X



トップページ同人ノウハウ
1002コメント217KB
【絵描き専用】何が何でも大手になりたい【オフ専用 】◆4278
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001スペースNo.な-74
垢版 |
2018/03/14(水) 19:54:41.01
どんな汚い手を使っても、悪魔に魂を売ってもいいから大手になりたい
沢山稼ぎたい・大手様とチヤホヤされたい・何が何でも大手になりたい
そんなギラギラしたオフ本を定期的に出しているサークルが同人に関する雑談をするスレです
サークル規模も同人経験も様々なサークルが集まります
ケンカせずマターリ行きましょう

【禁止事項】
※守らない奴は>>1嫁でスルー推奨・嵐に構う奴も嵐
このスレは絵描き専用です 絵描きではない人は書き込まないで下さい
・小説・字書きを絡めた話題禁止
・他スレヲチは禁止、ヲチも厳禁、サークル名や作家個人の名前を出すのは禁止です
・作風叩きや作品叩き、ノベルティ叩きも荒れるので止めましょう
・175して大手を目指すのは禁止じゃないけど175相談は専用スレで
※各自専ブラを利用し、工夫して嵐を回避してください
※次スレは>>10、宣言後に立ててください
※立てられない人はアンカーを指定してお願いしてください

※派生スレ
【大手スレ派生】公式画像をトレスして仕上げを評価してもらう9
http://medaka.5ch.net/test/read.cgi/2chbook/1514106373/

※前スレ
【絵描き専用】何が何でも大手になりたい【オフ専用 】◆4277
http://medaka.5ch.net/test/read.cgi/2chbook/1521012593/
0436スペースNo.な-74
垢版 |
2018/03/15(木) 01:14:42.57
金カムゆるゆる読んどるけど皮剥いでばっかりやんけ!怖E
0438スペースNo.な-74
垢版 |
2018/03/15(木) 01:14:46.82
CCてギアスやっけ
ピザ食う女てことしか知らんは
0440スペースNo.な-74
垢版 |
2018/03/15(木) 01:15:10.52
ギアスのコンテンツ引っ張りすぎやないの
儲かってるんやろか
0445スペースNo.な-74
垢版 |
2018/03/15(木) 01:16:12.27
なー
神様のキャラ作りたいんやが
神様主人公のゲームかまんがなんかある?
大神とヴァルキリープロファイルはやったんやが
0447スペースNo.な-74
垢版 |
2018/03/15(木) 01:17:09.90
>>445
それこそ俺しかやで
キャラのデザインもええ感じや
2があれなだけで和風で神話も抑えとってええで
0448スペースNo.な-74
垢版 |
2018/03/15(木) 01:17:11.98
ギアス綺麗に終わったのに続編のために引っ張り出してこなきゃあかんほど新しいコンテンツあかんのやろか
0450スペースNo.な-74
垢版 |
2018/03/15(木) 01:17:28.75
わいもオレ屍おもたけどあれ神様が主人公ちゃうしな
0454スペースNo.な-74
垢版 |
2018/03/15(木) 01:18:54.11
緑髪はあかんのは何となくわかるけどほな何でピンク髪も流行らんのやろなあ
女でも男でもピンク髪キャラて人気なくない
幼女向けは別として
0458スペースNo.な-74
垢版 |
2018/03/15(木) 01:20:13.98
わい受けちゃんイメージカラーがモスグリーンとかいう地獄
0459スペースNo.な-74
垢版 |
2018/03/15(木) 01:20:18.33
>>442
>>443
せやなぼちぼちプロットネーム進めながら息抜きのつもりで撒き餌はやるやで
あんまり数字気にせんようにしよ思ってたけど伸びるとやっぱ嬉しいやなあ
0460スペースNo.な-74
垢版 |
2018/03/15(木) 01:20:19.59
でもわいもセラムンでもうさぎか美奈子ちゃん好きやったし
やっぱりこう明るい色って憧れるんよな
0463スペースNo.な-74
垢版 |
2018/03/15(木) 01:21:32.09
>>449
複数キャラでキャッキャ系やな
その中に燃料キャラおったからブーストしたんかもしれん
0467スペースNo.な-74
垢版 |
2018/03/15(木) 01:22:37.03
せいんとせいやはどうかな〜?ドラゴボにも神様おるけど
0469スペースNo.な-74
垢版 |
2018/03/15(木) 01:22:45.51
>>463
詳しくトン
原稿も撒き餌もどっちもうまくいくとええなわいもそうなりたいで
0473スペースNo.な-74
垢版 |
2018/03/15(木) 01:24:31.61
まこちゃんは大人になって見たらかわえく見えるタイプやと思うは
0483スペースNo.な-74
垢版 |
2018/03/15(木) 01:28:32.17
要するにピンクキャラて男やとなよなよかわいい系で
女やとおっとりおねいさん系か電波可愛い系やから中身があかんのやろな
仮に徐々の主人公一族が代々ピンク髪ならそれでも人気あったやろ思うし
0484スペースNo.な-74
垢版 |
2018/03/15(木) 01:28:57.75
>>475
すまんやでうんこいってた

わいさんらめっちゃ挙げてくれてとんとんやで
知らんだけでめっちゃあるんやな
うたわれるものは気になってたけどまだみてへんは
0485スペースNo.な-74
垢版 |
2018/03/15(木) 01:29:17.02
春ブクマつかへん海鮮来んのやろな思ったやけど大手が二時間で400ブクマついたのを見てしまったで
しかも夜中やで
0490スペースNo.な-74
垢版 |
2018/03/15(木) 01:30:30.00
神様って人間守るやん?
守るってことはすこなんやん?
わいは人間すこやないから神様の仕事とか思考がピンとこんのよな
0493スペースNo.な-74
垢版 |
2018/03/15(木) 01:32:05.59
>>490
ちゃうで神様は等しく何もしてくれないで
助けて守ってくれるのは仏様や
0494スペースNo.な-74
垢版 |
2018/03/15(木) 01:32:27.77
>>471
わあウシワカ出てきたら必ず入る
月へ帰れ!月へ帰れ!のニコニコの米とか弾幕すこ
0496スペースNo.な-74
垢版 |
2018/03/15(木) 01:33:31.79
>>493
まかー
神様ってなにしてはるのんかな
皆にやなくてすこな人間にだけ肩入れするかんじやろな
0497スペースNo.な-74
垢版 |
2018/03/15(木) 01:33:33.54
>>492
舎弟みたいなんが最初は敵やったのに兄じゃ兄じゃいうて慕うねん
声も皆ええしエロゲーやのにBLあったくらいやで
歌われ2もホモ本あったのは前作であの作品はホモ臭いのが分かってたからや
0498スペースNo.な-74
垢版 |
2018/03/15(木) 01:33:59.56
ホモくさいのは続編やろ
無印は普通に出来がいいし無茶苦茶動く戦記ものや
偽りの仮面は紙芝居ホモや
0499スペースNo.な-74
垢版 |
2018/03/15(木) 01:34:41.75
>>496
話は聞くけど助けるかは気分次第やろかわいいこはもれなく助けるし犯すで^^
0500スペースNo.な-74
垢版 |
2018/03/15(木) 01:34:44.12
>>495
いや
当時5周はしたやで
もうオロチ以降はうろおぼえやがな
なんでか両島ヶ原行ったら満足してまうねん
0501スペースNo.な-74
垢版 |
2018/03/15(木) 01:34:49.94
>>490
神様は暴れるから奉っとるねん
せやから破壊するのは得意やけど御利益系はほんまは苦手やねん
日本は災害とかあったら鎮まってやって言うて神にまつりあげるんや
0505スペースNo.な-74
垢版 |
2018/03/15(木) 01:35:41.62
>>497
あーあいつか草
双子の小姓もおったよな
声優豪華なアニメやったは
0507スペースNo.な-74
垢版 |
2018/03/15(木) 01:35:50.73
大神おもろいけどアクション苦手やから
ストーリーだけみたいで
0511スペースNo.な-74
垢版 |
2018/03/15(木) 01:36:51.61
>>501
そうやったんやびっくりしたやで
ならアマ公てすごない?


仏様はその逆なんやろか
0512スペースNo.な-74
垢版 |
2018/03/15(木) 01:36:53.27
>>505
ゲームがもう少しサクサクやとええんやけどな
時間かかるからアニメでええで歌もええし
絵は古いけど話もおもろいで
0517スペースNo.な-74
垢版 |
2018/03/15(木) 01:38:22.21
>>511
全てが全てや無いで調べるやな
地蔵は全てを引き受けてくれるらしいで
0518スペースNo.な-74
垢版 |
2018/03/15(木) 01:38:31.88
>>511
仏様は別の国から来た別の思想みたいなもんやな
時代を経て宗教は考えかた変えたりするからブッタ時代と日本に来たのとではアレンジ入っとる気がするで
0520スペースNo.な-74
垢版 |
2018/03/15(木) 01:38:41.38
わい支部にまとめアップしたいんやが欄に入るには何時くらいがええとかあったっけ
0521スペースNo.な-74
垢版 |
2018/03/15(木) 01:38:43.56
大神知らんけどテレビにサランラップ貼って攻略しとったんやろ?
0523スペースNo.な-74
垢版 |
2018/03/15(木) 01:39:03.56
>>513
わっかるあれPS2やときつかったで
ちょっとした動作がわいには難しかったんや
0526スペースNo.な-74
垢版 |
2018/03/15(木) 01:40:30.97
よりもいほんまええアニメやな
オリジナルでこれだけええもん見れて嬉しいで;;
0527スペースNo.な-74
垢版 |
2018/03/15(木) 01:41:07.49
>>517
>>518
とん
神様って難しいやでー
けど色々おりはるってことはある程度好きに作ってもええんかもしれんやな
0529スペースNo.な-74
垢版 |
2018/03/15(木) 01:41:10.84
大神とかうたわれとかホンマ懐かしいわ
まだ家ゲーが生きてた頃やんな
昔はゲーム雑誌もよう買うてたもんやが
0530スペースNo.な-74
垢版 |
2018/03/15(木) 01:41:16.66
縁もゆかりもない男のBLとか別に興味ないよなあ
一次ってどうすれば見てもらえるんやろ
0531スペースNo.な-74
垢版 |
2018/03/15(木) 01:42:12.42
>>527
オリジナルならええけどこの神様を元にするで!って決めるならちゃんと調べないと総ツッコミされるで
0532スペースNo.な-74
垢版 |
2018/03/15(木) 01:42:21.76
大神もうたわれもプレイ苦手な人はおるやろけど名作やったわ
ストーリーもおもろいしキャラ萌えするし
0534スペースNo.な-74
垢版 |
2018/03/15(木) 01:42:29.85
>>521
画面にラップはるやん
点が高速でひょうじされるからラップにマジックで点うつやん
そこにカーソルあわせて点うつんや
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています