X



トップページ同人ノウハウ
1002コメント218KB

【絵描き専用】何が何でも大手になりたい【オフ専用 】◆4294

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001スペースNo.な-74
垢版 |
2018/03/18(日) 01:10:19.89
どんな汚い手を使っても、悪魔に魂を売ってもいいから大手になりたい
沢山稼ぎたい・大手様とチヤホヤされたい・何が何でも大手になりたい
そんなギラギラしたオフ本を定期的に出しているサークルが同人に関する雑談をするスレです
サークル規模も同人経験も様々なサークルが集まります
ケンカせずマターリ行きましょう

【禁止事項】
※守らない奴は>>1嫁でスルー推奨・嵐に構う奴も嵐
このスレは絵描き専用です 絵描きではない人は書き込まないで下さい
・小説・字書きを絡めた話題禁止
・他スレヲチは禁止、ヲチも厳禁、サークル名や作家個人の名前を出すのは禁止です
・作風叩きや作品叩き、ノベルティ叩きも荒れるので止めましょう
・175して大手を目指すのは禁止じゃないけど175相談は専用スレで
※各自専ブラを利用し、工夫して嵐を回避してください
※次スレは>>10、宣言後に立ててください
※立てられない人はアンカーを指定してお願いしてください

※派生スレ
【大手スレ派生】公式画像をトレスして仕上げを評価してもらう9
http://medaka.5ch.net/test/read.cgi/2chbook/1514106373/

※前スレ
【絵描き専用】何が何でも大手になりたい【オフ専用 】◆4292
http://medaka.5ch.net/test/read.cgi/2chbook/1521275432/
【絵描き専用】何が何でも大手になりたい【オフ専用 】◆4293
http://medaka.5ch.net/test/read.cgi/2chbook/1521288482/
0585スペースNo.な-74
垢版 |
2018/03/18(日) 13:36:29.48
まあ三毛は温泉オンデマ持込完売はわわちゃんおらんのはええで
厭離はそういうのだらけでおもろい
0586スペースNo.な-74
垢版 |
2018/03/18(日) 13:36:35.31
>>573
初手のプレゼンがあかんかったってだけの話やないん?
返り咲けてよかったな
0588スペースNo.な-74
垢版 |
2018/03/18(日) 13:37:15.98
最低限オートロックで1K望んだら5万じゃきかんで
安くて6〜7万やな
0589スペースNo.な-74
垢版 |
2018/03/18(日) 13:37:24.14
東京住めちゃんは望んでへんのに押し付けるんがな
0590スペースNo.な-74
垢版 |
2018/03/18(日) 13:37:54.84
>>573
横やが大爆死の具体的な要因はなんかあったんか?
htrがururなら時期やカプが悪かったわけやなかったんやろし原因なんやろ
0591スペースNo.な-74
垢版 |
2018/03/18(日) 13:38:03.49
一般人てええよな荷物少なくて
ベッドと棚くらいで一人暮らしできるやん
0592スペースNo.な-74
垢版 |
2018/03/18(日) 13:38:05.38
日帰りでいけるならイベ増やすんやけどなあ
始発の飛行機が8時イベ開場が10時やと手荷物持って入ってもサークル入場間に合わん
0593スペースNo.な-74
垢版 |
2018/03/18(日) 13:38:13.65
二月の厭離のせめて半分春にもってこれんかったんか
0594スペースNo.な-74
垢版 |
2018/03/18(日) 13:38:19.91
東海くらいやと新幹線1時間半やで
都内でも乗り継ぎで1時間近くかかる人とかもおるし
金無視するっていうなら意外と変わらんで
0597スペースNo.な-74
垢版 |
2018/03/18(日) 13:38:44.96
ボンビーガールで上京都内で物件探しますいう企画みとるとこの値段でこんなショボい部屋しか借りられんのか…ってなる
0598スペースNo.な-74
垢版 |
2018/03/18(日) 13:39:03.36
わいなら仮に東京家賃7万で遠征3万かかるなら
差し引き4万出しても東京住むけどな
やっぱ時間惜しいし寝坊した時新幹線や飛行機てもう間に合わんやん;;
0599スペースNo.な-74
垢版 |
2018/03/18(日) 13:39:18.65
11時開催の希望メールおくろや
送らな意味あらへんし
0600スペースNo.な-74
垢版 |
2018/03/18(日) 13:39:23.44
>>587
田舎もんはあっこらへんまとめて東京言うんや
東京(近辺)住みやで
0604スペースNo.な-74
垢版 |
2018/03/18(日) 13:39:37.45
東京住むいうたって一人暮らし→一人暮らしなら交通費の差額考えられるやけど
田舎の実家暮らし→東京一人暮らしやったら費用の落差やばいからなあ
親のスネかじれるならかじったほうがええわワイは無理やが
0608スペースNo.な-74
垢版 |
2018/03/18(日) 13:40:28.19
>>597
東京民はこんな安い価格でまともな部屋住めると思ってるんかいggrks言うてるしな
空き家問題言われてるけどまだまだ東京お家賃高いで
0609スペースNo.な-74
垢版 |
2018/03/18(日) 13:40:36.27
>>598
間に合わせられへん人ってな
近くなったらそれだけ行動が遅れるんやで
0611スペースNo.な-74
垢版 |
2018/03/18(日) 13:40:54.32
年取ってきて交通費よりも日曜日を月に2回とかイベに使えへんくなったで…
大規模のみで2ヶ月に1回でいっぱいいっぱいやは
0614スペースNo.な-74
垢版 |
2018/03/18(日) 13:41:45.24
>>591
わいの非オタトッモ休日まず家におらんやでリア充でどっか出かけとる
出かけない日もフールーかようつべで動画見るだけいうてた
部屋めっちゃスッキリしとる上質暮らしやったで
0616スペースNo.な-74
垢版 |
2018/03/18(日) 13:42:25.37
バンピーほんま外出るよな
わい全く出んから世界がちゃうわ
別に出るのが嫌いなわけちゃうけど用事ないねん
0617スペースNo.な-74
垢版 |
2018/03/18(日) 13:42:26.37
>>609
学校は遅刻ばかりやし原稿はアヘっても空港行くバスに乗り遅れたことはない謎わいや
0618スペースNo.な-74
垢版 |
2018/03/18(日) 13:42:28.70
専業わいさんてやっぱジャンル掛け持ち毎月イベ参加がデフォなん?
0619スペースNo.な-74
垢版 |
2018/03/18(日) 13:42:44.92
わいはそこまで同人イベント行かへんしな
前泊して東京楽しーくらいでええわ
これから同人がどうなるかもわからへんし
0620スペースNo.な-74
垢版 |
2018/03/18(日) 13:43:02.42
外行ってどこ行くんやろ
話題になった映画とかお店とか行くん?
そんなん金持ちだけや
0621スペースNo.な-74
垢版 |
2018/03/18(日) 13:43:13.97
>>608
わいも田舎もんやけどさすがにあの番組にでてる子もうちょっと調べて上京せえ以前に
初任給田舎と同レベルかそれ以下やんけやめとけなる
0623スペースNo.な-74
垢版 |
2018/03/18(日) 13:43:29.85
今難民で暇やけどもうしばらくしたらバディと弓掛け持ちするで
0624スペースNo.な-74
垢版 |
2018/03/18(日) 13:43:36.50
わいもなんや知らんけど昔は毎日外でとったな
近くに旅行行ったり新しいカフェ行ったり映画行ったり
あの生活はどこに行ってもたんやろ
0625スペースNo.な-74
垢版 |
2018/03/18(日) 13:43:56.20
ボンビーガールはあれに出ることでパトロン見つけるのが目的やおもてた
0626スペースNo.な-74
垢版 |
2018/03/18(日) 13:43:57.02
リア充で遊びまくりとかオタとかなら東京の家賃にも価値あるやろが
職も都心じゃなくてもあるやつで給料も普通で東京住んでるみたいな人は勿体なて思うは
0627スペースNo.な-74
垢版 |
2018/03/18(日) 13:44:09.75
わいもたまには前泊して優雅にイベ行こかな関東やけど
0629スペースNo.な-74
垢版 |
2018/03/18(日) 13:44:36.40
>>616
パンピートッモ休日家に居て何もしないなんて無駄にした気分遊びたいいう
わいは休日に遊びたくない休みたいてなる
0630スペースNo.な-74
垢版 |
2018/03/18(日) 13:44:49.16
専業やけど全く東京近郊に住んどる意義を感じられへんで
大人しく実家帰って遠征したほうがええわ
0632スペースNo.な-74
垢版 |
2018/03/18(日) 13:45:02.97
休日遊ぼう思っても体くたくたで一日寝て終わるで
0633スペースNo.な-74
垢版 |
2018/03/18(日) 13:45:15.53
落日わいも新ジャンルなんかええのきたらかけもちしよ
金もやけどモチベ上がらんは
0635スペースNo.な-74
垢版 |
2018/03/18(日) 13:45:32.85
>>622
開場11時なれば飛行機や新幹線いりする地方サークルや都内回線も気軽に参加し易いから頼むでみたいな文章でええ?
0636スペースNo.な-74
垢版 |
2018/03/18(日) 13:45:34.11
>>630
イベント行かんの?
同人だけやなくて公式イベントとかコラボカフェとか
0637スペースNo.な-74
垢版 |
2018/03/18(日) 13:45:57.80
去年春200で今2000いけるて刀かスケくらいしか思いつかん
0638スペースNo.な-74
垢版 |
2018/03/18(日) 13:45:58.89
休みとか昼に起きて洗濯して掃除して買い物したら終わりやったな
同人も手抜きなってもたからやめたが
0639スペースNo.な-74
垢版 |
2018/03/18(日) 13:46:01.44
わいも二年ドマイナーで壁打ちしたしそろそろ旬欲しいで
0640スペースNo.な-74
垢版 |
2018/03/18(日) 13:46:15.75
>>620
とにかく誰か人と会うてるんや
ピッピとか友達とか昔の職場仲間とかとお茶ご飯酒したり遊んだりや
人と会うん月1でええて喪わいには理解できんリア生活やで
0641スペースNo.な-74
垢版 |
2018/03/18(日) 13:46:30.91
豚がオンリーの一般無料にしたんが全ての間違いやねん
オール死ぬの当然や
0642スペースNo.な-74
垢版 |
2018/03/18(日) 13:46:40.91
今ジャンル上澄みやけどもう落ちてくだけやから移動したいで…
0643スペースNo.な-74
垢版 |
2018/03/18(日) 13:46:44.24
>>638
わっかる
結局人て一人でなんてやってられんねん
交代でええから誰か家事してくれて一人は外で稼いでくるが基本形態やなて
一人暮らししておもたは
0644スペースNo.な-74
垢版 |
2018/03/18(日) 13:46:47.96
リア充てまず体力あるやつしななれへんよな
平日でも人と会ってご飯食べて呑んで次の日も仕事で疲れないのすごない?
土日は遠出したり軽いアクティビティで身体動かしたりなんやねん
0646スペースNo.な-74
垢版 |
2018/03/18(日) 13:46:58.84
>>636
行くジャンルの時はいっとったな
でもあれも金の無駄に思えてきてひたすら原稿や
0647スペースNo.な-74
垢版 |
2018/03/18(日) 13:47:13.14
公式イベとかも結局婆がぼっちで行くん嫌やなと思うて行かんなぁ
0648スペースNo.な-74
垢版 |
2018/03/18(日) 13:47:22.16
>>640
その人とあってお茶するにしても飯食うにしても金いるやん
わいはその金がない…;;
0650スペースNo.な-74
垢版 |
2018/03/18(日) 13:47:45.25
去年から今年で部数上がるジャンル思いつかへんは
0653スペースNo.な-74
垢版 |
2018/03/18(日) 13:48:04.30
>>604
家賃に加えて光熱費食費通信費かかってくるしどんなに切り詰めても10万で治らへんしな
わいは実家帰省派
0654スペースNo.な-74
垢版 |
2018/03/18(日) 13:48:12.72
>>647
これやな
まあ結局そこまでしていきたいってわけやないんやけど
0656スペースNo.な-74
垢版 |
2018/03/18(日) 13:48:18.36
撤収したで帰りの電車や
冬500やったけど危険を察知して200刷ってもこみちは50にしたおかげで
売り上げ10やけど致命傷で済んだでワイの危機管理能力はわわ
0657スペースNo.な-74
垢版 |
2018/03/18(日) 13:48:23.20
だんだん病んで来たからもっとおかしくなる前に旬来てや
そうやないともうワイ嘗てのようにフルパワーで活動できんくなる
0658スペースNo.な-74
垢版 |
2018/03/18(日) 13:48:43.15
道民わいイベ日帰り諦めとるけど九州わいさんは日帰り行けるんやろか
0660スペースNo.な-74
垢版 |
2018/03/18(日) 13:48:58.79
東京ちょっと疲れて休憩したいいうんにもお茶代かかるやでな
0667スペースNo.な-74
垢版 |
2018/03/18(日) 13:49:52.19
>>655
特にどっちてわけでもないけど一回の飯で5k〜1万はいるやん
それを休みごとやったらとてもやないけど出費痛すぎやで
たたでさえ印刷代とか遠征費いるのもあるけど
0670スペースNo.な-74
垢版 |
2018/03/18(日) 13:50:19.85
都民のトッモがスタバァでネームとか人多過ぎて無理言うててスタバァて作業スペース代込の値段やないんか!?思った田舎ワイ
0672スペースNo.な-74
垢版 |
2018/03/18(日) 13:50:41.51
交通費かかるけど実家暮らし楽すぎるしオッヤはどうせ結婚せんし出ていかんやろうから
長く暮らせるよう家リフォームしよとか言うし多分ずっとここ
0673スペースNo.な-74
垢版 |
2018/03/18(日) 13:50:58.50
>>644
わい非オタトッモがめっちゃそれやけど正のサイクルぐるぐるやねん
人と会う→体力使うから生活意識する→生活向上する→更に良質な人間関係築くの正のスパイラルやねん
運動も通勤とかで無理なく取り入れててほんま上質な暮らしやで
稼いでもいるけど仕事大変な職種やし上質裏山とは思うてもそれだけの努力も自然としてるやでグギギはない
0674スペースNo.な-74
垢版 |
2018/03/18(日) 13:51:06.12
>>669
いやコーエーの商売の仕方に腹たって
イベントですらめちゃチケ代高いし倍率高いし会員ならなあかんし
0675スペースNo.な-74
垢版 |
2018/03/18(日) 13:51:23.75
>>672
ええやん相性ええオッヤから生まれたことはどんなええ立地よりもアドバンテージや
0676スペースNo.な-74
垢版 |
2018/03/18(日) 13:51:35.41
>>656
明るく悲しい報告できるわいさん素敵や
美味しいもの食べてスッキリしよ
0677スペースNo.な-74
垢版 |
2018/03/18(日) 13:52:04.12
>>643
わかるけど結婚はしたくないねん
誰かと住むなんて耐えられへん
分身の術覚えたい
0680スペースNo.な-74
垢版 |
2018/03/18(日) 13:52:24.44
>>674
コーエーはもう地下アイドルになることを決めたんやで
地上波アイドルになる力がないからな
0681スペースNo.な-74
垢版 |
2018/03/18(日) 13:52:38.32
>>661
すまにてぃ
冬総500でもこみち200で完売で残りは書店でそろそろ完売しそうな感じ
今日の本はアヘやったのでまだ書店いれてへん
0682スペースNo.な-74
垢版 |
2018/03/18(日) 13:52:45.92
実家ええんやけどアッネもずっとここにおるしいずれアッネと
二人暮らしになったら何だかんだでワイが家事全部やらされる
家政婦生活やしお先真っ暗やで
0683スペースNo.な-74
垢版 |
2018/03/18(日) 13:52:52.54
わいコーエーゲーム買ったらすぐリメイクリメイクで追加要素+したの出すから
コーエーげーむは買うのやめたで
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況