X



トップページ同人ノウハウ
1002コメント213KB

【絵描き専用】何が何でも大手になりたい【オフ専用】◆4374

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001スペースNo.な-74
垢版 |
2018/03/31(土) 12:39:00.07
どんな汚い手を使っても、悪魔に魂を売ってもいいから大手になりたい
沢山稼ぎたい・大手様とチヤホヤされたい・何が何でも大手になりたい
そんなギラギラしたオフ本を定期的に出しているサークルが同人に関する雑談をするスレです
サークル規模も同人経験も様々なサークルが集まります
ケンカせずマターリ行きましょう

【禁止事項】
※守らない奴は>>1嫁でスルー推奨・嵐に構う奴も嵐
このスレは絵描き専用です 絵描きではない人は書き込まないで下さい
・実況禁止 ・小説・字書きを絡めた話題禁止
・他スレヲチは禁止、ヲチも厳禁、サークル名や作家個人の名前を出すのは禁止です
・作風叩きや作品叩き、ノベルティ叩きも荒れるので止めましょう
・175して大手を目指すのは禁止じゃないけど175相談は専用スレで
※各自専ブラを利用し、工夫して嵐を回避してください
※次スレは>>10、宣言後に立ててください
※立てられない人はアンカーを指定してお願いしてください

※派生スレ
【大手スレ派生】公式画像をトレスして仕上げを評価してもらう9
http://medaka.5ch.net/test/read.cgi/2chbook/1514106373/

