X



トップページ同人ノウハウ
1002コメント222KB

【絵描き専用】何が何でも大手になりたい【オフ専用 】◆4312

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001スペースNo.な-74
垢版 |
2018/03/21(水) 07:03:51.07
どんな汚い手を使っても、悪魔に魂を売ってもいいから大手になりたい
沢山稼ぎたい・大手様とチヤホヤされたい・何が何でも大手になりたい
そんなギラギラしたオフ本を定期的に出しているサークルが同人に関する雑談をするスレです
サークル規模も同人経験も様々なサークルが集まります
ケンカせずマターリ行きましょう

【禁止事項】
※守らない奴は>>1嫁でスルー推奨・嵐に構う奴も嵐
このスレは絵描き専用です 絵描きではない人は書き込まないで下さい
・小説・字書きを絡めた話題禁止
・他スレヲチは禁止、ヲチも厳禁、サークル名や作家個人の名前を出すのは禁止です
・作風叩きや作品叩き、ノベルティ叩きも荒れるので止めましょう
・175して大手を目指すのは禁止じゃないけど175相談は専用スレで
※各自専ブラを利用し、工夫して嵐を回避してください
※次スレは>>10、宣言後に立ててください
※立てられない人はアンカーを指定してお願いしてください

※派生スレ
【大手スレ派生】公式画像をトレスして仕上げを評価してもらう9
http://medaka.5ch.net/test/read.cgi/2chbook/1514106373/

