X



トップページ同人ノウハウ
1002コメント206KB

【絵描き専用】何が何でも大手になりたい【オフ専用 】◆4314

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001スペースNo.な-74
垢版 |
2018/03/21(水) 15:24:52.29
どんな汚い手を使っても、悪魔に魂を売ってもいいから大手になりたい
沢山稼ぎたい・大手様とチヤホヤされたい・何が何でも大手になりたい
そんなギラギラしたオフ本を定期的に出しているサークルが同人に関する雑談をするスレです
サークル規模も同人経験も様々なサークルが集まります
ケンカせずマターリ行きましょう

【禁止事項】
※守らない奴は>>1嫁でスルー推奨・嵐に構う奴も嵐
このスレは絵描き専用です 絵描きではない人は書き込まないで下さい
・小説・字書きを絡めた話題禁止
・他スレヲチは禁止、ヲチも厳禁、サークル名や作家個人の名前を出すのは禁止です
・作風叩きや作品叩き、ノベルティ叩きも荒れるので止めましょう
・175して大手を目指すのは禁止じゃないけど175相談は専用スレで
※各自専ブラを利用し、工夫して嵐を回避してください
※次スレは>>10、宣言後に立ててください
※立てられない人はアンカーを指定してお願いしてください

※派生スレ
【大手スレ派生】公式画像をトレスして仕上げを評価してもらう9
http://medaka.5ch.net/test/read.cgi/2chbook/1514106373/