※前スレ
【絵描き専用】何が何でも大手になりたい【オフ専用】◆4373
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/2chbook/1522446989/
0656スペースNo.な-74
垢版 |
2018/03/31(土) 16:16:56.84
イギリス男は傘をささんでコートと帽子でしのぐねん
より雨の中サンドイッチが悲惨になるやろ
0662スペースNo.な-74
垢版 |
2018/03/31(土) 16:17:45.84
新しいお札出るとしたら肖像画だれがええ?
わいは大手拓次
キレーな優男の顔しとるしなにより名前が大手や!
0663スペースNo.な-74
垢版 |
2018/03/31(土) 16:17:47.80
見知らぬ東洋人が毎日公園で雨の中で飯食ってたら怖ない?
わい日本人が日本でやっても怖いや
0664スペースNo.な-74
垢版 |
2018/03/31(土) 16:17:48.86
わいこの前久々に紫式部見たで
一瞬一枚足りんてびびったは
0665スペースNo.な-74
垢版 |
2018/03/31(土) 16:17:58.51
霧のロンドンってな単に大気汚染やねん今の中国みたいな状態
0667スペースNo.な-74
垢版 |
2018/03/31(土) 16:18:18.10
>>650
和月とレベルちゃうやろ
戦争の資金にする為に日本の女を海外に売ってたんや
0670スペースNo.な-74
垢版 |
2018/03/31(土) 16:19:00.53
啄木のわいに頭下げさせたやつ全員しねやってやつだけすこ
0674スペースNo.な-74
垢版 |
2018/03/31(土) 16:19:22.78
紫式部が昔の栄光を極めたシャッター壁がマイナーヴカプ島中におるみたいで辛い
0679スペースNo.な-74
垢版 |
2018/03/31(土) 16:20:20.79
>>675
闇オークションで攻めが買うやつやろか
まず攻めが買えるだけの財力あるキャラおらんねん
0681スペースNo.な-74
垢版 |
2018/03/31(土) 16:20:43.10
植物とかでええよな
お札に人間の柄なんか求めてへんは
0682スペースNo.な-74
垢版 |
2018/03/31(土) 16:20:52.46
漫画札とか作ったらかわええやろな
1000円はドラえもんで5000円はアッコちゃんで10000円はアトムでどないや
0683スペースNo.な-74
垢版 |
2018/03/31(土) 16:20:58.52
えねっちけでやってた漱石の奥のドラマならマッマが見てたから一緒に見たな
0689スペースNo.な-74
垢版 |
2018/03/31(土) 16:21:24.39
>>679
わいカプで1度見たことあるけど描いとる人若くてびっくりしたは
婆かと…
0701スペースNo.な-74
垢版 |
2018/03/31(土) 16:22:49.80
漱石は公園で涙飯しながらこの雨がわいの涙を隠してくれるて悦に入ってそうやん
0706スペースNo.な-74
垢版 |
2018/03/31(土) 16:23:13.36
器ってなんやねんと思って10スレくらいさかのぼったんやが
わい絶対壁の器やないから搬入盛ってると思われてるんやろなーって凹んだは
0709スペースNo.な-74
垢版 |
2018/03/31(土) 16:23:26.69
室生犀星で検索したらなんかのキャラが出たで
くっっっそ邪魔や!
文アル?スト?しらんけど迷惑やから引き取れ!
0710スペースNo.な-74
垢版 |
2018/03/31(土) 16:23:31.72
こんなんみたらますますネッコ飼いたくなってまうやん
犬派パッパ説得せな
0713スペースNo.な-74
垢版 |
2018/03/31(土) 16:23:56.66
>>691
それをリアルなお札で作るんがええんやんか
お札のあの描き方で五輪記念で出したらええは
わい全種類揃えるで
0715スペースNo.な-74
垢版 |
2018/03/31(土) 16:24:02.10
室生犀星はスパダリやで
萩原朔太郎が岡本太郎に喧嘩売られてると誤解して椅子で殴りに行ったんや
芥川がそれを横から煽ってたで
0716スペースNo.な-74
垢版 |
2018/03/31(土) 16:24:09.03
>>701
公園なんて見てもらうの前提よな
ほんまのあかんやつは黙って便所飯や
0724スペースNo.な-74
垢版 |
2018/03/31(土) 16:24:50.91
原稿しとったらいつの間にか4時過ぎとってんけどわいの時間どこ行ったん
0725スペースNo.な-74
垢版 |
2018/03/31(土) 16:25:03.29
>>706
結局あれたんは壁維持するのに器やなく実績やから
それ分かってへんエアやんって流れやったやん
自信もっていこうやで
0726スペースNo.な-74
垢版 |
2018/03/31(土) 16:25:05.02
>>710
知り合いのパッパネッコなんてなにがええねん!ゆーてたんにいざ飼ったら毎日一緒に寝とるで
0730スペースNo.な-74
垢版 |
2018/03/31(土) 16:25:33.12
ネッコが火鉢におてて入れてるのギャンかわや…
0731スペースNo.な-74
垢版 |
2018/03/31(土) 16:25:35.55
まほよめてあらすじ見たら面白そうなのにアニメも漫画もつまらんねん
あれはつまらなくする才能あるで
0732スペースNo.な-74
垢版 |
2018/03/31(土) 16:25:49.05
多分自ジャンルdqkが壁のメンツなんなんあれ!て騒いでた時
何言うとるん!?今の壁は壁の器や!!て言い返しとった人おって壁のわいニッコリやった
0734スペースNo.な-74
垢版 |
2018/03/31(土) 16:25:56.22
新しい24出たから中古液タブでとらんかメルカリ探しに行ったら初期化の方法わからんからそのまま送るで!みたいな液タブPCの出品あったは
メルカリはほんま怖いところやな
0735スペースNo.な-74
垢版 |
2018/03/31(土) 16:26:00.12
食べたサンドイッチが胃の穴からポロポロ出てたんやな
0736スペースNo.な-74
垢版 |
2018/03/31(土) 16:26:09.78
SD人形の中華転売屋爆買いえぐすぎ
高島屋もおちたなぁ
0738スペースNo.な-74
垢版 |
2018/03/31(土) 16:26:30.27
このネッコ賢いやんな
なんやネッコの話聞いてると火のついてるコンロに飛び乗ろうとしたりするって
0739スペースNo.な-74
垢版 |
2018/03/31(土) 16:26:31.79
短いページで纏めつつ読みごたえある漫画ムズすぎやろ
絶対ページ増えるんやが
0740スペースNo.な-74
垢版 |
2018/03/31(土) 16:27:07.39
BL商業やってる人おる?
モチベーション保てんは見ず知らずの人らのホモやもん
0741スペースNo.な-74
垢版 |
2018/03/31(土) 16:27:15.20
>>731
作者のメンヘラっぷり見てたらつまらん理由わかるは
設定だけは上手いで
0744スペースNo.な-74
垢版 |
2018/03/31(土) 16:27:42.95
>>736
でもあれて会計一人がやったからバレたんであって最初に金配ってたらバレなかったんやろ?
早くならばなかったやつが悪いんちゃうの
0745スペースNo.な-74
垢版 |
2018/03/31(土) 16:28:02.42
>>740
わいやってたけどほんまモチベ保つの必死やった
なお編集の意向でジェネリックの模様
0746スペースNo.な-74
垢版 |
2018/03/31(土) 16:28:02.59
まほよめ見とると
一次はある程度落としどころ決めてから描かなあかんのやなて思うで
メロメロノロノロ迷走台風みたいやもん
0747スペースNo.な-74
垢版 |
2018/03/31(土) 16:28:11.60
>>737
ネッコもなついとってパッパ家におるときずーーーっとあと追っかけて歩いてんねん
0748スペースNo.な-74
垢版 |
2018/03/31(土) 16:28:25.64
>>739
ワイも
適度に情報残しておもろいまま纏めるんが才能なんやろな
0752スペースNo.な-74
垢版 |
2018/03/31(土) 16:29:13.19
わいも闇オークションで受けちゃん売ろかな
大金で買うんもええけど倉庫に盗みに入るんもええよな
上手く逃がすんもありやな
0754スペースNo.な-74
垢版 |
2018/03/31(土) 16:29:32.34
>>740
ワイはワイのキャラだいすっこやからそこはええねんけど
キャラデセンス皆無やから作画からい
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況