X



トップページ同人ノウハウ
1002コメント214KB

【絵描き専用】何が何でも大手になりたい【オフ専用】◆4393

レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001スペースNo.な-74
垢版 |
2018/04/04(水) 02:40:38.80
どんな汚い手を使っても、悪魔に魂を売ってもいいから大手になりたい
沢山稼ぎたい・大手様とチヤホヤされたい・何が何でも大手になりたい
そんなギラギラしたオフ本を定期的に出しているサークルが同人に関する雑談をするスレです
サークル規模も同人経験も様々なサークルが集まります
ケンカせずマターリ行きましょう

【禁止事項】
※守らない奴は>>1嫁でスルー推奨・嵐に構う奴も嵐
このスレは絵描き専用です 絵描きではない人は書き込まないで下さい
・小説・字書きを絡めた話題禁止
・他スレヲチは禁止、ヲチも厳禁、サークル名や作家個人の名前を出すのは禁止です
・作風叩きや作品叩き、ノベルティ叩きも荒れるので止めましょう
・175して大手を目指すのは禁止じゃないけど175相談は専用スレで
※各自専ブラを利用し、工夫して嵐を回避してください
※次スレは>>10、宣言後に立ててください
※立てられない人はアンカーを指定してお願いしてください

※派生スレ
【大手スレ派生】公式画像をトレスして仕上げを評価してもらう9
http://itest.5ch.net/medaka/test/read.cgi/2chbook/1514106373