※前スレ
【絵描き専用】何が何でも大手になりたい【オフ専用 】◆4312
http://medaka.5ch.net/test/read.cgi/2chbook/1521583431/
【絵描き専用】何が何でも大手になりたい【オフ専用 】◆4313
http://medaka.5ch.net/test/read.cgi/2chbook/1521602781/
0203スペースNo.な-74
垢版 |
2018/03/21(水) 20:22:20.85
わい爆死淘汰のとき鬱になりかけたは
頭ん中がモヤ〜ってなるねん
0206スペースNo.な-74
垢版 |
2018/03/21(水) 20:22:42.06
>>198
htrの頃に絵はええですね!言われて以降編集からの連絡はなかった
0209スペースNo.な-74
垢版 |
2018/03/21(水) 20:24:00.16
>>184
ほかが勝手に自殺するんやもんな
せめて風呂のメール便だけでも頑張ればよかったよにや
0212スペースNo.な-74
垢版 |
2018/03/21(水) 20:25:05.11
わい半年くらい耳鳴りしとる気がする
実害はあんまりないんやけど
0214スペースNo.な-74
垢版 |
2018/03/21(水) 20:26:18.20
>>210
デフラグは寿命削るんよなあ
HDD逝っただけなら交換してリカバリーすればイケるんやない?
0215スペースNo.な-74
垢版 |
2018/03/21(水) 20:26:21.68
呼吸困難てあかんやん
息苦しいだけならPMSでわいもなるで
0216スペースNo.な-74
垢版 |
2018/03/21(水) 20:26:49.11
SSDならデフラグいらんで
いまならなんと〜256GB1まんえん!
0217スペースNo.な-74
垢版 |
2018/03/21(水) 20:27:04.12
濃いカルピス飲んだら頭痛するんやけどなんなん
0219スペースNo.な-74
垢版 |
2018/03/21(水) 20:27:22.84
無視市でやっとった常に大きな音しとるから静かで静かすぎて無音やから五月蝿いみたいな話すこやった
0224スペースNo.な-74
垢版 |
2018/03/21(水) 20:29:18.32
>>191
便所飯しながら原稿やってラジオ聴こテレビは録画でTLは一番いらんやつやからポイ
0227スペースNo.な-74
垢版 |
2018/03/21(水) 20:31:35.87
機関車トーマスの顔が脳裏に浮かんでは消えてモヤモヤするで
0230スペースNo.な-74
垢版 |
2018/03/21(水) 20:33:56.75
懐かしんで古いトーン引っ張り出したら糊の劣化ひどすぎて完全にごみやったで
0232スペースNo.な-74
垢版 |
2018/03/21(水) 20:35:44.22
引っ越し繰り返しとる人住所変更とかちゃんとやっとるのすごない
0234スペースNo.な-74
垢版 |
2018/03/21(水) 20:36:39.02
不人気なるの覚悟して結婚したんやなかったんやな
0235スペースNo.な-74
垢版 |
2018/03/21(水) 20:36:39.74
インクも腐るしペン先錆びるやろ
画材て意外と長年とっておけへんよな
0237スペースNo.な-74
垢版 |
2018/03/21(水) 20:37:29.16
アイシーのトーンええの多かった記憶があるで
デジタル化せーへんやろか
0238スペースNo.な-74
垢版 |
2018/03/21(水) 20:37:30.68
機関車トーマスて文字を見るたびに痴漢者トーマスを思い出すで
0239スペースNo.な-74
垢版 |
2018/03/21(水) 20:37:41.85
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 1時間 7分 5秒
0240スペースNo.な-74
垢版 |
2018/03/21(水) 20:37:43.04
読んでた話双子のABやったはずが2歳下のBって途中で出てきてどっちが間違いなんや
0242スペースNo.な-74
垢版 |
2018/03/21(水) 20:38:55.12
アニメ見るのめんどいから代わりに見といてくれやで
0243スペースNo.な-74
垢版 |
2018/03/21(水) 20:39:02.07
ペン先は防錆紙と除湿剤入れた箱に密封しとったら余裕で15年保っとる
紙はあかんかった
0246スペースNo.な-74
垢版 |
2018/03/21(水) 20:40:03.38
>>232
しゅごいよな
住所変更しそびれたまま通販して
3回誤配送させてしまったわいやで
0251スペースNo.な-74
垢版 |
2018/03/21(水) 20:42:10.13
将来は歌舞伎役者と結婚するて卒業文集に書いとってほんま馬鹿やなて思ったそれ書いた昔のわい
0253スペースNo.な-74
垢版 |
2018/03/21(水) 20:42:57.39
>>155
25作品しか応募ないこと憤慨しとったけど
あんな爺向き雑誌に新人が応募するわけないやん
編集は身の程知れて思ったやで
0254スペースNo.な-74
垢版 |
2018/03/21(水) 20:43:35.27
なあパソコンの箱捨てとる?
捨てるときに使うかもてとってあるんやけど場所とるんよな
0256スペースNo.な-74
垢版 |
2018/03/21(水) 20:44:40.39
わいは戸籍の漢字間違えられてややこしいことになったわ
しかもあいつら絶対に謝らん
0261スペースNo.な-74
垢版 |
2018/03/21(水) 20:47:14.60
ポケットの中には天狗ビーフジャーキーがひとつ
0263スペースNo.な-74
垢版 |
2018/03/21(水) 20:48:00.50
なあ同じ設定の下地があったとして全然ちゃう話になって
両方めちゃすこな時てどっちを完成形にしたらええやろな
0264スペースNo.な-74
垢版 |
2018/03/21(水) 20:48:17.45
>>254
処分するときに箱いらんから捨ててる
わいはパーツどりしてオクに流してまうは
0269スペースNo.な-74
垢版 |
2018/03/21(水) 20:49:21.13
>>263
どっちもかこ!
ぽけ門みたいに赤バージョンと緑バージョンや!
0270スペースNo.な-74
垢版 |
2018/03/21(水) 20:49:33.63
わいさんらが飯食って寝とる間にわいは大手になる
0272スペースNo.な-74
垢版 |
2018/03/21(水) 20:50:02.46
>>254
わい引っ越す時ように全部置いとる
ぴっちり収納して運べるから安心や
0273スペースNo.な-74
垢版 |
2018/03/21(水) 20:50:04.70
メルカリで実家のオタグッズ処分したら12万円なったで
0279スペースNo.な-74
垢版 |
2018/03/21(水) 20:51:59.72
>>263
ガワを変えれば違う話になるからヘーキヘーキ
要素だけ抜き出せば違う映画だけど同じ話ってあるやろ?
0280スペースNo.な-74
垢版 |
2018/03/21(水) 20:51:59.81
情弱わいが悪いんやけど電気屋に古いPC捨ててや〜て持ってったら
中のデータ悪用されても文句言わんでなみたいな書類にサインさせられてしばらくドキドキしとったは
0282スペースNo.な-74
垢版 |
2018/03/21(水) 20:52:16.38
>>274
繋がってるのをバラバラにするだけやで!
わい全然詳しないけど雑誌見ながらやったらできたやねん
0283スペースNo.な-74
垢版 |
2018/03/21(水) 20:52:20.96
>>276
結構皆取っておいとんやな
引っ越ししそうな人は確かに必要やしな
0287スペースNo.な-74
垢版 |
2018/03/21(水) 20:53:13.50
パソコン処分したことないやけどめんどそうやな
0288スペースNo.な-74
垢版 |
2018/03/21(水) 20:53:13.83
>>279
ちゃうねん例えばAていうキャラがおって特殊能力持ってるとする設定があるやん
そこからAが魔法学校に行くか現実の学校に行くかで全然ちゃうストーリーなるねんけど
キャラの名前とか外見は同じ場合て時やねん
0290スペースNo.な-74
垢版 |
2018/03/21(水) 20:54:10.07
えー
わいがフォローしとるAさんが
わいがフォローしてへんBさんに@したリプがTLに表示されたで
これいつからや
0296スペースNo.な-74
垢版 |
2018/03/21(水) 20:56:14.51
パーツを細かくして気長に少しずつ少しずつ捨てるんが大事や…
わりと臭いから臭い漏れにも気をつけてな…
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています