵柄が太マーカーざかざか絵やったんや
ワイは細いペンでがっちり書き込む系
宇野亜喜良みたいな点描入れるんもすこやった
前者真似して前の絵柄に戻れんくなった
0820スペースNo.な-74
垢版 |
2018/04/04(水) 23:08:41.30
>>809
鰤も日常話のがすこやったけどバトルやないと数字とれへんかったんやろな
0821スペースNo.な-74
垢版 |
2018/04/04(水) 23:08:47.74
どっちもすこやけど冨樫は中二全開バトルのがあってたんちゃう?
ハンターの合間の話とかすこやけどバトルあった上での話やし
0823 【中吉】
垢版 |
2018/04/04(水) 23:09:22.03
最近幽白ハマったからオンリー行くやでって人のレポ読んだことあるんやけど
参加者が主婦多くてだいたい帰る理由が「旦那にバレるんや!」やったの草
0824スペースNo.な-74
垢版 |
2018/04/04(水) 23:09:45.37
スマホとツイの浸透で劣化する同人者の多いこと
ヒキで安定の絵馬やった人がツイ始めて画力どころか人間として崩壊してもうた
0825スペースNo.な-74
垢版 |
2018/04/04(水) 23:09:48.06
なんや温泉直樹トッモに普通本出すなら支部で何個も漫画とログ投下してから本出せややないとずるいしそれが常識言われてもうたは
どんな思考回路なんやなんやずるいて
0827スペースNo.な-74
垢版 |
2018/04/04(水) 23:10:01.04
>>822
前からすこやった人には避けられたで
ほんで太ざかざか絵はいくらでもおるからワイが真似したところで飽和状態やった大草原
0828スペースNo.な-74
垢版 |
2018/04/04(水) 23:10:08.12
村におるんやがアラサーアラフォーで
旅行行くのものみに行くのも買い物行くのもジャンル内のフォロワーだけでそう言うジャンルやで!言うてるん怖
0829スペースNo.な-74
垢版 |
2018/04/04(水) 23:10:09.04
蔵馬と幽助ナントカの鏡に寿命取られとるから早死するんちゃうかと思っとるねんけど
どっちも妖怪やけど
0831スペースNo.な-74
垢版 |
2018/04/04(水) 23:10:33.12
ツイなくても劣化してく奴多いんやし
ツイで間の段階が分かりやすいから目につくだけやろ
0835スペースNo.な-74
垢版 |
2018/04/04(水) 23:11:32.36
劣化が多いというより
どうして劣化するか分かるだけよなツイで
逆にめきめき絵馬になってく奴かて多くなったわけやし
0837スペースNo.な-74
垢版 |
2018/04/04(水) 23:11:54.72
>>833
えーワイさんアール・ヌーヴォーの絵すこやし…
あと60年代のサイケデリック系
0838スペースNo.な-74
垢版 |
2018/04/04(水) 23:12:03.42
ネットとツイなかったら焦りもせんし馬絵も回ってこんし
井の中の蛙やったやろなと思うからよかったで
0839スペースNo.な-74
垢版 |
2018/04/04(水) 23:12:07.62
わい元温泉
オフ始めてからめっちゃ線きれいなったで褒めてや
最初の1冊目とかほんま酷い
0840スペースNo.な-74
垢版 |
2018/04/04(水) 23:12:09.09
日常的にずるいてワードを発する人は人間的にあかんしめじ
わい調べ
0853スペースNo.な-74
垢版 |
2018/04/04(水) 23:13:47.61
どこの常識なん支部の前から同人はあるやんて聞いてみてや〜〜
0856スペースNo.な-74
垢版 |
2018/04/04(水) 23:14:50.57
あの頃リアやなかったら蔵馬かひえいがバコバコに犯られとるとこ見たかったは…
0857スペースNo.な-74
垢版 |
2018/04/04(水) 23:15:03.45
顔の中身は鼻が小松でない限りどうとでもできるねん
髪型が困るジャンルは無理や
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況