X



トップページ同人ノウハウ
1002コメント207KB
【絵描き専用】何が何でも大手になりたい【オフ専用 】◆4274
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001スペースNo.な-74
垢版 |
2018/03/13(火) 23:49:32.10
どんな汚い手を使っても、悪魔に魂を売ってもいいから大手になりたい
沢山稼ぎたい・大手様とチヤホヤされたい・何が何でも大手になりたい
そんなギラギラしたオフ本を定期的に出しているサークルが同人に関する雑談をするスレです
サークル規模も同人経験も様々なサークルが集まります
ケンカせずマターリ行きましょう

【禁止事項】
※守らない奴は>>1嫁でスルー推奨・嵐に構う奴も嵐
このスレは絵描き専用です 絵描きではない人は書き込まないで下さい
・小説・字書きを絡めた話題禁止
・他スレヲチは禁止、ヲチも厳禁、サークル名や作家個人の名前を出すのは禁止です
・作風叩きや作品叩き、ノベルティ叩きも荒れるので止めましょう
・175して大手を目指すのは禁止じゃないけど175相談は専用スレで
※各自専ブラを利用し、工夫して嵐を回避してください
※次スレは>>10、宣言後に立ててください
※立てられない人はアンカーを指定してお願いしてください

※派生スレ
【大手スレ派生】公式画像をトレスして仕上げを評価してもらう9
http://medaka.5ch.net/test/read.cgi/2chbook/1514106373/

※前スレ
【絵描き専用】何が何でも大手になりたい【オフ専用 】◆4272
http://medaka.5ch.net/test/read.cgi/2chbook/1520928987/
【絵描き専用】何が何でも大手になりたい【オフ専用 】◆4273
http://medaka.5ch.net/test/read.cgi/2chbook/1520938460/
0267スペースNo.な-74
垢版 |
2018/03/14(水) 08:31:46.23
わいに出来るのは撒き餌を描くことだけや
宣伝の方法なんてほかにないは
0269スペースNo.な-74
垢版 |
2018/03/14(水) 08:32:30.65
スニーカー楽でスニーカーだけはいとるわい
前にパンプスでイベント行ったらアフター連れまわされてしんだやで
0271スペースNo.な-74
垢版 |
2018/03/14(水) 08:32:48.54
ワイなんか通勤中カワウにうんこ爆撃されても仕事したのにほんま〜
0273スペースNo.な-74
垢版 |
2018/03/14(水) 08:32:55.50
原稿あかんから休みとったのになんでわいは寝てもたんや…
0275スペースNo.な-74
垢版 |
2018/03/14(水) 08:33:10.54
わい足サイズ27とか27.5やから冠婚葬祭パンプスなくて悲しい
0277スペースNo.な-74
垢版 |
2018/03/14(水) 08:33:41.08
わいスニーカーでもイベントから帰る頃には足痛いのにヒールとかやと足壊死するやろ思うは
あんだけずっと椅子に座っとるんに
0278スペースNo.な-74
垢版 |
2018/03/14(水) 08:33:58.62
撒き餌頑張ってもジャンル衰退止められん現実がほんまからい
0279スペースNo.な-74
垢版 |
2018/03/14(水) 08:34:20.17
わいも白と黒のスニーカー二つずつ買って服によって履き替えとるやで楽でや
0280スペースNo.な-74
垢版 |
2018/03/14(水) 08:34:44.54
スニーカーでもスニーカーに見えんようなんあるよな多分
0281スペースNo.な-74
垢版 |
2018/03/14(水) 08:34:48.63
スケッチャーズやったらあんまスニーカーぽくないデザインのあるで
0282スペースNo.な-74
垢版 |
2018/03/14(水) 08:34:51.36
ジャンルの斜陽にわずかでも抗うためにも宣伝はだいじや
身にしみたで
0290スペースNo.な-74
垢版 |
2018/03/14(水) 08:36:51.97
>>286
問題はそこやねんな
日本に入ってこない商品はバレエシューズみたいなんあるのにそれがないねん
0292スペースNo.な-74
垢版 |
2018/03/14(水) 08:37:36.08
>>282
わいジャンルは原作の掲載順が下がって行って無理ゲー入ってきた;;