※前スレ
【絵描き専用】何が何でも大手になりたい【オフ専用】◆4392
http://medaka.5ch.net/test/read.cgi/2chbook/1522760887/
0851スペースNo.な-74
垢版 |
2018/04/04(水) 14:56:13.63
>>368
遅レスやが液タブ自体にスケーリングあるで全く無理やないらしいで
ただ4kの恩恵がzeroになるだけや
0853スペースNo.な-74
垢版 |
2018/04/04(水) 14:56:18.96
どこでも壁やと700やとからいんやな
それもそうか
0854スペースNo.な-74
垢版 |
2018/04/04(水) 14:56:19.21
>>840
わいキッズの塾講師しとるがほんっっま差がでるで
音読するとええ
あと家庭環境やは
家にええ本がゴロゴロ転がってるかどうか
0855スペースNo.な-74
垢版 |
2018/04/04(水) 14:56:57.57
いうてオンで晒して見てもらってもブラマジやしあんま意味ないんちゃう
ブラマジ効かせたサンプルとしてはどうやってのなら見れるやけど
0856スペースNo.な-74
垢版 |
2018/04/04(水) 14:57:07.15
最近商業で絵馬やけど話わからんってなったん
後からググったらメーター出身やったは
0858スペースNo.な-74
垢版 |
2018/04/04(水) 14:57:30.47
>>827
わいさんはそれまでにフォロワー稼いでたり早め参入やったりしたんちゃうの
0859スペースNo.な-74
垢版 |
2018/04/04(水) 14:57:33.49
一次話作るんはええねんけどキャラがアカン気がしてならんで
わいヴやし
0860スペースNo.な-74
垢版 |
2018/04/04(水) 14:58:00.37
10年くらい前の原稿出てきたから読み返してたんやけどわいこの頃から全く成長してへん…
0861スペースNo.な-74
垢版 |
2018/04/04(水) 14:58:02.40
遅レスやがわいもソシャ壁で700や
爆死の予感しかせんで
0862スペースNo.な-74
垢版 |
2018/04/04(水) 14:58:05.85
わい小さい頃から本読みまくっててよかったで
読解力あると面白さ二倍三倍になるし
0866スペースNo.な-74
垢版 |
2018/04/04(水) 14:58:55.11
>>860
わいはむしろ今より目の付け所がシャープやったは草
技術は上がっとる気はするんやが話がな…
0870スペースNo.な-74
垢版 |
2018/04/04(水) 14:59:22.54
500完売したら印刷代参加費交通費宿泊費アフター代ペイできんねんな
最低でも500は出んと続けられん
0871スペースNo.な-74
垢版 |
2018/04/04(水) 14:59:23.91
わいはコマ割りうまくなった
画力はあがってへん
0873スペースNo.な-74
垢版 |
2018/04/04(水) 14:59:41.07
>>863
でも自分はおもろい思ってても人にそう思われるかはわからんやん
二次みたいにカプ補正あるわけちゃうし
0879スペースNo.な-74
垢版 |
2018/04/04(水) 15:01:03.47
>>854
最近の教育熱心オッヤが毎日読み聞かせして学習系絵本でこれはいくつ?ばっかやって本嫌いになるらしいで
ええ本あっても興味もたせるんも難しいねんな
0880スペースNo.な-74
垢版 |
2018/04/04(水) 15:01:10.18
子供の頃まともに読んだんはコバルト文庫とルビー文庫から出とる本ばっかや…
0881スペースNo.な-74
垢版 |
2018/04/04(水) 15:01:17.75
わい700やったらまだ旬を待ちつつキープ残留レベルや
今ってほんま蒔絵早くないと途中参入でのしあがれんしめじ
0882スペースNo.な-74
垢版 |
2018/04/04(水) 15:01:46.48
>>878
結局日によるしめじ
昼間からガンガンノウハウ回るときもあるし温泉チュプタイムのこともあるし
0883スペースNo.な-74
垢版 |
2018/04/04(水) 15:01:49.52
わい実家は本がぎょうさんあんねん自慢しとるやつスネ夫かおもてまう
でも環境ええんはほんまうらやましいは
0886スペースNo.な-74
垢版 |
2018/04/04(水) 15:02:36.19
アッネが本読みやったからアッネ話馬なんやろか何か創作したことあるか聞いてみよ
0892スペースNo.な-74
垢版 |
2018/04/04(水) 15:03:23.21
ワイ家本ぎょうさんあったけど子供が読める本はなかったで
0893スペースNo.な-74
垢版 |
2018/04/04(水) 15:03:29.51
おしいれの冒険保育園の頃がんばって読んだで
絵本にしてはあれ長いわ
0894スペースNo.な-74
垢版 |
2018/04/04(水) 15:03:42.94
バーパパをわいはおすでピーターラビットもすこ
0895スペースNo.な-74
垢版 |
2018/04/04(水) 15:03:47.79
ジャンル冷めとるわけやないんやけど
以前ほどの情熱やどうしても描きたいもんがなくて今やっとる原稿自分で見てもつまらんで
買い手にも察っせられそうでわい次回淘汰やな思うと凹む
0896スペースNo.な-74
垢版 |
2018/04/04(水) 15:03:53.60
わいが子供の頃に読んでたの宗教書ばっかりや暇やけど家に本がそれしかないし漫画買うと怒られるし
その結果がこのザマや
0897スペースNo.な-74
垢版 |
2018/04/04(水) 15:03:57.31
>>839
松の中手がオフ本web再録してさらにそれをオフに再録しようとしてて草やった
こういうサークル迷惑やから売れへんで消えてほCわ
0898スペースNo.な-74
垢版 |
2018/04/04(水) 15:03:59.15
わいとうとう300でもええでってなってきて草
旬を待つで…
0901スペースNo.な-74
垢版 |
2018/04/04(水) 15:05:12.26
わいカプで初めて同人始めて1年足らずで月欄上位に入っとる人おる
なんなんや
0906スペースNo.な-74
垢版 |
2018/04/04(水) 15:05:54.83
絵本ならルリユールおじさん!!
本の修復するおじじの話や絵もええで
0910スペースNo.な-74
垢版 |
2018/04/04(水) 15:06:27.86
わいの実力で安定して500売れるの旬しかあらへんけどわいも500売れんと遠征費用回収できん
腕磨かな
0911スペースNo.な-74
垢版 |
2018/04/04(水) 15:06:33.26
手堅い大手は絶対web再録せへぇんよな松
壁胆石うろうろしとるレベルの奴はやっとる
0912スペースNo.な-74
垢版 |
2018/04/04(水) 15:07:04.16
液タブ合わんかったし板戻ったらワコム板タブ動かんしもうわい踏んだり蹴ったり
0915スペースNo.な-74
垢版 |
2018/04/04(水) 15:07:39.93
>>902
再録つくる予定ないからweb再録します〜からの
オフで再録本つくるさいにwebに再録したのもいれてええですかねえとかや

こんなんまかり通って誰もかれもオフ本web再録したらジャンルなりたたんやで
この人webに再録やりだしてから虎欄にもほぼのらんようになったけど
0916スペースNo.な-74
垢版 |
2018/04/04(水) 15:07:52.99
わいももっと人の興味引く本描かなあかんな
サンプルだけ見るとわいの本ふーんやな
0918スペースNo.な-74
垢版 |
2018/04/04(水) 15:08:11.54
同人って200から500ぐらいの部数が1番きついんやとおもう
0920スペースNo.な-74
垢版 |
2018/04/04(水) 15:08:39.80
刀のコミカライズの人の絵すこ
キャラごとにレーターの絵柄の癖残しとるんすごE
0921スペースNo.な-74
垢版 |
2018/04/04(水) 15:08:41.03
>>914
せやろか わい最大みとったけどオフ本をwebに再録は落ち目サークルだけやったで
上澄みはしとらん
0922スペースNo.な-74
垢版 |
2018/04/04(水) 15:08:45.46
>>917
しばらくデジタルデバイスに夢見るのはやめるは
アナログへ帰るで
0924スペースNo.な-74
垢版 |
2018/04/04(水) 15:09:02.04
おは
ゆうべ一晩う〜んと思いながら描いたレイヤー削除して作業開始や
0930スペースNo.な-74
垢版 |
2018/04/04(水) 15:10:48.69
新規参入したジャンルで少しずつ固定海鮮ついて部数伸びてきたんやが
もう活動しとらん古参婆様が次々に再録本とウェブ再録攻撃してきて震えるで
まあ婆絵やしダメージないねんけど
0933スペースNo.な-74
垢版 |
2018/04/04(水) 15:11:23.99
売れとるのに感想ないて悩んでた人にウェブ再録すすめたで
当然売れんくなったけど金より感想求めたんやろ?てわいニッコリ
0939スペースNo.な-74
垢版 |
2018/04/04(水) 15:12:35.63
わいの買った本もとうとうウェブ再録された
神がウェブ再録したらスマホでも読めて嬉しいっておもったのに
カプやから買ってる程度のところは次から買わんでええかとかおもったから残酷やは
0940スペースNo.な-74
垢版 |
2018/04/04(水) 15:12:40.80
>>920
秀英でだしとるやつ?
0942スペースNo.な-74
垢版 |
2018/04/04(水) 15:14:11.03
売れるより感想欲しいのは多分同人では多数はなんろなおもてる
0943スペースNo.な-74
垢版 |
2018/04/04(水) 15:14:14.51
>>929
わいさんの思っとる大手ってオン大手ちゃうの
記念参加やたまに不定期参加するような初期参入と蒔絵でフォロワブクマ稼いだタイプ

欄乗り続けるようなオフ大手はしとらんで
0946スペースNo.な-74
垢版 |
2018/04/04(水) 15:14:39.73
カプだから買っとる層馬鹿にできんよな
やからわいは別に固定やないけど固定の話しかせん
0947スペースNo.な-74
垢版 |
2018/04/04(水) 15:14:43.74
web再録しまくりの人がツイでチヤホヤされてるの見るとファーってなるで
0949スペースNo.な-74
垢版 |
2018/04/04(水) 15:15:17.82
フォロワーがWEB再録して感想でほこほこしとったけど
売上はどうだったんやろ
0950スペースNo.な-74
垢版 |
2018/04/04(水) 15:15:44.92
わいカプ大手はオプロやからかポリシーなんかweb再録せんわ
0951スペースNo.な-74
垢版 |
2018/04/04(水) 15:16:03.32
>>933
オフ本のwebに再録嫌がられるんはその人が買われへんようなるだけやったらええけど
まわりまわってジャンルやカプ潰すからやで
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況