※前スレ
【絵描き専用】何が何でも大手になりたい【オフ専用 】◆4311
http://medaka.5ch.net/test/read.cgi/2chbook/1521562654/
0615スペースNo.な-74
垢版 |
2018/03/21(水) 14:18:08.01
>>610
ホー原作つきか
まあええで情報管理しっかりしてへんほうがあかんねん
ワイは許す(法律が許すとは言ってへん
0617スペースNo.な-74
垢版 |
2018/03/21(水) 14:18:26.51
>>610
何のジャンルか聞いても答えは得られんやろからそれは聞かんけど
とりあえずそういう当たりそうなもんが今あるってことやんな?
それだけで安心や
0622スペースNo.な-74
垢版 |
2018/03/21(水) 14:19:15.43
>>610
わいさんもうネーム作ってるってことはそろそろなんやな?
何月だけか教えてや
0627スペースNo.な-74
垢版 |
2018/03/21(水) 14:20:19.58
企業がめっちゃ力入れるてヴラクロさんもそうやし最近めっちゃ外してる気するんやが…
弓とバディは来てくれるとええな思うけど
0633スペースNo.な-74
垢版 |
2018/03/21(水) 14:22:08.84
攻めのデカちんこ&ハート乱舞あんあん受けちゃんに目覚めたんやけど次の本から急に変えてええかしら
0634スペースNo.な-74
垢版 |
2018/03/21(水) 14:22:14.89
あっ
ひとつ該当するの思いついたで
でもあれ時期ちゃうんよなどうなんやろ
0636スペースNo.な-74
垢版 |
2018/03/21(水) 14:22:49.35
原作つきで冬にゲームとアニメ化?
なんやろ嘘でもわくわくするで
0638スペースNo.な-74
垢版 |
2018/03/21(水) 14:22:57.48
>>634
ワイさんの予想はなんなんん?
0639スペースNo.な-74
垢版 |
2018/03/21(水) 14:22:59.10
婆魚はあのインタビュー公開したのがまずかったな
まさか依頼くるまで原作すら読んだことない私物化監督とは
0641スペースNo.な-74
垢版 |
2018/03/21(水) 14:23:11.07
そういや某漫画ようやくホモできそうな展開きてたは
0644スペースNo.な-74
垢版 |
2018/03/21(水) 14:23:52.82
同人的には大資金投入したやつが当った方が少なくないやろか…?
0649スペースNo.な-74
垢版 |
2018/03/21(水) 14:25:02.00
イプかチャットならもうちょいヒント出すんやけどな…
175と悟られない為の対策もしとるは
これでわいは大手になるんや
0650スペースNo.な-74
垢版 |
2018/03/21(水) 14:25:02.15
女性向けホモ二次はほんま何が当たるかわからんでな
なんぼ金掛けてても用意されてたらあかんし
0654スペースNo.な-74
垢版 |
2018/03/21(水) 14:26:03.42
大金投入して売りにキターと感じたのはここ数年だと進撃くらいやな
あれも二期の時期まちがえて失速したけど
0655スペースNo.な-74
垢版 |
2018/03/21(水) 14:26:03.94
ワイの神が急にあんあんらめぇになってたら泣くで
0658スペースNo.な-74
垢版 |
2018/03/21(水) 14:26:17.08
バディいつからやねん
弓とかけもちするから秋からやときついわ
0660スペースNo.な-74
垢版 |
2018/03/21(水) 14:26:18.51
ゲームて据え置き?
シリーズもんやと案☆みたいに展開変わったり安心して沼れるもんでもあらへんしな
0661スペースNo.な-74
垢版 |
2018/03/21(水) 14:26:51.93
>>656
でも一時期アニメ化の噂があったみたいやん
たぶん覚醒やけど
0662スペースNo.な-74
垢版 |
2018/03/21(水) 14:27:15.09
今アニメ漫画微妙でええゲームぽんぽん出とるから
20年前のゲームブーム来てもおかしないと思うねんけどな
ハードがバラけとるのがまた厄介やが
0663スペースNo.な-74
垢版 |
2018/03/21(水) 14:27:29.39
未だ見ぬビックウェーブにわくわくするわいちゃんらかわヨ
0664スペースNo.な-74
垢版 |
2018/03/21(水) 14:27:30.03
末そこまで資金投入しとったやろか
初期の公式はグッズとか出遅れてたしめじやけど
0665スペースNo.な-74
垢版 |
2018/03/21(水) 14:27:38.58
>>652
なー
長年ゲーム界隈おるけど同人で爆発的にて刀みたいなブラゲやないと無理やな思う
ソシャは結局広いようで狭いし据え置きは見ての通りの惨状やん
0666スペースNo.な-74
垢版 |
2018/03/21(水) 14:27:49.43
なんやろ
最近動き出しそうなやつは心当たりなくはないけど原作付きやないねんよな
0670スペースNo.な-74
垢版 |
2018/03/21(水) 14:28:22.06
>>661
まか???
でもFEて覚醒以降しか知らんけどストーリー微妙やは
0674スペースNo.な-74
垢版 |
2018/03/21(水) 14:29:08.47
TBとか黒子とかは予想外に当たった例だし
松もどうなんやろか声優だけは豪華やが
あかーむは予想外すぎる
スケは同人層やBL層は確実に狙ってたやろな
0675スペースNo.な-74
垢版 |
2018/03/21(水) 14:29:14.40
末とポプテピうけたん見てると今って内容より人気声優使ってどれだけツイで話題になれるかな気するは
0677スペースNo.な-74
垢版 |
2018/03/21(水) 14:29:17.02
バンケツさんも相当金かかってたやんな…
惜しい人を亡くしたで
0678スペースNo.な-74
垢版 |
2018/03/21(水) 14:29:32.34
ブラゲがあんまり出んのってやっぱソシャのほうが儲かるからなん?
0682スペースNo.な-74
垢版 |
2018/03/21(水) 14:30:07.20
>>639
あの水泳の監督ってだけで見えてる地雷やった
その裏付けが早めに出たんは良かったで
0684スペースNo.な-74
垢版 |
2018/03/21(水) 14:30:08.61
末はどうみても金かけてたやん結構有名なアニメーター読んで
1話からネタぶっこんでどーこーやってて
0685スペースNo.な-74
垢版 |
2018/03/21(水) 14:30:22.71
いうても末の人気て声優無関係やった気がすんで
人気やいうてベテランつこたわけでもないし
0686スペースNo.な-74
垢版 |
2018/03/21(水) 14:30:29.13
ゲームとアニメ同時進行でエンドラ思い出してもうた…
三銃士のわいさん元気しとるんやろか
0688スペースNo.な-74
垢版 |
2018/03/21(水) 14:30:53.45
原作って小説か漫画やろ?
それがアニメとゲームなるんやろ?なんや
0692スペースNo.な-74
垢版 |
2018/03/21(水) 14:31:00.41
ポプテピ末の気合入れ具合見て「人気声優使っただけ!」て流石に見る目なさすぎやろ
無理にアニメ語ろうとすんなや
0693スペースNo.な-74
垢版 |
2018/03/21(水) 14:31:12.23
>>684
ドカンと当てるで!て最初から狙いまくってほんまに当てたケースやね
0699スペースNo.な-74
垢版 |
2018/03/21(水) 14:32:02.65
ゲームのアニメ化て爆死多いしよっぽどの奴以外はジャンル者ボーナス程度やし
注目タイトル以外ゴミやで
0703スペースNo.な-74
垢版 |
2018/03/21(水) 14:32:29.88
ああああああああああああああああああああああいっ
0704スペースNo.な-74
垢版 |
2018/03/21(水) 14:32:37.48
支部ってもしかしてブロック機能なくなった…??
0705スペースNo.な-74
垢版 |
2018/03/21(水) 14:32:39.56
>>692
せやからアニメとしての質やのうてツイで話題になる為の気合入れ方いうか
0706スペースNo.な-74
垢版 |
2018/03/21(水) 14:32:40.29
声優は無関係やないけど声優だけやと思ってるのはアホすぎ
0710スペースNo.な-74
垢版 |
2018/03/21(水) 14:33:10.45
昔ワイの好きなゲームがアニメ化してな
とが犬っちゅうんやけど…
0711スペースNo.な-74
垢版 |
2018/03/21(水) 14:33:16.06
>>705
いやだから
人気声優使っただけでツイで話題になるならこんなアニメ爆死してへんから
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況