0293スペースNo.な-74
垢版 |
2018/03/14(水) 08:37:44.41
オニツカタイガーの靴欲しいやけどどれがええのかわからんで
0294スペースNo.な-74
垢版 |
2018/03/14(水) 08:39:51.44
ローファーあたりで手をうつわい
パンプスは靴ずれなるし抜けるし
0295スペースNo.な-74
垢版 |
2018/03/14(水) 08:40:09.22
フォロワー増えてもハングルばかりや
意味ない思うと同時にあの人らの日本語への関心凄いな思うわ
0296スペースNo.な-74
垢版 |
2018/03/14(水) 08:40:26.63
冬はショートブーツやな
7センチヒールでも疲れん
0297スペースNo.な-74
垢版 |
2018/03/14(水) 08:40:49.55
わいジャンルもブクマフォロワー増えてもハングルばっかや
0299スペースNo.な-74
垢版 |
2018/03/14(水) 08:42:06.12
>>298
それならええんやけどなぁ
確かに飛行機で来ても国内と変わらんのやっけ
0303スペースNo.な-74
垢版 |
2018/03/14(水) 08:44:01.78
脚用のマッサージ器ええやつ買ったんやけど気持ちええ
0305スペースNo.な-74
垢版 |
2018/03/14(水) 08:45:33.05
イラストやと外国語顕著やで
手書きの汚い文字で漫画上げようやで
Googleも認識できへんように
0308スペースNo.な-74
垢版 |
2018/03/14(水) 08:47:23.48
>>305
どんどん進化しとってスキャンデータの文字識別自動でやるしすごいんよな
やめて欲しいやで
0309スペースNo.な-74
垢版 |
2018/03/14(水) 08:47:26.85
やっと仕事が今日で落ち着くで
週末まで掃除して超原稿や
0310スペースNo.な-74
垢版 |
2018/03/14(水) 08:47:35.48
しかし手書きやと一気にクオリティも下がって見えて日本人も逃さないやろか
0311スペースNo.な-74
垢版 |
2018/03/14(水) 08:48:14.69
撒き餌しても売れへんよな
漫画=どんどん無料コンテンツになっていって
ツイがただ見だらけソシャゲに喰われてくのを見てる気分やは
0312スペースNo.な-74
垢版 |
2018/03/14(水) 08:48:30.43
漫画やとそれだけで閲覧増えるしイラストよりマシやな
0313スペースNo.な-74
垢版 |
2018/03/14(水) 08:48:37.79
外国語だけで書かれた商品買うときにグーグル翻訳めちゃ役立つは
0314スペースNo.な-74
垢版 |
2018/03/14(水) 08:49:10.51
撒き餌が漫画で伸びるのって
ただで読めるラッキー!なんやろな…
0315スペースNo.な-74
垢版 |
2018/03/14(水) 08:49:25.28
日曜に爆死した撒き餌が月火で伸びたで
日が悪かったんやな
0316スペースNo.な-74
垢版 |
2018/03/14(水) 08:49:31.51
わいもしまむらで靴買う
靴だけはどうしても通販じゃ無理なんが難点や
3Dプリンタの技術てこういうのに役立たんかな
遠隔で自分の足の3Dデータ送って向こうで見てもらうとか
0317スペースNo.な-74
垢版 |
2018/03/14(水) 08:49:38.46
>>311
前の方でもレスしたんやが同人誌の本文サンプルだけにファボリツガンガンついて本の告知が鳴かず飛ばずなん見て古事記ひどすぎやろ思ったで
0319スペースNo.な-74
垢版 |
2018/03/14(水) 08:50:53.62
アニメ終わった後期参入わいは撒き餌頑張っとるて
撒き餌すれはフォロワー増えんもんな
0321スペースNo.な-74
垢版 |
2018/03/14(水) 08:52:23.29
わい神が手書きで漫画撒き餌にするの翻訳対策やったんやろか
0322スペースNo.な-74
垢版 |
2018/03/14(水) 08:52:51.81
わい文字汚すぎてたまに吹き出しのよこに描く手書きの文字が嫌や
もっと綺麗やったり読みやすい字ならええのに
0324スペースNo.な-74
垢版 |
2018/03/14(水) 08:54:03.74
イベント前に服買って美容院行っててなると
それだけで二万ぐらい使う
スペ代印刷代遠征費と合わせるとなーんと…!?
0325スペースNo.な-74
垢版 |
2018/03/14(水) 08:54:28.69
>>317
?サンプルにガンガンついとるならええやんけ
気になるなら告知もまとめーや
0326スペースNo.な-74
垢版 |
2018/03/14(水) 08:54:40.80
イベント前に服買い換えるて時点で草
普段買わんねんからええんちゃう
0327スペースNo.な-74
垢版 |
2018/03/14(水) 08:55:32.76
わいも四ヶ月は服買ってへんから買いに行かんと
はあだる
0328スペースNo.な-74
垢版 |
2018/03/14(水) 08:55:40.00
イベント前美容院で1万飛ぶのからいで
行ったら行ったでスッキリするんやけどなあ
0329スペースNo.な-74
垢版 |
2018/03/14(水) 08:56:03.88
足ツボマッサージて痛いのに終わるとスッキリするのなんでやろ
0330スペースNo.な-74
垢版 |
2018/03/14(水) 08:56:26.52
専業やっとるとイベ前に服買うあるあるやな
遠征前日入りほぼ手ぶらで東京行って服のタグ外してくださいする時あるは
0331スペースNo.な-74
垢版 |
2018/03/14(水) 08:57:57.06
わいインテ行っとった頃は正月セール時期は着替え持たずに行っとった
0334スペースNo.な-74
垢版 |
2018/03/14(水) 08:58:40.17
朝っぱらから隣のあかんぼが泣き叫んどる
もう30分くらいたつ
くそむかつくで
0335スペースNo.な-74
垢版 |
2018/03/14(水) 08:59:37.43
>>332
足の裏から膝くらいまでがスッキリするで
ふわふわした気分になったからこれはええ効果や
0336スペースNo.な-74
垢版 |
2018/03/14(水) 09:00:10.86
>>334
しゃーない
ワイらやったらハラヘッタ飯くれって言えるところを泣くしか手段ないんや
犬猫が鳴いてるのと一緒や
0338スペースNo.な-74
垢版 |
2018/03/14(水) 09:02:01.02
わいネッコまったく鳴かん
泣かないあかんぼもおるにはおるんやろうな
0340スペースNo.な-74
垢版 |
2018/03/14(水) 09:02:33.00
最近腰痛いから尼で5kのクッションぽちってもーた
0342スペースNo.な-74
垢版 |
2018/03/14(水) 09:02:54.51
>>338
わいネッコもや
ケツ叩くとキャッキャ言うしにゃーて言わへんは
0349スペースNo.な-74
垢版 |
2018/03/14(水) 09:04:59.20
撒き餌描くか原稿するかネームやるか
それが問題だ
0350スペースNo.な-74
垢版 |
2018/03/14(水) 09:05:05.47
爬虫類ってグゲッみたいに鳴くと思ってたは
0352スペースNo.な-74
垢版 |
2018/03/14(水) 09:06:08.10
わい絵うまくなれん手癖が固定されてもーてる事に気づいたやがここからどうすればええのか分からん
0355スペースNo.な-74
垢版 |
2018/03/14(水) 09:06:58.37
>>347
裏山
だっこできるサイズの爬虫類ほぴぃけど長生きなんよな
わい死んだら面倒見てくれる人おらんから無理や
0356スペースNo.な-74
垢版 |
2018/03/14(水) 09:07:30.33
>>352
わいしばらくかかんかったら手癖忘れてうまくなった
しかし線はあかんくなったで
線は筋トレみたいなもんやなサボるとあかん
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況